Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2008, 05:39 Вверх     #103
Mice
Свой Человек

Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45

Цитата:
Сообщение от Арагорн
Каков вопрос - таков ответ...
Не раскрыта тема книжек (почти (с)). Это же несерьёзно, ни один уважающий себя человек так не напишет. Ты уж назови в каких книжках: авторов книжек, их названия, какие параграфы, номера страниц, раз в интернете линков уже не осталось. Тогда это будут доказательства.

Цитата:
Сообщение от kriva
Что-то я не до конца понимаю, о чем вы тут спорите. Назовите мне хоть одно европейское государство (я уж не говорю о Новом Свете), чьи границы не менялись бы в следствии различных военных или политических конфликтов. Так неужели же Россия настолько уникальна, что ее путь должен принципиально выходить за рамки общих законов исторического развития государств?
Целиком и полностью и обеими руками "за"! Я уже пояснил свою позицию - редкое государство в своей истории обходилось без насильственного захвата и завоеваний (а что - насилие и завоевание - это не близкие вещи?). kriva, ты совершенно прав. Просто меня (лично) возмущают попытки представить свою страну белой и пушистой, а всех вокруг в какашках. Только это и ничего более.
Вот к примеру - я признал, что земля, на которой находится Израиль в своё время была захвачена насильственным путём, в смысле - завоёвана.
А твои соотечественники пытаются сказать, что Россия расширялась в основном ненасильственным путём.
Я и пытаюсь их убедить в том, что они заблуждаются.

Цитата:
Сообщение от Mice
Итак: добровольное присоединение разумеется было, но большинство территорий было захвачено (завоёвано), несмотря на утверждение обратного.
Цитата:
Сообщение от Ramerup
- твое утверждение? - доказывай, и не навскидку и с потолка, а со ссылками и вычислениями - что есть большинство, а что - меньшинство. И заодно обоснуй точку отсчета "большинства" и "меньшинства" - откуда считать будем?
Дружище, в таком случае я воспользуюсь твоим требованием и подожду, пока мне не предоставят точь в точь по твоей цитате доказательства того, что
Цитата:
Сообщение от Арагорн
все "колонии" России - соседние земли, а не заморские территории. Причём многие присоединились добровольно, а не насильственным путём.
"с ссылками и вычислениями - что есть большинство, а что - меньшинство. И заодно обоснуй точку отсчета "большинства" и "меньшинства" - откуда считать будем?"
Ведь это сообщение появилось до моего. И заметь, насильственным ли, военным ли, захватническим ли - в данном случае меня не интересует потому, как написано предельно ясно: "добровольно".
Доказывайте.

Have a Mice day!
Mice вне форума   Ответить с цитированием