Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Дискуссионный клуб > Политическая арена

Политическая арена Политика - это часто грязное и неблагодарное дело, не ищите абсолютной правды, так как у каждого она будет своя

Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2008, 22:15 Вверх     #101
Ramerup
Свой Человек

Был(а) у нас: 09.10.2010 05:10

kriva,
Просто, как я понимаю, нашим израильским друзьям хочется объявить, что они доказали особую захватническую сущность российского государства. Ну, подогнать факты под желаемую тенденцию конечно можно, только интересно кого они думают этим убедить?
Ramerup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 05:24 Вверх     #102
Бармаглот
Свой Человек

Был(а) у нас: 19.08.2011 22:30

Цитата:
Сообщение от Ramerup
Просто, как я понимаю, нашим израильским друзьям хочется объявить, что они доказали особую захватническую сущность российского государства.
Нет, вашим израильским друзьям хочется объявить, что они доказали обычную захватническую сущность российского государства. И подогнять факты под желаемую тенденцию не нужно, их полно и они лежат на поверхности.

Ramerup, скажи, а светлое время суток в России как называется? День или ночь? А то с вашим умением переворачивать все с ног на голову, я уже ничему не удивлюсь!

Любите жизнь!!! Все равно отымеет..так хоть по любви!
Бармаглот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 05:39 Вверх     #103
Mice
Свой Человек

Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45

Цитата:
Сообщение от Арагорн
Каков вопрос - таков ответ...
Не раскрыта тема книжек (почти (с)). Это же несерьёзно, ни один уважающий себя человек так не напишет. Ты уж назови в каких книжках: авторов книжек, их названия, какие параграфы, номера страниц, раз в интернете линков уже не осталось. Тогда это будут доказательства.

Цитата:
Сообщение от kriva
Что-то я не до конца понимаю, о чем вы тут спорите. Назовите мне хоть одно европейское государство (я уж не говорю о Новом Свете), чьи границы не менялись бы в следствии различных военных или политических конфликтов. Так неужели же Россия настолько уникальна, что ее путь должен принципиально выходить за рамки общих законов исторического развития государств?
Целиком и полностью и обеими руками "за"! Я уже пояснил свою позицию - редкое государство в своей истории обходилось без насильственного захвата и завоеваний (а что - насилие и завоевание - это не близкие вещи?). kriva, ты совершенно прав. Просто меня (лично) возмущают попытки представить свою страну белой и пушистой, а всех вокруг в какашках. Только это и ничего более.
Вот к примеру - я признал, что земля, на которой находится Израиль в своё время была захвачена насильственным путём, в смысле - завоёвана.
А твои соотечественники пытаются сказать, что Россия расширялась в основном ненасильственным путём.
Я и пытаюсь их убедить в том, что они заблуждаются.

Цитата:
Сообщение от Mice
Итак: добровольное присоединение разумеется было, но большинство территорий было захвачено (завоёвано), несмотря на утверждение обратного.
Цитата:
Сообщение от Ramerup
- твое утверждение? - доказывай, и не навскидку и с потолка, а со ссылками и вычислениями - что есть большинство, а что - меньшинство. И заодно обоснуй точку отсчета "большинства" и "меньшинства" - откуда считать будем?
Дружище, в таком случае я воспользуюсь твоим требованием и подожду, пока мне не предоставят точь в точь по твоей цитате доказательства того, что
Цитата:
Сообщение от Арагорн
все "колонии" России - соседние земли, а не заморские территории. Причём многие присоединились добровольно, а не насильственным путём.
"с ссылками и вычислениями - что есть большинство, а что - меньшинство. И заодно обоснуй точку отсчета "большинства" и "меньшинства" - откуда считать будем?"
Ведь это сообщение появилось до моего. И заметь, насильственным ли, военным ли, захватническим ли - в данном случае меня не интересует потому, как написано предельно ясно: "добровольно".
Доказывайте.

Have a Mice day!
Mice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 09:31 Вверх     #104
steppe
Близкий Знакомый

Был(а) у нас: 05.08.2014 16:18

Цитата:
А твои соотечественники пытаются сказать, что Россия расширялась в основном ненасильственным путём.
Я и пытаюсь их убедить в том, что они заблуждаются.
Я уже выше давала ссылки на причины присоединения территорий к России, это:
1)присоединение по праву первооткрытия, первоприсоединения, первозаселения и первоисследования.
2) присоединение земель с благословения Церкви издавна заселенных славянами и ранее отторгнутых.
Цитата:
«Отторженная возвратих».
3) присоединение княжеств христианских по их просьбе(Армения, Грузия)
4)присоединение территорий по условиям мирных договоров после войн, которые Россия не начинала. Не надо было затевать войну!

Цитата:
Нет, вашим израильским друзьям хочется объявить, что они доказали обычную захватническую сущность российского государства. И подогнять факты под желаемую тенденцию не нужно, их полно и они лежат на поверхности.
Я знаю где бы ты был если бы не Россия в 41-45. Не плюй в колодец!

Последний раз редактировалось Lubava; 31.12.2008 в 09:56..
steppe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 11:10 Вверх     #105
Арагорн
Лучший Друг Форума

Был(а) у нас: 17.10.2010 13:47

Цитата:
Сообщение от Mice
Цитата:
Сообщение от Арагорн
Каков вопрос - таков ответ...
Не раскрыта тема книжек (почти (с)). Это же несерьёзно, ни один уважающий себя человек так не напишет. Ты уж назови в каких книжках: авторов книжек, их названия, какие параграфы, номера страниц, раз в интернете линков уже не осталось. Тогда это будут доказательства.
Я написал, что Молдавия и Белоруссия были присоединены по договору с Турцией (первая) и при разделах Польши (вторая). Это неоспоримый исторический факт. Ты требуешь источники, я тебе ответил - смотри в книгах. Я не хочу доказывать исторические факты: это как доказывать, что был такой царь Петр I. Если ты не веришь - ищи линки. Уверяю, найдешь, и множество, потому что историческая информация в интернете как раз из книг и черпается.
Арагорн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 12:30 Вверх     #106
Mice
Свой Человек

Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45

Цитата:
Сообщение от steppe
8 апреля 1783 г. Екатериной II был подписан Манифест о присоединении Крыма и Кубани к России.
Это видимо должно было относиться к пункту
Цитата:
Сообщение от steppe
4)присоединение территорий по условиям мирных договоров после войн, которые Россия не начинала. Не надо было затевать войну!
Но ведь разговор идёт о ненасильственном присоединении, значит пункт 4 можно вычеркнуть?
Пункт 1 тоже можно вычеркнуть? Ведь ранее было противопоставление Российских колоний всем другим колониям. А ведь испанцы тоже первооткрыватели Америки. И присоединили американские земли к своей империи по праву первооткрывателей. Только индейцы об этом ничего не знали. Вот их и просветили. Крестом и мечом. Следовательно и пункт 2 тоже вычёркиваем? Потому, что тем же крестом с тем же мечом. Или совсем никто на открытых землях не жил? В сухом остатке остаётся пункт третий. Ну либо переделай список, либо засчитаны будут только Армения и Грузия.

Цитата:
Сообщение от steppe
Я знаю где бы ты был если бы не Россия в 41-45. Не плюй в колодец!
А вот это совсем не при чём. Ты ещё вспомни битву на Калке и Чудское озеро. Я понимаю, что злишься, но зачем писать то, что к теме не относится? Впрочем... Калининградская область.... Спасибо за подсказку.
P.S. И совет- не нужно бросаться такими фразами. А то многие (и я в том числе) вспомнят всех родственников, которые погибли этой войне, кладя свои головы, чтобы СССР победил Германию. А потом приплюсует родственников, которые погибли в Гулаге, чтобы СССР оставался СССРом - самой свободной страной в мире. Не нужно.

Ramerup, кстати, тебе на будущее - если снова от меня захочешь доказательств (ну когда мне уже докажут и наступит моя очередь доказывать), то мой ответ -
Цитата:
Если ты не веришь - ищи линки.

Have a Mice day!
Mice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 12:48 Вверх     #107
steppe
Близкий Знакомый

Цитата:
А то многие (и я в том числе) вспомнят всех родственников, которые погибли этой войне, кладя свои головы, чтобы СССР победил Германию.
А потом приплюсует родственников, которые погибли в Гулаге
Mice, а кто в вашей семье погиб в Гулаге и на войне и где ваша семья была в годы войны?
Старый 31.12.2008, 13:38 Вверх     #108
Бармаглот
Свой Человек

Был(а) у нас: 19.08.2011 22:30

Цитата:
Сообщение от steppe
Mice, а кто в вашей семье погиб в Гулаге и на войне и где ваша семья была в годы войны?
steppe, а это имеет какое то значение применительно к Майсу? Есть сотни тысяч людей, члены семей которых погибли в Гулаге и во время войны, страдали от коллективизаций и голодоморов!

Любите жизнь!!! Все равно отымеет..так хоть по любви!
Бармаглот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 14:40 Вверх     #109
raskumarin
Ботаник форума

Был(а) у нас: 03.06.2012 12:05

Цитата:
Сообщение от Mice
А то многие (и я в том числе) вспомнят всех родственников, которые погибли этой войне, кладя свои головы, чтобы СССР победил Германию. А потом приплюсует родственников, которые погибли в Гулаге, чтобы СССР оставался СССРом - самой свободной страной в мире.
Из моей семьи, по линии матери, дед погиб на Волховском в 42-ом. Довольно не обычно, но по еврейской линии на моих ближайших родственников выпало меньше лишений, чем по линии отца.
По польской линии вся семья сослана в Сибирь, поражена в правах за офицерское прошлое прадеда. Имение отобрано и разорено, из трех братьев деда он один остался жив. Остальные сгинули в ГУЛАГе
Всем спасибо за жизнь веселее.

raskumarin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2008, 14:51 Вверх     #110
steppe
Близкий Знакомый

Цитата:
Ты ещё вспомни битву на Калке и Чудское озеро.
Я то ее помню, а ты если забыл еще вспомнишь.

Цитата:
steppe, а это имеет какое то значение применительно к Майсу?
Право нужно иметь на такие высказывания
Цитата:
А то многие (и я в том числе) вспомнят всех родственников, которые погибли этой войне, кладя свои головы, чтобы СССР победил Германию. А потом приплюсует родственников, которые погибли в Гулаге
Ответ

Метки
в интернете, в мире, времени, власть, битва, город, войны, вооружение, апокалипсис, военный, военные, вулкан, будущее, зависимость, звание, зомби, здоровье, разговор, революции, реки, кровь, крепость, корабли, империя, информация, индейцы, исследования, нацисты, наши дни, наше время, оркестр, проблема, проблемы, минус, опрос, последние, мнение, скачать, следствие, смерти, суд, факты, фильм, фильмы, футбол, если, документы, дело, день, деньги, цивилизации, церкви, что такое, человека