![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1 |
![]() ![]() Регистрация: 11.12.2003
Был(а) у нас: 14.01.2012 10:52
Сообщений: 1,987
Пол:
![]() |
![]()
Да, вот что-то захотелось мне сделать себе креветок в вине - желательно - белом (такое дома лежит просто) с чесноком, разными специями и без глюконата натрия... есть идеи как скомпонавать и чего еще добавить?
|
Надежна лишь смерть, жизнь - нет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |||
![]() ![]() ![]() Регистрация: 17.11.2004
Был(а) у нас: 14.11.2007 23:17
Сообщений: 10,844
Пол:
![]() |
![]()
Larix,
![]() отсюда Цитата:
Цитата:
Цитата:
| |||
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
![]() ![]() Регистрация: 20.12.2003
Был(а) у нас: 28.03.2025 04:09
Сообщений: 7,686
Пол:
![]() |
![]()
Larix, я делаю так:
В оливковом масле обжариваю лук , добавляю измельчённые два зубчика чеснока. Уменьшаю огонь до минимума , добавляю креветки , заливаю вином(полностью накрыть креветки) , перец , соль. Как начнёт закипать добавляешь сок лимона и немного надавленного чеснока. Даёшь потомиться минуты две и выключаешь огонь. Можно дать настояться ещё минут пять и готово. |
Хорошему коту, и в сентябре март!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
Ангел ФФорума
![]() ![]() Регистрация: 09.11.2006
Был(а) у нас: 17.07.2011 17:23
Сообщений: 3,185
Пол:
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() За рецепты всем большое спосибо, попробуем что-нибудь дома нихимичить ![]() | |
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 09.11.2006
Был(а) у нас: 13.09.2015 10:52
Сообщений: 2,373
Пол:
![]() |
![]() Цитата:
Размер креветок, очищенные или не очень, почему именно в вине (может, к вину? или вино к креветкам?) предпочтения в пище - замариновать, на пару, на гриле, съесть сырыми? | |
Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 09.11.2006
Был(а) у нас: 13.09.2015 10:52
Сообщений: 2,373
Пол:
![]() |
![]()
А, собстно, так:
На литр воды - 2 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 1 гвоздика, столовая ложка соли. Кипятим круто. Креветок макаем на пару-тройку секунд, чтобы покраснели и раскрылись. Вытаскиваем, обсасываем, запиваем винон. |
Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
![]() ![]() Регистрация: 11.12.2003
Был(а) у нас: 14.01.2012 10:52
Сообщений: 1,987
Пол:
![]() |
![]()
опа, я аж почти растерялся
![]() всем спасибо за ответы ![]() Piligrimm, хочу креветок, очищеных (сам очищу) свежеотмороженых, приблизительно то, что я делал дала Санта в варинате "КРЕВЕТКИ В ВИНЕ", но различные вариации всегда приветствуются. |
Надежна лишь смерть, жизнь - нет.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 | |
Banned
![]() ![]() Регистрация: 12.09.2007
Был(а) у нас: 29.08.2010 19:52
Сообщений: 4,434
Пол:
![]() |
![]() Цитата:
| |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
рецепты, идеи, пиво, ответы, сам, дома |
Опции темы | |
|
|
![]() |