![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #91 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 30.04.2005
Был(а) у нас: 30.01.2009 17:40
Сообщений: 138
Пол:
![]() |
![]()
Овсяное печенье
Это один из рецептов овсяного печенья. Продукты: 200 гр маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 стакан овсянки (квакер, геркулес), 1 стакан измельчёных орехов., Противень для выпечки 27*33 см. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов) Кладём в кастрюлю сахар и маргарин и нагреваем на малом огне, пока маргарин не растает. ![]() ![]() Снимаем с огня, добавляем остальные продукты и хорошо перемешиваем. ![]() ![]() ![]() Выкладываем смесь на противень и выпекаем примерно 20 минут ![]() ![]() Сразу же нарезаем на квадратики ![]() Приятного аппетита! Хочу только добавить, что печенье получается сладким, хрустяще-рассыпчатым. Поэтому можно сахара положить неполный стакан. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #93 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 30.04.2005
Был(а) у нас: 30.01.2009 17:40
Сообщений: 138
Пол:
![]() |
![]()
Вот ещё рецепты овсяного печенья. Я их ещё не пробовала.
250 гр муки, 250 гр сахара, 250 гр геркулеса, 250 гр маргарина или масла, 2 яйца, 1 ст л меда, орехи, изюм, сода, соль Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца, муку с содой, всыпать геркулес, мед и добавки. Замесить тесто. Сделать маленькие шарики, положить на противень, поставить в духовку. Выпекать 10-15 мин при 200 гр С. 1 ст.ложка муки, 2 стакана овсяных хлопьев, 100г слив.масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром добела, постепенно добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится всыпать смешанные с мукой овсяные хлопья, все перемешать. Готовое тесто набирать ложкой и с помощью другой ложки выкладывать на смазанный маслом противень. Выпекать при t=180-200С 10мин. А этот рецепт мне понравился. Жаль, что не сфоткала. 250 г масла 250 мл сахара 1 яйцо 200 мл изюма 400 мл овсяных хлопьев 300 мл муки 3 ч.л. разрыхлителя 100 мл молока или сливок Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки. Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при Т=200 С. Если хотите сделать их еще и шоколадными, то 1. Еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить) 2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #94 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 06.07.2008
Был(а) у нас: 07.05.2009 07:31
Сообщений: 55
Пол:
![]() |
![]()
рецепт кексов обьедение
500гр муки 300гр масла 350грсахара 5яиц 1пакетик разрыхлителя для теста 500мл молока 200гр изюма 10гр ванильного сахара замешивается тесто и розлаживается по формам,выпекается 20-30 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #95 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 10.09.2006
Был(а) у нас: 31.07.2010 19:12
Сообщений: 10
Пол:
![]() |
![]()
Просто обалденный пирог :p
Венский пирог с вишней Продукты: 400 г замороженной вишни (или свежей), 200 г муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г мелкого сахара или сахарной пудры, 4 яйца, 1 ч. ложка разрыхлителя, горсть миндальных хлопьев, несколько капель ванильного экстракта, сахарная пудра, щепотка соли. Духовку разогреть до 180 градусов. Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее. Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку. Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. |
Последний раз редактировалось Улыбка; 20.11.2011 в 21:31.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #96 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 06.07.2008
Был(а) у нас: 07.05.2009 07:31
Сообщений: 55
Пол:
![]() |
![]()
Дешевый торт
100 г масла, 1 яйцо, 200 г сахарной пудры, 250 г молока, 50 г какао и мука. Крем: 150 г масла, 200 г сахарной пудры, ванилин. Взбить в пену масло, в которое добавить яйцо, сахарную пудру, молоко и какао, муки положить столько, чтобы получилось тесто средней густоты. Выложить приготовленное тесто на смазанный маслом и подпыленный мукой противень и поставить в нагретую духовку. Когда торт испечется. остудить его и разрезать по горизонтали на две части. Приготовить крем, для чего хорошо взбить масло, добавляя постепенно сахарную пудру. В конце добавить ванилин. Переложить коржи приготовленным кремом |
Последний раз редактировалось Улыбка; 20.11.2011 в 21:33.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #97 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 06.07.2008
Был(а) у нас: 07.05.2009 07:31
Сообщений: 55
Пол:
![]() |
![]()
Запеченный торт с мороженным
1 бисквит, жидкость для пропитывания Начинка: 300 – 400 г малины, 500 – 700 г ванильного пломбира Покрытие: 3 яичных белка, 150 г сахара, немного уксуса и лимонной кислоты, 1 ст ложка миндаля или орехи Бисквит положить на фарфоровую подставку или подставку из огнеупорного стекла. Слегка сбрызнуть и покрыть ягодами. Белки взбить, добавить по одной капле кислоты, постепенно подсыпать сахар и взбить в крепкую пену. Затем покрыть ягоды толстым слоем мороженого, положить взбитые белки и посыпать миндальной стружкой или орехами. Торт поставить на 4 – 5 минут в жаркую духовку. Слегка подрумяненный торт вынуть из духовки и сразу подать на сладкое или к напиткам |
Последний раз редактировалось Улыбка; 20.11.2011 в 21:34.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #98 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 06.07.2008
Был(а) у нас: 07.05.2009 07:31
Сообщений: 55
Пол:
![]() |
![]()
Торт с земляникой
Песочное сдобное тесто, 0,5 л молока, 50 г маргарина, 100 г сахара, 1 яйцо, 500 – 750 г ягод, 65 г сахарной пудры, крахмал В молоко положить маргарин, сахар, вскипятить, снять с огня, добавить крахмал, перемешать и полученную массу снова вскипятить. Не переставая помешивать, охладить, добавить яичный желток и при желании – пакетик ванильного сахара. Массу вылить на выпеченное тесто, сверху распределить подготовленные ягоды. Взбить яичный белок, добавить половину порции сахарной пудры, полить ягоды. Торт на короткое время поставить в духовой шкаф, пока взбитые белки не затвердеют. Посыпать оставшейся сахарной пудрой. |
Последний раз редактировалось Улыбка; 20.11.2011 в 21:34.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #99 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 06.07.2008
Был(а) у нас: 07.05.2009 07:31
Сообщений: 55
Пол:
![]() |
![]()
Торт «Прага»
1,5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст ложки какао, 100 г сливочного масла, ваниль, 2 яйца, 0,5 ч ложки гашеной соды, 1 банка сгущенного молока Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар. Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао. Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой. Трот украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте |
Последний раз редактировалось Улыбка; 20.11.2011 в 21:35.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #100 |
![]() ![]() Регистрация: 18.10.2003
Был(а) у нас: 21.02.2024 16:13
Сообщений: 8,198
Пол:
![]() |
![]()
вчера по случаю гостей готовила быстрый и вкусный тортик.каково его оригинальное название-понятие не имею.как-то выловила из сети,опробовали и на удивление оставила в коллекции.
тесто: 1 стакан муки 150 гр сливочного масла 0,5 стакана сахара 3 яйца 1 чайная ложка пекарского порошка 2 ст ложки какао процесс прост-взбить яйца с сахаром,растопить в микро масло и добавить все остальные ингридиенты. тесто мешаю в комбайне,можно просто миксером. получается как на оладьи (брать ложкой и никакой скалки).в оригинале это надо выпекать как один корж и затем разрезать ниткой на 3.мне лень,никогда не являлась мастером разрезания коржей вдоль не важно чем поэтому просто выпекаю сразу два коржа в двух формах смазанных маргарином.на три этого теста на мой взгляд не хватает. крем: 2 стакана молока 3 т ложки манки 2 средних лимона 200 гр сливочного масла 1 стакан сахара молоко+ манка+сахар= варим густую манную кашу.в результат добавить масло и когда оно там растаяло остудить. отдельно поиздеваться над лимонами (натереть или размельчить в комбайне вместе с кожурой) и вмешать в остывшую манку. таким кремом прослоить коржи глазурь: 0,5 стакана сахара 5 ст ложек сметаны 2 ст ложки какао все это прокипятить в маленькой кастрюльке до полного растворения сахара. залить готовый торт и поставить охлаждаться приятного аппетита! фоток нет,торт уже съеден ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
123, в интернете, вареники, важно, грибы, времени, время, вкус, блеск, большой, вопрос, быстрые, здоровье, рецепт, рецепты, интер, интерпретации, интересно, кулинария, люди, название, найти, наполеон, мастер-класс, наше время, пространство, продукты, процесс, новый, мнение, ночь, пельмени, нежная, печенье, сайт, сам, своими руками, традиции, физика, хлеб, холодной, тебе, это просто, если, едим, жирный, дело, действительно, день, чай, что такое, яйца |
Опции темы | |
|
|
![]() |