Поиск:

Вернуться   Форум > Кино > Видео Лаборатория

Видео Лаборатория Техническая поддержка.

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2010, 15:40 Вверх     #321
AlexStorm
Свой Человек

Был(а) у нас: 24.11.2020 08:23

Цитата:
Сообщение от chumohod Посмотреть сообщение
На самом деле тех данные не так уж важны (1), у меня такая же проблема (2), любимый сериал не влезает на один диск, хочу пережать его с небольшим уменьшением картинки. (3)

И шуточки про пациента: неее (4)

Был бы специалист, предложил бы варианты хотя бы (5)
Из фильтров выбираю только ресайз с 624х352 до 608х336 (6), ... Сохраняю файл, но не стартую задание пока. (7)
Выбираю кодирование N прохода, сохраняю файл, но не стартую задание.
Захожу в меню управления заданиями, стартую задания. Пару секунд - ошибка, ошибка. Первого задания и второго. (8 )
Пробую кодек XviD - кодируется на ура (9), но мне нужно именно DivX. Т.к. мой железный плеер больше с ним дружит.
Только не надо предлагать купить новый.... Хочется решить проблему красиво, и методы "попробовать на другом компе или переустановить винду заново" не подходят

Хотя можно рассказать еще раз анекдот про пациента :D
1. Тех.данные ВАЖНЫ чтобы не устраивать тут чата, когда КАЖДЫЙ вопрос нужно задавать в новом сообщении и ждать ответа.
А ты их дал и как минимум 5-ть ТУПЫХ постов не нужны (см.цитату в спойлере). Соображать нада!
Тем более, читать Правила раздела и обратить внимание на пункт №4
Спойлер для Тех параметры файла исходника:
General
....
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 368 MiB
Duration : 44mn 57s
...

Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
....
Format settings, Matrix : Default (H.263)
...
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Bit rate : 1 009 Kbps
Width : 624 pixels
Height : 352 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.976 fps
..
Scan type : Progressive

Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3

Codec ID/Hint : MP3

2. Это не аргумент! Проблема не бывает "та же". У всех болит (порой) голова, но у всех она болит "по разному" и "от разного".
3. Считаю что в этом главная ошибка. А почему именно РАЗМЕР, а не битрейт уменьшаешь?! Какая связь? Размер картинки на общую "тяжесть" файла не влияет!! Для примера перекодируй один и тотже клип (небольшой) меняя только размеры и увидишь.
4. Анекдот был рассказан НЕ ТЕБЕ, а alekskuper (если конечно ты не под разными никами заходишь), если же тебя "задело" - значит не зря рассказан был. Вообще-то "шуточки" порой понимаются лучше, чем долгие "уговоры" и технические вопросы. А шутки про "болячки" и "докторов" - наиболее понимаемы ВСЕМИ. (имхо)
5. "Варианты" ЧЕГО?! Что-то я не вижу таких "специалистов" чтобы писали ХОТЬ ЧТО-ТО на вопрос: "что-то не показывает, не понимаю что сучилось. Подскажите"!!! Да и ты хоть и "Сам лично перекодировал кучу файлов ..." не помог ни одному тут "советом".
6. Если ты знаешь КАК высчитывается аспект (как специалист, ты конечно понимаешь), то выставляемый тобой размер "кривой", поэтому DivX его кодировать не хочет. Попробуй (только попробуй) выставить 640х360 и посмотри пойдёт или нет!! Вообе, советую читать и эту тему, чтобы понимать СУТЬ терминов, в частности такого термина, как - ASPECT RATIO. Понимая хотя бы то, что если 608:1.777=~342. а не как не 336 !!!
7. Что ты имеешь ввиду под понятием "сохраняю файл, но не стартую задание..."
Я понимаю если: "нажимаю Сохранить как AVI, но не стартую..." Или для тебя это одно и тоже!?
8. Это происходит тогда, когда ты делаешь ОШИБОЧНЫЕ расчёты именно в размерах ресайза!!!

© Счастье - это положительное отношение к происходящему. AlexStorm. 2006

Последний раз редактировалось AlexStorm; 07.01.2010 в 16:04..
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2010, 19:31 Вверх     #322
Pushik
Новичок

Был(а) у нас: 26.04.2010 06:54

Прочел Вашу статью про Виртуалдуб,и у меня к Вам вопрос:Обычно avi я сбрасываю на диск и смотрю через двд по лсд-телевизору с форматом 16:9,а эти avi почему-то идут в формате 4:3 (хотя соотношение сторон в Виртуалдубе я ставлю 16:9),как в видеофайл внести информацию о формате чтобы ее прочел ДВД?Спасибо
Pushik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 08:09 Вверх     #323
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от Pushik Посмотреть сообщение
... avi почему-то идут в формате 4:3 (хотя соотношение сторон в Виртуалдубе я ставлю 16:9),....
Дай тех.данные на файл. То, о чём ты пишешь, не возможно. Аспект не меняется от марки плеера.
А на компе как смотрится?

Старый 16.01.2010, 09:11 Вверх     #324
Pushik
Новичок

На компе нормально.Данные на выходной файл:608х342;к.з-192кбит/с;формат аудио АС-3-АСМ;част.кадров23;ск.перед.данных 101кбайт/с;разм.вид.образца 24кбит/с;сжатие XVID.Для сравнения:если записать через Неро-визион в mpeg2-все суппер-но большой файл. Может быть я делаю что-то не так.
Старый 16.01.2010, 18:25 Вверх     #325
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
На компе нормально...
Тогда причём тут VD!?
Тебе в эту тему. Ищи ответы там.

Старый 16.01.2010, 20:02 Вверх     #326
Pushik
Новичок

AlexStorm, Зашел в предложенную тему прочел все-но ответов не нашел.Те проблемы которые там поднимаются я смог решить ранее.
Теперь попробую еще раз сформулировать свой вопрос:если avi я перекодирую в mpeg2(неро-визион) и сброшу на болванку то мой внешний плеер(железо)правильно воспринимает формат 16:9 и на телике изображение на весь экран,но если я avi сбрасываю на болванку и ставлю в тот же плеер то на телике появляются черные полосы и люди-как боченки,приходится переключать телик на ZOOM
PS.Возможно я зря заморачиваюсь.Спасибо Вам за потраченное на меня время.
Старый 16.01.2010, 21:37 Вверх     #327
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
AlexStorm, ...:если avi я перекодирую в mpeg2(неро-визион) и сброшу на болванку ...PS.Возможно я зря заморачиваюсь.Спасибо Вам за потраченное на меня время.
Ещё раз отвечу: причём тут VD!?
В неро-вижн, ты ПЕРЕКОДИРУЕШЬ исходный AVI. Все параметры там получатся иные. Какая связь с VD, непонятно?

Почему-то просьбы дать тех.данные на AVI воспринимаются тобой как "назойливое ворчание", а зря. Без этого, всё зря.
Все буквы написанные тобой - это офф-топ. В них только эмоции, говорящие о том, что твой плеер дерьмовый.
Поэтому и дал тебе ссылку на тему рассказывающую о проблемах с просмотром и отчего они возникают. Жаль что ты не понял.

Старый 21.01.2010, 07:10 Вверх     #328
Daemir
Новичок

Был(а) у нас: 25.01.2010 07:29

Добрый день. У меня проблема следующего характера. У меня есть видео, записанное программой Fraps из игры. Соответственно размер файла очень большой и я ,как описано в статье на этом форуме, выполняю функции по компрессии этого файла в меньший размер с помощью кодека DivX.
Длительность видео 3 минуты. Исходный размер файла около 6 гигов, записан без звука в разрешении 1900х1200. После компрессии получается 102 мб. Пробовал компрессию с битрейтом 1000 и 3000 - ничего не меняется, размер файла всё равно в районе 100 метров получается и с очень плохим качеством видео.
Подскажите плиз, как можно сделать компрессию, что бы ухудшения качетсва было практически не заметно. В этом случае размер получившегося файла не так критичен.
Daemir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2010, 10:25 Вверх     #329
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от Daemir Посмотреть сообщение
Добрый день. У меня проблема следующего характера. У меня есть видео,..размер файла очень большой ...около 6 гигов, ... Пробовал компрессию с битрейтом 1000 и 3000 - ничего не меняется, размер файла всё равно в районе 100 метров получается ...как можно сделать компрессию, что бы ухудшения качетсва было практически не заметно. В этом случае размер получившегося файла не так критичен.
Делать точно по урокам, ухудшения быть не может, если конечно ты просматриваешь результат не на плазме.
Уменьш размер картинки до 720х*** (в зависимости от аспекта) или меньше. Подбери фильтры "качества" (яркость\контраст\чёткость) пользуясь "предпросмотром", если нужно.

Старый 21.01.2010, 12:05 Вверх     #330
Daemir
Новичок

Был(а) у нас: 25.01.2010 07:29

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Делать точно по урокам, ухудшения быть не может, если конечно ты просматриваешь результат не на плазме.
Уменьш размер картинки до 720х*** (в зависимости от аспекта) или меньше. Подбери фильтры "качества" (яркость\контраст\чёткость) пользуясь "предпросмотром", если нужно.
Может я не совсем корректно выразился, ухудшение качества в моём случае, это не проблемы с яркостью или контрастностью. Видео становится каким-то пиксельным, квадратные пиксели очень заметны. Мелкий текст практически нечитаем. Выкладываю скрин из видео, после компрессии. Приблизьте немного изображение, если у вас у монитора разрешение меньше 1900х1200, будет сразу видно.

Последний раз редактировалось AlexStorm; 21.01.2010 в 14:28.. Причина: вставлена картинка
Daemir вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
123, в интернете, важно, времени, время, библиотека, вкус, видео, анализ, говорить, большой, вопрос, божий, аудио, будущее, выбираем, выбор, avi, avisynth, где, звук, здоровье, разговор, ролики, русский, рынок, dvd, релизы, режима, картинки, игры, как это сделать, красиво, книги, информация, интересно, люди, на фоне, название, образ, марки, найти, мат, материалы, правильно, программа, программы, проблема, проблемы, пространство, процесс, прекрасный, преобразование, плагинов, минус, плеер, новый, описания, помогите, помочь, популярные, моменты, последние, опыт, мнение, мода, остаться, ответы, открытие, открытия, метки, ошибки, logo, media, mp3, mpeg, music, сам, сборник, скачать, скрипты, синхронизация, слух, следствие, смотреть, специальный, страшно, сериалы, счастье, уроки, фильм, фильмы, фотография, хуже, тебе, технический, progressive, sony, video, windows 7, wmp, если, для мобильного, доктор, документы, дело, действительно, день, денег, что, что такое, человека