Поиск:

Вернуться   Форум > Кино > Видео Лаборатория

Видео Лаборатория Техническая поддержка.

Ответ

Опции темы
Старый 29.07.2010, 00:42 Вверх     #411
Ramerup
Свой Человек

Был(а) у нас: 09.10.2010 05:10

Цитата:
Сообщение от ORO
На крайний случай оставляю переустановку Windows, но не сейчас.
А проверка томов на ошибки проводилась? (плясать с бубном, так плясать! Но это проще и немного по-быстрее сноса Винды...)
Ну и чистку системы от мусора, и чистку реестр никто не отменял. Периодически. Программ для этого хоть отбавляй. И платных и бесплатных. Скажем Vit Registry Fix: Free Edition
Ramerup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 18:31 Вверх     #412
alexx7777
Новичок

Был(а) у нас: 11.08.2010 09:02

По умолчанию Проблеме с захватом Vitual Dub

Здравствуйте, при захвате с камеры Sony dcr-hc23 получается запись в начале которой скорость нормальная , а ближе к середине она ускорояется и так до конца записи. Пользуюсь программой Virtual Dub. Подскажите пожайлуста, по какой причине это происходит и как можно исправить эту проблему.
alexx7777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 16:00 Вверх     #413
uncle JEM
Новичок

Был(а) у нас: 19.09.2010 07:35

По умолчанию Отцы! Как врезать песню в ролик?

Ситуация такая...
Сделал видеонарезку-клип из фильма. Далее... я хочу, чтобы только с определённого места!!! в этом клипе зазвучала песня, взятая мной извне. Другими словами, кусочек "родного" -аудио- в фильме должен остаться нетронутым! А уже к нему нужно пристыковать звуковой файл -мр3-(песню), которая пойдёт уже до конца клипа вместо родного звука фильма. Как это правильно сделать?
Просмотрел учебные материалы... но не нашёл решения именно такой задачи. Поделитесь опытом!
uncle JEM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 16:36 Вверх     #414
Vit0
Красавчик форума

Был(а) у нас: 01.11.2011 07:05

uncle JEM, качни любой видео-редактор, к примеру тот, что под катом - и делай.

Спойлер для того, что тебе надо:

Pinnacle VideoSpin v2.0.0.669

VideoSpin позволит пользователю за несколько минут создать собственный видеоролик из видеофайлов, картинок и музыки. В приложении имеются все основные функции видеоредактора – сведение клипов, различные эффекты перехода и титров, предпросмотр клипов после каждого изменения, сохранение видео в формате AVI, MPEG, RealVideo или Windows Media. Помимо этого сохраненный проект можно будет использовать и в Pinnacle Studio. Отличительная особенность программы – это то, что готовые видеоролики можно напрямую загрузить на популярные видеообменники.

Скачать (151 МБ):

с UploadBox.com | DepositFiles.com | LetItBit.net
Vit0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 06:52 Вверх     #415
AlexStorm
Свой Человек

Был(а) у нас: 24.11.2020 08:23

Цитата:
Сообщение от uncle JEM Посмотреть сообщение
Сделал видеонарезку-клип из фильма. Далее... я хочу, чтобы ...кусочек "родного" -аудио- в фильме должен остаться нетронутым! А уже к нему нужно пристыковать звуковой файл -мр3-(песню), которая пойдёт уже до конца клипа вместо родного звука фильма. Как это правильно сделать?
1. Можно отрезать тот кусок, где хочешь поменять "родной" звук на музыку, вставить в Дабе и затем соеденить эти куски вместе в Дабе.
2. Обработать звуковую дорожку в редакторе типа Sound Forge, где можно вырезать\вставлять\искажать любой звук.

© Счастье - это положительное отношение к происходящему. AlexStorm. 2006
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2010, 17:15 Вверх     #416
Komtur
Новичок

Был(а) у нас: 20.01.2011 17:05

Komtur: Здравствуйте! Спасибо за ваши уроки по VirtualDub!!!!!! У меня конкретный вопрос по прогрессирующеми рассинхрону. Делаю всё как вы рекомендуете, но получается ещё больший рассинхрон. Изначальные данные по Frame rate выходит: No change (current 23.979 fps), а в Change so video and audio durations match (23.977 fps) Рассинхрон явно прогрессирующий. Где-то с середины фильма озвучка начинает опережать изображение. Подскажите, пожалуйста, что тут можно предпринять?

AlexStorm: Вопросы по Дабу задавай в этой теме, так как причин рассинхрону при ТАКОМ фреймрейте может быть уйма

Ясно! Так что вы мне посоветуете в данной ситуации?
Komtur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2010, 04:43 Вверх     #417
uncle JEM
Новичок

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
1. Можно отрезать тот кусок, где хочешь поменять "родной" звук на музыку, вставить в Дабе и затем соеденить эти куски вместе в Дабе..
Алекс, не совсем понял тебя... "Отрезать" - но как это делается-то, ё-моё?! Ведь надо не всю дорожку отрезать(!), а только кусок. Причём с определённого места! (я ж написал, что я хочу сделать)

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
2. Обработать звуковую дорожку в редакторе типа Sound Forge, где можно вырезать\вставлять\искажать любой звук.
Ну-у-у... У меня так-то и Кубэйс стоит! Я про Даб спрашиваю!

Цитата:
Сообщение от Vit0 Посмотреть сообщение
uncle JEM, качни любой видео-редактор, к примеру тот, что под катом - и делай.
Пасиба, канеш... Но я-то Даб имел ввиду. Можно-ли в нём эту операцию исполнить?!..

Последний раз редактировалось AlexStorm; 19.09.2010 в 06:19..
Старый 19.09.2010, 06:51 Вверх     #418
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от Komtur Посмотреть сообщение
Komtur: ...вопрос по прогрессирующеми рассинхрону. Делаю всё как вы рекомендуете, но получается ещё больший рассинхрон. ...Рассинхрон явно прогрессирующий. Где-то с середины фильма озвучка начинает опережать изображение. Подскажите, пожалуйста, что тут можно предпринять?...
Так как вариантов "лечения" может быть много - немного истории файла и тех.данные явно необходимы. Читай правила раздела.

Цитата:
Алекс, не совсем понял тебя... "Отрезать" - но как это делается-то, ё-моё?! Ведь надо не всю дорожку отрезать(!), а только кусок. Причём с определённого места! (я ж написал, что я хочу сделать)
А урок №3 зачем сделан? У тебя самый простой вариант. ДВА куска всего!
1. Двигаешь ползунок до момента начала музыкального куска - выделяешь - сохраняешь. Это ПЕРВЫЙ кусок с текстом\речью. Называешь его например ПЕРВЫЙ.
2. Нажимаешь Delete - первый кусок из Даба исчез.
3. Сохраняешь ВТОРОЙ кусок согласно урока №15, "подсовывая" свою звуковыю дорожку (музыку). Называешь его например ВТОРОЙ.
4. Соединяешь оба куска согласно урока №1. ПЕРВЫЙ + ВТОРОЙ = Всё, файл готов!

ЗЫ. Конечно же звуковые потоки у тебя должны быть ИДЕНТИЧНЫ по хар-кам, инфа об этом в уроках №1 и №19.

Цитата:
Ну-у-у... У меня так-то и Кубэйс стоит! Я про Даб спрашиваю! ... Но я-то Даб имел ввиду. Можно-ли в нём эту операцию исполнить?!..
Так и надо было в теме про Даб писать, а не отдельную создавать!!
Я написал тебе ВТОРОЙ вариант именно потому, что он самый простой. Вынимаешь звуковую дорожку из фильма\клипа - открываешь в звуковом редакторе - удаляешь ненужный кусок - добавляешь музыкальный - сохраняешь результат - присоединяешь в Дабе этот результат к клипу.
Всё, файл готов! и "резать" ничего не надо

Последний раз редактировалось AlexStorm; 19.09.2010 в 07:08..
Старый 19.09.2010, 07:29 Вверх     #419
uncle JEM
Новичок

ВТОРОЙ-то вариант воплотить.. не проблема!
ОК. Ситуация прояснилась. Спасибо.
Старый 19.09.2010, 17:03 Вверх     #420
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
ВТОРОЙ-то вариант воплотить.. не проблема!...
Главное, что необходимо помнить:
1. Звуковая дорожка должна быть CBR
2. При варианте со вставкой музыки:
- а) общее время должно быть таким же, как и ДО изменения.
- б) заменяемая музыкой дорожка (при варианте с разрезаниием) должна быть ОДИНАКОВОЙ по времени с исходной!
Иначе будет (возможно, в зависимости от продолжительности) рассинхрон в первой части.

Ответ

Метки
123, в интернете, важно, времени, время, библиотека, вкус, видео, анализ, говорить, большой, вопрос, божий, аудио, будущее, выбираем, выбор, avi, avisynth, где, звук, здоровье, разговор, ролики, русский, рынок, dvd, релизы, режима, картинки, игры, как это сделать, красиво, книги, информация, интересно, люди, на фоне, название, образ, марки, найти, мат, материалы, правильно, программа, программы, проблема, проблемы, пространство, процесс, прекрасный, преобразование, плагинов, минус, плеер, новый, описания, помогите, помочь, популярные, моменты, последние, опыт, мнение, мода, остаться, ответы, открытие, открытия, метки, ошибки, logo, media, mp3, mpeg, music, сам, сборник, скачать, скрипты, синхронизация, слух, следствие, смотреть, специальный, страшно, сериалы, счастье, уроки, фильм, фильмы, фотография, хуже, тебе, технический, progressive, sony, video, windows 7, wmp, если, для мобильного, доктор, документы, дело, действительно, день, денег, что, что такое, человека