![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #93 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 08.08.2005
Был(а) у нас: 07.05.2011 18:31
![]()
У меня еще вопрос. Решила приготовить язык. Купила.
Что дальше делать не знаю - даже не видела никогда, как и сколько его готовить. Хочу просто отварной язык. Может, кто-нибудь поделится опытом, пока я не пошла по всемирной паутине лазить в поиске рецептов? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #94 | |
злюка форума
![]() ![]() Регистрация: 04.10.2004
Был(а) у нас: 21.02.2015 15:52
![]() Цитата:
![]() | |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #98 |
Суровый Лорд Ситх
![]() ![]() Регистрация: 22.09.2006
Был(а) у нас: 29.08.2007 19:23
![]()
Внесу и свою лепту...
Бешбармак - он же бишпармак, в переводе с казахского - пять пальцев, т.к. едят пальцами - исконно казахское блюдо. Берётся жирная баранина, задняя часть. Варится в течение 1,5-2 часов с солью и лавровым листом. Тесто: Мука - 3 стакана. Чайная ложка соли. Одно яйцо. Вода, вливать столько, пока она не впитается до получения теста. Тесто раскатывают в тонкий пласт, 2-3 мм. Пласт режется на квадратики 5*5 см. Тузлук (соус). С отваренного бульона собирают жир с небольшим количеством бульона. Добавляют нарезанный кольцами лук и кипятят до сварения лука. В конце варки добавляют чёрный перец. В оставшемся после снятия жира бульоне варят тесто в течение 5-10 минут. Баранину режут на куски 3*3 см. Вынимают из бульона тесто и выкладывают на блюдо. На тесто выкладывают нарезанную баранину. Сверху заливают тузлуком. Мясо по-французски. Ингредиенты: Мясо (желательно говядина, задняя часть) - 1 кг. Картофель - 1,5 кг. Майонез - 1 банка. Лук - 3 луковицы. Соль и перец. Полпачки маргарина. Мясо режется поперёк волокон пластиками шириной 5-7 мм и длиной 2-3 см. Картофель режется аналогичными пластиками. Лук режется кольцами, такими же по размеру. Растапливаем маргарин в широкой сковородке. Выкладываем одним слоем мясо, солим, перчим. Далее выкладываем слой лука, опять солим и перчим. Далее слой картофеля, и смазываем сверху всё майонезом. Если мяса и картофеля много, то повторяем слои. Но самое главное - сверху обязательно должен быть слой мяса. И выпекаем в течение 40-50 минут. Вы выпекать в духовке, чудопечке и в микроволновке. Вафли: Сладкие вафли: Маргарин или масло - 250 г. Сахар - 250 г. Мука - 500 г. Яйца - 6 шт. Сода питьевая - 0,5 чайной ложки. Лимонная цедра, ванилин по вкусу. Нежные вафли: Маргарин или масло - 125 г. Сахар - 30 г. Мука - 100 г. Яйца - 4 шт. Сливки - 4 столовые ложки. Ванилин по вкусу. Впрочем, я делаю вафли немного по-другому: на основе двух рецептов я выработал свой. Итак, сладкие шоколадные вафли: Маргарин или масло - 200 г. Сахар - 300 г. Мука - 400 г. Яйца - 5 шт. Сливки - 10 столовые ложки. Какао - 2 столовые ложки. Все продукты должны иметь одинаковую температуру. Сначала взбиваем масло или маргарин, потихоньку присыпая сахар. Яйца взбиваем отдельно, до образования пены. Просеянную муку, смешиваем с нужным количеством соды (предварительно погасив уксусом). Засыпаем муку во взбитый маргарин, чередуя с порциями воды или молока. При этом непрерывно перемешиваем до образования однородной массы. Затем вливаем взбитое яйцо и снова мешаем до однородной массы. Потом начинаем печь вафли. У нас дома старая советская электро-вафельница. Поэтому готовим по одной вафле: заливаем 1,5 столовой ложки теста в вафельницу, закрываем и открываем когда вафля будет хорошо пропеченная, до золотистого цвета. И быстро сворачиваем в трубочку. В готовые вафли можно заливать крем и любую другую вкусную начинку. Хотя я предпочитаю просто вафли. |
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... ":firefox:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #99 | |
злюка форума
![]() ![]() Регистрация: 04.10.2004
Был(а) у нас: 21.02.2015 15:52
![]() Цитата:
![]() | |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #100 | |
Суровый Лорд Ситх
![]() ![]() Регистрация: 22.09.2006
Был(а) у нас: 29.08.2007 19:23
![]() Цитата:
| |
"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... ":firefox:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
100, в интернете, в поисках, газа, важно, грибы, времени, время, вкус, вкусно, большой, вопрос, вооружение, готовим, где, где купить, здоровье, разговор, русские, рыба, рецепт, рецепты, красота, классика, когда, книга, комментарии, информация, лука, кухня, ищу, кетчуп, любимый, люди, на постном масле, найти, настоящий, правильно, правда, программа, программы, проблема, продукты, процесс, мини, помогите, помочь, опыт, ночь, ответы, пельмени, печенье, сам, сборник, советская, смотреть, специи, страшно, стихи, холодной, тебе, queen, youtube, если, еда, дары, дома, дело, действительно, день, что, что такое, человек, яйца |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как легко и быстро создать уникальное музыкальное слайдшоу (2012) MPG | astrabel | Документальные и обучающие фильмы | 0 | 06.01.2013 09:32 |
Словарь терминов и сокращений | AlexStorm | Видео Лаборатория | 3 | 28.06.2007 14:12 |
![]() |