Поиск:

Вернуться   Форум > Мир наших увлечений > Семья и Дом > Кулинарные рецепты > Кулинарный флейм

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.09.2006, 19:42 Вверх     #91
Ardour
Японский модератоR
 
Аватар для Ardour
 
   Возраст: 52
Регистрация: 08.10.2004
Был(а) у нас: 04.12.2010 18:00
Сообщений: 12,738

Пол: Мужской
По умолчанию

angellips,
так размешай

Ну что можно ответить девушке, которая сжимает в руке твои яйца , и нежно спрашивает .. Ты меня любишь?
Ardour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2006, 18:29 Вверх     #92
cvete
Новичок
 
  
Регистрация: 27.11.2005
Был(а) у нас: 21.04.2008 11:25
Сообщений: 10


По умолчанию

Спасибо за "Наполеон",очень давно хотела испечь , но не знала как ,теперь испеку
cvete вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 15:54 Вверх     #93
angellips
Лучший Друг Форума
 
Аватар для angellips
 
   Возраст: 43
Регистрация: 08.08.2005
Был(а) у нас: 07.05.2011 18:31
Сообщений: 1,034

Пол: Женский
По умолчанию

У меня еще вопрос. Решила приготовить язык. Купила.
Что дальше делать не знаю - даже не видела никогда, как и сколько его готовить. Хочу просто отварной язык. Может, кто-нибудь поделится опытом, пока я не пошла по всемирной паутине лазить в поиске рецептов?
angellips вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 16:01 Вверх     #94
michael79
злюка форума
 
Аватар для michael79
 
   Возраст: 46
Регистрация: 04.10.2004
Был(а) у нас: 21.02.2015 15:52
Сообщений: 10,411

Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от angellips
У меня еще вопрос. Решила приготовить язык. Купила.
Что дальше делать не знаю - даже не видела никогда, как и сколько его готовить. Хочу просто отварной язык. Может, кто-нибудь поделится опытом, пока я не пошла по всемирной паутине лазить в поиске рецептов?
ну если просто язык , то помыть , варить с добавлением лаврового листа , перца горошком около часа , снимая шум. после варки остудить и подавать с хреном


michael79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 16:03 Вверх     #95
angellips
Лучший Друг Форума
 
Аватар для angellips
 
   Возраст: 43
Регистрация: 08.08.2005
Был(а) у нас: 07.05.2011 18:31
Сообщений: 1,034

Пол: Женский
По умолчанию

michael79,
я вот вычитала, что нужно в воду холодную положить и сразу кожицу верхнюю снять. Нужно или нет? Я помнится мне ела с кожицей...
angellips вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 16:12 Вверх     #96
michael79
злюка форума
 
Аватар для michael79
 
   Возраст: 46
Регистрация: 04.10.2004
Был(а) у нас: 21.02.2015 15:52
Сообщений: 10,411

Пол: Мужской
По умолчанию

angellips,

можно не снимать


michael79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2006, 16:26 Вверх     #97
angellips
Лучший Друг Форума
 
Аватар для angellips
 
   Возраст: 43
Регистрация: 08.08.2005
Был(а) у нас: 07.05.2011 18:31
Сообщений: 1,034

Пол: Женский
По умолчанию

michael79,
Спасибо!
angellips вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 18:14 Вверх     #98
Darth Emil
Суровый Лорд Ситх
 
Аватар для Darth Emil
 
   Возраст: 37
Регистрация: 22.09.2006
Был(а) у нас: 29.08.2007 19:23
Сообщений: 829

Пол: Мужской
По умолчанию

Внесу и свою лепту...

Бешбармак - он же бишпармак, в переводе с казахского - пять пальцев, т.к. едят пальцами - исконно казахское блюдо.

Берётся жирная баранина, задняя часть. Варится в течение 1,5-2 часов с солью и лавровым листом.
Тесто:
Мука - 3 стакана.
Чайная ложка соли.
Одно яйцо.
Вода, вливать столько, пока она не впитается до получения теста.
Тесто раскатывают в тонкий пласт, 2-3 мм. Пласт режется на квадратики 5*5 см.
Тузлук (соус).
С отваренного бульона собирают жир с небольшим количеством бульона. Добавляют нарезанный кольцами лук и кипятят до сварения лука. В конце варки добавляют чёрный перец.
В оставшемся после снятия жира бульоне варят тесто в течение 5-10 минут. Баранину режут на куски 3*3 см. Вынимают из бульона тесто и выкладывают на блюдо. На тесто выкладывают нарезанную баранину. Сверху заливают тузлуком.

Мясо по-французски.

Ингредиенты:
Мясо (желательно говядина, задняя часть) - 1 кг.
Картофель - 1,5 кг.
Майонез - 1 банка.
Лук - 3 луковицы.
Соль и перец.
Полпачки маргарина.
Мясо режется поперёк волокон пластиками шириной 5-7 мм и длиной 2-3 см. Картофель режется аналогичными пластиками. Лук режется кольцами, такими же по размеру. Растапливаем маргарин в широкой сковородке. Выкладываем одним слоем мясо, солим, перчим. Далее выкладываем слой лука, опять солим и перчим. Далее слой картофеля, и смазываем сверху всё майонезом. Если мяса и картофеля много, то повторяем слои. Но самое главное - сверху обязательно должен быть слой мяса. И выпекаем в течение 40-50 минут. Вы выпекать в духовке, чудопечке и в микроволновке.

Вафли:

Сладкие вафли:

Маргарин или масло - 250 г.
Сахар - 250 г.
Мука - 500 г.
Яйца - 6 шт.
Сода питьевая - 0,5 чайной ложки.
Лимонная цедра, ванилин по вкусу.

Нежные вафли:

Маргарин или масло - 125 г.
Сахар - 30 г.
Мука - 100 г.
Яйца - 4 шт.
Сливки - 4 столовые ложки.
Ванилин по вкусу.

Впрочем, я делаю вафли немного по-другому: на основе двух рецептов я выработал свой.

Итак, сладкие шоколадные вафли:

Маргарин или масло - 200 г.
Сахар - 300 г.
Мука - 400 г.
Яйца - 5 шт.
Сливки - 10 столовые ложки.
Какао - 2 столовые ложки.

Все продукты должны иметь одинаковую температуру. Сначала взбиваем масло или маргарин, потихоньку присыпая сахар. Яйца взбиваем отдельно, до образования пены. Просеянную муку, смешиваем с нужным количеством соды (предварительно погасив уксусом). Засыпаем муку во взбитый маргарин, чередуя с порциями воды или молока. При этом непрерывно перемешиваем до образования однородной массы. Затем вливаем взбитое яйцо и снова мешаем до однородной массы.
Потом начинаем печь вафли. У нас дома старая советская электро-вафельница. Поэтому готовим по одной вафле: заливаем 1,5 столовой ложки теста в вафельницу, закрываем и открываем когда вафля будет хорошо пропеченная, до золотистого цвета. И быстро сворачиваем в трубочку. В готовые вафли можно заливать крем и любую другую вкусную начинку. Хотя я предпочитаю просто вафли.

"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... ":firefox:
Darth Emil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 18:17 Вверх     #99
michael79
злюка форума
 
Аватар для michael79
 
   Возраст: 46
Регистрация: 04.10.2004
Был(а) у нас: 21.02.2015 15:52
Сообщений: 10,411

Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Darth Emil
Мясо по-французски.

Ингредиенты:
Мясо (желательно говядина, задняя часть) - 1 кг.
Картофель - 1,5 кг.
Майонез - 1 банка.
Лук - 3 луковицы.
Соль и перец.
Полпачки маргарина.
Мясо режется поперёк волокон пластиками шириной 5-7 мм и длиной 2-3 см. Картофель режется аналогичными пластиками. Лук режется кольцами, такими же по размеру. Растапливаем маргарин в широкой сковородке. Выкладываем одним слоем мясо, солим, перчим. Далее выкладываем слой лука, опять солим и перчим. Далее слой картофеля, и смазываем сверху всё майонезом. Если мяса и картофеля много, то повторяем слои. Но самое главное - сверху обязательно должен быть слой мяса. И выпекаем в течение 40-50 минут. Вы выпекать в духовке, чудопечке и в микроволновке.
а сыр там разве не присутствует ???


michael79 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2006, 20:03 Вверх     #100
Darth Emil
Суровый Лорд Ситх
 
Аватар для Darth Emil
 
   Возраст: 37
Регистрация: 22.09.2006
Был(а) у нас: 29.08.2007 19:23
Сообщений: 829

Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michael79
а сыр там разве не присутствует ???
Это необязательный компонент.

"- Власть ситхов распространится по всей Галактике, и везде снова настанет мир... ":firefox:
Darth Emil вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Метки
100, в интернете, в поисках, газа, важно, грибы, времени, время, вкус, вкусно, большой, вопрос, вооружение, готовим, где, где купить, здоровье, разговор, русские, рыба, рецепт, рецепты, красота, классика, когда, книга, комментарии, информация, лука, кухня, ищу, кетчуп, любимый, люди, на постном масле, найти, настоящий, правильно, правда, программа, программы, проблема, продукты, процесс, мини, помогите, помочь, опыт, ночь, ответы, пельмени, печенье, сам, сборник, советская, смотреть, специи, страшно, стихи, холодной, тебе, queen, youtube, если, еда, дары, дома, дело, действительно, день, что, что такое, человек, яйца



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как легко и быстро создать уникальное музыкальное слайдшоу (2012) MPG astrabel Документальные и обучающие фильмы 0 06.01.2013 09:32
Словарь терминов и сокращений AlexStorm Видео Лаборатория 3 28.06.2007 14:12


Часовой пояс GMT, время: 22:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Follow FriendsForumCom on Twitter liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru