![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #581 |
Красавчик форума
![]() ![]() Регистрация: 23.09.2003
Был(а) у нас: 01.11.2011 07:05
![]()
Omen13, обязательный техосмотр есть у каждой машины в определённый промежуток времени раз в год. У меня, например, это конец мая. Он нужен, чтоб полиция была уверена, что твоя машина на дороге не встанет. В отличие от обычных техосмотров каждые 10.000 км (или каждые полгода), которые ты делаешь, чтоб быть в этом уверенным сам
![]() Дело происходит так: Машина заезжает в специальный проверочный ангар с оборудованием и ямой. Вначале проверяется величина люфтов в шарнирных соединениях машины. Затем следует проверка величины развала-схода колес, после чего с помощью вращающихся валиков контролируется состояние тормозов. Далее проверяется электрооборудование - стопсигналы, дворники, поворотники, омыватели стекол и т.п. В заключении - контроль ближнего и дальнего света фар. В случае обнаружения каких либо дефектов, тут же на месте есть гараж, где можно всё это исправить. Берут ли взятки? Обычно, этой практики в Израиле нет, но расскажу, как у меня было один раз: Они нашли, что двигатель немного стучит и не провели тест. Сказали, что надо чинить, и это стоит порядка 500 шек (~150$). Я отогнал машину в сторону, и мне техник (молодой парнишка израильтятин) говорит, что мол, надо чинить, но можно договориться. Я спросил, сколько он хочет, чтоб машину провели без ремонта. Он говорит: 200 шек - проведу. Поторговался - в общем, кинул на лапу ему 50 шек, он мне принёс бланк о том, что осмотр удачный и я выехал с запасного выезда ![]() Это было один раз, и сказать, что есть такая практика, я не могу, т.к. столкнулся с этим впервые за 12 лет. |
Кто ищет, тот найдёт. Кто не ищет, того найдут.. (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #583 |
Свой Человек
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.09.2007
Был(а) у нас: 25.07.2020 08:24
![]()
Вот захотелось защитить израильские фрукты-овоши.
Я их породила я их и ....только наоборот ![]() Хотя нам и продают то, что остается, но и в этот остаток выпадают очень вкусные продукты. Мы не всегда знаем как правильно их выбирать. Взять, например авокадо. Покупать его надо зеленым, то есть твердым. Хранить дома в теплом месте (на холодильнике)и терпеливо ждать пока "дойдет". Поэтому, если хотите удивить гостей вкусным салатом из авокадо, запасайтесь за неделю до того,а не пытайтесь накануне прожмякать все авокадо в поисках мягкого. Жмякая авокадо вы его портите. То же самое касается манго. Бананы тоже надо покупать зелеными и без пятен. А клубнику я никогда не покупаю в магазинах. Есть очень много мелких хозяйств, которые в сезон устраивают продажу рядом со своим полем. Вот там клубника, пальчики оближешь. Кстати Россияне (братья и сестры ![]() Приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #585 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 15.12.2006
Был(а) у нас: 05.04.2019 06:02
![]()
Говорят в Ашдодской СТО только за бабки и проходят. И еще недавно был скандальчик, кажется в Холоне, что там тоже тест проходили за бабки. У кого авто от работы, так вообще о тесте не думает-лисинговая фирма проводит, и если надо дает машину на подмену.
Меня же тормозили на тесте один раз-надо было менять тормозные колодки (и были правы) -заехал в свой гараж, где прохожу техобслуживание, и через час на повторную проверку, только на предмет исправлений. Обычно у меня тест берет 20-40 минут. Зато затем год голова не болит ![]() |
![]() Кошка-это загадка, у которой нет отгадки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #586 | |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 15.12.2006
Был(а) у нас: 05.04.2019 06:02
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Думал, чего то не допонял, а оказалось все верно | |
![]() Кошка-это загадка, у которой нет отгадки |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #588 | |
*кошкина мама*
![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.06.2007
Был(а) у нас: 29.12.2015 13:08
![]() Цитата:
или у вас в магазине спрашивают: какую картошечку вам завтра завезти - из Испании или из Израиля? ![]() | |
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #590 | |
Banned
![]() ![]() Регистрация: 12.09.2007
Был(а) у нас: 29.08.2010 19:52
![]() Цитата:
Это к тому, что Змий удивлялся поставкой апельсинов в Израиль. | |
![]() |