![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #231 | |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 11.06.2006
Был(а) у нас: 24.11.2020 08:23
![]() Цитата:
А так, хоть через месяц. ![]() PS. Забыл сказать, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сохранить настройки кодирования!!! Иначе собьётся уникальная колибровка (параметры) кодеков. Об это написано в дополнении к уроку № 19. | |
© Счастье - это положительное отношение к происходящему. AlexStorm. 2006
Последний раз редактировалось AlexStorm; 08.12.2008 в 05:43.. Причина: уточнение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #232 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 04.12.2007
Был(а) у нас: 09.10.2010 05:10
![]()
Ну вобщем, сделал я снова - результат не порадовал, чёткости явно меньше чем на исходнике, что хорошо видно на титрах, - тонкие линии заплывают сильнее. Такое сложилось впечатление, что первый, неудачный с точки зрения размерности экрана, был лучше...
И вот ещё что, картинка на исходнике очень темная, но регулируется в плеере, стоит-ли переделывать для релиза, учитывая тот печальный факт, что в смысле чувства "картинки" мне "медведь на ухо наступил", - после переделки яркости может быть по другому, не так темно, но вопрос - лучше ли..?.. или оставить на усмотрение и эксперементы конечным пользователям? Если стоит - ткни, пожалуйста носом, - чем пользоваться? Добавил.... Нашел изменение яркости в DGIndex - добавил до 50 Вот что я там вижу - полэкрана с изображением, половина - мерцает зеленым цветом ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Ramerup; 07.12.2008 в 17:55.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #233 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 07.12.2008
Был(а) у нас: 30.03.2009 13:02
![]()
Здравствуйте.Я впервые редактирую видео и,соответственно,впервые пользуюсь Дубом.А вопрос у меня по уроку №8 (обрезка черных рамок фильтром Null transform).Разрешение исходника - 768х576.Черная рамка-НЕширокая,такая же как и на скрине в уроке.Обрезаю я ее на 16 с обеих сторон (12+4,4+12).После этого разрешение становится 752х560.Засмущало меня вот это "560".Чисто визуально (но только на компе) всё нормально,ничего не искажается.Просто я полагала,что если соотношение сторон 4:3,то ширина должна без остатка делиться на 4,а высота-без остатка на 3.Или это не так?Эти "560" не делятся на "3" без остатка.(ну естесственно,раз обрезано и по высоте кратно четырём).
Ладно бы мои сомнения,а тут еще вычитала на другом форуме (цитата): "Дело в том, что в видеокадре должно быть ровно 576 для PAL стандарта. Если у вас их только 560, то либо карта смешивает 576 строк с какой-то интерполяцией, либо она часть строк выбрасывает. В первом случае - это не лечится, потому что правильно разделение полей видео нарушено необратимо. Во втором случае вам следует добавить к видео 16 строк. На экране телевизора верхние или нижние 16 строк не видны. Если НЕ добавлять, то сам H+ попытается растянуть 560 строк в 576 и попутает поля." Скажите,пожалуйста,752х560 -это "правильное" разрешение? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #234 | ||
Свой Человек
![]() Цитата:
![]() А кому написан урок № 4? Это о яркости. Теперь о "чёткости картинки". Есть же фильтр Sharp, можно им попробовать, а также при настройке фильтра Braitnes-Contrast можно увеличить чёткость изображения. Ещё нужно при ресайзе обязательно выбирать параметр Lunczos3, об этом указано в уроке. И ещё, как видно на скрине данном мной ранее (по ресайзу) ширина оставлена прежней, изменяется (урезается) только высота!! Теперь совет: Сеть и так забита низкокачественными видео-поделками. Прежде чем делать РЕЛИЗ и выкладывать его людям, нужно много раз хорошенько подумать! Здесь, как у врачей, главный прицип "Не навреди". Научись сперва кодировать, добейся результат, за который тебе не будет стыдно, а уж потом - выкладывай в релиз! По твоему скрину видно, что ресайз у тебя не получился. Тренеруйся. Не нужно тренироваться на фильмах, пробуй на небольших кусочках. Получится - переходи на фильмы. Цитата:
Обрезка со всех сторон у тебя получилась большая, поэтому внимательно прочитай окончание урока. Если не устраивает получаемый аспект "...поэтому: после фильтра Null transform, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять фильтр Resize!" И дальше вводим значения "приемлемые" для кодирующего. | ||
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #235 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 07.12.2008
Был(а) у нас: 30.03.2009 13:02
![]()
Я не совсем понимаю:после применения null transform в окне фильтра resize уже выставлены размеры 752х560.Их-то изменять не надо?Иначе что это получится,если умножать/делить их на 1.33. Выставила только режим фильтра "Lanczos3"-->OK,больше ничего не меняла.Это правильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #236 | |
Свой Человек
![]() Цитата:
А когда фильтр Resize нужен? Вот свежий пример: Исходный файл *.VOB размеры 720х480, но с "трауром" (см.скрин) ![]() Берём Null, обрезаем, прошу заметить, НЕ КРАТНО 4, в данном примере, а обрезая весь "траур" (ну вот хочу я так напр.) ![]() Вот что получилось (размер), если не добавить Resize, кодировать Даб не будет, а будет выдавать ошибку "-2" На скрине ниже, показатели обрезки. Первым фильтр Resize поставил лишь для показания исходного аспекта, в обычном кодировании этого делать не нужно конечно. А вот в середине - показатель "кривой" и многие внешние плеера (если так и оставить) показывать изображения не будут. Если не сделать Resize! ![]() Что, как видно из скрина, я и сделал. ![]() Вот результат ![]() А этот скрин внизу показывает, что процесс кодирования идёт без проблем, не смотря на НЕкратность 4-м. Почему? А потому, что за Null'ом идёт Resize! ![]() | |
Последний раз редактировалось AlexStorm; 08.12.2008 в 15:45.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #237 | |
Свой Человек
![]() Цитата:
![]() | |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #238 |
Свой Человек
![]()
AlexStorm,
Я всеж попытался уложить конвертирование в два прохода за один сеанс, так сказать... Но увы, - во время второго, кады процентов 80 было выполнено(9 часов работы, б... ![]() Глянь-ка пожалуйста, как думаешь, из качества картинки я всё что можно выжал? Спойлер для : |
Последний раз редактировалось Ramerup; 08.12.2008 в 20:21.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #239 | |
Свой Человек
![]() Цитата:
![]() 2. Поработал ты не важно! Сразу бросается в глаза "траур" слева и справа и "технический шум" внизу изображения. Всё это ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно удалять, иначе и работать не стОит. 3. Я бы ещё добавил контраста и чуть затемнил яркость + добавил бы фильтр Sharp со значением 2 чтобы было примерно так | |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #240 | ||
Свой Человек
![]() Цитата:
Цитата:
Должен ещё заметить, - на оригинале бессистемно и не часто, не от края до края экрана, проскакивают черные полоски, - для этого есть какое-то лекарство? Может попробуешь составить список фильтров и их значения? ЗЫ. Я ещё пользовался фильтром smoother, стоило или нет? | ||
Последний раз редактировалось Ramerup; 09.12.2008 в 12:58.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
123, в интернете, важно, времени, время, библиотека, вкус, видео, анализ, говорить, большой, вопрос, божий, аудио, будущее, выбираем, выбор, avi, avisynth, где, звук, здоровье, разговор, ролики, русский, рынок, dvd, релизы, режима, картинки, игры, как это сделать, красиво, книги, информация, интересно, люди, на фоне, название, образ, марки, найти, мат, материалы, правильно, программа, программы, проблема, проблемы, пространство, процесс, прекрасный, преобразование, плагинов, минус, плеер, новый, описания, помогите, помочь, популярные, моменты, последние, опыт, мнение, мода, остаться, ответы, открытие, открытия, метки, ошибки, logo, media, mp3, mpeg, music, сам, сборник, скачать, скрипты, синхронизация, слух, следствие, смотреть, специальный, страшно, сериалы, счастье, уроки, фильм, фильмы, фотография, хуже, тебе, технический, progressive, sony, video, windows 7, wmp, если, для мобильного, доктор, документы, дело, действительно, день, денег, что, что такое, человека |
|
|
![]() |