Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Дискуссионный клуб > Политическая арена

Политическая арена Политика - это часто грязное и неблагодарное дело, не ищите абсолютной правды, так как у каждого она будет своя

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2008, 11:13 Вверх     #61
Mice
Свой Человек

Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45

Ramerup, а мы будем дискутировать нормально или изменяя свои слова и формулировки по ходу дела? Если второе, то без меня. Если нормально, то к твоим услугам. Что ты выбираешь?

Have a Mice day!
Mice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 11:27 Вверх     #62
Арагорн
Лучший Друг Форума

Был(а) у нас: 17.10.2010 13:47

Цитата:
Сообщение от Mice
Ну что это за разговор?
Я ведь читаю и понимаю не то, что ты имел в виду, а то, что ты написал. И отвечаю соответственно на написанное. А потом оказывается, что написано не вообще, а про конкретное время и не про всё, а про конкретные части, и фраза про добровольное вхождение оказывается подразумевала и простое присоединение, и слово "добровольность" совершенно выпадает из контекста, хотя я считал его ключевым.
Я так не умею. Засим оставляю поле дискуссии. Ты выиграл (за неимением оппонента засчитывается техническое поражение (мне)).
Ну зачем оставлять поле дискуссии? Мы обсуждали республики б.СССР: как кто относится к России, как и кто вошел в состав СССР. Давай обсудим предметно по списку республик. А Сибирь вообще в настоящее время является неотъемлемой частью России.
Арагорн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 11:41 Вверх     #63
Змий
Свой Человек

Был(а) у нас: 05.04.2019 06:02

Цитата:
Сообщение от Арагорн Посмотреть сообщение
Ну зачем оставлять поле дискуссии? Мы обсуждали республики б.СССР: как кто относится к России, как и кто вошел в состав СССР. Давай обсудим предметно по списку республик. А Сибирь вообще в настоящее время является неотъемлемой частью России.
Арагорн, так вроде весь сыр-бор разгорелся из за этой фразы:
Цитата:
Сообщение от Арагорн
Если смотреть в корень вопроса, то придется анализировать далекую историю. Россия всегда была империей. Но в отличие от Англии, Франции, Испании, Португалии все "колонии" России - соседние земли, а не заморские территории. Причём многие присоединились добровольно

Кошка-это загадка, у которой нет отгадки
Змий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 11:46 Вверх     #64
Ramerup
Свой Человек

Был(а) у нас: 09.10.2010 05:10

Цитата:
Сообщение от Mice
Ramerup, а мы будем дискутировать нормально или изменяя свои слова и формулировки по ходу дела? Если второе, то без меня. Если нормально, то к твоим услугам. Что ты выбираешь?
Mice, ты мог бы заметить - я сам дискуссии не провоцирую(не в обиду), у меня нет желания устраивать словесные баталии, мне хватает чем заняться. И даже больше скажу - за полгода изучил набор ваших аргументов, и в ходе диспута не жду никаких открытий, всё будет предсказуемо... Стоит ли время терять? Кароче, - хочешь - пиши, а я посмотрю и если мне не понравится - отвечу...
Ramerup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:31 Вверх     #65
SergioneR
Новичок

Был(а) у нас: 28.12.2008 12:31

Посмотрите фильм "Россия с ножом в спине", если найдете. Тогда вопросов типа: А если Путин примет иудаизм? - у вас не будет. И нечего переливать из пустого в порожнее. Скоро настанет "Конец света" для темных сил, и "Конец тьмы" для светлых. Так что лучше подумайте, к каким вы относитесь.
SergioneR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:36 Вверх     #66
Арагорн
Лучший Друг Форума

Был(а) у нас: 17.10.2010 13:47

Цитата:
Сообщение от Змий
Арагорн, так вроде весь сыр-бор разгорелся из за этой фразы:
Цитата:
Сообщение от Арагорн
Если смотреть в корень вопроса, то придется анализировать далекую историю. Россия всегда была империей. Но в отличие от Англии, Франции, Испании, Португалии все "колонии" России - соседние земли, а не заморские территории. Причём многие присоединились добровольно
История вообще сложная штука: например, современные области России - Рязань и Псков - присоединили насильственным путём; Грузия вошла в состав России добровольно, а Армения была отвоевана у Ирана и Турции (благодаря чему многих армян спасли от геноцида). И я не отказываюсь от своих слов: многие земли были присоединены добровольно.
Арагорн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 12:52 Вверх     #67
Ramerup
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от SergioneR
Тогда вопросов типа: А если Путин примет иудаизм? - у вас не будет.
А где это кто говорил про Путина и иудаизм? Это, что-ли?
Цитата:
Сообщение от Mice
А если бы Владимир принял бы иудаизм?
дык кроме Путина и другие Владимиры были... Ленин например...
Цитата:
Сообщение от SergioneR
Скоро настанет "Конец света" для темных сил, и "Конец тьмы" для светлых. Так что лучше подумайте, к каким вы относитесь.
Зачот! Всем думать! Можно и объяснительную написать, я вот думаю - синим шариком можно, или лучше кровью...??
Старый 28.12.2008, 15:28 Вверх     #68
Mice
Свой Человек

Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45

Цитата:
Сообщение от Арагорн
Ну зачем оставлять поле дискуссии?
Ну хотя бы затем, что ты сначала пишешь
Цитата:
Сообщение от Арагорн
Если смотреть в корень вопроса, то придется анализировать далекую историю.
а потом резко уходишь в сторону
Цитата:
Сообщение от Арагорн
Давай обсудим предметно по списку республик. А Сибирь вообще в настоящее время является неотъемлемой частью России.
Так будем зрить в корень или куда?

Цитата:
Сообщение от Ramerup
И даже больше скажу - за полгода изучил набор ваших аргументов, и в ходе диспута не жду никаких открытий, всё будет предсказуемо... Стоит ли время терять? Кароче, - хочешь - пиши, а я посмотрю и если мне не понравится - отвечу...
Ну давай попробуем, а дальше посмотрим. Начнём отсюда.
Цитата:
Сообщение от Mice
Причём многие присоединились добровольно, а не насильственным путём.
Или и ты это тоже будешь утверждать?
Цитата:
Сообщение от Ramerup
Как я понимаю, ты берёшся утверждать что добровольно вовсе не было?
Читаем внимательно, не пропуская слово "многие". На мой взгляд это подразумевает как минимум 2 варианта - многие и малые. Одни так, другие этак. Или в русском языке ввели новые правила? (А вопросом на вопрос я тоже умею отвечать, только это уже не дискуссия)
Итак: добровольное присоединение разумеется было, но большинство территорий было захвачено (завоёвано), несмотря на утверждение обратного.
Будешь это оспаривать?
Далее:
Цитата:
Сообщение от Mice
А если никто не выражал добрую волю, то это захват. По определению.
Цитата:
Сообщение от Ramerup
А поподробнее можно про определение? Захват у кого? Очень интересно....
А вот тут сторонники добровольности попались на формулировке. Добровольность предполагает согласие одной стороны пойти на условия другой. Если отсутствует вторая сторона, то добровольности нет. По определению. Если я не прав, хотелось бы выслушать в чём.

Цитата:
Сообщение от SergioneR
Скоро настанет "Конец света" для темных сил, и "Конец тьмы" для светлых.
SergioneR, что, Лукьяненко пишет заключительную часть "Дозоров", где приходит пи... апокалипсис?

Have a Mice day!
Mice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 16:00 Вверх     #69
Змий
Свой Человек

Был(а) у нас: 05.04.2019 06:02

Цитата:
Сообщение от Арагорн Посмотреть сообщение
И я не отказываюсь от своих слов: многие земли были присоединены добровольно.
Земли может быть и добровольно. А народы?
Дружище, я согласился бы с твоим утверждением при условии, что были предоставлены доказательства твоего утверждения. А без доказательств это эмоциональное, но голословное заявление .

Кошка-это загадка, у которой нет отгадки
Змий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 22:01 Вверх     #70
Ramerup
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от Mice
Итак: добровольное присоединение разумеется было
уже хорошо...
Цитата:
Сообщение от Mice
но большинство территорий было захвачено (завоёвано), несмотря на утверждение обратного.
Цитата:
Сообщение от Mice
А если никто не выражал добрую волю, то это захват. По определению.
Захват у кого? Я второй раз задаю этот вопрос, и мне хотелось бы получить на него ответ. У какого государственного субъекта была захвачена, такая немаленькая часть российской территории как Сибирь? Кто ею обладал на тот момент, и чьи права нагло попрала и растоптала Россия? Потом можно ещё задаться вопросом - прилагала ли верховная власть такие усилия по включению этих земель в состав Московского государства, которые могут считаться систематическими и целенаправленными? Или экспансия носила стихийный и неконтролируемый характер, и соответственно говорить о захвате можно равно так, как если жидкость заполняющая пустоты пространства - захватчик?
Ответ

Метки
в интернете, в мире, времени, власть, битва, город, войны, вооружение, апокалипсис, военный, военные, вулкан, будущее, зависимость, звание, зомби, здоровье, разговор, революции, реки, кровь, крепость, корабли, империя, информация, индейцы, исследования, нацисты, наши дни, наше время, оркестр, проблема, проблемы, минус, опрос, последние, мнение, скачать, следствие, смерти, суд, факты, фильм, фильмы, футбол, если, документы, дело, день, деньги, цивилизации, церкви, что такое, человека