Поиск:

Вернуться   Форум > Кино > Видео Лаборатория

Видео Лаборатория Техническая поддержка.

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2008, 17:30 Вверх     #251
AlexStorm
Свой Человек

Был(а) у нас: 24.11.2020 08:23

Цитата:
Сообщение от Taimer81 Посмотреть сообщение
...В закладке Codec

В пункте Experimental SSE 4 full search выбираю Enable using SSE4.

Ставлю галочку Enhanced multithreading....
Через секунду вылезает ошибка "video compression error An unknown error occurred ( may be corrupt data) error code -100"

Подскажите пожалуйста, что я не правильно сдела или чего не сделал.Спасибо.
Это где это в уроках стоИт упоминание об этом параметре???
Хочется ещё раз повторить "Следи за руками".

© Счастье - это положительное отношение к происходящему. AlexStorm. 2006
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 18:00 Вверх     #252
Taimer81
Новичок

Был(а) у нас: 10.12.2009 14:36

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Это где это в уроках стоИт упоминание об этом параметре???
Хочется ещё раз повторить "Следи за руками".
Отключил эту функцию.

Всё равно такая же ошибка
Taimer81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2008, 19:15 Вверх     #253
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от Taimer81 Посмотреть сообщение
Отключил эту функцию.
Всё равно такая же ошибка
video compression error - это что-то мешает кодеку начать кодирование, какие-то параметры\настройки не правильные!
Что ещё выбирал, фильтры ставил? Камень не разгонял?
Если фильтры ставил, исключи по одному и посмотри может какой фильтр "забивает" работу.

Попробуй другой файл и поставь ТОЧНО ПО УРОКУ и посмотри, что получится.
Если всё выйдет нормально, сравни, что ты делал иначе, чем написано в уроке.

Старый 16.12.2008, 20:41 Вверх     #254
romnic
Новичок

Был(а) у нас: 12.01.2009 18:27

Здравствуйте!
У меня хранятся видео файлы записанные с видеокамеры и фотокамеры.
GSpot показывает что это MPEG2 и MPEG1 соответственно и показывает что кодеки
установлены. Хочу записать их в DVD формате, предварительно обработав в VirtualDub.
А именно, я хочу объеденить ряд мелких файлов в один как в уроке 1 и отредактировать
яркость/контрастность и т.д
Как это сделать? Или дайте пожалуйста ссылки где посмотреть ответы.
Спасибо!
romnic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 08:31 Вверх     #255
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от romnic Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
...видео файлы записанные с видеокамеры и фотокамеры....Хочу записать их в DVD формате, предварительно обработав в VirtualDub...Как это сделать? Или дайте пожалуйста ссылки где посмотреть ответы.
Спасибо!
1 - Если ты хочешь сделать ДВД, то совершенно не обязательно объеденять все файлы в один. Можно каждый кусок\эпизод выложить отдельно указав его имя и путь в меню ДВД.

2 - Если всё же нужно объеденить в один, то это делается согласно урока № 19. Создание и сохранение унифицированных настроек потоковых данных в VirtualDub.

Приведя все фрагменты к единому стандарту потоков можно затем свободно их соеденить в один файл, расставив соответсвенно временным изменениям и\или предпочтениям сценария.

Совет: т.к. в последствии планируется перевод материала в формат ДВД, я бы посоветовал увеличить видео битрейт обработки. Чем выше битрейт, тем больше колличество пикселей изображения обрабатывается и, как следствие, выше качесто картинки. Формат ДВД поддерживает видеобитрейты начиная с 4000 kbps (подробнее тут), поэтому, если исходные файлы будут иметь низкий (от 900 до 2000 kbps) битрейт, то, при переводе в ДВД, неоткуда будет брать информацию кодекам, следовательно, изображение может потерять (но это не обязательно) некоторые параметры (чёткость\цветность\etc).

Старый 17.12.2008, 15:03 Вверх     #256
romnic
Новичок

Был(а) у нас: 12.01.2009 18:27

Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
При каждом вкл/выкл камеры создается файл и поэтому есть смысл их объеденить по тематическим фрагментам. Их не нужно унифицировать. Они все имеют одинаковые
параметры. Проблема только в том, что они не добавляются к первому файлу как в уроке 1
т.к не это не avi файлы. Я не хочу менять параметры т.к качество меня устраивает. Мне просто нужно их объединить и сделать ДВД с 3-4мя файлами в меню.
Какой самы простой путь для этого? Что каждый из этих файлов нужно перегонять в АВИ чтобы потом
объединять и редактировать в Виртуале? И как потом сделать ДВД? В другой программе?
Пробовал ZC DVD Creator Platinum. Результат устроил за исключением того, что на весь ДВД получилось около 100 файлов меню и после перехода от файла к файлу есть секундные торможения. И все это (100 файлов меню) выглядит ужасно глупо.Надеюсь на конструктивный и подробный ответ!
Спасибо!
romnic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 21:00 Вверх     #257
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от romnic Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
При каждом вкл/выкл камеры создается файл и поэтому есть смысл их объеденить по тематическим фрагментам. Их не нужно унифицировать. ...Проблема только в том, что они не добавляются к первому файлу как в уроке 1
... Я не хочу менять параметры т.к качество меня устраивает. ...Спасибо!
Ты наверное не знаешь, но эта тема посвящена проблемам с работой в VirtualDub'e.

Все другие твои желания не по теме тут обсуждаться не должны.
Это оффтоп.

Ты не хочешь менять\кодировать в AVI свои фрагменты и приводить их к единым потоковым значениям, но хочешь их объеденить в VirtualDub'e?!? Ничего не получиться! И "не добавляются к первому файлу как в уроке 1" именно потому, что в уроке сказано о соединении файлов AVI с одинаковыми потоковыми параметрами.

Можешь, кстати, попробовать Super Video Splitter подробнее тут. Я ей не пользовался, т.ч. более подробно ничего не могу сказать.

Старый 04.01.2009, 01:07 Вверх     #258
DlTA
Новичок

Был(а) у нас: 04.01.2009 19:24

а ктонибудь разобрался с видео захватом в виртуал дабе?
в частности когда я делаю захват через тв тюнер с видео магнитофона у меня происходит смещение звука
это смещение напрямую зависит от параметра Frames inserted, я так понял это есть число вставленных кадров, запаздывание видео равно общей длительности числа этих кадров (270 кадров выдает 10 с лишним секунд запаздывания видео) можно ли это както обойти ????
DlTA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 15:09 Вверх     #259
AlexStorm
Свой Человек

Цитата:
Сообщение от DlTA Посмотреть сообщение
а ктонибудь разобрался с видео захватом в виртуал дабе?... у меня происходит смещение звука
это смещение напрямую зависит от параметра Frames inserted, ... можно ли это както обойти ????
Мне кажется твоя проблема в том, что ты пытаешься СРАЗУ перекодировать "на летУ" потоки. Тебе нужно сперва вынуть РЕКОМПРЕССНЫЕ потоки (RGB - видео и PCM -аудио) и лишь потом кодировать в Дабе. Подробнее о захвате через видео-карту см. тут

Старый 12.02.2009, 18:26 Вверх     #260
misha 1961
Новичок

Был(а) у нас: 24.11.2010 15:07

По умолчанию Виртуал Дуб

Респект,люди!Трабла такая у меня,есть фильмы,формат mkv,HDTV Rip,размер5-9Gb,конверчу в avi Dubом,все получается.Проблема вот в чем,как грамотно разбить конечный avi файл размером 3-4 Gb,чтобы внешний плеер не затыкался при переходах от фрагмента к фрагменту,как это сделано в vob.Файл разбиваю на куски по 1-2 Gb,пишу на болванку и получается фигня.Bнешний плеер затыкается при переходах между фрагментами. У меня VirtualDub 1.8.8,в меню Опции>AVI есть строка Use 1Gb instead of 2Gb as threshold for Open DML indexing,галочку надо ставить?Помогите,пожалуйста,разобраться с этой проблемой P.S. настройки звука и видео в Dubе выставляю на максимальное качество получаемого файла

Последний раз редактировалось misha 1961; 13.02.2009 в 01:24..
misha 1961 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
123, в интернете, важно, времени, время, библиотека, вкус, видео, анализ, говорить, большой, вопрос, божий, аудио, будущее, выбираем, выбор, avi, avisynth, где, звук, здоровье, разговор, ролики, русский, рынок, dvd, релизы, режима, картинки, игры, как это сделать, красиво, книги, информация, интересно, люди, на фоне, название, образ, марки, найти, мат, материалы, правильно, программа, программы, проблема, проблемы, пространство, процесс, прекрасный, преобразование, плагинов, минус, плеер, новый, описания, помогите, помочь, популярные, моменты, последние, опыт, мнение, мода, остаться, ответы, открытие, открытия, метки, ошибки, logo, media, mp3, mpeg, music, сам, сборник, скачать, скрипты, синхронизация, слух, следствие, смотреть, специальный, страшно, сериалы, счастье, уроки, фильм, фильмы, фотография, хуже, тебе, технический, progressive, sony, video, windows 7, wmp, если, для мобильного, доктор, документы, дело, действительно, день, денег, что, что такое, человека