Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Дискуссионный клуб > Политическая арена

Политическая арена Политика - это часто грязное и неблагодарное дело, не ищите абсолютной правды, так как у каждого она будет своя

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2009, 09:23 Вверх     #1081
VollDeMarr
Свой Человек

Был(а) у нас: 11.08.2020 06:38

Цитата:
10 причин по которым в арабо-израильском конфликте я - за Израиль

1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих.
2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить.
3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком.
4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в чёрных мешках.
5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник.
6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце.
7. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жён.
8. Мне однозначно понятнее люди, которые сразу хоронят своих убитых детей, а не тычут их трупами в телекамеры.
9. У меня вызывает больше уважения общество, отдающее за своего пленного несколько сотен врагов, чем то, в котором своего узника ценят менее, чем в одну тысячную вражеского.
10. Я хочу жить в мире, где не убивают женщин и детей. А уж если это случается, то пусть уж лучше военная прокуратура раздаёт ****юли, а не ликующая толпа - конфеты.
Из комментов http://www.kpnemo.ru/kubrik/2009/01/...ailtyane/#full

VollDeMarr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 09:40 Вверх     #1082
borisrad
Свой Человек

Был(а) у нас: 04.11.2011 20:26

Судмедэкспертиза: на теле палестинца, "застреленного" поселенцем, не обнаружено пулевых ранений

Цитата:
Первичные результаты патологоанатомической экспертизы показали, что палестинский подросток, якобы убитый жителем поселения Амнуэль, не был застрелен. На его теле не было обнаружено огнестрельных ранений.

Как сообщает газета "Гаарец", сотрудники института судебной медицины "Абу-Кабир" проводят вскрытие, чтобы выяснить причину смерти подростка.

Напомним, что два дня назад поселенец, ехавший в своем автомобиле в районе деревни Кфар Азон в Самарии, был забросан камнями группой палестинских подростков. Выйдя из автомобиля, он произвел несколько выстрелов в воздух, о чем сообщил военным на ближайшем блокпосте

Вскоре один из камнеметателей был найден мертвым неподалеку от места, где призошел инцидент. Поселенец был арестован по подозрению в убийстве подростка, однако вскоре отпущен на ограничительных условиях.
http://www.newsru.co.il/israel/15jan2009/pales303.html

Mуз. релизы ed2k вносим через форму.
borisrad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 10:02 Вверх     #1083
Flik

Был(а) у нас: 05.06.2016 14:01

ЦАХАЛ окружил дом лидера ХАМАСа

Телеканал "Аль-Джазира" сообщает, что танки ЦАХАЛа вплотную подошли к дому одного из лидеров террористов ХАМАСа Махмуда аз-Захара, возглавлявшего до переворота в Газе палестинский МИД.

Согласно имеющейся информации, войска израильской армии расположились в нескольких метрах от дома боевика.

"Аль-Джазира" также сообщает, что в результате удара ЦАХАЛа по высотному зданию "Бурж аш-шурук", была разрушена инфраструктура передатчиков некоторых телеканалов, а также ранен некий арабский журналист.
http://www.mignews.com/news/disaster...932_87183.html

Я часто вижу такого типа фото. Может кто-то знает, что это за облачко сверху - от него вниз, к земле, идут какие-то разводы...

Амос Гилад ведет переговоры в Каире

Начальник военно-политического управления министерства обороны Израиля Амос Гилад прибыл в Каир для обсуждения условий прекращения огня. Предполагается, что уже в пятницу будет подписан предварительный вариант соглашения.

Израильские требования включают активное участие США в пресечении доставки оружия в Газу через египетскую границу и проведение международных морских операций по задержанию судов, перевозящих оружие, предназначенное ХАМАСу.

ХАМАС снял почти все свои возражения, но настаивает, что срок действия соглашения не будт превышать года???????, и все действия ЦАХАЛа в Газе должны прекратиться, как только будет объявлено перемирие.
http://www.isra.com/news/106223
=======================================================

Не понимаю я... зачем нам нужен этот год? Лучше , уж, армию в Газе год подержать и коридорчик с Газой самим охранять.

Последний раз редактировалось IronFeliks; 18.01.2009 в 10:38..
Flik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 10:19 Вверх     #1084
Frutti
Свой Человек

Был(а) у нас: 04.12.2009 03:11

Flik,
это фосфорные снаряды - как заявили представители цахала, они использутся для создания дымовых завес.
Зы - данное оружие запрещени к использования в жилых районах

Frutti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 10:21 Вверх     #1085
Бармаглот
Свой Человек

Был(а) у нас: 19.08.2011 22:30

Цитата:
Дина Рубина

У меня профессия такая: я книги пишу. Причем, давно этим занимаюсь. Как говорит моя мама: «собаку на этом съела и вторую доедаю». Рука набита. Главное в моей профессии – что? – (помимо литературных качеств, конечно): здравый смысл и хорошее воображение. Герой сделал то-то и то-то, а другого сделать не мог по логике событий – иначе тебе ни за что не поверит читатель, и грош цена твоим сочинениям.

Я и в жизни этот метод применяю к любой ситуации: первое - здравый смысл, второе -хорошее воображение.

Предлагаю вообразить, что восемь лет круглосуточно со стороны какой либо окраины по Москве лупят снарядами весьма густо: то крышу ГУМА проломят, то Крымский мост раздолбают, то в детский сад попадут, или вот, как на днях – по дому престарелых жахнут. Жертвы, само собой, мирные жители: люди гибнут, школьники учатся в бомбоубежищах, предприятия несут тотальные убытки, попеременный вой воздушной тревоги и так далее.
Повторяю: восемь лет.
Чего хотят те, кто наводит ракеты? А вот чего: шоб вы все сдохли!
Ну, как? Получается вообразить? Никак не получается, верно? И ни у кого не получится. Кроме израильтян. Потому, как это наша реальность, причем, со дня основания государства.
Это как в том мультике: «Леопольд, подлый трус, выходи!». И время от времени – выходит. Потому как больше терпеть ну никак невозможно.
Помнится, у нас в школе учился такой матерый третьегодник. Ленивый и очень симпатичный. Год был – 67-й, закончилась «Шестидневная война» Израиля, и на уроках политинформации только и слышно было об «израильской военщине».
И вот вызывают нашего нерадивого Шуру к доске, чтобы он повторил – что про агрессора сейчас рассказывали. Он тяжело поднимается из-за явно малой ему парты, подваливает вразвалочку к большущей карте и пристально на нее смотрит – возможно, впервые. Наконец прикладывает ладонь к одиозным очертаниям крошечной страны на карте и смотрит изумленно: - Эт что – вот это - ИзраИль? А вот это все вокруг – и руками далеко развел, вширь, и вверх – эт все - арабы?! Да вы что мозги мне парите? Эт кто агрессор-то?
У нашего третьегодника все было в порядке со здравым смыслом. И с воображением.
Чего нельзя сказать о мировом общественном мнении, о лидерах европейских стран и об изолгавшейся и бесстыдно лоббирующей ХАМАС Организации Объединенных наций.
Мой друг, военный человек, чин которого назвать я не могу, говорит: «Ты вообразить себе не можешь глубину и разветвленность этих туннелей с бункерами под каждым домом. Весь сектор Газа - это подземный город, который долго и тщательно могучая террористическая организация готовила к изнурительной войне. А еще – они замечательно подготовились к войне информационной. А вот мы о ней забываем».
Мне говорят: но ведь гибнет мирное население. Увы, конечно гибнет; оно, к сожалению, всегда гибнет во время боевых действий. Не в таких масштабах, о которых кричат наглые и лживые арабские СМИ, но все же, гибнет. Даже если, согласно точнейшим данным одной из лучших разведок в мире, ВВС и артиллерия бьют точечными наводками, ликвидируя боевиков и военные цели; даже если армия – единственная армия в мире – перед атакой разбрасывает листовки с предупреждением мирного населения, и даже звонит на мобильники! Все равно гибнет, к сожалению, мирное население, - ведь идет война на уничтожение профессиональной, отлично обученной и хорошо вооруженной террористической армии, у идеологов которой нет ни малейших сантиментов к собственным соплеменникам и так называемым «мирным жителям». Этих мирных жителей (если, они, конечно, существуют на территории, где ХАМАС был избран подавляющим большинством го лосов, где в колоннах будущих шахидов увлеченно и яростно маршируют десятки тысяч подростко в, вскинув руки в известном приветствии, где матери самоубийц говорят прямо в объектив телекамеры, что они мечтают о такой же судьбе для всех своих сыновей, а телевидение изо дня в день пичкает малышей экстрактом ядовитой ненависти) – так вот, этих мирных жителей боевики используют для прикрытия своих складов оружия и огневых точек, из которых, между прочим, и сейчас бесперебойно палят по трети территории Израиля. Палят даже на время так называемых гуманитарных коридоров, когда Израиль прекращает боевые действия и пропускает десятки грузовиков с продовольствием и медикаментами. А во время войны – не будем лицемерами, господа, - во время войны задача армии подавить огневую точку врага. Причем, какого врага – того, кто огневые свои точки располагает на крыше детских садов, школ, больниц, в глубине густых жилых застроек, и передвигается по улице с чужим мла денцем на руках, отобранным у первой встречной женщины. Такого врага, который не гнушается принять смерть – после предупреж дения! – прямо на крыше своего дома, подняв туда вместе с собой четырех своих жен и девятерых детей.
Такого врага надо истребить, чтобы не дать миру одичать окончательно.
Оставлять его и дальше вербовать и обучать террору подростков, пытать страшными пытками пленных и тех, кто подозревается в коллаборационизме, грабить своих же мирных жителей, отнимая у них ту самую гуманитарную помощь…- такого врага щадить аморально и безответственно.
Я пытаюсь себе представить антивоенные демонстрации во время бомбежки Берлина, где тоже гибло много мирных жителей. Во время бомбежек – не сектора Газа, - а одного из прекраснейших городов мира – Дрездена, (населенного действительно мирными жителями, истощенными голодом и смертью, и, в отличие от жителей сектора Газа, не получающими гуманитарную помощь отовсюду, откуда только возможно, в том числе и от Израиля)…Кто бы и где собрал в то время на подобную демонстрацию хотя бы дюжину сумасшедших?
Потому что было понятно: гадину надо задавить в ее норе. Иначе она отлежится, оправится, и снова начнет свой поход.
Проснувшись, как обычно, в 5 утра, я тороплюсь включить компьютер: ну вот, ООН издала очередную декларацию о немедленном прекращении военных действий и начале переговоров о перемирии. При этом (конфуз вполне в духе ООН) в документе ни разу не упомянут ХАМАС. Очевидно, его не существует в природе. Спрашивается – с кем Израиль должен разговаривать? И кто восемь лет бомбил его действительно мирные города? И отчего бы не поговорить титанам западного мира с Усамой, например, Бен-Ладеном? Скорее всего, от того, что подобные «разговоры-разговоры» бессмысленны, и это понятно любому, кому еще не изменили все те же качества: здравый смысл и наличие воображения.
Сейчас многие издания цитируют известное высказывание Голды Меир: «Мир между нами и арабами наступит тогда, когда они научатся своих детей любить больше, чем ненавидеть наших».
Пока не научились.

Сергей Довлатов (1981)

Поведение человека и поведение государства - сопоставимы. Самозащита и обороноспособность - понятия идентичные, разница в масштабах, а не в качестве.

Мои представления о самозащите формировались в лагерях. Там я понял раз и навсегда:

Готовность к драке означает способность ее начать. Если к этому вынуждают обстоятельства.

Можно и воздержаться. Уйти с побитой физиономией. То есть - капитулировать...

Увы, поражение в драке не означает ее конца. Тебя будут избиватьсистематически. И наконец уничтожат в тебе человека.

То же происходит и с государством.

Готовность к войне означает способность ее начать. Если к этому вынуждают обстоятельства.

...

Я слышу разумные трезвые доводы:

- А если - война?! Это значит - конец?! Что может быть ужасней смерти?!

Ужасней смерти - трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим - рабство.

* * *

ПРОГРЕССИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ТРЕБУЕТ ОТ ИЗРАИЛЯ БЛАГОРОДНОГО САМОУБИЙСТВА

Кнессет принял важное решение об аннексии Голанских высот. Решение

Кнессета вызвало единодушное осуждение большинства мировых правительств.

В том числе и правительства США. Все это порождает довольно грустные

мысли. Я уже говорил, поведение государства и поведение человека -

сопоставимы. Самозащита и обороноспособность - понятия адекватные.

Разница в масштабах, а не в качестве.

Попробуем взглянуть на это дело с житейской точки зрения. Я учился в

послевоенной школе. К тому же - в довольно бандитском районе. Времена

были жестокие. Окружающие то и дело пускали в ход кулаки. Меня это не

касалось. Я был на удивление здоровым переростком. А теперь вообразите

хилого мальчишку, наделенного чувством собственного достоинства. К тому

же - еврея в очках. Да еще - по фамилии Лурье.

Лурье приходилось очень туго. Местная шпана буквально не давала ему

прохода. Раза три Лурье уходил домой с побитой физиономией. На четвертый

раз взял кирпич и ударил по голове хулигана Мурашку. Лурье выбил ему

шесть зубов "от клыка до клыка включительно". (Так было сказано в

милицейском протоколе.) Я знаю, что драться кирпичом - нехорошо. Что это

не по-джентльменски. С точки зрения буквы Лурье достоин осуждения. Но в

сущности Лурье был прав.

От Израиля ждут джентльменского поведения. Израилю навязывают букву

международного права...

Я вспоминаю семьдесят третий год. Мы служили тогда в журнале "Костер".

Однажды Лосев (нынешний дартмутский профессор) раздобыл карту Ближнего

Востока. И повесил ее в холле комсомольской редакции. Я взглянул и

ужаснулся. Микроскопическая синяя точка. Слово "Израиль" не умещается.

Конец - на территории Иордании. Начало - в Египте. А кругом внушительные

пятна - розовые, желтые, зеленые.

Есть такая расплывчатая юридическая формулировка - предел необходимой

самообороны. Где лежит этот злополучный предел? Нужно ли дожидаться, пока

тебя изувечит шайка бандитов? Или стоит заранее лягнуть одного ногой в

мошонку? Казалось бы, так просто. Тем не менее прогрессивное человечество

с дурацким единодушием осуждает Израиль. Прогрессивное человечество

требует от Израиля благородного самоубийства.

Сергей Довлатов
Принес с NNM

Любите жизнь!!! Все равно отымеет..так хоть по любви!
Бармаглот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 10:26 Вверх     #1086
Frutti
Свой Человек

Был(а) у нас: 04.12.2009 03:11

Цитата:
Сообщение от Flik
срок действия соглашения не будт превышать года???????
в топку такие соглашения.
это значит они за год снова оружия наклепают, и начнут палять по сдероту.

Frutti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 10:31 Вверх     #1087
Бармаглот
Свой Человек

Был(а) у нас: 19.08.2011 22:30

Цитата:
zebr45

Вот если мы захватим в заложники несколько их мирных жителей, что они сделают? Они же все силы приложат, чтобы их освободить… А если бы кто-то из них додумался захватить тысячу-другую наших жён и детей, что бы мы сделали? - Да мы бы все силы приложили к тому, чтобы заложники погибли! И на глазах прессы! Чтобы все их друзья европейские (до которых мы потом доберёмся) видели, что они звери! Чтобы заклеймили их, отвернулись от них и перестали с ними торговать! Чтобы все братья - арабы схватились за оружие в праведном гневе! Вот как надо своий детей использовать!
А бункер своего командования мы даже не прячем. А зачем его прятать? Он же под детским отделением больницы! Вот, какие мы умные и отважные! За детей своих не боимся! Вот это - настоящая отвага!”
Так размышлял доблестный хамасовец, кряхтя под тяжестью ракеты, которую он тащил из прорытого подземного хода, чтобы пульнуть по мирному израильскому городу…
Ну а подстрелят - не беда. Его изуродованный тело будут по очереди ублажать 72 измученные бесконечным сексом с трупами шахидов девственницы - некрофилки… И не мудрено, что они так и остались девственницами за все эти годы… Ещё ни один труп с эрекцией к ним не поступал…
Оттуда же

Любите жизнь!!! Все равно отымеет..так хоть по любви!
Бармаглот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 10:57 Вверх     #1088
VollDeMarr
Свой Человек

Был(а) у нас: 11.08.2020 06:38

Цитата:
Сообщение от Frutti Посмотреть сообщение
в топку такие соглашения.
это значит они за год снова оружия наклепают, и начнут палять по сдероту.
Не только по Сдероту, но и по Бат Яму, Ришону, Тель Авиву, Бейт Шемешу, да и по Иерусалиму могут побабахать.
Так что - любое "мирное" соглашение с бандитами - смерть десятков наших граждан, разрушенные дома, развал экономики.
А кто за это будет отвечать? Тут давеча Перес сказал, что армия за 16 дней сделала то, что государство не могло сделать за 16 лет. Как-то так.
Только он забыл постучать себя в грудь и заметить, что это я мешал вам делать свое дело, вместе с другими "голубками мира", совершившими акт предательства, подписав соглашения в Осло и пытаясь (небезуспешно) протаскивать их в жизнь. Почему-то до сих пор никто не спросит - а когда мы начнем расследования против тех, кто вверг страну в интифады и Вторую войну с Ливаном, из-за кого столько лет жители юга страны являются заложниками экстремистов? Когда будут призваны к ответу те политики, которые ввергли граждан страны, налогоплательщиков в кошмар постоянного страха за своих родных и близких?
И снова, опять хотят отложить уничтожение врага до "лучших" времен....
Неужели же ничего и никогда их не научит?

VollDeMarr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 11:06 Вверх     #1089
LeonardoZ
Новичок

Был(а) у нас: 23.01.2009 10:55

Нехотел возвращаться в этот форум. Но какие-же вы все таки моральные уроды если тащитесь от этого.

Бармаглот:
Цитата:
Ну а подстрелят - не беда. Его изуродованный тело будут по очереди ублажать 72 измученные бесконечным сексом с трупами шахидов девственницы - некрофилки… И не мудрено, что они так и остались девственницами за все эти годы… Ещё ни один труп с эрекцией к ним не поступал…
LeonardoZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 11:13 Вверх     #1090
Змий
Свой Человек

Был(а) у нас: 05.04.2019 06:02

Цитата:
Сообщение от LeonardoZ Посмотреть сообщение
Нехотел возвращаться в этот форум. Но какие-же вы все таки моральные уроды если тащитесь от этого.
LeonardoZ, ты на сто процентов прав.
Как можно тащиться от этого, когда на самом деле
Цитата:
В связи с острейшим дефицитом девствениц в Раю требуются шахиды-гомосексуалисты
LeonardoZ, кстати, ты сам не из этих? В смысле не из мусульман будешь?

Кошка-это загадка, у которой нет отгадки
Змий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
123, 1917, в интернете, в мире, в поисках, а что дальше, газа, авто, автомобили, важно, врачи, грибы, армия, броня, грузовики, группы, времени, грех, власть, бисер, битва, age, бог, город, горы, голосование, войны, боль, вооружение, восстание, антисемит, гнев, военный, военные, будущее, бывшие, выиграть, выживания, безопасность., вера, герой, вертолеты, география, беспредел, зависимость, звание, заводы, зарплата, запреты, звук, золотая, здоровье, рабов, развитие, разговор, развод, разведчики, ракеты, растения, реальность, революции, реки, религия, репортаж, рецепт, казни, картинки, известная, кровь, кислород, личности, козни, корабли, корабль, корреспондент, комментарии, иностранные языки, контроль, концерт, институт, информация, интервью, интерпретации, исследования, исход, лечение, любить, flash, на год, обвиняется, название, обзор, образ, марки, наркотики, маршрут, обитания, найти, мангал, огород, напиток, маньяк, нацисты, наши дни, наши деньги, наше время, орган, правды, привилегия, оркестр, проблема, проблемы, прогнозы, провода, производство, продукты, продукты питания, процесс, оружие, прекрасный, премьера, преступления, предков, пирамиды, пираты, минус, питание, мифология, новый, повесть, опрос, поколение, описания, монархия, помочь, последние, поезда, операция, мнение, подарок, ночью, ответы, отрывок, открытие, открытия, мыло, мероприятие, персональный компьютер, пельмени, песни, песенку, медицина, оценить, очная, line, logo, сайты, своими руками, среда, среда обитания, скачать, слух, следствие, следы, смак, сми, спорт, сооружения, спонсор, смерти, специальный, специи, ставка, страсти, стрельба, суд, судите сами, север, счастье, фараоны, убийство, факты, убить, традиции, христианство, уроки, хроники, фильм, фильмы, хлеб, то здесь, торговля, ток-шоу, холодной, тупой, футбол, терроризм, террористы, терминал, телевидение, телешоу, ужасы, security, server, электронные, это просто, youtube, еврейская, египетские, если, диагноз, доктор, документальный, документы, домов, достижения, дело, день, деньги, цветы, цивилизации, цивилизация, церкви, шоу, шура, шедевры, что такое, чудеса, человека, человечество, честный