PDA

Просмотр полной версии : разгон системы

tanzor
13.06.2004, 23:55
многие из нас наверно уже прочитали статью отм, как можно разогнать систему. а теперь вопрос: кто уже пробовал и что может по этому поводу сказать?

а то как сделаю, а потом и комп угроблю.

VaG
14.06.2004, 00:49
уже сделал и могу сказать что есть некоторые результаты
комп загружается на 5 секунд бысрее
окна в винде открываутся моментально, но сделал не всё что там говорится потому что много чего не понял что от меня хотели
там очень много раз дают описание только на русском без перевода на английский в какие функции компа надо заходить а с переводом у меня худо т.к не разу не работ за русской виндой

tanzor
14.06.2004, 00:56
тогда надо будет искат# переводчика... может кликним! люди, кто хорошо знает английский, переведите нам пожалуйста!

еревести

Frutti
14.06.2004, 02:27
помоему вы о разных разгонах говорите :mrgreen:
там что админ написал?

VaG
14.06.2004, 02:44
Frutti, конечно об этом же http://www.friends-forum.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=7310

tanzor, да уже всё выложенно тебе полько осталось скачать самому с тему на которую дал ссылки

ku4er
14.06.2004, 05:07
Если реально говорить о ускарении загрузки виндовс то есть смысл попробывать BootVis (http://www.microsoft.com/whdc/system/sysperf/fastboot/BootVis.mspx). Это родная Мелкомягкая ютилита действительно делает свою работу. Предназначина она в первую очередь для производителей железа так как умеет трэйсировать загрузку , подробно выдавать граффик процесса загрузки и замое важное на мой взгляд его оптимизировать. Работать с головой! (http://www.softpedia.com/public/cat/12/2/12-2-1.shtml)
И не слушайте Microsoft :Please note that Bootvis.exe is not a tool that will improve boot/resume performance for end users. Contrary to some published reports, Bootvis.exe cannot reduce or alter a system's boot or resume performance. The boot optimization routines invoked by Bootvis.exe are built into Windows XP. These routines run automatically at pre-determined times as part of the normal operation of the operating system.
Брехня , проверил на себе ускоряет!

tanzor
15.06.2004, 03:32
нет я говорил о той статье, которая была на главной!

Viktorian
15.06.2004, 06:24
tanzor,
Если ты говоришь о статье на главной странице, которую я разместил, то могу сказать следующее. Эта операция реально повышает скорость системы. Но не рекомендую её использовать на компьютерах с процессором Pentium 4 c поддержкой HiperTreding (мультипроцессорность), потому что данная операция подразумевает эмуляцию 486 процессора и соответственно отменяет HiperTreding. На всех остальных процессорах - настоятельно рекомендую использовать эту возможность.

Kiber
15.06.2004, 07:29
Viktorian,

На всех остальных процессорах - настоятельно рекомендую использовать эту возможность.

и на АМД?

Viktorian
15.06.2004, 07:34
Kiber,
На АМД тоже. Но чтобы всё это заработало, систему нужно ставить на чистый диск, а не делать репэйр системе.
P.S. Прирост скорости реально ощущается. Особенно на старых процессорах.

nikotin
15.06.2004, 15:02
Viktorian, а можеш поподробней написать когда и куда нажимать надо? :oops:

Viktorian
15.06.2004, 15:16
nikotin,
В самом начале установки системы, когда ты загрузился с установочного диска ХР, получил синий экран вот тогда и начинай жать F5 пока не получишь возможность выбора процессора - вот тогда и выбирай 486

nikotin
15.06.2004, 15:36
Viktorian, ок, спасибо