Просмотр полной версии : Откуда берутся таланты?
Василий Шукшин как-то сказал:
Откуда берутся такие таланты? От щедрот народных. Живут на земле русские люди - и вот избирают одного. Он за всех будет говорить - он памятлив народной памятью, мудр народной мудростью...
А и правда, откуда берется у человека тот или иной дар? Я недавно думала - а можно ли воспитать в себе какой либо талант, можно ли поднять его из глубин самого себя?
Думаю все же нет...
У меня очень трепетное отношение к талантливым людям. Таким обычно готов простить многое, если не все.
Шукшин, Тарковский, Миронов, Зощенко, Смоктуновский - их так много и всегда так до боли мало...
Все что они делают, так прекрасно и самобытно. Каждая строка, снятый кадр, сыгранная роль...
Вот еще одно высказывание Шукшина - Надо заколачивать свой гвоздь в плаху истории (ой-ой-ой!).
" Ой. ой, ой " - мне так не написать.
Как говорится,если есть талант,то его не зароешь,думаю надо покопаться в себе и найти именно то,в чем ты силен.Пусть это не будет мировым достоянием,но зато об этом узнают многие....Воспитать в себе что-то,думаю тоже можно...Все зависит от желания убить в себе лень и заняться своей личностью,понять кто ты есть на самом деле и найти в себе именно то,чем ты сможешь покорить в первую очередь себя.
...Все зависит от желания убить в себе лень и заняться своей личностью,понять кто ты есть на самом деле и найти в себе именно то,чем ты сможешь покорить в первую очередь себя.
слабишься и она тут как тут. :?
А вот еще что Шукшин говорил: Угнетай себя до гения.
Во как - " до гения" - значит можно, значит можно в себе что-то такое эдакое воспитать!
думаю надо покопаться в себе и найти именно то,в чем ты силен.Пусть это не будет мировым достоянием,но зато об этом узнают многие.
Золотые слова. Фу....как это трудно - понять кто ты и что ты. Иногда выдаешь желаемое за действительное, иногда ты все, иногда ничего. Бред...
Бред не бред,но если человек уже об этом задумывается,значит что-то в нем проснулось и это уже первый шаг,чтобы взять лопату и искать в себе клад.
Foxy, хорошо, тогда я немного отойду от собственной темы. Вот ты говоришь:
взять лопату и искать в себе клад.
Ок, предположим нашел ты в себе этот талант, а дальше что? А дальше -то что??
Знаешь как говорят - сказки глупые, потому что в них все кончается свадьбой, а свадьбой-то на самом деле все начинается.
Вот и тут так же. Ну нашел ты в себе талант, а как реализовать его? Куда его девать-то? Ведь самое тяжелое только с этим найдением и начинается по-моему.
( я не о себе, я в принципе :wink: )
NIKITA, ответ на твой вопрос в наше время очень прост - ищи нужных людей,которые заинтересуются в твоем таланте,все дело в двух других вопросах:
1.где их взять?
2.как заинтересовать?
1.где их взять?
2.как заинтересовать?
мя спрос намного больше чем предложения...намного больше :?
Как выгодно себя продать, как доказать что ты личность???
Но - прежде всего и мы возращаемся к основной теме - как самому понять, кто ты и что ты?
Интересно, а таланту не обязательно быть хорошим человеком? Можно быть мразью? Или ею быть никогда не стоит?
Для начала надо узнать в чем ты хорош,а потом уже(но только быстро) понять мразь ты или хороший.
(но только быстро)
Ха-ха...а почему быстро-то? Если ты уже мразь, то куда теперь спешить-то? :lol:
А если серьезно - вот возьмем известнейшего режиссера Любимова. Его все считают невозможным , невыносимым человеком. И он всю жизнь живет в осознании того, что его не любят и ненавидят даже его коллеги. Разве так можно жить? :?
живет в осознании того, что его не любят и ненавидят даже его коллеги. Разве так можно жить?
ответ,что он
известнейший режиссер Любимов
каждый пробивает свой талант по своему...
каждый пробивает свой талант по своему...
Пробивает, или платит за него определенную цену?
Не зря же говорят - он продал душу дьяволу и получил то-то и то-то. Может в этом что-то есть - один продает свою честь, другой любовь...Но в любом случае, мне кажется что за наличии таланта нужно платить и чем он больше, тем грандиозней мучительней и страшнее цена за него...
Как помню из уроков по пед. психологии: Не путать талант и одарённость! Талант - не воcпитаешь, он либо есть, либо - нет. Одарённость - предрасположенность к чему-либо, которую можно развить! :wink: Эх, категоричные у нас преподаватели были. :lol:
Интересно, а таланту не обязательно быть хорошим человеком? Можно быть мразью
Вот ведь не справедливость, есть талантливая и очень талантливая мразь... Может дело в другом - талант можно направить в нужное русло.... Каждый сам выбирает то самое русло... :roll:
Не путать талант и одарённость! Талант - не воcпитаешь, он либо есть, либо - нет. Одарённость - предрасположенность к чему-либо, которую можно развить
Ок, спасибо. Очень ценная инфа, что-то для меня уже начинает прорисовываться в мистори, называемой талантом.
талант можно направить в нужное русло.... Каждый сам выбирает то самое русло...
Ну все понятно - Гитлер обладал ораторским талантом и невиданной харизмой, ему нужно было в проповедники пойти...
А как насчет хороших людей, которые пусть даже косвенно являются виновниками смерти миллионов ни в чем не повинных людей? Сахарова например - Личность и Человек, изобретший атомную бомбу...мда...
NIKITA,
А как насчет хороших людей, которые пусть даже косвенно являются виновниками смерти миллионов ни в чем не повинных людей? Сахарова например - Личность и Человек, изобретший атомную бомбу...мда...
Тогда уже и Эйнштейна вспомним. А ведь добрейший был человек. Он ведь ради чистой науки работал.
Во истину великие люди....Но даже веря истории,мы не можем точно знать какие они были на самом деле.
Mice,
Тогда уже и Эйнштейна вспомним. А ведь добрейший был человек. Он ведь ради чистой науки работал.
Ты прав, батенька, мы так всем гениям косточки перемыть можем. Каждый из них внес свою нескромную лепту в будущий Аппокалипсис.. :roll:
Но даже веря истории,мы не можем точно знать какие они были на самом деле.
А История их и не идиализирует. Истории сами личности не важны, а только их вклад в её саму...
Все в чем-то талантливы,нужно только это увидеть и направить в нужное русло...
Талантам многое можно простить,но ведь с них и спрос тоже другой...таланты они потомушо... :wink:
Но как говорил Шерлок Холмс:"Не волнуйтесь,Ватсон,таких как я не много-может я такой один... 8O "(скромненько так)
Все в чем-то талантливы
Да нет, не все. Далеко не все. Но есть такие, кто о своём таланте даже не догадывается.
Так, к слову...
Талант и Лень
Талант и Лень обычно неразлучны
Они шагают об руку рука
Талант и Лень, ох как они созвучны
И влюблены, почти наверняка.
Талант ласкает Лень свою ночами
И говорит ей страстные слова
Ведь он - Талант, с пространными речами
И у него, Таланта, - голова.
Он знает где поцеловать, погладить
И изредка он заставляет Лень
Из шкуры выйти, и откинуть пряди
И наслаждаться и кричать в кровати
И даже лаять, как морской тюлень.
Талант же непреклонен, он витает
Ему не нужно мир держать в руках
Он Лень периодически придавит,
И устремится кверху, в облака.
Но не отстанешь просто так от Лени
Доподлинно известно серой ей
Что без таланта жить неинтересно,
Что не найти ей мужика умней.
Она сосредоточенно считает
Во сколько обойдётся каждый взмах
И иногда она с ним там летает
Не часто, потому что твёрдо знает
Что хоть Талант-то звёзды и хватает,
Но в жизни он порядочный дурак.
У Лени в глубине её сознанья
Не всё так просто, как на первый взгляд.
Талант ей представляется то мудрым,
То дураком, уж тридцать лет подряд.
Она его ругает, наставляет
Пытается хоть как-нибудь пронять
А он, надувшись, вдруг изображает
Ребёнка пятилетнего опять.
Намедни сел, пихнул её ногою
И вместо чтоб, как люди, ночью - спать
Писал стихи и бился головою
И не давал спокойно отдыхать.
А Лень лежала молча на кровати
И размышляла, глядя на него
Ну что поделать, он ведь не оставит
Занятия дурного своего.
И всё что ей осталось, серой Лени
Привыкнуть, сжиться, съёжиться и спать
Поскольку, как ни ненавистен "Гений",
Который канул в мир своих творений
И не исполнил Лени вожделений,
Продал недавно часть стихотворений
Купил ей, вот, двуспальную кровать.
(Неизвестный)
Талант в устах Талантов
Для того чтобы преуспеть в бизнесе, нужен талант необычайный; если же вы обладаете таким талантом, зачем тратить его на бизнес.
И. Липкий
Десять остряков не стоят одного талантливого человека, точно так же, как десяти талантам не заменить гения.
А. Амиель
Делать легко то, что для других трудно, - это талант; делать то, что для таланта невозможно, - это гений.
А. Амиель
Талант - это как похоть. Трудно утаить. Еще труднее симулировать.
С. Довлатов
Для создания литературного шедевра одного таланта мало. Талант должен угадать время. Талант и время нерасторжимы.
М. Арнольд
Мастер познается в самоограничении.
И. Гете
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие.
А. Эйнштейн
Талант сам по себе бесцветен и приобретает окраску только в применении.
М. Салтыков-Щедрин
Здравый смысл и трудолюбие компенсируют в вас нехватку таланта, тогда как вы можете быть гениальным из гениальных, однако по глупости загубите свою жизнь.
Б. Шоу
Средний человек озабочен тем, как бы ему убить время, человек же талантливый стремится его использовать.
А. Шопенгауэр
Делать легко то, что для других трудно, - это талант; делать то, что для таланта невозможно, - это гений.
А. Амиель
В наличии имеются одаренность, талант, гений. И я так понимаю, что вещи эти связаны, но тем не менее это не одно и то же. Может - это ступени одного?
Через одаренность к таланту и вверх к гению.. а может и нет.
А еще есть Дар. Это другое слово, обозначающее талант?
Странная ситуация, когда оба родителя простые трудяги, как было с Ломоносовым, а сын - гений.
Или не такие уж и простые они были?
Ломоносов!
Не знаю, кем были его родители, но родоначальник наверняка был местным вышибалой. :wink:
Комплекцию имеешь в виду :lol: Так это бонус за его невообразимый гений :wink:
Комплекцию имеешь в виду
вообще-то фамилию
Вот, афоризм вычитала: И у бездарности есть талант: умение окружить себя еще большей бездарностью.
Жестоко, однако... :roll:
- И отчего это копии так развеселились? - Оригинал скончался...
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.