PDA

Просмотр полной версии : Прецедентное решение в пользу должников

ustas
10.04.2005, 08:04
Тель-авивский мировой суд принял прецедентное решение, отказав банку «Леуми» в принудительном взыскании задолженности по машканте с помощью судебных исполнителей. Судья Менахем Кляйн установил для должников рассрочку платежа и сурово раскритиковал банки, а также других судей, которые не поступают так же.

Банк намеревался взыскать долг в размере 9,000 шекелей с супружеской пары, не платившей машканту несколько месяцев. Как обычно в таких случаях, банк обратился в суд и попросил поручить взыскание долга судебным исполнителям.

Представители банка не явились в суд, и судья Кляйн решил поинтересоваться положением должников. Выяснилось, что семья столкнулась с трудностями в период кризиса и безработицы, однако затем вновь начала регулярно платить банку по 2,632 шекеля в месяц. Поэтому суд принял решение взыскать с должников 1,600 шекелей, а остальную сумму рассрочить на 20 платежей по 400 шекелей в месяц.

Банк «Леуми», узнав о решении суда, потребовал отменить его на том основании, что суд не обладал полномочиями исследовать вопрос о платежеспособности должников и, кроме того, решение о рассрочке на столь длительный срок «не пойдем им на пользу». Однако судья отклонил эти доводы, заявив, что не банку судить о том, что хорошо и что плохо для его клиентов.

Прецедентное решение судьи Кляйна будет иметь далеко идущие последствия для десятков тысяч должников по машканте.

VaG
10.04.2005, 08:08
Давно пора израильским банкам показать где раки зимуут
Милиардные доходы, и они не могут разбить на 20 платежей. Это же смешно.
Может и мне свой банк открыть, и стать ещё одним милиардером?

Mice
10.04.2005, 09:09
VaG, ага - один хотел открыть. В тьрьму посадили. Кто ж тебе уступит место у этой кормушки? :1:

believer
10.04.2005, 09:54
Mice, Кто ж тебе уступит место у этой кормушки?огда кормуша тюремная, то многие соглашаются подвинуться :mrgreen: :lol:
А решение действительно здравое, только явится ли оно действительно прецедентным либо о нём скоро забудут? :twisted:

NIKK
10.04.2005, 11:07
ustas,
:mrgreen: Во-Во, и нам надо рассрочить 3000 постов :mrgreen:

IronFeliks
10.04.2005, 12:05
NIKK, а проценты флудом будем возвращать? :mrgreen:

Almai1
10.04.2005, 12:55
NIKK, :) Тебе все звание министра успокоится не даёт? посмотри что во всём мире с министрами вытворяют, и успокойся :wink: ...да и 1 апреля прошло давно...

barbakum
10.04.2005, 13:03
У меня вопрос! Почему тема размещена в "Помощь друзей". :?: :D

Almai1
10.04.2005, 13:15
barbakum, ...пути Модератора неисповедимы... :)

IronFeliks
10.04.2005, 13:31
barbakum, я так думаю, что вследствие удивительности решения, которое инача как "невиданным, неслыханным и беспрецендентным" не назовешь, там без помощи друзей точно не обошлось :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

ustas
10.04.2005, 14:19
ну вообщето, не я превратил тему во флуд - поэтому и запостил сюда - мож кому банки уже в горло вцепились... моего друга по точно такому вопросу так задолбали, что ихуд тиким делать пришлось... правда теперь по 250 шек башляет банку... В общем - выложил инфу - кому может пригодится! И не для флуда, а для прикрытия собственной задницы в реальной жизни... Так то вот! :x

ustas
10.04.2005, 14:21
пути Модератора неисповедимы

en: :mrgreen: :mrgreen:

IronFeliks
10.04.2005, 14:25
не знаю как насчет банка, а без старой доброй кассы взаимопомощи трудновато вам там, ребята... у нас хоть полегче...не заработал так взял поносить... все равно все украдено задолго до нас..

Lubava
10.04.2005, 16:56
Пришла злая :twisted: модераторша и сказала:
будите флудить - тема переедет в Беседку :!: