![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1 |
Заблокирован
![]() ![]() Регистрация: 04.03.2004
Был(а) у нас: 16.06.2007 20:25
|
![]()
Тель-авивский мировой суд принял прецедентное решение, отказав банку «Леуми» в принудительном взыскании задолженности по машканте с помощью судебных исполнителей. Судья Менахем Кляйн установил для должников рассрочку платежа и сурово раскритиковал банки, а также других судей, которые не поступают так же.
Банк намеревался взыскать долг в размере 9,000 шекелей с супружеской пары, не платившей машканту несколько месяцев. Как обычно в таких случаях, банк обратился в суд и попросил поручить взыскание долга судебным исполнителям. Представители банка не явились в суд, и судья Кляйн решил поинтересоваться положением должников. Выяснилось, что семья столкнулась с трудностями в период кризиса и безработицы, однако затем вновь начала регулярно платить банку по 2,632 шекеля в месяц. Поэтому суд принял решение взыскать с должников 1,600 шекелей, а остальную сумму рассрочить на 20 платежей по 400 шекелей в месяц. Банк «Леуми», узнав о решении суда, потребовал отменить его на том основании, что суд не обладал полномочиями исследовать вопрос о платежеспособности должников и, кроме того, решение о рассрочке на столь длительный срок «не пойдем им на пользу». Однако судья отклонил эти доводы, заявив, что не банку судить о том, что хорошо и что плохо для его клиентов. Прецедентное решение судьи Кляйна будет иметь далеко идущие последствия для десятков тысяч должников по машканте. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
![]() ![]() Регистрация: 12.05.2003
Был(а) у нас: 27.10.2017 20:23
![]()
Давно пора израильским банкам показать где раки зимуут
Милиардные доходы, и они не могут разбить на 20 платежей. Это же смешно. Может и мне свой банк открыть, и стать ещё одним милиардером? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 | |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 11.09.2004
Был(а) у нас: 21.09.2014 07:35
![]()
Mice,
Цитата:
![]() ![]() А решение действительно здравое, только явится ли оно действительно прецедентным либо о нём скоро забудут? ![]() | |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Релиз группа Music FF.com
![]() ![]() Регистрация: 19.02.2005
Был(а) у нас: 29.08.2010 17:57
![]()
barbakum, я так думаю, что вследствие удивительности решения, которое инача как "невиданным, неслыханным и беспрецендентным" не назовешь, там без помощи друзей точно не обошлось
![]() ![]() ![]() |
Хаос, паника, разрушение... я сделал все что мог...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
вопрос, где, звание, правда, смешно, суд, суда, семья, тебе, действительно, что |
|
|
![]() |