Вход

Просмотр полной версии : Железные проблемы с WD Elements (внешний хард/винчестер/жесткий диск)

ArMikael
13.02.2009, 10:52
На этот раз без печек и пылесосов. Так как аккаунт побывав в распоряжении всех членов большой, еврейской семьи вернулся к своему хозяину. ))

В Июле месяце приобрёл WD Elements 500Gb.
Поделил на два логических диска и работал мой новый друг как часы до сегодняшнего дня.
Сегодня хард просто "выпал" из системы. Ноут перестал его видеть.
Полез смотреть что-же с ним такое...

Хард не дышит, никаких механических процессов внутри него не происходит, синий (по-моему синяя?) LED-индикатор сзади не горит.
Трансформатор помигивает зеленым светодиодом. Игры с кабелями и смена розеток не помогли. По прежнему нет никакого движения внутри харда.

Как я понимаю полетел какой-то элемент питания? На задней стенке стоит пломба, поэтому внутрь не полез.
Подскажите как восстановить винчестер?! Стоит ли везти его к поставщику для восстановления? Или они лишь меняют харды на новые без восстановления информации пользователя?

Хард полгода лежал на одной полке практически без движений. Правда ежедневно использовался и перелопачивал большое количество информации. Постоянно использовался в качестве харда для p2p-сети (торрентов).

Есть какие нибудь предположения?

ArMikael
13.02.2009, 11:03
В продолжение темы...

Был сегодня в сети Bug, где собственно и приобрёл хард.
Поговорил там с ребятами. По их словам официальный дистрибьютор WD, компания lifecomputers обанкротилась и больше своих гарантийных услуг не предоставляет. Предложили оставить им хард на выходные и перезвонить в воскресенье. Сказали, что придумают что дать в замен. Говорят таких у них больше нет, могут предложит Maxtor OneTouch такого же объёма. А мне жалко инфы, которая была на диске. Поэтому пока хард забрал домой, сказал что в воскресенье приду снова, если на найду решения.

Tabarnac
13.02.2009, 12:51
Сочувствую,а если попробовать обратиться к умельцам? Я в Бат-Яме знаю одного ,работает в фирме 3года он мне комп. помогал чинить.Так что если хочешь тел. могу дать!

Shevlyakov
13.02.2009, 13:35
ArMikael, Чет не видно чтоб она обанкротилась http://www.lifecomputers.co.il/ . Знаю есть в промзоне ришона компания занимающаяся их дисками, они представляют гарантийное обслуживание, но забыл название и сайт их.

sleepwalker
13.02.2009, 13:55
ArMikael,
Если гарантии уже нет, то вытаскивай хард из коробки и подключи напрямую в комп. Скачаешь инфу, если он целый. Скорее всего действительно накрылся блок питания в коробке.

ArMikael
13.02.2009, 16:43
sleepwalker, да в том то и дело. Что гарантия есть и она работает ещё.
Но эти кренделя из Бага не собираются ничего восстанавливать. Он мне прямо без зазрения совести заявил... Если хочешь, давай поменяем его тебе на новый.

Я поэтому пока и не отдал, поскольку пока в раздумьях о том, стоит ли сорвать пломбу и подключить на прямую, либо же фиг с ней, инфой той. А то ещё поменять не захотят.

Есть ещё одна проблема. ПК дома нет... Ноутбук, да нетбук... Поэтому IDE на прямую некуда тыкать. Это если я родителям съезжу, да воспользуюсь их машиной, тогда можно будет что-то вытащить. Вот и думаю, стоит ли то, что есть на харде всего этого геморроя.

ArMikael
13.02.2009, 16:47
Shevlyakov, я смотрел этот сайт, да и до того, как отправиться в Баг, отослал им в службу поддержки письмо со своей проблемой. Пока не ответили, но они по пятницам и не работают.
Но я думаю продавцам в Баге нет смысла врать. Наверняка, у этой фирмы есть какие-то проблемы.

Кстати ребят, кто нибудь из вас внешние Максторы использовал/использует? Как они себя ведут? Соглашаться на обмен или подъехать в другой филиал и затребовать именно WD?

borisrad
13.02.2009, 17:00
ArMikael,
Пользуюсь для переноса инфы с дисков вот такой штукой, очень удобно и не дорого.
http://www.cobrapc.co.il/product.asp?productid=1838

Kiber
13.02.2009, 17:46
ArMikael,

я недавно взял Maxtor Basics (http://ivory.co.il/product.asp?productid=1963&CatCode=405) на 1 тб, купил его в дополнении к WD My Book 500gb, который у меня работает чуть больше года.

ArMikael
14.02.2009, 22:46
Kiber, я всё-таки Макстору меньше доверяю. Слишком часто натыкаюсь в инете на статьи с полетевшими хардами от них.

Отправил письмо в американское представительство WD со своими вопросами и проблемами. Пообещали дать ответ в течении 1 рабочего дня. Значит придется дождаться понедельника.

sleepwalker
15.02.2009, 02:49
ArMikael,
Вот и думаю, стоит ли то, что есть на харде всего этого геморроя.
Это тебе решать.
borisrad,
У меня такой же.

estyle
12.06.2009, 19:30
Столкнулся с той же проблемой. Видимо, одна из причин разорения этой несчастной кампании - качество адаптеров. После нескольких безуспешных попыток найти справедливость и спасти информацию, которая мне по работе совершенно необходима (я, как дурак, все свои ландшафтные проекты решил хранить на выносном диске), решил взять все в свои руки. После некоторого исследования оказалось, что адаптер выдает два напряжения: 12 и 5 вольт. На крышке есть карта распайки. Всего-то и делов: купить ДВА обычных адаптера на 12 и 5 вольт, отрезать этот хитрый штекер (там всего три провода: ноль, 12 и 5), распаять и заизолировать концы. Стоимость адаптеров - около 150 шек. Обратите внимание на ампераж. На коробочке все указано.
Все работает, ребята!