Просмотр полной версии : P2P VS Sharing
Чем пользуемся?
P2P - eMule, Torrent, DC++ и ...
Sharing - rapidshare, deposit, letitbit, vip-file, uploadbox и ...
Что по вашему мнению наиболее удобно, быстро и без проблем помогает закачать нужные файлы? Аргументируем :-)
borisrad
20.04.2009, 09:17
Niger,
Добавь п-та ещё пунктик. И то и другое. Голоснул за р2р, т.к. это пашет 24х7, а остальное по необходимости. У меня нет предубеждений, в какой сети есть нужный файл, та и будет задействована. Исторически, больше кручусь в сетях донки и иже с ними, следовательно, лучше в них ориентируюсь, знаю об их минусах и плюсах. Пока что плюсы перевешивают. :-)
borisrad, я до недавнего времени тоже отдавал предпочтение ослику. Но всё познается в сравнении. Знакомый дал пароль доступа к Vip-file и показал как просто им пользоваться. После чего я закачал сериал который попросила жена всего за 2 часа. В ослике этот сериал стоял у меня на закачке 24х7 больше месяца и закачалось всего 2 серии из 10. Сейчас у меня интернет 3Mbit и всё закачивается на полной скорости канала (375 кбайт/с). Фильм 1400Mb закачивается за час. Очень быстро и удобно, прямая ссылка, качается в любимом Download Master. Доступ на Vip-file на год стоит всего 20$. Не нужно держать компьютер постоянно включенным, экономия на электричестве. За шарингом будущее. BDRip весит 4Гига и больше. Это сколько времени его надо качать в емуле? Игры сейчас тоже не маленькие. Вот если бы у всех ословодов был аплоад больше 100 кбайт/сек, то P2P был бы лучше шаринга.
makcim76
20.04.2009, 17:37
Niger,
никакой шаринг не даст нужный файл, пока его туда не зальют !
это первый минус
никакой шаринг не даст такой огромной скорости как торрент !
это второй минус
никакой шаринг не даст бесплатно и сразу любому пользователю все привилегии и возможности как сеть и программы P-2-P
это третий минус
Полностью согласен с makcim76. не каждый захочет брать вип.Да косяков у них там хватает.
Согласен с Максимом и z222 - осёл и торрент. Но предубеждения нет, и если нужный небольшой файл находится на шаринге - почему-бы и не качнуть? К минусам шаринга отнесу ещё то, что к ним нет комментов или они оставляются случайными людьми... а иногда - почитаешь, поразмыслишь и качать расхочется...
sleepwalker
20.04.2009, 19:04
Согласен с Максимом и z222 - осёл и торрент. Но предубеждения нет, и если нужный небольшой файл находится на шаринге - почему-бы и не качнуть? К минусам шаринга отнесу ещё то, что к ним нет комментов или они оставляются случайными людьми... а иногда - почитаешь, поразмыслишь и качать расхочется...
Полностью согласен. Торрент это скорость и вне конкуренции, осел - долгожитие линков, а шаринг удобен для распространения небольших и относительно не больших файлов. Образы ДВД в нем качать не интерестно, даже с аккаунтом. А вот мелкие файлики самое то.
Kolovrat
20.04.2009, 19:12
Полностью согласен. Торрент это скорость и вне конкуренции, осел - долгожитие линков, а шаринг удобен для распространения небольших и относительно не больших файлов. Образы ДВД в нем качать не интерестно, даже с аккаунтом. А вот мелкие файлики самое то.Полностью с тобой согласен.
Мул и торрент, это самое главное...
Поэтому я и содержу ослосайты и трекер.
Klavesin
20.04.2009, 19:32
http://friends-forum.com/forum/images/editor/ed2k.gifОпять-таки , специфика БД-Рипов: размер не для мула
Имею годовой аккаунт на рапиде - фильмы скачиваются за 20 минут. Ослик только для релизов и редких вещей, которые нахожу в нём поиском.
borisrad
20.04.2009, 21:18
Niger,
Ты , как хороший, рациональный человек, хочешь сеять разумное, доброе. Я ведь с тобой не спорю. Просто есть ещё аспекты, в р2р я, и только я, хозяин своего файла, релиза. Раздаю и никакой файл хостер мне не скомандует - это на 90 дней, то нельзя, у этого размер не тот или расширение не туда. Почему осёл? Так никаких инвайтов, явок и паролей, закрытых треккеров, рейтингов и прочей белиберды. Я сам по себе, и плачу за это скоростью скачивания, сознательно. Повторяться ни к чему, выше уже писал что у меня нет предубеждений к другим способам добычи нужной информации, но я пока на ишачке и мне удобно. :-)
З.Ы.
Прими во внимание, что я иногда делаю свои релизы и это также накладывает некие условности на способы их распространения.
З.З.Ы.
http://img185.imageshack.us/img185/1976/p2p.jpg
Чего тут, в принципе спорить?
Как бесплатный вериант - лучше P2P
Как платный - шаринг :)
Те, кто никогда не пользовался акканутом в шаринге не понимает, что все шарингове ссылки просто превращаются в HTTP ссылки, которые любой ReGet тянет на максимальной скорости, как обычный файл.
никакой шаринг не даст нужный файл, пока его туда не зальют !
никакой шаринг не даст такой огромной скорости как торрент !
P2P тоже не даст нужный файл пока его не зарелизят и начнут раздавать. Если у релизера аплоад хороший или файл раздает релиз группа, то качать можно нормально. А если у релизера аплоад 12кб и ослик настроен неправильно, то файл будут ооочень долго качать.
В шаринге достаточно один раз залить файл на сервер и он сразу доступен для всех на полной скорости их доунлоада.
никакой шаринг не даст бесплатно и сразу любому пользователю все привилегии и возможности как сеть и программы P-2-P
Можно бесплатно кататься и на велосипеде, а если хочешь быстро и с комфортом то придется потратиться на бензин. :-)
Торрент это скорость и вне конкуренции, осел - долгожитие линков, а шаринг удобен для распространения небольших и относительно не больших файлов. Образы ДВД в нем качать не интерестно, даже с аккаунтом. А вот мелкие файлики самое то.
В корне не верно. Почему не интересно качать образы ДВД? Наоборот, большие файлы лучше всего качать с шаринга.
Просто есть ещё аспекты, в р2р я, и только я, хозяин своего файла, релиза. Раздаю и никакой файл хостер мне не скомандует - это на 90 дней, то нельзя, у этого размер не тот или расширение не туда.
Хостер за релиз не только спасибо тебе скажет, но еще и платить будет за скачивания твоего релиза.
Чего тут, в принципе спорить?
Как бесплатный вариант - лучше P2P
Как платный - шаринг
Те, кто никогда не пользовался акканутом в шаринге не понимает, что все шаринговые ссылки просто превращаются в HTTP ссылки, которые любой ReGet тянет на максимальной скорости, как обычный файл.
Наверно это и есть объяснением всего непонимания шаринга.
Люди готовы платить и увеличивать себе аплоад, держать компьютер 24 часа включенным. Зачем?
sleepwalker
21.04.2009, 19:08
Niger,
Двд образы я качаю торрентом, за аккаунт платить не хочу принципиально.
Зачем мне простые лыжи, если у меня есть электросани?
makcim76
21.04.2009, 20:01
Люди готовы платить и увеличивать себе аплоад, держать компьютер 24 часа включенным. Зачем?
чтобы не быть простым потребителем ?
за аккаунт платить не хочу принципиально
Принцип это дело серьёзное, против него нет никаких аргументов. В этом мире нет бесплатных вещей, за всё так или иначе приходится платить.
чтобы не быть простым потребителем ?
А каким потребителем ты хочешь быть?
Я не против релизеров, а только за. Вот элементарный вопрос. Если у тебя есть релиз фильма который весит 1400Mb и BDRip который весит 4200Mb, за какое время и какому количеству людей его можно раздать через eMule/Torrent?
Достаточно залить файл на сервер шаринга и он становится доступным всем и скорость загрузки будет ограничена только скоростью каждого конкретного пользователя, но никак не аплоадом/присутствием релизера.
borisrad
22.04.2009, 08:15
Достаточно залить файл на сервер шаринга и он становится доступным всем и скорость загрузки будет ограничена только скоростью каждого конкретного пользователя, но никак не аплоадом/присутствием релизера.
Ох, мой эффективный аплоад 40-45 kbps, даже неохота считать сколько это по времени. Простой пример, релизу (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=54864&highlight=Petruccian) почти 2 года, лежит себе тихонько в инкоминге, кому надо забирают.
Feedback from [Friends-Forum.com]borisrad(rus)(heb) using [Magic Angel 3.5]
File name: Michel.Petruccian. Live.1994.By.Borisrad.(eac.wv.cue.covers.tags).iso.wv
File type:
File size: 341.696 MB
Completed: Complete
Uploaded: 13.828 MB (6.821 GB)
Requests: 5 (2196)
Accepted: 5 (2031)
On queue: 1
Complete sources: 3 (1)
И поверь мне, когда я его выложил, то отслеживал первое время, его "взяли" сотни людей, качают до сих пор, растащили по торрентам, видел его и на рапиде, но его удалили правообладатели. Не знаю, как было бы лучше его расшарить, но меня этот метод вполне устраивает.
http://ed2k.shortypower.dyndns.org/?hash=5AD41DE5AAAB0A7A5FABE05F39FB36AD
На мой взгляд, статистика голосований в этой теме немного не соответствует реальным пожеланиям клиентов :)
http://s40.radikal.ru/i087/0904/90/004796cba16d.jpg
http://s46.radikal.ru/i111/0904/24/62b4666ec221.jpg
borisrad
22.04.2009, 11:08
http://img260.imageshack.us/img260/7629/prikol.jpg
Не всё так однозначно. :1:
Простой пример, релизу почти 2 года, лежит себе тихонько в инкоминге, кому надо забирают.
borisrad, ты забыл написать - потихоньку забирают :wink:
Vit0, borisrad, обратите внимание на количество тем: Кинозал - 15700, а Кино по HTTP / FTP ссылкам - 6796.
А сколько материала лежит в разделе [В Помощь "Ословодам"] и проблем у людей с настройкой eMule! Но я не видел сообщений типа "Помогите настроить Download Manager". В Шаринге получил прямую ссыку и качаешь на полной скорости хоть Интернет Эксплорером.
makcim76
22.04.2009, 14:42
А каким потребителем ты хочешь быть?
я не когда не буду потребителем - принцип универсальной сети :)
все примеры по поводу большой скорости приёма - только для потребителей и гостей.
Всё остальное, по моему мнению, противоречит основам нашего ресурса.
telefonoch
22.04.2009, 14:49
Проголосовала за DC++ раньше пользовалась, когда ADSL был. Друзья торент любят, фильмы мне подкидывают
Доступ на Vip-file на год стоит всего 20$. Не нужно держать компьютер постоянно включенным, экономия на электричестве.
Лучше определиться - экономим или тратим? Сколько стоит электроэнергия, потребляемая компьютером 20$? К тому же частые включения\выключения на сам компьютер влияют не лучшим образом.
Mice, потратив 20$ (84 шек.) за год на аккаунт можно экономить около 150 шек. в год на электричестве просто выключая компьютер на ночь.
makcim76
23.04.2009, 14:58
Niger,
каждое отключение системы отнимает 4-ро суток жизненного ресурса железа.
за 150 шекелей пока компы не продаются :-(
И всё равно у шаринга много плюсов относительно P2P. Вот, сейчас придумаю, навскидку:
Не нужно устанавливать программу клиент. Качаешь файлы с любого компа. Качаешь файлы и на работе, где клиентом светиться не желательно.
Дисковое пространство. Твои релизы-гигабайты хранятся на серваках хостингов, а не на твоём собственном харде.
Я могу скачать любой файл независимо от присутствия релизёра или наличие его в сети. Достаточно просто иметь работающий интернет.
Я могу быть точно уверенным, что если я захочу посмотреть свежий выставленный в шаринге фильм, мне понадобится только занести ссылки в мастер закачек и фильм (без всяких сюрпризов) у меня максимум через 20 минут.
Такая вещь, как источники, отсутствует полностью - за ненадобностью. Даже есть и есть вероятность, что 3 месяца ни один человек в мире не качал этот файл, я без труда найду его залитым в другом релизе.
в P2P выская скорость закачки - это удача, зависящая от наличия источников/релизёра. А в шаринге - основа, зависящая только от широты твоего канала.
Огромные файлы (>4GB) раздавать мулом... Сами понимаете.
По поводу раритетов: всё, что раздаётся в осле и торренте, энтузиасты тут же кладут на шаринг.
Niger,
каждое отключение системы отнимает 4-ро суток жизненного ресурса железа.
за 150 шекелей пока компы не продаются :-(Странно. Вот я отключаю комп на ночь - почти всегда. То есть за сутки я трачу 5 суток жизненного ресурса компа. Делаю так много лет (много качал ослом в 2002-2004, тогда не отключал, разумеется). Где-то раз в четыре года я покупаю новый комп вместо старого, а старый отволакиваю на склад - жалко выбрасывать, он еще чудесно работает. И проработал бы еще много лет, наверное, но устарел морально. Предположим, что проработал бы еще пару лет (хотя я уверен, что больше). Тогда по твоему, без ежедневных выключений он бы проработал около 30 лет? Ну предположим, только вопрос: а зачем мне это, если и "уменьшенный" его ресурс я использую меньше чем на две трети?
P.S. Это я еще не геймер - они покупают более качественные компьютеры и чаще меняют. Там думать о ресурсе совсем не имеет смысла.
А по сути темы - у каждой системы есть плюсы и минусы. Мне нравится осел - своей демократичностью и неподконтрольностью, своей массовостью - ведь все качающие ослом находятся в общем виртуальном пространстве, тогда как качающие торрентом делятся на небольшие группы, а качающие с файлхостингов - вообще каждый сам по себе. Проблемным для меня лично (и, видимо, для всех клиентов ADSL) является необходимость соответствующей отдачи, правда, это требование в осле довольно мягкое, зато очень жесткое на торренте.
Отсутствие требования об отдаче для меня главный плюс хостингов. И гарантия. Если в осле я совершенно не знаю, сколько времени будет скачиваться файл - то в хостинге, проверив ссылки на работоспособность, я примерно знаю время и обычно это быстрее осла.
Наличие качалок с файлхостингов позволяет качать автоматически, что удобно. Например, рапидашара позволяет бесплатному клиенту честно (без игр с IP, например) скачать от 4 до 7 гигабайт в день! А ведь параллельно можно качать с других хостингов, кому не терпится. И файл хранится не 90 дней, как тут пишут, а 90 дней после последней скачки. То есть, на 80-й день кто-то скачал - и файл жив еще три месяца. Если релизер - сам VIP-клиент, то файл хранится вечно - пока владелец сам не сотрет, а ведь большинство релизеров - как раз VIP-клиенты, и они не платят, а зарабатывают на этом.
Так что я очень хочу, чтобы осел жил и развивался, и еще подозреваю, что правообладатели задушат и торренты и хостинги, и надеюся, что осел выживет - но сам на данный момент качаю с хостингов (в основном с рапитшары), правда - качаю совсем немного.
каждое отключение системы отнимает 4-ро суток жизненного ресурса железа
Вот ты меня улыбнул этим изречением. :-)
Ты наверно телевизор и все остальные электронные приборы тоже не выключаешь. Что-бы ресурс продлить. Вместо 10 лет будут 15 работать. :wink:
И еще обращение к модераторам. Голосование можно удалить. Я не пытался выяснить чем люди пользуются, а что по их мнению лучше. И третий вариант ответа "P2P и Sharing" здесь вообще не подходит. Перед изменением чего-то в теме желательно поговорить с автором. Я назвал тему "P2P VS Sharing" и опрос "Что лучше?". Может я на Запорожце езжу, а проголосовал бы что Мерседес лучше.
И еще обращение к модераторам. Голосование можно удалить. Я не пытался выяснить чем люди пользуются, а что по их мнению лучше. И третий вариант ответа "P2P и Sharing" здесь вообще не подходит. Перед изменением чего-то в теме желательно поговорить с автором. Я назвал тему "P2P VS Sharing" и опрос "Что лучше?". Может я на Запорожце езжу, а проголосовал бы что Мерседес лучше.Тогда все равно должна быть третья возможность: "Лучше разное, в зависимости от ситуации". Например, от качества, скорости и симметричности связи, потребностей (один фильм изредка или постоянно требуемые огромные сериалы), интересов (иногда достаточно хитов, а иногда нужны редкие вещи) и так далее.
borisrad
23.04.2009, 20:49
Niger,
Я ни с кем не спорил, но и просто бросаться словами не привык, надо было как - то обосновать своё мнение. По мне, так должно быть ещё больше способов обмена, для затруднения работы правопожирателей, но это уже другая история. :-)
Друзья, никто здесь не спорит. Каждый говорит свое мнение и аргументирует его. Каждый выбирает для себя что ему наиболее удобно. Я очень долго пользовался еМулом. Потом начал пользоваться Шарингом, бесплатно через программу USDownloader (http://usde.ru/files/sborka_blackmanos.exe). Теперь купил аккаунт на Vip-File и очень доволен, скорость загрузки на весь мой канал 3Мб (375кбайт/сек). С Рапидшары качаю бесплатно через USDownloader (http://usde.ru/files/sborka_blackmanos.exe), скорость очень хорошая, около 200 кбайт/сек. Проблема в том что многие пользователи не знают как пользоваться и качать с Шаринга. Например обычный DVDRip на 1400Мб это 14 ссылок (партов) на Рапидшаре. Вручную нажимать, ждать и закачивать каждый парт это большая морока. Все ссылки можно скопировать в USDownloader (http://usde.ru/files/sborka_blackmanos.exe) и он автоматически всё закачает. Всем рекомендую.
Вчера попробовал FreeRapid Downloader (http://wordrider.net/freerapid/). Хорошая и простая программка, всё качает, поддерживает большое количество шарингов (http://wordrider.net/freerapid/plugins.html), автоматически обновляет плагины.
http://wordrider.net/freerapid/shots/main.png
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.