![]() |
Поиск: |
|
|
Операционные системы Обзор и обсуждение операционных систем. Советы по настройке и улучшению работы. Вопросы - ответы. Windows, Linux, Dos и другие. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 30.04.2010
Был(а) у нас: 02.05.2010 08:00
![]()
Здравствуйте!
Уже полчаса курю гугл, но толкового ничего не нашёл. В общем, ситуация такая: 2 раздела на одном диске. 1) 21гб 2) 59 гб На №1 стоит ХР СП3, на №2 файлов на 40 гб. Сама винда мне не нужна. Полгода назад перешёл на Ubuntu, а вчера вышел 10.04, надо поставить, а места нет. ![]() Так вот, хочу поставить на №1, разбив его на 3 раздела, НО там стоит винда, терять данные с которой не охота (софт, настройки, библиотеки со стороннего по и прочее, что не охота переставлять долго и нудно)... Есть ли какие-нибудь способы перетащить её на раздел №2, не потеряв на нём (на втором) данные? Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 | |||
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 04.12.2007
Был(а) у нас: 09.10.2010 05:10
![]()
Кровавый,
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Если так, то я сделал бы следующим образом - отчекрыжил от №2 на котором 19Гб. свободных в пользу №1 - столько сколько нехватает. Софта для этой операции масса на сайте. Paragon-ы и Acronis например. | |||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
Новичок
![]() Цитата:
2. Не вариант отрезать от №2, так как есть вероятность потери данных. Именно поэтому и спрашиваю, так как такого случая, как у меня, в сети пока не видел. единственное, что мне надо с винды - это файнреадер, так как пока что нет аналога для бубнты, ну и, конечно, сталкер зов припяти, так как у меня нет тени чернобыля, а без неё не поставить заново зов (такая вот версия ![]() | |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 04.12.2007
Был(а) у нас: 09.10.2010 05:10
![]()
Твой вариант с переброской Винды на другой раздел гораздо скорее приведет к потере данных с системного раздела. Т.е игрушки потеряешь 99%
Нормально отрезается. Кроме случаев особо тяжкого насилия пользователей над структурой папок и файлов. Проведи перед переразбивкой полную проверку томов харда на ошибки. Делай три раздела на всём харде. Переразбивай так чтобы на системном с Виндой был минимум необходимый для нужных вещей + процентов 5-10 свободного места. Остальное отдаешь под необходимое место на Ubuntu с софтом, и на раздел с пользовательскими файлами(то что сщас на №2) |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
Новичок
![]() Цитата:
Спасибо. ![]() | |
![]() |
![]() |
![]() |