Поиск:

Вернуться   Форум > Технический раздел > Операционные системы

Операционные системы Обзор и обсуждение операционных систем. Советы по настройке и улучшению работы. Вопросы - ответы. Windows, Linux, Dos и другие.

Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2010, 17:53 Вверх     #1
Кровавый
Новичок

Был(а) у нас: 02.05.2010 08:00

По умолчанию Помогите, пожалуйста, перетащить винду на новый раздел

Здравствуйте!
Уже полчаса курю гугл, но толкового ничего не нашёл.

В общем, ситуация такая:
2 раздела на одном диске.
1) 21гб 2) 59 гб

На №1 стоит ХР СП3, на №2 файлов на 40 гб.
Сама винда мне не нужна. Полгода назад перешёл на Ubuntu, а вчера вышел 10.04, надо поставить, а места нет.
Так вот, хочу поставить на №1, разбив его на 3 раздела, НО там стоит винда, терять данные с которой не охота (софт, настройки, библиотеки со стороннего по и прочее, что не охота переставлять долго и нудно)...

Есть ли какие-нибудь способы перетащить её на раздел №2, не потеряв на нём (на втором) данные?

Спасибо!
Кровавый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 18:09 Вверх     #2
Ramerup
Свой Человек

Был(а) у нас: 09.10.2010 05:10

Кровавый,
Цитата:
Сообщение от Кровавый
Так вот, хочу поставить на №1, разбив его на 3 раздела

наверное - на всём харде чтобы было 3 раздела? А то 21Гб. делить на три... как-то не тово... чего ты на них ещё поставишь-то кроме системы?
Цитата:
Сообщение от Кровавый Посмотреть сообщение
НО там стоит винда, терять данные с которой не охота (софт, настройки, библиотеки со стороннего по и прочее, что не охота переставлять долго и нудно)...
Цитата:
Сообщение от Кровавый
Сама винда мне не нужна.
если я правильно тебя понял, тебе надо две системы на компе - Винда(иначе на кой ляд тебе софт и прочая с нее?) и Ubuntu. Так?
Если так, то я сделал бы следующим образом - отчекрыжил от №2 на котором 19Гб. свободных в пользу №1 - столько сколько нехватает. Софта для этой операции масса на сайте. Paragon-ы и Acronis например.
Ramerup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 18:30 Вверх     #3
Кровавый
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ramerup Посмотреть сообщение
Кровавый,

наверное - на всём харде чтобы было 3 раздела? А то 21Гб. делить на три... как-то не тово... чего ты на них ещё поставишь-то кроме системы?

если я правильно тебя понял, тебе надо две системы на компе - Винда(иначе на кой ляд тебе софт и прочая с нее?) и Ubuntu. Так?
Если так, то я сделал бы следующим образом - отчекрыжил от №2 на котором 19Гб. свободных в пользу №1 - столько сколько нехватает. Софта для этой операции масса на сайте. Paragon-ы и Acronis например.
1. Хватит. Для убунты 21 гб это много. Игры я на неё играть не собираюсь.
2. Не вариант отрезать от №2, так как есть вероятность потери данных. Именно поэтому и спрашиваю, так как такого случая, как у меня, в сети пока не видел.
единственное, что мне надо с винды - это файнреадер, так как пока что нет аналога для бубнты, ну и, конечно, сталкер зов припяти, так как у меня нет тени чернобыля, а без неё не поставить заново зов (такая вот версия )
Старый 30.04.2010, 19:05 Вверх     #4
Ramerup
Свой Человек

Был(а) у нас: 09.10.2010 05:10

Твой вариант с переброской Винды на другой раздел гораздо скорее приведет к потере данных с системного раздела. Т.е игрушки потеряешь 99%
Цитата:
Не вариант отрезать от №2, так как есть вероятность потери данных.
Нормально отрезается. Кроме случаев особо тяжкого насилия пользователей над структурой папок и файлов. Проведи перед переразбивкой полную проверку томов харда на ошибки.
Делай три раздела на всём харде. Переразбивай так чтобы на системном с Виндой был минимум необходимый для нужных вещей + процентов 5-10 свободного места. Остальное отдаешь под необходимое место на Ubuntu с софтом, и на раздел с пользовательскими файлами(то что сщас на №2)
Ramerup вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 19:24 Вверх     #5
Кровавый
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ramerup Посмотреть сообщение
Твой вариант с переброской Винды на другой раздел гораздо скорее приведет к потере данных с системного раздела. Т.е игрушки потеряешь 99%

Нормально отрезается. Кроме случаев особо тяжкого насилия пользователей над структурой папок и файлов. Проведи перед переразбивкой полную проверку томов харда на ошибки.
Делай три раздела на всём харде. Переразбивай так чтобы на системном с Виндой был минимум необходимый для нужных вещей + процентов 5-10 свободного места. Остальное отдаешь под необходимое место на Ubuntu с софтом, и на раздел с пользовательскими файлами(то что сщас на №2)
Ясно. Ну тогда пошла эта винда в баню. Снесу и забуду. Не такая уж потеря, что бы рисковать, к тому же трогать.
Спасибо.
Старый 30.04.2010, 19:52 Вверх     #6
borisrad
Свой Человек

Был(а) у нас: 04.11.2011 20:26

Цитата:
Снесу и забуду.
А зачем, юбунту при установке спросит где ставить, один из вариантов: свободное место на диске 2, туда же своп и всех дел.

Mуз. релизы ed2k вносим через форму.
borisrad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 20:15 Вверх     #7
Кровавый
Новичок

Цитата:
Сообщение от borisrad Посмотреть сообщение
А зачем, юбунту при установке спросит где ставить, один из вариантов: свободное место на диске 2, туда же своп и всех дел.
Там ФС FAT32. Это уже не катит.
А из-под WUBI - сейчас стоит у меня 9.10. И скажу я так - никогда не используйте Wubi!
Ответ

Метки
новый, софт