Поиск: |
|
30.01.2008, 13:48 | Вверх #2 |
Лучший Друг Форума
Регистрация: 01.10.2007
Был(а) у нас: 18.11.2009 04:48
Сообщений: 1,666
Пол:
|
Точный рецепт не скажу, не знаю, но у моей жены котлеты нежные и сочные как... UPS
В общем она добавляет в свиной фарш (именно свиной, а не говяжий или смешанный) немного размоченного белого хлеба, сырое куриное яйцо и немного сырой мелко тёртой картошки. Перед жаркой она не валяет котлеты в муке, а наоборот скатывает котлеты и придаёт им нужную форму очень мокрыми руками и жарит их в закрытой сковороде. Котлетки... ух, очень сочные, но поджаристые, ну и легко кусаются. |
30.01.2008, 16:44 | Вверх #3 |
Лучший Друг Форума
Возраст: 48 Регистрация: 14.12.2007
Был(а) у нас: 28.02.2018 17:50
Сообщений: 1,269
Пол:
|
Ничего сложного нет. Берешь фарш - 1 кг (600 г - говяжьего, 400 - свиного, если свиной - жирный, то поменьше). Добавляешь 2 яйца, 1 луковицу, 2 куска булки (а лучше сухие корочки или сухарики, но обязательно из булки), размоченных в молоке. Плюс соль, перец по вкусу. Я люблю еще чеснок добавлять. Вот и все. Моим мужчинкам очень нравится.
|
30.01.2008, 18:27 | Вверх #5 |
Новичок
Регистрация: 30.01.2008
Был(а) у нас: 20.11.2010 15:57
Сообщений: 43
Пол:
|
Котлеты делать самое простое крутим фарш как обычно. главное добавки. Я добавляю туда маннки две горсти и немного подсолнечного масла для мягкости обязательно вымешивать тщательно и руками, перцу чем больше тем вкуснее. ах да ещё яицо нужно. ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА.
|
31.01.2008, 06:00 | Вверх #7 |
Banned
Возраст: 52 Регистрация: 12.09.2007
Был(а) у нас: 29.08.2010 19:52
Сообщений: 4,434
Пол:
|
sibi,
нет, вопрос измельченности фарша не главный- можно мелко рубленный, можно и крупно. Точно добавляешь хлеб? Лучше его даже промочить в молоке. Обязательно яйцо. Для "твёрдости" котлет можно еще добавить картофелину (прокрутить вместе с фаршем, или лучёк/чесночёк/картошечку измельчить блендером). Украинский рецепт- гарантия, что не развалятся. Читал, что некоторые добавляют манку... сам не делал, не посовыетую. Удачи! |
31.01.2008, 09:57 | Вверх #8 |
Лучший Друг Форума
Возраст: 48 Регистрация: 14.12.2007
Был(а) у нас: 28.02.2018 17:50
Сообщений: 1,269
Пол:
|
Манку тоже не советую. Вместо картошки можно добавить крахмал. А чтобы катлетки были сочные я добавляю простую воду (что такое содовая водя я не знаю).
Я вообще стараюсь как можно меньше добавок типа манки-хлеба. Я готовлю МЯСНЫЕ катлеты и этим все сказано! |
31.01.2008, 10:50 | Вверх #9 | |
злюка форума
Возраст: 45 Регистрация: 04.10.2004
Был(а) у нас: 21.02.2015 15:52
Сообщений: 10,411
Пол:
|
Цитата:
| |
|
||
31.01.2008, 12:11 | Вверх #10 |
Свой Человек
Возраст: 67 Регистрация: 07.09.2007
Был(а) у нас: 25.07.2020 08:24
Сообщений: 3,792
Пол:
|
Я делаю котлеты из куриного или индюшачьего мяса.
Нежности таким котлетам прибавляет небольшой тертый кабачок, только надо отжать сок, чтобы фарш не был водянистым. Много зелени, как посоветовал michael79 - кинзы, это то что добавляет великолепный вкус, но на любителя. В одной кулинарной книге я нашла совет добавлять бургуль - 3/4 стакана крупы залить стаканом кипятка и дать настояться. Подойдет и перловая крупа, но мелкого помола. Котлеты становятся хрустящими. Важно еще пользоваться панировочными сухарями содержащими специи. Все это может превратить обыкновенную котлету в произведение искусства. |
|
|
Метки |
важно, рецепт, из ничего, кетчуп, название, память, правильно, проблема, необыкновенный, сладкая, специи, творчество, хлеб, если, жирный, дом, дело, что такое |
Опции темы | |
|
|