![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #111 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 27.04.2008
Был(а) у нас: 13.07.2020 07:23
![]()
Ну, во первых, не в Кнессете, а в Налоговом управлении, а во вторых, об ограничении штрафных санкций в подобных случаях говорится уже давно (и что важнее - работа велась уже давно, что не было секретом), ведь за пару недель такое положение с нуля не провести. Так что ещё вопрос, кто кого читает.
Кроме того, тут речь идет только о задолженностях по налогам, то есть только о тех платежах, которые человек в любом случае заплатит, если он не сбежал из страны не заплатив (что крайняя редкость, да и накручивать долг в этом случае тем более бессмысленно). То есть тут есть платеж только за хлопоты - но не за риск и не за адвоката, который тут просто не нужен. В долгах же, например, сотовым компаниям и тем более банкам при долгих невозвратах ссуд (как в примере, с которого началась тема) всё остаётся как было - иначе банкам придётся закладывать этот риск в процент, и все мы будем платить больше ради любителей попользоваться нашими (а чьими же ещё?) деньгами на халяву. |
"Предпочитаем осуждение соболезнованиям". Голда Меир
------------------- ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #112 | |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 14.12.2007
Был(а) у нас: 13.07.2020 11:31
![]() Цитата:
Не поняла. Не поняла также, почему, заключив договор на 150 мб в месяц и пересходовав их, я должна платить за перерасходованные мегабайты в шестикратном размере, а если я оплачу их дешевле, я тем самым снова воспользуюсь вашими деньгами на халяву. Кстати, насчет скачивания фильмов, музыки и игр на халяву - за чей счет оно происходит? Может, пора ввести за это скачивание тоже штрафные санкции с накруткой долгов? | |
Лучше зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту (Конфуций)
|
||
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Catriana: Бармаглот |
![]() |
Вверх #113 | |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 08.12.2007
Был(а) у нас: 19.08.2011 22:30
![]() Цитата:
А теперь скажи, если даже при обычной процедуре, когда банк тут же требует выплатить задолжника единовременно остаток ссуды + штраф + услуги адвоката + рибиты + ацмада + неполученная прибыль +.... Итого человеку, у которого нет 1000 шек на текущий платеж требуют сразу отдать 40 000 шек. Он сможет отдать? Вряд ли. Тогда дело передают в суд, это еще + 10 000 шек, потом судебным исполнителям ... и понеслось. Т.е. даже если завтра человек снова найдет работу, начнет получать свои законные 8 000 в месяц - у него все равно не будет 50 000 выплатить банку и адвокатам сразу... За возможность разбить сумму на платежи адвокат вытянет с него еще штук 5-6. И платежей будет не оставшиеся 36, а в лучшем случае 12! А это 4 100 в месяц. Но банк, когда давал ссуду, проверял способность возврата долга - и пришел к выводу, что человек может возвращать в месяц именно 1 000. Но жадность банкиров хорошо описана в "капитале" - поэтому человек попадает к банку в кабалу. И даже если он ОЧЕНЬ хочет быстрее расчитаться с банком - он не всегда может это сделать... Ну а если у этого человека не средняя зарплата по стране (8000), а обычная 3900 -то отдавать больше чем он зарабатывает у него не получается... Долг растет - а человек перестает выплачивать ссуду вообще. Boris.S, ты может знаешь экономические процессы в теории, а я тебе описал то что происходит в Израиле на практике. | |
Любите жизнь!!! Все равно отымеет..так хоть по любви!
|
||
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Бармаглот: искренний |
![]() |
Вверх #114 | |
Свой Человек
![]() Цитата:
![]() | |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #115 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 04.01.2010
Был(а) у нас: 02.10.2017 08:59
![]()
Человека необходимо держать в подвешенном состоянии, что бы он был в состоянии оплачивать свои долги, при этом оставаясь на своем жизненном уровне. То есть:
Тот, кто получает 5000шек. может платить максимум 1000шек разных задолженностей, а тот кто получает 10000шек. с того возможно вытягивать 5000шек в месяц. Это стирает средний класс. Система вытягивания денег очень проста. Если я получаю 5000шек. то могу купить старую машину, и платить за ссуду 500шек в месяц. Если я получаю 10000шек мой статус должен подняться и беру ссуду вдаое больше. Иначе зачем работать? Это игра на человеческом самолюбии и стремлении продвигаться в жизни. А получается, что чем больше зароботок, тем больше влазишь в расходы, и в свою очередь тяжелее работаешь. Это своего рода, добровольное рабство. В идеале, надо получать 10000шек и жить в караване, но тогда падает статус, а значит и смысл работать. Почему в Израиле нет ограничений для адвокатов? Да потому, что адвокаты-это дети законодательной власти(во всех смыслах), и их папы ни вжисть не позволят их чадам потерять зароботки. Вспомнил офигенный анегдот: Эфиоп закончил юрфак и пришел устраиваться на работу в шикарный офис в Тель-Авиве. Хозяин очень хорошо его принимает, заходит с ним в огромный офис на тридцатом этаже, и говорит: -Вы нас полностью устраиваете. Это будет ваш офис. Новую кожанную мебель вам привезут по вашему же заказу. Зарплата для начала 100000дол в год. Выберите себе машину. У нас есть Ауди, Мерседес, БМВ. Завтра можете приступать к работе. Эфиоп изумленно: -Да вы шутите?! Хозяин адвокатской конторы: -А вы первый начали! |
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
М. Жванецкий ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #116 | |
Свой Человек
![]() ![]() ![]() Регистрация: 30.07.2003
Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45
![]() Цитата:
| |
Have a Mice day!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #117 | |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 04.01.2010
Был(а) у нас: 02.10.2017 08:59
![]() Цитата:
Представь себе человека, у которого разрешенный минус -20, а он постоянно заходит в -40. Вдруг банк перекрывает ему кислород и требует вернуть деньги сразу...или.... взять "выгодную "ссуду лет на пять. Хотя есть еще вариант: За неразрешенный минус человек будет платить огромные проценты. А банк вроде как заботится о клиенте. Пойми, что банку не выгодны такие цены и зарплаты, что бы люди могли платить не используя ссуды. В идеале для банка выгоден нищий клиент могущий вытягивать свои выплаты засчет очередных ссуд. Им выгодней, что бы ты был к ним привязан и платил каждый месяц по три штуки всю жизнь, чем отдал бы им ссуду сразу. Так вот: В Израиле система кредиторования бесконтрольна, потому что банк-это бог, и ему все подвластно. Почему я обязан пользоваться банком, что бы получить пенсию или авталу?. Ведь банк это частное лицо. Это что бы тебя можно было легче конролировать и конечно что бы давать банку зароботок. В Канаде, любые выплаты(зарплаты, пособия и тд...) производяться по желанию человека. Даже счет за телефон, я вначале получаю на дом, а потом решаю сколько из него мне выплатить, и каким макаром. Я вполне могу обходиться без банков, если мне не нужны кредиты или кредитная история. Банк-это услуга, и не более того. Это удобство и комфорт, а не обязаловка. Элементарный пример: Я много езжу, и в разных местах пользуюсь карточкой. Уже три раза мою карту подделывали и снимали деньги. Банк сам, еще до того как я что либо замечал, звонил мне и сообщал, что моя карточка отменена, и просят получить новую. Деньги в тот же день были возвращены, так что я даже ничего не понял. Банк трижды определял, что карточкой пользовался мошенник. А однажды я получил чек из страховой компании на сумму в два с половиной доллара, так как они ошиблись при подсчете. А пол года назад вдруг получил чек на 2500дол за тот год, который вообще еще не был в Канаде. Я начал выяснять. Оказалось, что мне вернули налоги, снятые в 2008году, потому что в 2007 я вообще (Израиль не в счет)не работал в Канаде, а подсчет налогов производится за предыдущий год. Вот такая хрень ![]() Я до сих пор не перестаю удивляться этим " фраерам" вечно возвращающим тебе за что то деньги... ![]() Просто к твоим деньгам относяться так же как к своим, вот и весь закон. | |
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
М. Жванецкий ![]() |
||
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо искренний: Бармаглот |
![]() |
Вверх #118 |
Свой Человек
![]()
Наивный обыватель, отчисляя свои кровные доллары на сберегательные счета банков, считает, что банки, выплачивая пять процентов на сумму сберегательного счета, имеют всего несколько процентов прибыли. Скажем, человек положил на банковский счет тысячу долларов. Каждый год банкир выплачивает владельцу счёта пятьдесят долларов в виде процентов. Сам же банкир получает прибыль тем, что ссужает эту тысячу долларов под больший процент кому-нибудь другому. Считается, что выдав тысячу долларов в виде кредита какому-нибудь бизнесу, банкир получает прибыль в сто долларов в год, половину которых отдаёт. На самом деле, банкир имеет не половину от ста долларов (10% от тысячи), а на каждый вложенный в банк доллар, любой банк имеет ровно один доллар прибыли в год (то есть 100%).
Каждый доллар на сберегательном счету вкладчика приносит банкиру один доллар прибыли в год. 100% прибыли! Это главная формула золотого сечения финансовой системы. В этом весь смысл. Почему так происходит? Потому что на каждый вложенный реальный доллар, банкир имеет право создать десять дутых долларов в виде кредитов. В последнее время, американцы прекратили делать какие-либо сбережения. Финансовая система основанная на «золотом сечении» уничтожила экономический смысл трудовых сбережений. Но банкам, как оказалось, совершенно не нужно никаких сбережений, для того чтобы продолжать создавать дутые деньги. Депозиты граждан заменили межбанковские кредиты. Нужно одному из банков выдать кредит на девять миллионов? Не хватает денег на банковских счетах? Никаких проблем! Одалживаешь один миллион у соседнего банка, записываешь его как депозит, выдаешь на девять миллионов кредитов, а последний воздушный миллион отдаешь соседскому банку как погашение кредита. Банки нашли способ манипулировать золотым сечением так как им вздумается. А платят за всё простые граждане. Им даже в голову не приходит, что всё, что они имеют, все эти дома, и все эти машины, и все эти красивые одёжки, они бы и так имели, и без всяких кредитных карточек, только по цене в 10 раз меньше. |
|
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Бармаглот: искренний |
![]() |
Вверх #119 | |||
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 27.04.2008
Был(а) у нас: 13.07.2020 07:23
![]() Цитата:
Цитата:
Да, и мне странен человек, который, понимая, что такое сеть, считает, что сидя в сети полтора-два часа в день, впишется в 150 Мб и не интересуется ценой за дальнейший трафик. У меня договор с компанией на фиксированное число минут в месяц и я использую из них в среднем две трети (но получается дешевле, чем если бы я платил только за реально использованные минуты), но тем не менее я при заключении договора спросил (правда, тут же забыл), сколько стоит каждая минута сверх оговорённого количества. Этот вопрос не касается компаний связи, и вообще, вопросы интеллектуальной собственности довольно сложны, это новый вид собственности и у нас пока не сложилось общепринятого понимания этого вопроса. Но этот вопрос, кажется, обсуждается в другой теме. | |||
"Предпочитаем осуждение соболезнованиям". Голда Меир
------------------- ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #120 | |||||
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 14.12.2007
Был(а) у нас: 13.07.2020 11:31
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Слушаюсь и повинуюсь, гражданин начальник. На будущее буду цитировать твои послания целиком, от корки до корки. Цитата:
Мне ни слова не сказали про скидку. Мне сказали: столько-то мегов стоит столько-то. Все. Про цену за превышенные мегабайты вообще не было сказано. Я тогда в Израиле была вообще первый год. Но я понимаю, как уже говорила, что для тебя это не имеет никакого значения и не является смягчающим обстоятельством. ![]() Цитата:
Поэтому я спрашивала представителя компании об этом. Он сказал, что НЕ ЗНАЕТ. Видимо, он тоже не понимал, что такое сеть. Или ему было НЕВЫГОДНО объяснять мне это. Цитата:
![]() А вообще - удобно быть монополистом. Я сама предприниматель, и если бы позволила себе ТАК относиться к клиентам, прогорела бы мгновенно. Ну почему я не монополист? ![]() | |||||
Лучше зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту (Конфуций)
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
100, 1917, в интернете, важно, врачи, группы, времени, грех, бисероплетение, альбом, бог, говорить, город, горы, войны, боль, выращивание, геология, заработок, зарплата, рабов, развитие, разработка, ракеты, роскошь, рыбалка, ремонт, как это сделать, кровь, кислород, личности, контроль, информация, интервью, интернет, интересно, история, лечение, люди, на год, название, образ, найти, нацизм, проблемы, прогнозы, продукты, преступления, предков, мира, пираты, минус, письма, мобильный, новый, покупки, помочь, пособие, мнение, открытия, песни, оценить, сам, следствие, сознание, спокойствие, семья, счастье, факты, хлеб, фото, телевидение, электрики, youtube, евреям, египетские, если, жадность, древний рим, диагноз, жизнь, документы, дело, действительно, желудок, деньги, цивилизации, шах, чудеса, человек, человека, честно, честный |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Словарь терминов и сокращений | AlexStorm | Видео Лаборатория | 3 | 28.06.2007 14:12 |
![]() |