Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Флейм > Лента новостей

Лента новостей Разнообразные новости со всего света

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2011, 07:32 Вверх     #311
rvm1455
Свой Человек

Был(а) у нас: 27.01.2019 09:42

Boris123, это старая запись? Он разве не в Москве?

תודה על ההבנה - Спасибо за понимание
rvm1455 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 17:23 Вверх     #312
Boris123
Свой Человек

Был(а) у нас: 05.02.2019 16:25

Цитата:
Сообщение от rvm1455 Посмотреть сообщение
Он разве не в Москве?
а что он там забыл? Суд здесь он выиграл. Так что тут ему сейчас лучше.

Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
Boris123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2011, 17:25 Вверх     #313
Boris123
Свой Человек

По новостным каналам ждем окончания заседания правительства.
Цитата:
Гилад Шалит будет освобожден в ближайшие дни

11.10 20:02 MIGnews.com

Саудовский телеканал "Аль-Арабия" сообщил во вторник, что Египту удалось совершить серьезный прорыв в посредничестве в сделке по освобождению похищенного израильского солдата Гилада Шалита.

Согласно сообщению, обмен Шалита на палестинских заключенных может состояться уже в ноябре.

Как ожидается, израильское правительство соберется во вторник вечером на экстренное заседание для обсуждения условий сделки.

Как сообщает ИА Ynet, по словам источников в правительстве, это "удобный случай, которым мы должны воспользоваться, пока в Египте сохраняется неопределенная ситуация".

"Сделка по обмену палестинских заключенных на Шалита будет реализована в начале ноября этого года при посредничестве Египта", - сказали источники, ссылаясь на свои анонимные источники, не сообщив дополнительных деталей.

Вместе с тем, как передает агентство Reuters, ХАМАС подтвердил, что "Израиль и ХАМАС договорились о сделке по обмену заключенными".

Ноам Шалит, отец Гилада, сообщил, что семья была уведомлена о том, что кабинет министров собирается обсудить сделку. Никаких подробностей он при этом не сообщил.

По словам источников в правительстве, шанс на то, что кабинет министров одобрит сделку большинством голосов, очень высок.

Напомним, Гилад Шалит был похищен палестинскими боевиками.

Ранним утром воскресенья 25 июня 2006 года палестинские боевики проникли на территорию Израиля вблизи киббуца Керем-Шалом по прорытому с территории сектора Газы лазу.

Внезапно атаковав израильский блокпост, они подбили танк. При этом погибли солдаты Ханан Барак и Павел Слуцкер, еще 6 были ранены. У Шалита была сломана левая рука и легко ранено плечо.
Хотя эта сделка не хороша, но она нужна Израилю.

Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
Эти пользователи сказали Спасибо Boris123: Змий
Старый 24.10.2011, 07:25 Вверх     #314
Flik

Был(а) у нас: 05.06.2016 14:01

Наталия Леонтьева, оперная певица, живет и работает в Европе.

В Израиле побывала впервые летом 2010, давала концерты в поддержку территорий

Письмо подруге из Израиля...

Всё совсем неплохо, у нас был первый концерт. Просто дом культуры, но зал был полный, и принимали очень тепло. Мы пели на так называемых территориях - здесь совершенно особый микрокосмос, это как-бы форпост Израиля - споры ведутся за эти земли давно, часто они -кровавые, но люди, которые здесь живут - свято верят в то, что земля это - их.
А я - что? Мне в этом никогда не разобраться, я только знаю, что земли эти - очень важны стратегически для Израиля, и что без них Израиль будет беззащитен. Я хочу, что бы Израиль - жил, и я была рада петь для них - хоть как-то выразить им поддержку и порадовать их

Они такие трогательные, эти евреи... Какие-то и мудрецы и дети одновременно. Их невозможно не полюбить... Всё-таки здесь намного человечески теплей, чем во Франции, во всяком случае, в Париже. Они и живые, и обидчивые, и отзывчивые тоже... Иногда кажется, что им не пять тысяч, или шесть тысяч лет, а всего пять. С другой стороны - умные, начитанные, религиозные, многие изучают тору днями и ночами, и... всё хотят построить Храм, и ждут мессию... верят в своё избранничество, и всё самоутверждаются...
А я-то думала, что Храм - это символ такой, очень сильный и действенный, но всё-таки - символ. Но нет - обязательно надо его отстроить. Здесь, на Храмовой горе... А я верю, что они его построят. И как не верить, даже если не верить в Тору, если видишь воочию, что они сюда вернулись и какую страну хорошую построили?

Очень много красивых и воспитанных людей. Они не мямли или эгоисты, или и то и другое вместе, как французы. Здесь мужчины почти все с оружием, и они знают, что они живут на пороховой бочке. Есть в них мужественность, которая рождается в человеке, когда он смотрит в лицо смерти, и духовность, и какая-то доброта... Евреи добрые, в них нет ни равнодушия ни жестокости... Зависть есть, но проявляется она как-то непосредственно, как у подростков...

Вобщем, я в Израиль влюблена, хотя это всё-же восток, и нет тут такого шика и блеска, как в Европе... Нет такой лощёности, но нет и сдержанности, нет того, что называется, ком иль фо - гораздо больше непосредственности. Это и хорошо и плохо, и даже забавно после вышколенных французов.

Может быть, это и ценно - такая вот живая кровь...

А внешним здесь часто даже пренебрегают. Приводят в музей в Хевроне, а рядом - бельё сушиться. Показывают трёхтысячелетние раскопки, и тут же - какие-то заборы из жести (что бы арабы не видели и не могли вести прицельный огонь, если что), ватаги босоногих детей, рядом с потным солдатиком с огро-о-о-о-мным автоматом и в бронежилете... Дети играют и их родители ничего не боятся, а ведь ещё четыре года назад в них стреляли снайперы... Солдатик дарит им патрон, предварительно вытащив запал... А Хава показывала мне каменную тумбу, в которой снайперский снаряд отбил угол - пуля предназначалась ей, и стрелял снайпер не из далека, но, видать - ветер отнёс пулю, ведь промахнуться он не мог... Да... Выражение "Бог спасает" - здесь не идиоматическое. Он и спасает. Вот так - от снайперов. И Хевронцы не боятся - шутят по поводу своих подвигов - "Это наша земля,- говорят, - здесь предки наши похоронены, значит, негоже нам боятся. Бог спасет". Идем в Хеврон из Кириат-Арбы (это через овраг), по дороге на каждой крыше, на каждом повороте, в каждой подворотне - по солдатику, и всем - Шабат Шалом, и все тебе в ответ - того-же. На площади около здания, которому три(!) тысячи лет - свадьба. Стоят всё те-же солдаты с автоматами, а рядом - так чисто и искренне веселятся: на сцене играют музыканты, а народ отплясывает!!! Такое в кино только увидишь, да ещё под охраной автоматчиков!

Хаббадник, которых я так вначале боялась, помолившись и сняв сюртук и чёрную шляпу, поёт джаз и рок ангельским тенором...

Я вижу здесь много доброго и человеческого, очень много любви, больше, чем где бы то не было... Это добрая страна, добрая и ... очень выстраданная. Мне, в общем-то, всё равно, все эти споры о том, что две тысячи лет - это давно, и они не имеют, мол, или имеют и на что, если всё-же имеют, права... Я люблю их, и знаю одно, что хочу, что бы они жили тут! Ведь это чудо, чудо - такая вот двухтысячeлетняя мечта - вернуться, такой вечный плач о родине, о разрушенном храме, такое упорство в вере... Всё это - невероятно...
И я подумала - а ведь у них есть Родина, и всегда она была, а у меня её - нет. На Земном этом шарике нет... А они зовут меня сюда, они говорят мне: ты наша, живи здесь, ты нам нужна... Неужели они подарят мне Родину, после стольких лет скитаний? Разве можно Родиной - поделиться?

Они мне всю душу перевернули, эти евреи...

Эх, Танька Танька, да я просто придти в себя не могу...

И вправду - земля обетованная... Одни камни и... камни... Каменная пустыня... А каждый камень тут - любим так страстно, с таким отчаянием... С отчаянием скитальцев и изгоев... Но - подумать только - две тысячи лет! И все они - разные, все - перемешаны с теми народностями, где жили: европейцы часто - белобрысые и голубоглазые, эфиопы - чёрные, марокканцы - как арабы почти, но всё-же не совсем... есть даже японцы, но всё это - евреи. Они чувствуют и видят себя евреями... Непостижимо, невероятно, уникально...
И везде, где живут евреи - они на этих камнях выращивают деревья и цветы...

http://pikabu.ru/story/nataliya_leon..._evrope_236996
================================================

А это блог певицы - найдете много интересного: http://gelutka.livejournal.com/
Flik вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо Flik: alexgor1, Atir, Klavesin, Toshka
Старый 24.10.2011, 10:29 Вверх     #315
Boris.S
Свой Человек

Был(а) у нас: 13.07.2020 07:23

Цитата:
Сообщение от Flik Посмотреть сообщение
А это блог певицы - найдете много интересного: http://gelutka.livejournal.com/
В блоге указаны и телефоны этой оперной певицы, которая "живет и работает в Европе". Начинаются они на 077 и 054
Нет, она молодец и тексты у неё хорошие - но её связь с Израилем несколько больше, чем создаётся впечатление из фразы "живет и работает в Европе".

"Предпочитаем осуждение соболезнованиям". Голда Меир
-------------------
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
Boris.S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2011, 15:56 Вверх     #316
Ataman
Друг

Был(а) у нас: 10.05.2015 14:03

меня расмешила это новость ->, молодец священник не растерялся :D
скажите кто помнит случай когда кто то отрезал датишному пейсы и его за это посадили???

Суд разрешил христианам бить ешиботников

27 октября 2011. Иерусалимский мировой суд вынес экстраординарный вердикт, освободив от уголовной ответственности священника греческой православной церкви, сообщает Ynet. Священник ударил кулаком в лицо учащегося ешивы после того, как тот, встретив христианского священнослужителя, совершил ритуальный плевок.

Обычай плевать при встрече с христианскими священниками распространен в кругах радикальных иерусалимских ультраортодоксов. Судья мирового суда Дов Полок решил, что терпеть ситуацию, когда христиане подвергаются систематическим оскорблениям из-за своей веры, так же невозможно, как если бы подобным унижениям подвергались иудеи.

«Я слышал, что правоохранительные органы не могут искоренить это явление», — написал в своем вердикте судья Полок. — «Плюющихся не задерживают и не наказывают. Речь не идет о новом явлении, это происходит уже многие годы. Плюющиеся не только нарушают закон, не только оскорбляют христиан — они оскорбляют всех нас, портят наш имидж и вредят туризму».

Судья признал, что гражданам запрещено заниматься самосудными расправами, но подчеркнул, что и власти не имеют права бездействовать, они обязаны ловить и наказывать нарушителей, дабы искоренить творящееся в Иерусалиме безобразие. В нынешних же обстоятельствах судить за один удар человека, годами подвергающегося унижениям, несправедливо.

Все мы есть результат того, о чем мы думали. ©Будда. ॐ मणि पद्मे हूँ
Ataman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 06:13 Вверх     #317
Mice
Свой Человек

Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45

Цитата:
Сообщение от Ataman
меня расмешила это новость ->, молодец священник не растерялся
А меня опечалила. Это фальшивый священник? Если уж священники не живут по заповедям... В новом завете сказано: ударили по щеке - подставь вторую. А он, как настоящий иудей око - за око. Кажется ему пора веру менять.

Have a Mice day!
Mice вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо Mice: Klavesin
Старый 28.10.2011, 07:46 Вверх     #318
rimon
Друг

Был(а) у нас: 22.09.2012 19:38

Цитата:
Сообщение от Mice Посмотреть сообщение
Если уж священники не живут по заповедям... В новом завете сказано: ударили по щеке - подставь вторую.
Ага, ярчайший пример - греки и армяне в Храме Гроба Господня
rimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2011, 08:33 Вверх     #319
Mice
Свой Человек

Был(а) у нас: 14.05.2013 04:45

rimon, вот тебе ярчайший пример, когда религия далека от веры. В заповеди одно, а делается другое. Таки религия - опиум для народа (и заодно бизнес). И к вере фактического отношения не имеет, только на словах.

Have a Mice day!
Mice вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо Mice: Almai1, rimon
Старый 28.10.2011, 09:43 Вверх     #320
Boris123
Свой Человек

Плевать в лицо другому это очень по вере и человечно. Хотя и самоуправство не допустимо тоже. Но тут вопрос к полиции почему до сих пор не арестован ни один игрок в веру из иешив.

Эти пользователи сказали Спасибо Boris123: -=Blade=-
Ответ

Метки
123, 22 июня, в мире, газа, бандиты, бассейн, автомобили, важно, врачи, армия, группы, времени, гибель, видео, age, возвращение, город, горы, война, голосование, войны, вооружение, восстание, гнев, военный, военные, выращивание, выиграть, верните, вертолеты, зарплата, земля, развитие, ракеты, раскопки, рыба, реальность, революции, реки, религия, рекорды, квартир, квартиры, календарь, изучение, кровь, кислород, клетка, личности, корабли, корабль, корреспондент, комментарии, контроль, концерт, информация, интервью, интересно, исследования, лекарства, лечение, flash, на год, название, марки, маршрут, найти, огород, память, настоящий, обучение, орган, программы, проблема, проблемы, производство, пространство, продукты, продукты питания, процесс, оружие, премьера, преступления, погром, новый, опрос, море, поколение, покупки, помочь, последние, пособие, опыт, поезда, операция, мнение, ножи, ночь, ночью, острова, музыканты, открытие, открытия, мероприятие, немецкий, песни, line, сражения, сказки, символ, следствие, сознание, сооружения, смерти, специальный, страсти, страшный, суд, север, секреты, секты, счастье, убийство, факты, убить, традиции, хлеб, то здесь, хобби, торговля, футбол, тебе, терроризм, террористы, телевидение, технологии, электрики, электронные, youtube, еврейский, египетские, если, еда, жизнь, жилье, доктор, документы, домов, достижения, дело, депозит, день, деньги, денег, цветы, цивилизации, церкви, шоу, человека