![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 14.06.2010
Был(а) у нас: 10.12.2016 13:04
![]()
Холодильнику Tadiran 550 Аpollo 11 лет.
Вчера жена пожаловалась, что он "потек". Проверил рукой дно морозильной камеры - холод немного есть. Вытащил холодильник из ниши - потрогал решетку сзади холодильника - вверху теплая. Но компрессор работает (показалось тише обычного), и внизу трубка возле компрессора горячая. После нескольких часов работы температура в морозилке не опустилась ниже 0.9 градуса. Утром заметил снова несколько капель на полу спереди холодильника и на самой морозилке. Температура в морозилке только 2.5 градуса. Может засорилось дренажное отверстие? Читал, что через дренажное отверстие вода вытекает наружу и по трубочке поступает в водосборник, закрепленный на компрессоре. Но над компрессором водосборника не нашел и возле него все сухо. Или в Tadiran 550 это не так? Не хотелось бы думать об утечке газа фреон... Что еще можно предпринять? |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 04.04.2008
Был(а) у нас: 15.02.2014 20:53
![]()
вызови техника . а причин могут быть несколько: резиновые прокладки пропускают,цинор-никуй забит ,терморегулятор смещён на мин или сломался ,реле накрылось,ну и проф проверки фреона компрессора ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 09.05.2004
Был(а) у нас: 27.01.2019 09:42
![]()
Насколько я помню, водосборник находится под днищем холодильника (не думаю, что у Тодерана как-то иначе). Чтобы его (водосборник) вынуть, открываешь дверцу холодильника и вытягиваешь его из-под днища. Это такой совсем неглубокий пластиковый поддон, скользящий по полозьям, как выдвижной ящик в пишущем столе.
Трубка обычно сзади холодильника спускается с морозилки вниз и свободно пропускается там же сзади в этот водосборник. Трубка резиновая, диаметром сантиметр или около того. В сущности, если трубка забилась, то морозилка должна ИМХО намораживаться льдом. Дома в России у меня она забивалась несколько раз. Я отодвигал холодильник от стены, аккуратно вытаскивал нижний конец трубки и просто резко дул в него. Конечно, предварительно промыв этот нижний конец горячей водой с мылом. В результате мелкие кусочки пищи, застрявшие в трубке, смещались с места, а потом спокойно стекали вниз по этой же трубке. О том, что трубка засорена будет свидетельствовать то, что вы не можете спокойно продуть эту трубку. Если воздух спокойно выходит с другого конца, то трубка относительно чистая внутри. Однажды и это не помогло - трубка не продувалась, несмотря на всю мощь моих легких. Я разгрузил холодильник, полностью разморозил. А потом лил в трубку сверху кипяток. Вначале ничего не происходило, а потом пробилось. Снизу из трубки вытекли остатки "сваренных" кусочков укропа. Здесь в Израиле пока к таким мерам не прибегал. |
תודה על ההבנה - Спасибо за понимание
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 22.07.2005
Был(а) у нас: 25.08.2015 08:18
![]()
У меня тоже холодильник фирмы Tadiran, только возраст будет больше раза в два. В моем пользовании он уже 16 лет и за это время дважды приходилось прочищать сливную трубку. Когда в ней образуется пробка, то закрывается слив воды, образующейся при авторазморозки. Вода замораживает коробочку, расположенную вверху холодильной камеры, а излишки начинают капать.
|
Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые.
К.Прутков |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 09.05.2004
Был(а) у нас: 27.01.2019 09:42
![]()
Tabaot, да, кстати, это будет сразу видно по продуктам, которые лежат на верхней под морозилкой полке. Если видите на них капли воды - это как раз то, что сказал Tabaot
Впрочем, судя по тому, что спрашивающий с момента вопроса месяц назад на форуме больше не появлялся, ему это по барабану |
תודה על ההבנה - Спасибо за понимание
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 04.01.2010
Был(а) у нас: 02.10.2017 08:59
![]()
Я могу в таком случае просто открыть окна...
А иногда кулек с мороженным цепляю в траке за зеркало, правда потом нужно час ждать пока можно будет кушать... Кофе в стаканчике покрывается тонкой коркой льда пока в кабину сажусь. Солярка густеет, и нельзя писать на землю-можно примерзнуть к струе))) |
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
М. Жванецкий ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |