![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #212 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 27.09.2005
Был(а) у нас: 22.06.2012 06:35
Сообщений: 3,695
Пол:
![]() |
![]()
А вы пробывали такие -
все очень просто и гравное на выбор Мясо любое пвлоть до курицы- кому ,что нравиться Приправы опять же любые на выбор лук обязателен Все это порезать и подготовить для мариновки Мариновка- заливаешь майонезом+резаный лимон сок или пиво ВЫБИРАЙ Шашлык отменный |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #213 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 17.02.2005
Был(а) у нас: 05.09.2016 16:46
Сообщений: 12,530
Пол:
![]() |
![]()
лазила я по интернету и нашла вот что:
Маринады для шашлыка в кефире Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов. в молоке Молоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу). Процесс замачивания длится около суток. в майонезе Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой. Помидоры Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров. Помидоры мелко шинкуешь (как можно мельче - чтобы сок сразу дали), специи по вкусу, для пикантности можно болгарский перец покрошить. Покупаем максимально спелые, лучше даже перезрелые. Руками разминаем, пока не превратятся в жидкую кашицу. Режем лук колечками, и снова долго мнем, пока помидорам сок не отдаст. Добавляем семена киндзы, красный жгучий перец. Травы -только если целыми веточками, чтобы к мясу не липли при жарке. И – обязательно - выдавливаем туда один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Теперь кидаем в эту массу свиную шейку, и пока будут готовы угли - через 1 час - мясо будет полностью готово. Минеральная газированная и негазированная вода Минвода - нарзан негазированный (продается в зеленых бутылках), и лимон (берем вилку и все содержимое извлекаем, получается и сок и немножко мякоти, а шкура... ну можно конечно и цедру тереть, но, по-моему, это на любителя). Способа как следует помять такое мясо я не знаю, потому и маринуется или минводой + лимон или вином. В маринад может входить в малых порциях кардамон. Говядину вначале вымочить ее в газированной воде, тогда мясо станет мягче и быстрее приготовится. Дальше все просто - срезаете лишний жир и режете мясо на небольшие кусочки, затем проворачиваете через мясорубку лук и смешиваете с мясом. После этого берете настоящую аджику и смешиваете с ней мясо, а дальше даете ему настояться в течение суток. Шашлык получится мягким, ароматным и сочным. Цитрусовые: лимоны, апельсины На 4 кг свинины, 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера), 1,5 кг лука, специи (можно купить пакетик специально для шашлыков, его как раз хватит). Выжимаю сок из лимонов и апельсинов, туда-же высыпаю специи и можно добавить немного сахара (пару столовых ложек) - перемешать. Режу лук крупно (на четвертинки) и, разбирая его руками, укладываю первый слой, на него слой порезанного мяса и поливаю частью маринада и так пока все не закончиться. Время маринования - от ночи в холодильнике, до нескольких часов на природе. Солю и перемешиваю за 20-30 минут перед приготовлением. На 1,5 кг свежей свинины - нарезать колечками 3 луковицы (среднего размера), выжать сок из 2 лимонов, порубить пучок кинзы, соль-перец по вкусу (когда перемешиваешь все это, пробуй). Маринуется примерно полдня. Водка На водке с кинзой и щепоткой соли. Готовилось минут за 20 с маринованием. Без маринования Филейный край надо разрезать вдоль куска на такие «колбасы». Надеваешь мясо на шампур, обматываешь туго ниткой по всей длине, можно натереть аджикой, перцем и солью, можно вообще ничем не натирать, поливаешь (натираешь) маслом и жаришь до любимой степени прожаренности. Облепиха Порубить, помять в холодной воде, залить соком облепихи, можно жарить через 2 часа (чем больше, тем лучше). Уксус Столовый уксус + растительное масло из расчета 1/3 стакана первого и 1 стакан второго на 5-ти литровую емкость. Мясо - сколько влезет (это примерно 3 кг.), соль, перец и т.п. по вкусу. Масло не дает при жарке влаге испарятся, так что сабж получается сочным и мягким. Из дешевых маринадов этот дает наилучший результат. Мариновать часа 3. Яйца Яйца бьются в посудину, добавляешь мясо, все это перемешивается пока от яиц не останется однородной массы, добавляются специи, можно для прикола малость панировочного сухаря насыпать. Эффект, примерно, такой же, как с маслом в предыдущем рецепте. Только надо рассчитывать так, чтоб на мясе яичной массы было мало, а то получится яичница горелая. Вино Воду 1,5 литра кипятим, потом туда сыпем лук, чеснок, перец (черный, красный, горошком), лаврушку и т.д. щедрой рукой. Затем солим так, чтобы на вкус было как рассол от огурцов (соленое, но не горькое). Затем льем туда самое обычное и кислое белое вино (2х 0,7л). Мясо маринуем 8-часов. Или льем уксус вместо вина до кислого вкуса (как не спелое яблоко, или как клюква) Маринуем 3 часа. С уксусом главное не переборщить, иначе мясо будет сухое и кисловатое. В кастрюлю (или другую емкость) наливается на 2 пальца растительного масла, а потом кладутся слои - лимон кружочками, лук кольцами, мясо, чуть присаливается и перчится, лимон кружочками, и так до тех пор, пока не кончится мясо.Потом все это заливается сухим белым вином, накрывается крышкой меньшей по диаметру, чем кастрюля, придавливается сверху и ставится на ночь в холодильник. Заварка Пятидесятиграммовая пачка чая заваривается полулитром крутого кипятка и настаивается 10-15 минут. Конечно, в нашем случае чай берем получше, чем тот, который, во времена не столь уж и отдаленные, употребляли для этого зеки. Я чаще всего беру для этого не очень дорогой Dilmaн Toр Bru. В общем, сорт пойдет любой достаточно экстрактивный, с хорошим содержанием танина. Ну, и обязательно ждем, пока наш чифирь остынет, сливаем его с осадка и заливаем им мясо. "Маринуется" мясо три-четыре часа, за это время происходит его ферментация. Лук для этого шашлыка берется свиной бок с позвонками и отрубленной тонкой частью ребер. Сало удаляется (на любителя можно не полностью). Острым топором рубим бок на порционные куски толщиной в два ребра - получаем треугольные куски весом около полукилограмма толщиной 2,5- см. Репчатый лук режем полукольцами, достаточно крупно. для маринада берем черный и красный перец, молотый кориандр или хмели-сунели, можно добавить мелко резаную зелень укропа или кинзы: все смешиваем. Смесью натираем мясо. После этого требуется очень грубая мужская сила - надо посыпая куски мяса луком с силой лук вминать (чтобы раздавить его). Чем тщательнее выполнена последняя операция - тем лучше. Оставляем мясо со специями и луком в прохладном месте часов на 4 (можно и больше, но не более 12 часов - лук начнет давать неприятный вкус). Пиво Лук и мясо 1:2 заливаешь пивом, чтоб покрыло, 1ч и готово на костер. Кетчупы и прочие соусы (соевые и т.д.): Свиные ребрышки неплохо отварить в маринаде из кетчупа, вина, зелени, чеснока, лука, перца, соевого соуса и пр., минут 15-20, а затем зажарить на гриле, маринад на ура идет в качестве горячего соуса. Из курицы, и из индейки, и из осетрины. Смешиваете аджику со свежей томатной пастой до жидкой консистенции, и добавляете туда пропущенные через мясорубку лук, чеснок и зелень. Опускаете туда кусочки осетрины, курицы или индейки. Осетрину надо готовить сразу, а курицу можно недолго промариновать. 50 мл соевого соуса (желательно грибного, если нет, то можно добавить 1/4 грибного бульонного кубика), 50 мл лимонного сока или винного уксуса, 1-3 давленных зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли, сахара, черного перца и паприки. Все смешать и поместить в эту смесь все, что душе угодно - курицу, ноги, любую птицу, любое мясо минимум на 2 часа. Прочие варианты в соке гранатовом в соке виноградном в соке томатном в соке клюквенном (совсем недолго) в уксусе, настоянный на травах в большом количестве лука и сильногазированной минеральной воде в вине пополам с коньяком уксус обычный уксус, разведенный вином вино белое сухое (Алиготе, Ркацители, Рислинг и т.п.), чем дешевле, тем лучше вино квасное сухое вино сухое с лимоном уксус виноградный в черном хлебе зеленые яблоки в растворе соуса "Чили" Маринад простой для мяса дичи для приготовления маринада потребуются: по выбору квас, сыворотка, кефир или снятое молоко; мед, лук - по вкусу. Залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками, но уже на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. Замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте. Маринад горячий для мяса дичи для приготовления маринада потребуются: вода - 2л; соль - 2 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; гвоздика - 2 бутона; мускатный орех тертый - по вкусу; корень петрушки - 2-3 шт.; лук репчатый - 2-3 луковицы; морковь - 2-3 шт.; чеснок - 5-6 долек; столовый или виноградный уксус - 1/2 стакана Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада. Маринад холодный чесночный для приготовления маринада потребуются: красное вино - 1л; вода - 1л; уксус - 1 стакана; соль - по вкусу; морковь - 1 шт.; сельдерей - 1/2 небольшого корня; чеснок - 2-3 головки; лавровый лист - 2 шт.; черный и душистый перец - 10-15 горошин Очищенные и мелко нашинкованные коренья залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока) и проварить на слабом огне 10-15 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить. Мясо заливать только холодным маринадом! |
![]() Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик со Шпунтиком pаскpутили Гаечку... |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо rusflorida: Engel87 |
![]() |
Вверх #214 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 27.09.2005
Был(а) у нас: 22.06.2012 06:35
Сообщений: 3,695
Пол:
![]() |
![]()
Ну молоца !!! Это же целый диплом 5 баллов по кулинарии .
![]() А аот в ИТАЛИИ МЯСО ВООБЩЕ НЕ МАРИНУЮТ,считается что вкус должен быть натуральным. Но должно быть хорошее барбикю. Мясо предпочтительно молодой говялины от спинной части с костчкой.Толщина куска см3 примерно Сначило жаришь 5 мин , все сдобрить притравами .Но не пережарить а ,то жеское будет Предпочтительно есть с кровью (на любителя) Кто желает рицетпы Итольянской кухни могу посоветовать.Большая практика. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #215 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 17.02.2005
Был(а) у нас: 05.09.2016 16:46
Сообщений: 12,530
Пол:
![]() |
![]()
Осенью у нас везде и всюду начинает продаваться тыква. И моя до****а начинает слёзно её "вымогать". Вот некоторые рецепты приготовления тыквы для тех, кто не знает, что делать с "этой оранжевой огромной штукой"!!
![]() Фаршированная тыква с соусом из кислой капусты ![]() Необходимые продукты: тыква - 1 шт. 4-5 кг хлеб пшеничный черствый - 5 ломтиков картофель - 1,2 кг яблоки кислые - 2 шт. лук репчатый - 500 г шпик - 100 г майоран рубленый - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки масло растительное - 6 ст. ложек фарш (говядина со свининой) - 1,2 кг яйцо - 6 шт. перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу капуста кислая - 300 г вино белое сухое - 150 г бульон овощной - 150 г сливки густые - 250 г лавровый лист - 2 шт. сметана густая - 50 г перец кайенский молотый по вкусу Способ приготовления: Верхнюю часть тыквы срежьте, удалите семена и часть мякоти. Хлеб замочите в воде. Картофель нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде 10 минут, затем откиньте на дуршлаг. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и шпик мелко нарежьте и обжарьте на части растительного масла. Добавьте рубленую зелень, прогрейте 2 минуты, охладите. Соедините мясной фарш, отжатый хлеб, луковую массу и яйца. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом, добавьте картофель и яблоки, перемешайте. Заполните начинкой тыкву и запекайте на нижней полке духовки при 170 С 2 1/2 часа. Через час накройте тыкву фольгой, а через 2 часа положите в духовку рядом с тыквой «крышечку». Для соуса тщательно отожмите капусту и крупно ее нарежьте. Затем слегка обжарьте в духовку, влейте вино, бульон и сливки, добавьте лавровый лист и тушите 20 минут. Положите сметану, заправьте солью и кайенским перцем, перемешайте и прогрейте. При подаче тыкву разрежьте на порции и полейте соусом. |
![]() Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик со Шпунтиком pаскpутили Гаечку... |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо rusflorida: Engel87 |
![]() |
Вверх #216 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 17.02.2005
Был(а) у нас: 05.09.2016 16:46
Сообщений: 12,530
Пол:
![]() |
![]()
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
Продукты: тыква, рис, изюм, ванильный сахар, корица, шафран, слив. масло Инструкции: С тыквы среднего размера срезать "шапочку" и из тыквы вырезать "нутро" вместе с семечками. Столовой ложкой соскрести мякоть тыквы со стенок, измельчить. Смешать эту мякоть с сырым рисом, изюмом, специями. Заполнить этим фаршем углубление в тыкве, положив сверху несколько стружек сливочного масла. Закрыть тыквенной крышечкой и поставить в нагретую духовку на маленький огонь. Лучше всего поставить на противень, выложенный фольгой. Длительность приготовления примерно 1,5 часа. После этого доставать из духовки и наслаждаться вкуснотой. |
![]() Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик со Шпунтиком pаскpутили Гаечку... |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо rusflorida: Engel87 |
![]() |
Вверх #217 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 17.02.2005
Был(а) у нас: 05.09.2016 16:46
Сообщений: 12,530
Пол:
![]() |
![]()
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ
Продукты: ![]() тыква 600 г, яблоки 4-5 шт., лимон 1-2 шт., мед и орехи по вкусу, морковь 300 г. Инструкции: Тыкву очищают от кожицы, разрезают пополам и удаляют семена. Морковь очищают от кожицы. С лимона срезают острым ножом цедру (окрашенную часть кожицы) и шинкуют ее соломкой. Сок отжимают. Мед соединяют с лимонным соком. Хорошо взбивают. Тыкву, яблоки и морковь нарезают тонкой соломкой, добавляют лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешивают. При подаче салат укладывают горкой в салатник и посыпают рублеными орехами. Оформляют веточками петрушки и кружочком лимона. |
![]() Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик со Шпунтиком pаскpутили Гаечку... |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо rusflorida: Engel87 |
![]() |
Вверх #219 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 17.02.2005
Был(а) у нас: 05.09.2016 16:46
Сообщений: 12,530
Пол:
![]() |
![]()
cash, с неё ещё и пироги можно печь и торты... делать салаты, варить и запекать.. могу ещё потом рецептиков подкинуть
![]() |
![]() Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик со Шпунтиком pаскpутили Гаечку... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #220 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 02.09.2005
Был(а) у нас: 03.10.2012 09:23
Сообщений: 1,755
Пол:
![]() |
![]()
Это ж просто сказка какая-то! Столько разных вкусностей
![]() Вот решила тоже поделиться ![]() Раньше мне куриное филе как-то не очень нравилось, потому как сухое оно, но, как говорится "Вы не любите кошек?! Да вы просто не умеете их готовить!" ![]() Нам понадобится: 1 кг куриного филе 3-4 помидора среднего размера 200 г сливок (как можно большей жирности) 200 г красного полусладкого вина (говорят лучше грузинского, но я какое есть, то и использую) 1. Ставим большую скородку (дно не должно быть тонким) на плиту, поливаем растительным маслом и ждем пока прогреется (но не раскалится!). В это время режем филе курицы на кусочки среднего размера (где-то 4 на 4 см, а там кому как нравится). 2. Когда сковородка прогрелась выкладываем на нее филе. Солим, перчим. Закрываем крышкой, огонь делаем небольшой, помешиваем кусочки часто. Жарим минут 30 до появления золотистой корочки. 3. Берем помидоры, разрезаем на две половинки. Мякоть трем на терке, шкурки выбрасываем. Ложечкой равномерно поливаем курицу тертыми помидорами. Опять закрываем крышкой и тушим минут 10. 4. Поливаем курятину вином и закрываем крышкой еще на 5 минут. 5. Добавляем сливки, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на совсем маленький огонь. До финала осталось 10 минут, желательно за это время содержимое сковородки помешать разок-другой. Если гости еще не клацают зубами от голода, снятой с огня сковородке даем часок постоять, чтоб курица получше пропиталась ![]() У меня в семье с большим удовольствие поедают это блюдо, а курица получается сочная и очень вкусная |
|
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо tsyganenok: Engel87 |
![]() |
|
|
![]() |