![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #251 |
Акула ФФорума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
![]()
Вот еще блины
мука пшеничная 2 стакана, яйцо 5, масло сливочное 100 г, молоко кислое (кефир) 2 1/2 стакана, соль, сахар по вкусу. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом. |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #254 | |
Акула ФФорума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
![]() Цитата:
![]() ![]() А вот картофельные кабачковые пожалуйста ![]() | |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #257 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 14.02.2004
Был(а) у нас: 05.02.2019 16:25
![]()
рецепт для микроволновки
Картошка печеная небольшие картофелены промыть сделать надрезы один в доль и несколько поперек. Положить картофель в парекс (стекляный протвень) помазать оливковым маслом и посыпать порошком лукового супа. Готовить в микроволновке около 10 минут (смотри по готовности, так как каждая микроволновка готовит может чуть быстрей или тише) Приятного аппетита |
Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #258 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 18.01.2006
Был(а) у нас: 29.05.2006 19:23
![]()
Cалат Оливье как его придумал автор
все ингридиенты слажуют в высокий бокал итак 1 слой мелко нарезанное яицо 2 мясо курицы(белое) 3 картофель 4 мясо индюк(белое) 5 морковь 6 огурец свежий 7 мясо говядина 8 огурец соленый не моринованый 9 и последний раковые шейки и кружок лемона каждый слой мазать майонезом пополам с сметаной желательно сделать все 2 раза ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #259 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 17.02.2005
Был(а) у нас: 05.09.2016 16:46
![]()
Это старинные рецепты, они мне достались от моей бабушки, из Йошкар-Олы, и я храню их до сих пор, хотя при полученни мне едва 8 лет было.. Пару рецептов (пресловутые "Пшенные") я готовила сама, так, как указано в рецепте. И поверьте, от той горы блинов, что получилось в конце - мои гости оставили уходя от меня только несколько штучек.
![]() Блины пшенные Промой перебранное пшено (ой, даже вспоминать приятно и смешно и грустно - как мы перебирали это пшено, сидя за столом!! несколько часов уходило! это теперь можно пшенку купить чистую, а тогда - сами очищали крупинки!), засыпь в кипящую подсоленную воду ( три - четыре части воды на одну часть крупы). Когда вода закипит, слить её, залить крупу молоком, добавить соль, сахар, и варить помешивая, чтоб не подгорало и не приставало. Готовую кашу охлади, смешай с с яичными желтками, растопленным маслом, опарой (молоко, дрожжи и муку смешать и дать отстояться. т.е. как подниматься начнёт - готово.) и дать снова постоять- подойти. В готовое тесто ввести очень аккуратно взбитые белки, пока вводишь - перемешивай тесто снизу вверх. Потом прикрой его снова полотенцем и дай снова подойти. Пока приготовь сковороды. Лучше всего чугунные, небольшие, с толстым дном, прокали их. Помазок для смазки сковороды можно сделать из птичьих перьев, а можно и из картофелины: промой небольшую картошинку, разрежь пополам и насади на вилку - такой помазок не будет забирать слишком много жира, и пользоваться им удобно. Приготовь миску для блинов, поставь её поблизости на кастрюлю с горячей водой, чтоб блины не остывали. Аккуратно наливай тесто на сковороду, старайся не делать "дорожек" на стенках сковордки: они будут пригорать и по кухне гарью тянуть будет. Готовые блины едят с маслом, сметаной или простоквашей. Для опары: 4,5 стакана муки (700 гр), 80 гр свежих дрожжей (или если сухих - 1 пачка сухих дрожжей равна 17 гр свежих), 1 литр молока. Для каши: 500 гр пшена (2,5 стакана), 1,5 л молока, столовая ложка соли, полстакана сахарного песка. Для теста: 10 яиц, 100 гр. сливочного масла. ![]() если понравится - могу выложить ещё несколько штук старинных рецептов. |
![]() Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик со Шпунтиком pаскpутили Гаечку... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #260 | |
RedCat форума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 22.10.2005
Был(а) у нас: 16.08.2020 17:51
![]() Цитата:
САЛАТ "РИГА" 300г белого мяса птицы, 300 г лука, банка консервированных шампиньонов 300 г, 5 яиц. Лук нарезать кубиками и жаритьв большом количестве масла до хрустящеего состояния. Готовый лук откинуть на сито и дать маслу стечь. Грибы нарезать и обжарить в этом масле.Яйца взбить, но не очень сильно, затем на сухой тефлоновой сковороде жарить как блины.Затем мясо нарезать кубиками, осторожно смешать с луком, грибами и яичным амлетом, нарезанным кубиками, пропорционально мясу. Все это заправить небольшим количеством майонеза. (KАРТИНКИ НЕТ ) - sorry ! ![]() | |
Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймёт и ваших слов...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |