![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #271 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 12.11.2005
Был(а) у нас: 24.02.2015 15:03
Сообщений: 369
Пол:
![]() |
![]()
Салат
Свежие грибы (шампиньоны – грибов 20), лук, ростки молодые ( пшеницы), орехи (грецкие), соевый соус, масло подсолнечное, можно добавить немного моркови, яблоко и куриную грудку. Нарезаю все компоненты (кроме ростков и грибов) соломкой тонкой и засыпаю в сковороду в такой последовательности: масло, лук, грибы, ( морковь), ростки и яблоки, орехи, соус, мясо лучше прожарить отдельно ( тоже соломкой и добавить с ростками. Добавляю по мере готовности предыдущего компонента – должен быть почти готов. После добавления соуса закрываю крышкой и даю пару минут потомиться… Можно есть теплым и холодным. На сладкое Курага и сушеные сливы набиваются орехами ( грецкие орехи – помельчить), а сверху залить взбитой сметаной с сахаром (не перемешивать). Еще в взбитую сметану можно(желательно) добавить желатин: размочить желатин (1 ст. ложка в полстакана лимонада (воды) на 20 минут, полученную смесь довести до кипения (желательно на провой бане) не кипятить! (до полного растворения жел-на) аккуратно влить в взбитую сметану (осторожно, чтобы она не свернулась) еще раз взбить и залить сливы. поставить в холодное место на пару часов. приятного аппетита |
весна пришла! С ума свела!! лед и тот тронулся!!! (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #273 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 18.01.2006
Был(а) у нас: 29.05.2006 19:23
Сообщений: 444
Пол:
![]() |
![]()
наполеон
6-стаканов муки 500г-маргарина или масла пол стакана вады все ингридиенты в мыску и перемешать должно получится крутое тесто.выпекать в горячей духовке.должно получится 8-10 коржей. чем они тоньше тем лучше. крем 1л молоко 2-яица 6-столовых ложек муки 250г масла стакан сахара яица+сахар размешать ,добавить муку опять перемешать,молоко и ставить на огонь варить постоянно помешивая когда загустеет раза в два снятс огня и положить масло .остынет мажем коржи |
жить хорошо а хорошо жить еще лучше
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #274 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 17.02.2005
Был(а) у нас: 05.09.2016 16:46
Сообщений: 12,530
Пол:
![]() |
![]()
Вот у нас и Масленница наступила.. Кто там рецепты блинов искал? Ловите!
Блины красные: Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки. Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом. ![]() Блины обыкновенные: Мука 2,5 стакана Яйца 4-5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3-4 стакана Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках. ![]() Блины с припёком: Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы. Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают. ![]() Сырные блины: Мука 2,5 стакана Яйца 5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана Соль 3/4 ч. л. Сыр 300 г На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими. ![]() Картофельные блины: Мука 1,5 стакана Яйца 2 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана Картофель 400 г Лук репчатый 1 головка Соль и черный перец Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки. ![]() Ореховые блины: Творог 250 г Молоко 220 мл Лимон 1 шт. Сахарная пудра 1-2 ст. л Свежезамороженная малина 200 г Белки 2 шт. Желтки 2 шт. Крахмал 50 г Мука 100 г Молотые орехи 3 ст. л. Сахар 3 ст. л. Соль, растительное масло Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами. ![]() Блины по-турецки: 60 г теста 50 мл белого соуса 30 г сливочного сыра 1 яйцо 10 г растительного масла 10 г сухарей 50 г томатного соуса Чайная ложка лимонного сока Чайная ложка сахара Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром. ![]() Блины по-венгерски: Мука 1/2 стакана Яйца 1 шт. Сахар 1 ч. л. (для теста) и 100 г. (для начинки) Молоко 1 стакан (для теста) и ? (для начинки) Грецкие орехи - 100 г. Изюм - 1 ст. л. Ром - 1 ст. л. Апельсиновая цедра -1 ч. л. масло сливочное - 50 г. Для шоколадной подливки: шоколад - 50 г. какао-порошок - 25 г. яйца (желтки) - 2 шт. сахар - 75 г. молоко - 2 стакана сливки - 1/4 стакана мука - 1 ч. л. ром - 1 ст. л. Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины. Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле. При подаче полить блины шоколадной подливкой. Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром. ![]() Блины по еврейски: Морковь 2-3 шт. Масло растительное 2-3 ст. л. Яйца 2-3 шт. Соль, перец Масло растительное для жарки Сметана 1 стакан Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью. Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать с маслом или сметаной. ![]() Блинный торт "Красное и чёрное" Мука 2 стакана Молоко 3 стакана Яйцо 1 шт. Соль, сахар по вкусу Сода 1/4 ч. л. Уксус Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра — красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д. Но блинный торт не должен быть слишком уж «многоуровневым», иначе его просто неудобно будет разрезать на куски. Приятного аппетита!!! |
![]() Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик со Шпунтиком pаскpутили Гаечку... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #275 |
Акула ФФорума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810
Пол:
![]() |
![]()
салат из яблок с сыром,
2 яблока 150 г сыра 3 грецких ореха 3 ст. ложки майонеза 1 ч. л. горчицы сахар, соль зелень петрушки Яблоки очистить, нарезать маленькими кусочками, смешать с нарезанным сыром и измельченными ядрами грецкого ореха, перемешать. Майонз растереть с горчицей и смешать с сахаром и солью (по вкусу), затем добавить яблоки с сыром и посыпать зеленью петрушки. |
Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #276 |
Акула ФФорума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810
Пол:
![]() |
![]()
Макароны по-флотски
по 300 гр.печени, почек, легких и сердца барашка 2 крупные луковицы 1/2 головки чеснока 75 гр.оливкового масла 100 гр.сливочного масла 1 стакан красного сухого вина соль, черный перец - по вкусу 500 гр макарон Бараньи потроха можно в принципе заменить свиными или говяжьими. Однако они придают блюду особый запах, который на прямых заменах не получишь. Лук и чеснок измельчаются и пассеруются на оливковом масле. Потроха моются, режутся среднего размера кусками и добавляются в сковороду как только овощи поджарились. Все это заливается вином и тушится до полного выпаривания вина. Как только вино выпарилось, потроха вынимают и прокручивают на мясорубке с самой крупной решеткой, после чего снова возвращают в сковороду. Добавляют сливочное масло и дают ему растопиться до жидкого состояния. Макароны солят и варят, как обычно. Откидывают на дуршлаг, промывают водой и смешивают с фаршем в кастрюле или большой сковороде. приятного вам аппетита |
Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль. |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Alalex: zenkotav |
![]() |
Вверх #277 |
Акула ФФорума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810
Пол:
![]() |
![]()
Драники
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить соль, яйцо, муки , все смешать до консистенции теста.Затем выпекать как оладьи. Очень вкусно!! |
Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #278 |
Акула ФФорума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810
Пол:
![]() |
![]()
Яблочные оладьи
1,5 ст. муки, 0,5л кефира, 2 яйца, 3 яблока, растительное масло, сахарная пудра, соль, сода на кончике ножа. 1.Замешиваем тесто из муки, кефира, яиц, щепотки соли и соды. 2.Яблоки очищаем от семечек и кожуры, мелко нарезаем соломкой или кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем с тестом. 3.На сковороде с разогретым маслом жарим оладьи до золотистого цвета. 4.Выкладываем готовые оладьи на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. |
Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль. |
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Alalex: Еннчик |
![]() |
Вверх #279 |
Banned
![]() ![]() Регистрация: 19.02.2005
Был(а) у нас: 26.03.2010 17:37
Сообщений: 1,284
Пол:
![]() |
![]()
Завтрак гурмана )
Берем четыре крупные помидорки и разрезаем пополам. Чайной ложкой аккуратно вынимаем из них мякоть и на время укладываем ее в стакан. Затем берем протвень и раскладываем на нем наши помидорки вверх чашечкой, накладываем в эти чашечки натертого сыра Эмек ( я незнаю как он в России называется ). Между помидорками в произвольном порядке раскидываем картошечку и брюссельскую капусточку из морозильника (и картошка и капуста уже готовы, их надо только разогреть!). Туда же вываливаем мякоть из помидоров. Все это ставим в духовку с температурой 230 градусов и печем до появления на уже расплавленном сыре розовой легкой корочки. Все это можно есть со стаканом кефира) Приятного аппетита ) |
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо erunda: eva adams |
![]() |
Вверх #280 |
Акула ФФорума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810
Пол:
![]() |
![]()
Ростбиф
На 6 порций: 1 кг говяжьей вырезки одним куском, 0,5 л молока, 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 стакана белого сухого вина, 50 г сливочного масла, 300 г молодого картофеля, 100 г соленых огурцов, 50 г листьев зеленого салата. Вырезку посолить, поперчить. Залить молоком и вымачивать 3 ч. Вынуть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать мясо по 3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Влить в сковороду с мясом вино, готовить еще 15 мин. Вынуть мясо, остудить. Нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см. Картофель очистить, варить целиком в подсоленной воде 15 мин., воду слить. Духовку разогреть до 220С. Подрумянить картофель на противне в сливочном масле. Выложить ломтики ростбифа на сервировочное блюдо. Гарнировать молодым картофелем, листьями салата и солеными огурцами. приятного вам аппетита ![]() |
Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |