Поиск:

Вернуться   Форум > Мир наших увлечений > Семья и Дом > Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.02.2006, 12:05 Вверх     #271
Ася
Близкий Знакомый
 
Аватар для Ася
 
  
Регистрация: 12.11.2005
Был(а) у нас: 24.02.2015 15:03
Сообщений: 369

Пол: Женский
По умолчанию

Салат
Свежие грибы (шампиньоны – грибов 20), лук, ростки молодые ( пшеницы), орехи (грецкие), соевый соус, масло подсолнечное, можно добавить немного моркови, яблоко и куриную грудку. Нарезаю все компоненты (кроме ростков и грибов) соломкой тонкой и засыпаю в сковороду в такой последовательности: масло, лук, грибы, ( морковь), ростки и яблоки, орехи, соус, мясо лучше прожарить отдельно ( тоже соломкой и добавить с ростками. Добавляю по мере готовности предыдущего компонента – должен быть почти готов. После добавления соуса закрываю крышкой и даю пару минут потомиться…
Можно есть теплым и холодным.

На сладкое

Курага и сушеные сливы набиваются орехами ( грецкие орехи – помельчить), а сверху залить взбитой сметаной с сахаром (не перемешивать). Еще в взбитую сметану можно(желательно) добавить желатин: размочить желатин (1 ст. ложка в полстакана лимонада (воды) на 20 минут, полученную смесь довести до кипения (желательно на провой бане) не кипятить! (до полного растворения жел-на) аккуратно влить в взбитую сметану (осторожно, чтобы она не свернулась) еще раз взбить и залить сливы. поставить в холодное место на пару часов.

приятного аппетита

весна пришла! С ума свела!! лед и тот тронулся!!! (с)
Ася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2006, 14:38 Вверх     #272
RedCat
RedCat форума
 
Аватар для RedCat
 
  
Регистрация: 22.10.2005
Был(а) у нас: 16.08.2020 17:51
Сообщений: 10,907

Пол: Мужской
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zyabka
RedCat,спасибо за рецепт "Рига",опробуем


Нет проблем . Пожалуйста ... !

Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймёт и ваших слов...
RedCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2006, 16:27 Вверх     #273
zenkotav
Близкий Знакомый
 
Аватар для zenkotav
 
  
Регистрация: 18.01.2006
Был(а) у нас: 29.05.2006 19:23
Сообщений: 444

Пол: Мужской
По умолчанию

наполеон
6-стаканов муки
500г-маргарина или масла
пол стакана вады
все ингридиенты в мыску и перемешать должно получится крутое тесто.выпекать в горячей духовке.должно получится 8-10 коржей. чем они тоньше тем лучше.
крем
1л молоко
2-яица
6-столовых ложек муки
250г масла
стакан сахара
яица+сахар размешать ,добавить муку опять перемешать,молоко и ставить на огонь варить постоянно помешивая когда загустеет раза в два снятс огня и положить масло .остынет мажем коржи

жить хорошо а хорошо жить еще лучше
zenkotav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2006, 19:55 Вверх     #274
rusflorida
Свой Человек
 
Аватар для rusflorida
 
   Возраст: 48
Регистрация: 17.02.2005
Был(а) у нас: 05.09.2016 16:46
Сообщений: 12,530

Пол: Женский
По умолчанию

Вот у нас и Масленница наступила.. Кто там рецепты блинов искал? Ловите!

Блины красные:

Взять 1 бутылку чуть теплого молока, на 5 коп. дрожжей, 1 1/2 ф. мягкой муки.
Поставить опару, выбить ее и оставить в теплом месте, пока подойдет. Приготовить сдобу: 5 желтков стереть до бела с 3-мя стол. ложк. сахару, 1/4 ф. масла подогреть, положить сдобу в опару, прибавить 1 ст. ложку соли, развести 2 бутылками теплого молока, всыпать 1 ф. гречневой муки, размешать и дать подойти. Белки взбить в густую пену, тесто обварить 1 бут. кипящего молока, размешать, положить взбитые белки, размешать, дать постоять 5 минут и печь блины на раскаленных сковородках, смазывая русским маслом.



Блины обыкновенные:

Мука 2,5 стакана
Яйца 4-5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3-4 стакана


Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.
Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.
Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.



Блины с припёком:

Блины с припеком - так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т.е. блины с припеком - это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и "предки" закрытой пиццы.
Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку ("припек") и заливают его новой порцией теста так, чтобы "припек" оказался внутри блина.
Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.



Сырные блины:

Мука 2,5 стакана
Яйца 5 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Соль 3/4 ч. л.
Сыр 300 г


На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.



Картофельные блины:

Мука 1,5 стакана
Яйца 2 шт.
Сахар 100 г.
Масло 200 г.
Молоко 3 стакана
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 головка
Соль и черный перец


Смешать молоко и яйца, муку и приправы.
Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.



Ореховые блины:

Творог 250 г
Молоко 220 мл
Лимон 1 шт.
Сахарная пудра 1-2 ст. л
Свежезамороженная малина 200 г
Белки 2 шт.
Желтки 2 шт.
Крахмал 50 г
Мука 100 г
Молотые орехи 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Соль, растительное масло


Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.



Блины по-турецки:

60 г теста
50 мл белого соуса
30 г сливочного сыра
1 яйцо
10 г растительного масла
10 г сухарей
50 г томатного соуса
Чайная ложка лимонного сока
Чайная ложка сахара


Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешать со сливочным сыром, посолить, поперчить и скатать из этой смеси шарики. Затем придать им форму сигары. Раскатать сдобное тесто в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать прямоугольными кусочками длиной 5-7 см и смочить. На каждый кусочек поместить полученный сырный фарш, завернуть края и защепить. Блины смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в большом количестве жира. Подавать с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.



Блины по-венгерски:

Мука 1/2 стакана
Яйца 1 шт.
Сахар 1 ч. л. (для теста) и 100 г. (для начинки)
Молоко 1 стакан (для теста) и ? (для начинки)
Грецкие орехи - 100 г.
Изюм - 1 ст. л.
Ром - 1 ст. л.
Апельсиновая цедра -1 ч. л.
масло сливочное - 50 г.
Для шоколадной подливки:
шоколад - 50 г.
какао-порошок - 25 г.
яйца (желтки) - 2 шт.
сахар - 75 г.
молоко - 2 стакана
сливки - 1/4 стакана
мука - 1 ч. л.
ром - 1 ст. л.


Из муки, яиц, молока и сахара приготовить тесто и выпечь блины.
Рубленые ядра грецких орехов перемешать с молоком, сахаром и ромом, чтобы получилось пюре, добавить к нему изюм и апельсиновую цедру. Фарш положить на блины, завернуть их и обжарить на сливочном масле.
При подаче полить блины шоколадной подливкой.
Для подливки яичные желтки растереть с сахаром и мукой, добавить молоко и сливки, прогреть на огне, не доводя до кипения, и добавить шоколад, какао-порошок и ром.



Блины по еврейски:

Морковь 2-3 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Яйца 2-3 шт.
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Сметана 1 стакан


Смешать яйца, соль и сахар. Добавить муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков, постепенно влить молоко, продолжая размешивать. Добавить растительное масло, перемешать. Сковороду перед разогревом нужно посыпать солью.
Начинка: очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, обжарить в растительном масле, добавить нарубленные яйца, посолить, поперчить, хорошо размешать и остудить. Этой начинкой нафаршировать блины, обжарить с двух сторон в масле. Подавать с маслом или сметаной.



Блинный торт "Красное и чёрное"


Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйцо 1 шт.
Соль, сахар по вкусу
Сода 1/4 ч. л.
Уксус


Блины выпекаются не тонкими, а плотными, как оладьи, и большими. Каждый блин смазывается маслом, и на нем тонким слоем укладывается икра — красная и черная. После чего поверх кладется еще один блин, на который так же выкладывается икра и т.д.
Но блинный торт не должен быть слишком уж «многоуровневым», иначе его просто неудобно будет разрезать на куски.



Приятного аппетита!!!


Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик со Шпунтиком pаскpутили Гаечку...
rusflorida вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо rusflorida: alalex, Boris123, zyabka
Старый 04.03.2006, 16:28 Вверх     #275
Alalex
Акула ФФорума
 
Аватар для Alalex
 
   Возраст: 53
Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810

Пол: Мужской
По умолчанию

салат из яблок с сыром,
2 яблока
150 г сыра
3 грецких ореха
3 ст. ложки майонеза
1 ч. л. горчицы
сахар, соль
зелень петрушки

Яблоки очистить, нарезать маленькими кусочками, смешать с нарезанным сыром и измельченными ядрами грецкого ореха, перемешать. Майонз растереть с горчицей и смешать с сахаром и солью (по вкусу), затем добавить яблоки с сыром и посыпать зеленью петрушки.

Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль.
Alalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2006, 18:34 Вверх     #276
Alalex
Акула ФФорума
 
Аватар для Alalex
 
   Возраст: 53
Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810

Пол: Мужской
По умолчанию

Макароны по-флотски



по 300 гр.печени, почек, легких и сердца барашка
2 крупные луковицы
1/2 головки чеснока
75 гр.оливкового масла
100 гр.сливочного масла
1 стакан красного сухого вина
соль, черный перец - по вкусу
500 гр макарон

Бараньи потроха можно в принципе заменить свиными или говяжьими. Однако они придают блюду особый запах, который на прямых заменах не получишь.

Лук и чеснок измельчаются и пассеруются на оливковом масле. Потроха моются, режутся среднего размера кусками и добавляются в сковороду как только овощи поджарились. Все это заливается вином и тушится до полного выпаривания вина.

Как только вино выпарилось, потроха вынимают и прокручивают на мясорубке с самой крупной решеткой, после чего снова возвращают в сковороду. Добавляют сливочное масло и дают ему растопиться до жидкого состояния.

Макароны солят и варят, как обычно. Откидывают на дуршлаг, промывают водой и смешивают с фаршем в кастрюле или большой сковороде.

приятного вам аппетита

Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль.
Alalex вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо Alalex: zenkotav
Старый 12.03.2006, 21:34 Вверх     #277
Alalex
Акула ФФорума
 
Аватар для Alalex
 
   Возраст: 53
Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810

Пол: Мужской
По умолчанию

Драники
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить соль, яйцо, муки , все смешать до консистенции теста.Затем выпекать как оладьи. Очень вкусно!!

Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль.
Alalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2006, 21:35 Вверх     #278
Alalex
Акула ФФорума
 
Аватар для Alalex
 
   Возраст: 53
Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810

Пол: Мужской
По умолчанию

Яблочные оладьи
1,5 ст. муки, 0,5л кефира, 2 яйца, 3 яблока, растительное масло, сахарная пудра, соль, сода на кончике ножа.

1.Замешиваем тесто из муки, кефира, яиц, щепотки соли и соды.
2.Яблоки очищаем от семечек и кожуры, мелко нарезаем соломкой или кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и смешиваем с тестом.
3.На сковороде с разогретым маслом жарим оладьи до золотистого цвета.
4.Выкладываем готовые оладьи на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль.
Alalex вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо Alalex: Еннчик
Старый 12.03.2006, 21:37 Вверх     #279
erunda
Banned
 
Аватар для erunda
 
  
Регистрация: 19.02.2005
Был(а) у нас: 26.03.2010 17:37
Сообщений: 1,284

Пол: Женский
По умолчанию

Завтрак гурмана )
Берем четыре крупные помидорки и разрезаем пополам. Чайной ложкой аккуратно вынимаем из них мякоть и на время укладываем ее в стакан. Затем берем протвень и раскладываем на нем наши помидорки вверх чашечкой, накладываем в эти чашечки натертого сыра Эмек ( я незнаю как он в России называется ). Между помидорками в произвольном порядке раскидываем картошечку и брюссельскую капусточку из морозильника (и картошка и капуста уже готовы, их надо только разогреть!). Туда же вываливаем мякоть из помидоров. Все это ставим в духовку с температурой 230 градусов и печем до появления на уже расплавленном сыре розовой легкой корочки. Все это можно есть со стаканом кефира)

Приятного аппетита )
erunda вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо erunda: eva adams
Старый 12.03.2006, 21:43 Вверх     #280
Alalex
Акула ФФорума
 
Аватар для Alalex
 
   Возраст: 53
Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810

Пол: Мужской
По умолчанию

Ростбиф

На 6 порций:
1 кг говяжьей вырезки одним куском,
0,5 л молока,
3 ст. л. оливкового масла,
0,5 стакана белого сухого вина,
50 г сливочного масла,
300 г молодого картофеля,
100 г соленых огурцов,
50 г листьев зеленого салата.


Вырезку посолить, поперчить. Залить молоком и вымачивать 3 ч. Вынуть, обсушить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать мясо по
3 мин. с каждой стороны, до образования румяной корочки. Влить в сковороду с мясом вино, готовить еще 15 мин.
Вынуть мясо, остудить. Нарезать ломтиками толщиной 1–1,5 см.
Картофель очистить, варить целиком в подсоленной воде 15 мин., воду слить. Духовку разогреть до 220С. Подрумянить картофель на противне в сливочном масле. Выложить ломтики ростбифа на сервировочное блюдо. Гарнировать молодым картофелем, листьями салата и солеными огурцами.

приятного вам аппетита

Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль.
Alalex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Метки
100, в интернете, в мире, бабка, газа, вареники, важно, грибы, времени, время, власть, алкоголь, виноград, вкус, вкусно, видео, говорить, горы, голос, большой, вопрос, вооружение, готовим, вся, выбираем, выбор, герой, века, где, звук, здоровье, развитие, романтика, родители, русский, рыба, ребенка, реклама, рецепт, рецепты, к праздничному столу, из ничего, известная, красиво, кровь, крепость, классический, когда, король, корейцы, книги, империя, космос, институт, информация, кофе, искусство, истории, лука, кулинария, луна, кухня, легенда, легенды, кетчуп, любимый, любить, люди, green, на скорую руку, название, палки, найти, напиток, наполеон, материалы, оргазма, правильно, правда, природа, принц, проблема, прощай, продукты, процесс, прекрасный, предков, пиво, платье, мира, пирамиды, минус, новый, новый год, море, морепродукты, описания, помогите, помочь, популярные, последние, операция, мнение, ночь, особо, путем, мужская, мероприятие, пельмени, мечта, печенье, сайтов, сайты, сам, сгущенка, сказка, сладкая, словари, символ, совет, сознание, спорт, смерть, специи, смешно, ссылки, страшно, стихи, сыворотка, секрет, семейный, сделаешь, счастье, хлеб, то здесь, форель, холодной, толстой, фото, хуже, тебе, технологии, royal, это просто, еврейская, если, еда, едим, жизнь, диета, для взрослых, дома, журнал, дело, действительно, женщина, день, денег, шашлыки, чай, что, что такое, чудеса, человек, яйца



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 22:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Follow FriendsForumCom on Twitter liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru