![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #321 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 17.04.2006
Был(а) у нас: 08.12.2012 16:20
Сообщений: 964
Пол:
![]() |
![]()
"Снежки" из рыбы
Рыбу разделать, промыть, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченной в молоке булкой. В полученную массу вбить яйца, добавить соль, молотый черный перец и полученный фарш хорошо вымесить. Из фарша сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле на сковороде. Полить майонезом, посыпать зеленью укропа. рыба (можно мороженая) 500 г. булка белая 250 г. яйца 2 шт. лук 2 шт. растительное масло 150 г. мука 100 г. соль, перец по вкусу. |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #322 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 17.04.2006
Был(а) у нас: 08.12.2012 16:20
Сообщений: 964
Пол:
![]() |
![]()
А это печенье делается очень быстро, напоминает язычки, но без возни со слоённым тестом.
Печенье "Творожное" Маргарин и творог пропустить через мясорубку, добавить муку и хорошо вымесить. Раскатать тесто, нарезать квадратиками. Каждый квадратик посыпать сахаром, сложить на уголок, ещё раз посыпать сахаром и опять сложить. Выпекать в духовке до готовности. маргарин 250 г. творог 250 г. мука 1 стакан. сахар по вкусу. |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #323 |
Акула ФФорума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810
Пол:
![]() |
![]()
ОСЕТРИНА ЖАРЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ
Осетрина-300 грамм раст.масло-50 грамм молотый перец-по вкусу ломтики лимона-3 шт соус томатный-50 грамм соль-по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЯ Филе осетра нарезают на порционные куски, солят по вкусу, посыпают черным перцем, обмакивают в растительном масле и жарят на решетке. На гарнир жаренный картофель и положить на готовую рыбу ломтики лимона и отдельно томатный соус. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА ![]() |
Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #324 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 11.04.2006
Был(а) у нас: 20.04.2014 15:58
Сообщений: 625
Пол:
![]() |
![]()
Обожаю мясо, поэтому, вот, вам :
![]() 1) Гуляш Пол кило говядины, желательно помягче, чтоб долго не возиться (мы берем так называемое мясо для хамина, его не надо долго готовить, оно нежёсткое, но можно и любую говядину, а по ходу, пробовать и продолжать тушить, пока не станет достаточно мягким), обжариваем слегка на растительном масле, добавляем одну среднюю луковицу (резать не очень мелко, кто как любит), еще немного пассируем, пока лук не станет прозрачным. В сторонке, готовим соус: 1.5-2 стакана бульона (2ст.л. сухого разведённые кипятком), 2-3ст.л. томатной пасты, можно добавить свежих помидоров мелко нарезанных - перемешиваем и заливаем это мясо. Солим, перчим, сладкая паприка (побольше), немного острой, чеснок, лавровый лист. Все это тушим под крышкой на маленьком огне, изредка помешивая (0.5-2 часа, в зависимости от жёсткости мяса). Кто любит соус не очень жидкий - добавляем немного муки, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Немного сахара и лимонного сока - пробуйте! В конце, можно добавить для вкуса немного сметаны, сливок или сливочного масла. Подавать с макаронами, картошечкой пюре или тушёными овощами (замороженные овощи - готовый набор - высыпаем на сковородку , немного растительного масла и тушить минут 5-10, смотря, как сильно овощи заморожены) **другой вариант этого же блюда : вместе с луком, к мясу добавить немного морковки и сладкого перца (резать меленько), припустить, добавить помидоры, еще немного потушить, залить соусом, а минут за 15-20 до конца добавить картошку. это уже практически оригинал Венгерского гуляша. 2) Курица в соевом соусе: Курицу (можно целую, разделанную, можно только ножки, можно четверти.. кто что любит) чистим, моем. В глубокой посуде готовим маринад: (на 1 среднюю курицу) пол стакана соевого соуса 4-5 зубчиков чеснока (больших или средних) соль (немного, потому что соевый соус уже солёный, но бывает недостаточно, для начала попробуйте его, потом решите солить ли) чёрный молотый перец паприка сладкая паприка острая можно добавить немного кетчупа (чайную ложечку) и немного сухого куриного бульона или готовой приправы "для курицы" (буквально щепотку) Во всем этом хорошенько вываливаем курочку со всех сторон и оставляем ее в этой посуде, накрыв плёнкой (найлон ницмад) желательно подольше от нескольких часов до ночи - чем дольше (ночь), тем лучше ![]() Замаринованную курочку выкладываем на противень на фольгу, обычно, я соус не использую,а некоторые им поливают курочку - на любителя. В духовку на 200 градусов - около 1.5 часа, следите, чтобы соус сверху не подгорел ![]() 3) курица по-китайски - мое фирменное ![]() Все, кто пробовал - обожают! ![]() количество ингридиентов зависит от количества едоков, аппетита, объёма посудины и насколько вы любите овощи. Я кладу обычно немного курицы и много овощей, а можно и вообще без курочки - тоже вкусно! На филе одной курочки: (которую я готовлю на троих в 5-литровой широкой посудине, можно в воке, так, возможно будет еще вкуснее, но тогда блюдо будет не совсем тушёное) Итак: филе курочки порезать на небольшие кусочки сладкие перцы, желательно разных цветов, я беру 2 жёлтых, 2 красных или оранжевых и 2 зелёных, но лучше светло-зелёных, тёмные- горчат, порезать недлинными , шириной не более см, полосочками 2 средние морковки порезать брусочками (мои любят достаточно толстенькие, потому что они остаются сладкими) одна средняя луковица - тонкими кольцами В посуду немного растительного масла, и все овощи, немного потушить (без воды! овощи сами дадут немало сока! просто накрыть крышкой. Тушить до мягкости, минут 10, даже меньше), добавить филе курочки, перемешать и тушить еще минут 10. А пока в сторонке приготовить соус: (его надо столько, чтобы хватило на все овощи, но они в нем не плавали ) пол стакана соевого соуса 3-4 ст.л. кетчупа можно томатной пасты, но с кетчупом вкуснее ![]() соль чёрный молотый перец паприка (сладкая и острая) 3-4 зубчика чеснока (выжать) все перемешать залить этим овощи с курицей и еще минут 5 потушить подавать со спагетти (в котором, "не пожадничали" на сливочное масло), для тех, кто "считает калории" с рисом тоже очень вкусно ![]() Блюдо очень красивое, очень вкусное, легко и быстро готовится (не больше 30 минут , вместе с подготовкой овощей и курицы), сытное, но полезное, потому что все тушёное ![]() Всем Приятного Аппетита! |
Ищу смысл жизни. Найду - поцелую.))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #325 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 11.04.2006
Был(а) у нас: 20.04.2014 15:58
Сообщений: 625
Пол:
![]() |
![]()
Салат Вальдорф
мммм... итак: зеленые(!), сочные, кисло-сладкие яблоки (твердый сорт) ананас (консервированный, мелкими кусочками) корень сельдерея орехи пекан или грецкие (в зависимости от сорта орехов и вкус измениться - как будто два разных салата! не знаю даже, какой лучше ![]() майонез (предпочитаю "мечта хозяйки - классический" - он даже сам по себе - блюдо) яблоки нарезать некрупной соломкой сельдерей натереть на крупной терки или тоже соломкой орехи немного поломать, но не в крошку все смешать и заправить небольшим количеством майонеза украшать орехами, изюмом, вишенками Объедение! |
Ищу смысл жизни. Найду - поцелую.))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #326 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 11.04.2006
Был(а) у нас: 20.04.2014 15:58
Сообщений: 625
Пол:
![]() |
![]()
Еще один салатик, простой, но вкусный и сытный, (когда хочется есть, а возиться неохота
![]() некое подобие оливье, но ООООчень упрощенное ![]() итак: Салат "Зимний" вареный картофель соленые огурчики лук все мелко порубить, заправить маёнезом (можно, пополам со сметанкой), посолить, поперчить по вкусу (иногда добавляю вареную говядину, если есть под рукой) *пропорции сугубо по вкусу, обычно режу картошку,а потом добавляю огурчики, когда вкусно - тогда и хватит ![]() а еще: Салат "Витаминный" (полезно внутрь, когда заметна нехватка витаминов) ![]() квашенная капуста соленые огурчики (мелко порезать) лучек (колечками тонкими) Все это перемешать, поперчить и заправить подсолнечным маслом. с черным хлебушком и картошечкой - "соф адерех" ![]() |
Ищу смысл жизни. Найду - поцелую.))
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #327 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 15.11.2005
Был(а) у нас: 21.09.2016 20:36
Сообщений: 1,427
Пол:
![]() |
![]()
Пахлава
Мука высшего сорта - 400 гр., Орехи (грецкие или миндаль)– 500 г., Сахарный песок - 1 стакан, Дрожжи - 1 чайная ложка, Мед, Масло топлёное - 250 гр., Сметана 200 гр., Яйца - 3 шт., Кардамон - 1/3 ч. ложки, Соль по вкусу. Тесто: Дрожжи и чуток сахара, развести в тёплой воде. Затем, продолжая помешивать, засыпать муку, соль, сметану, 1 яйцо и замесить тесто (добавляя потихоньку ещё муки). Тесту дать постоять 30 минут , чтобы тесто подошло, оно должно получиться тягучим и нежным. Начинка: Орехи пропустить через мясорубку и добавить кардамон. Затем перемешать с 2 взбитыми белками + сахарным песком. Приготовление: Тесто раскатать толщиной 2 мм, положить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху полить растопленным маслом, покрыть другим слоем теста, который также смазать маслом . Чередовать через каждые 2 слоя теста слой начинки. Пахлаву сверху смазать 2 яичными желтками и разрезать на кусочки в виде ромбов и в каждый ромб положить по орешку (фундук). Выпекать в жарочном шкафу при температуре 170 - 180 градусов 30 - 35 минут . До окончательного приготовления, сверху пахлаву залить маслом, а перед 5 минут до окончания полить сиропом (мёд + кипяток воды). ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #328 |
В поисках статуса...
![]() ![]() Регистрация: 04.01.2004
Был(а) у нас: 23.06.2017 20:02
Сообщений: 8,294
Пол:
![]() |
![]()
Что вам рассказать за Сахалин?
Обычный рецепт, кто ел - уже ничего не скажет. ![]() Берется куринная или индюшачья грудинка. (Говорят, можно делать и из свинины - еще не пробовал) Отбивается до состояния "бумаги". Шучу, но чем больше отобьешь, тем лучше приготовится. Все это дело выкладывается на протвень, смазанный предварительно оливковым маслом. Почему оливковым, спросите вы? Мне так больше нравится. ![]() Сверх мяса кладется лук, нарезанный кольцами. Посыпается мелко натертым сыром и заливается все это дело майонезом. В духовку на 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. По цельсию. На скорую руку очень не плохо, тем более если пришли гости "вдруг". На гарнир - обычные чипсы, только их нужно жарить под крышкой и не жалеть масла. Будут мягкими. ![]() Вот и все. Приятного аппетита! |
Вечно молодой, вечно пьяный!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #329 | |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 11.04.2006
Был(а) у нас: 20.04.2014 15:58
Сообщений: 625
Пол:
![]() |
![]() Цитата:
![]() обалденно вкусно! я делаю это из говядины, тонко порезанной ( можно отбитой) и укладываю в несколько слоев, а под каждый слой мяса, слой картошечки (кружочками, не слишком толстой, но и не толще пальца (моего ![]() получается 2 в 1 и не надо с чипсами возиться ![]() Попробуйте ![]() | |
Ищу смысл жизни. Найду - поцелую.))
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #330 | |
Кошка на окошке
![]() ![]() Регистрация: 27.09.2004
Был(а) у нас: 17.03.2010 14:46
Сообщений: 3,139
Пол:
![]() |
![]() Цитата:
![]() - без сельдерея (далеко не всем он нравится ![]() - яблоки (в Израиле это сорт "смит") режу кубиками, тогда по виду хорошо сочетается с ананасом, так как он в банке нарезан кубиками; - экспериментируя с заправкой, остановилась на сливках для готовки (взбивать их не надо) в итоге этот салатик - обалденное десертное блюдо! cash, это действительно вкусно и быстро, но делаю я как ysta, тогда 2 в 1 ![]() | |
Окончательное решение женщины редко бывает последним.(с)
![]() Последний раз редактировалось Улыбка; 09.10.2007 в 16:18.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |