Поиск:

Вернуться   Форум > Мир наших увлечений > Семья и Дом > Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.08.2006, 07:40 Вверх     #381
Alalex
Акула ФФорума
 
Аватар для Alalex
 
   Возраст: 53
Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810

Пол: Мужской
По умолчанию

ФУНЧЕЗА


Ингредиенты: 0,5 кг мясо
0,5 кг лук
0,5 кг морковь
0,5 кг капуста
2 ст л масло
1 ст томатного соуса
острый перец для приготовления лапши

потребуется: 2 яйца, 1/4 ст воды, мука


Инструкции:
1. Мясо, морковь, капусту нарезать соломкой. Лук полукольцами
2. Обжарить мясо, затем туда добавить морковь и минуты через 2 лук с капустой
3. Добавить томатную пасту и острый перец, и потушить минут 20
4. Приготовить домашнюю лапшу, отварить её
5. На блюдо выложить тушеное мясо с овощами сверху положить домашнюю лапшу.

Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль.

Последний раз редактировалось Улыбка; 09.10.2007 в 16:51..
Alalex вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо Alalex: NightSpirit
Старый 19.08.2006, 07:40 Вверх     #382
Ardour
Японский модератоR
 
Аватар для Ardour
 
   Возраст: 52
Регистрация: 08.10.2004
Был(а) у нас: 04.12.2010 18:00
Сообщений: 12,738

Пол: Мужской
По умолчанию

Anastacia,
тебе дать этот? Только пропорции в нем не помню совсем

Ну что можно ответить девушке, которая сжимает в руке твои яйца , и нежно спрашивает .. Ты меня любишь?
Ardour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2006, 07:46 Вверх     #383
Anastacia
Друг
 
Аватар для Anastacia
 
  
Регистрация: 14.08.2005
Был(а) у нас: 13.12.2006 20:00
Сообщений: 740

Пол: Женский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alalex
ФУНЧЕЗА


Ингредиенты: 0,5 кг мясо
0,5 кг лук
0,5 кг морковь
0,5 кг капуста
2 ст л масло
1 ст томатного соуса
острый перец для приготовления лапши

потребуется: 2 яйца, 1/4 ст воды, мука


Инструкции:
1. Мясо, морковь, капусту нарезать соломкой. Лук полукольцами
2. Обжарить мясо, затем туда добавить морковь и минуты через 2 лук с капустой
3. Добавить томатную пасту и острый перец, и потушить минут 20
4. Приготовить домашнюю лапшу, отварить её
5. На блюдо выложить тушеное мясо с овощами сверху положить домашнюю лапшу.
Этот рецепт я уже готовила, но это не то.
Я хотела узнать, как корейцы это делают, очень уж вкусно получалось у них.

Ardour, какой ты имел ввиду?

Последний раз редактировалось Улыбка; 09.10.2007 в 16:52..
Anastacia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2006, 07:54 Вверх     #384
Alalex
Акула ФФорума
 
Аватар для Alalex
 
   Возраст: 53
Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810

Пол: Мужской
По умолчанию

Фунчеза -> Ингредиенты Стекляная лапша
Овощная заправка:
1 луковица
2 моркови
3-4 перца болгарских красного цвета
500 гр. баклажанов
1 пучок зеленого лука
1 пучок свежей киндзы
1/2 головки чеснока
соль
Заправка:
1 ст.л. кунжутного масла
2 ст.л. уксуса 9 %
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. сухого измельченного кориандра
1 ч.л. корейская соль
свежемолотый черный перец



Фунчеза -> Инструкции Лапшу залить кипятком , посолить, добавить 1 ст.л. масла, перемешать вилкой, отделяя лапшичку друг отдруга , чтобы не склеилась. Накрыть и дать постоять минут 10. Потом опять помешать, и дать постоять еще минут 10. Когда лапша будет готова, промыть ее горячей кипяченной водой.

Лук и морковь с перцем нарезать тоненькими полосочками.
Баклажаны порезать дольками засыпать солью на 1 час. После промыть и отжать. Чеснок и зелень измельчить. Лук зеленый нарезать соломкой.
Жарить овощи, каждый отдельно, недолго на сильном огне при помешивании. Лук 2-3 минуты, морковь 2-3 минуты, перец 3-4 минуты, баклажаны 5-6 минут. Все выкладывать в большое и глубокое блюдо прямо слоями. Сверху засыпать зеленью и чесноком. И залить кипящей заправкой.

Заправка:
Соединить все компоненты и довести до кипения. Вылить на овощи.
Все хорошо перемешать. Выложить на лапшу. Можно все перемешать. И кушать

PS: В рецепте небыло указано сколько брать лапши, поэтому я взяла 100 гр в сухом виде.И брала 1 луковицу, 1 морковку,1 перец, 1 средний баклажан и четверть головки чеснока.А вот заправку брала полную порцию.Получается очень вкусно.

Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль.

Последний раз редактировалось Улыбка; 09.10.2007 в 16:53..
Alalex вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо Alalex: eva adams
Старый 19.08.2006, 07:58 Вверх     #385
Ardour
Японский модератоR
 
Аватар для Ardour
 
   Возраст: 52
Регистрация: 08.10.2004
Был(а) у нас: 04.12.2010 18:00
Сообщений: 12,738

Пол: Мужской
По умолчанию

Anastacia,
в принципе такой же
Только мы покупаем лапшу то ли китайскую то ли корейскую (не читаю я на ихнем ) - она у нас в клубках продается

Ну что можно ответить девушке, которая сжимает в руке твои яйца , и нежно спрашивает .. Ты меня любишь?
Ardour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2006, 08:29 Вверх     #386
Boris123
Свой Человек
 
Аватар для Boris123
 
  
Регистрация: 14.02.2004
Был(а) у нас: 05.02.2019 16:25
Сообщений: 13,136

Пол: Мужской
По умолчанию

при приготовлении фунчозы главное это большой огонь и сковорода вог

Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
Boris123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2006, 08:40 Вверх     #387
Anastacia
Друг
 
Аватар для Anastacia
 
  
Регистрация: 14.08.2005
Был(а) у нас: 13.12.2006 20:00
Сообщений: 740

Пол: Женский
По умолчанию

Alalex,
Ardour,
Boris123,
Спасибо всем.
Anastacia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2006, 08:43 Вверх     #388
Ardour
Японский модератоR
 
Аватар для Ardour
 
   Возраст: 52
Регистрация: 08.10.2004
Был(а) у нас: 04.12.2010 18:00
Сообщений: 12,738

Пол: Мужской
По умолчанию

Anastacia,
не забудь пригласить

Ну что можно ответить девушке, которая сжимает в руке твои яйца , и нежно спрашивает .. Ты меня любишь?
Ardour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2006, 10:54 Вверх     #389
Ardour
Японский модератоR
 
Аватар для Ardour
 
   Возраст: 52
Регистрация: 08.10.2004
Был(а) у нас: 04.12.2010 18:00
Сообщений: 12,738

Пол: Мужской
По умолчанию

Для тех кто встает из-за стола с набитым желудком
Есть на Кавказе молочный суп под названием "Довга". К столу всегда подается последним. Моментально снимает тяжесть в желудке и очень приятен в жаркие дни.

2 литра кефира, 1 яйцо, 3 сть риса, 1 ст. ложка муки, пучок кинзи, зеленого лука

Кефир смешать с яйцом, добавить 0.5 л воды, положить хорошо промытый рис и все как следует смешать до образования однородной массы. Присыпать муку и добавить мелконарезаную зелень. Варить на среднем огне постоянно помешивая. После закипания добавить рис, убавить огонь и помешивая, оставить на плите 10 минут.

Подается в холодном виде.
P.S. очень эфиктивна при отравлениях

Ну что можно ответить девушке, которая сжимает в руке твои яйца , и нежно спрашивает .. Ты меня любишь?
Ardour вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2006, 12:02 Вверх     #390
Airmed
Заблокирован
 
Аватар для Airmed
 
   Возраст: 72
Регистрация: 24.02.2006
Был(а) у нас: 21.08.2006 16:15
Сообщений: 441

Пол: Женский
По умолчанию

СУП "ТАРАТОР"(болгарская кухня)

Ингредиенты:

500 мл кислого молока;
1 свежий огурец (средний);
немного перетертых грецких орехов;
чеснок по вкусу;
2-3 л подсолнечного масла;
укроп, соль

Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика... Все размешивается.

Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.

"Не нравится - не ешь.." (из анекдота)
Airmed вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Метки
100, в интернете, в мире, бабка, газа, вареники, важно, грибы, времени, время, власть, алкоголь, виноград, вкус, вкусно, видео, говорить, горы, голос, большой, вопрос, вооружение, готовим, вся, выбираем, выбор, герой, века, где, звук, здоровье, развитие, романтика, родители, русский, рыба, ребенка, реклама, рецепт, рецепты, к праздничному столу, из ничего, известная, красиво, кровь, крепость, классический, когда, король, корейцы, книги, империя, космос, институт, информация, кофе, искусство, истории, лука, кулинария, луна, кухня, легенда, легенды, кетчуп, любимый, любить, люди, green, на скорую руку, название, палки, найти, напиток, наполеон, материалы, оргазма, правильно, правда, природа, принц, проблема, прощай, продукты, процесс, прекрасный, предков, пиво, платье, мира, пирамиды, минус, новый, новый год, море, морепродукты, описания, помогите, помочь, популярные, последние, операция, мнение, ночь, особо, путем, мужская, мероприятие, пельмени, мечта, печенье, сайтов, сайты, сам, сгущенка, сказка, сладкая, словари, символ, совет, сознание, спорт, смерть, специи, смешно, ссылки, страшно, стихи, сыворотка, секрет, семейный, сделаешь, счастье, хлеб, то здесь, форель, холодной, толстой, фото, хуже, тебе, технологии, royal, это просто, еврейская, если, еда, едим, жизнь, диета, для взрослых, дома, журнал, дело, действительно, женщина, день, денег, шашлыки, чай, что, что такое, чудеса, человек, яйца



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT, время: 23:43.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Follow FriendsForumCom on Twitter liveinternet.ru Рейтинг@Mail.ru