![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #41 | |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 04.01.2010
Был(а) у нас: 02.10.2017 08:59
![]() Цитата:
Попробуйте объяснить человеку, что такое обратное движение руля... Крутить нужно туда, куда ехал до заноса ![]() Крутить руль и одновременно жать на тормоз-смерти подобно. Задние колеса вообще неуправляемы и теряют мгновенно сцепку с покрытием. В любом случае разгрузка не будет настолько ощутимой как от нажатия на педаль газа. Имеется в виду, что при заходе в поворот необходимо максимально снизить скорость еще до начала вращения рулевого колеса. По поводу переключения скоростей, все зависит от системы и от типа машины. У меня в траке например 13 скоростей с повышенными и половинками. Что касается обычной пятиступенчатой системы, то в идеале нужно переключать на повышенную передачу используя не более 50-60проц. предыдущей передачи. У меня был график преключения скоростей еще с курса, но я постараюсь чего нибудь найти в нете. В большинстве автомобилей максимальная возможность передачи и лошадиных сил происходит на отметке примерно двенадцати часов на тахометре. При этом расходуется максимальное кол-во топлива и падает кпд. Для гонок это просто здорово но не для обычной езды. По гололеду лучше перекелючаться чуть раньше на повышенную, что снижает мощность авто и предотвращает прокручивание колес. На современных машинах с автоматической коробкой есть система которая включает повышенную передачу в момент начала движения, и машине вроде как труднее начать движение. Если говорить о заносе на поворотах, то конечно лучше снижать передачу, чтобы увеличить мощность машины при выходе с поворота, но нужно помнить что снижение передачи равносильно тормозу и во время исполнения поворота лучше этого не делать. А вот если хотите зафигачить тарелочку, то просто поднимите резко ручник во время поворота, и тогда возможно уменьшится кол-во форумчан... ![]() А это я гарцую на джипе когда работал учителем вождения в армии ![]() http://www.youtube.com/watch?v=nKZrM...ature=youtu.be | |
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
М. Жванецкий ![]() Последний раз редактировалось искренний; 22.03.2012 в 06:01.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #42 | |||
Друг
![]() ![]() Регистрация: 02.06.2005
Был(а) у нас: 31.03.2012 21:26
![]() Цитата:
все можно, просто нужно уметь тормозить в повороте. Цитата:
заднеприводный автомобиль) срывает зад в повороте) даже если полностью отпустить газ и крутить руль куда ехал до заноса, то тачку попросту развернет. Цитата:
![]() только так делать уныло. никакой разгонной динамики нету и только мешаешь потоку))) да и дело не в том какую передачу когда втыкать ![]() просто если делать как рекомендует большинство, то получается очень уныло. либо машина "клюет носом" либо же она не едет) при переключении вверх это просто неприятно, а при переключении вниз это может привести и печальным последствиям из-за слишком резкого изменения баланса авто и последующей разгрузки передней оси. вот из этого я делаю вывод что такое переключение неправильное ![]() | |||
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #43 | |
Лучший Друг Форума
![]() Цитата:
Авто с задним приводом опасны для неопытного водителя и даже опытного. Конечно такие машины мощнее, но стоит придавить чуть газку, как передняя ось теряет вес, а значит и руль. Но есть и свои плюсы: Почти все гоночные авто заднеприводные из-за их мощности, но весь цимес втом что ими надо уметь управлять. Опытный гонщик заходя в поворот вроде как "играет" педалью газа, постоянно перемещяя центр тяжести авто, чтобы не потерять руль, и вместе с тем не облегчить слишком зад. Иногда они ошибаются и тогда резко возрастает рейтинг того телеканала, который транслирует полуобгоревшего гонщика радостно машущего оставшейся конечностью в предвкушении получения многомиллионной страховки... Мне приходилось пару раз ездить в такси -фордах с задним приводом по гололеду. Честно признаюсь что всю дорогу ногтями держался за стекло. | |
М. Жванецкий ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #44 | |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 14.02.2004
Был(а) у нас: 05.02.2019 16:25
![]() Цитата:
| |
Самый лёгкий способ заставить окружающих вас ненавидеть: 1. Начать говорить правду. 2. Чаще. 3. Каждому.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #45 | |
Лучший Друг Форума
![]() Цитата:
О! Стих сложился даже... Попал в пургу в степях Саскатчеваня, Диктор читает мне про Карла Фаберже, Вдруг слышу голос: Все, соскочи Ваня, Привиделась мне жинка в неглиже... А вот тогда было не смешно. На двадцати кмч руль юзом ходит, а в лобовом стекле только хлопья величиной с кулак -капот собственный не вижу. Так потом и ходил с рулем в туалет на тракстопе ![]() | |
М. Жванецкий ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #46 |
Лучший Друг Форума
![]()
Наткнулся на такой прикол.
Произошла неприятная ситуация, ехала машина рано утром по пустой дороге, над дорогой стелится туман, вдруг из тумана в свете фар появляются трахающиеся на дороге кошки - скрежет АБС, удар - ну и собственно всё. У машины повреждён бампер, есть Каско, а значит надо оформлять ДТП. Дык вот - в ГАИ требуют схему ДТП. Сейчас нарисовали - вот что получилось - как думаете отвезти в таком виде или что-то ещё добавить? ![]() |
М. Жванецкий ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
100, авария, газа, авто, важно, бог, большой, за рулем, camera, карты, интересно, найти, обмана, обучение, правильно, практики, ночью, пейзажи, неисправности, песни, сайт, сайтов, сам, следствие, сон, смотреть, ссылки, страшно, счастье, фильм, video, youtube, если, деньги, дети, что такое, человека |
|
|
![]() |