![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 04.01.2010
Был(а) у нас: 02.10.2017 08:59
![]()
Думаю, что у меня есть достаточный опыт, что бы открыть эту тему.
Но я уверен, что у многих форумчан, есть свой опыт вождения авто. Давайте делиться своими знаниями, и помогать новым водителям, да и себе самим избегать аварий и штрафов. У меня есть опыт преподавания вождения на внедорожниках разных категорий, и опыт вождения в эктримальных условиях. А на идею, открыть эту тему, меня натолкнул этот ролик. Водитель избежал смерти, только благодаря четким и правильным действиям. Я не уверен, что смог бы среагировать так же как он ![]() http://www.youtube.com/watch?v=jD_qv...eature=related |
Лучше пузо от пива, чем горб от работы.
М. Жванецкий ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 29.09.2007
Был(а) у нас: 22.09.2012 19:38
![]()
В своё время прошёл от работы курс продвинутого вождения в Маслулим, в Ашдоде. Хотел пройти за свои деньги, после аварии, когда на масле пролитом подскальзнулся и чудом с женой с обрыва чуть не улетели. А потом, вскоре после этого отправили на этот отличный курс. По моему этот курс должен быть обязательным для всех водителей. У меня стаж не маленький, ещё из совка. Но те типы, и главное, иренировка ситуаций можно пройти только под под руководством специалиста, и при много кратном повторении.
Тема отличная. |
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо rimon: искренний |
![]() |
Вверх #3 | |
Лучший Друг Форума
![]() Цитата:
Мы, инструктора, неоднократно проходили этот курс. Причем на грузовиках ![]() После этого, во многих организациях, где практиковали обучение водителей в экстримальных условиях, этот курс был отменен ![]() Добавлю только, что любая авария, происходит всегда именно тогда, когда ты больше всего уверен в невозможности таковой, поэтому мне всегда за рулем страшно до чертиков ![]() | |
М. Жванецкий ![]() |
||
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо искренний: Mariukas |
![]() |
Вверх #4 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 01.03.2004
Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38
![]()
А где такой курс можно пройти в районе центра? на своей ли машине (что очень важно) или на учебной? сколько часов обучения и практики дают и сколько это удовольствие стоит?
|
![]() Будьте реалистами! Требуйте невозможного! Че Гевара |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 | |
Лучший Друг Форума
![]() Цитата:
На сколько я помню есть такие миграшей ахлака в Ашдоде и в Ашкелоне. Можно на своей машине, и это желательно, но можно и на ихенной, тогда будет дороже. Цен не знаю. Но учтите, что этот курс не научит вас как правильно водить авто, а покажет вам, что во время заноса ничего невозможно предпринять, поэтому изначально нужно предугадывать ситуацию на дороге заранее, и избегать ошибок. Но с другой стороны, это конечно хавая, пройти такой курс-очень интересно и необычно, особенно когда машину закручивает и перед глазами все мелькает. ![]() | |
М. Жванецкий ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 | |
Друг
![]() Цитата:
Когда я сам для себя узнавал, это счастье стоило 800. Сейчас не знаю. Про себя мегу сказать, что сам стал ездить на много осторожней. Посадку изменил сразу. На работе смеются, что у меня сиденье как у женщины, близко очень, а я уже по другому не могу, хотя до этого "лежал" за рулём, как и многие. По мне так этот курс - must | |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 | |
Лучший Друг Форума
![]() Цитата:
![]() Кстате по поводу положения за рулем: Самое лучшее положение для спины, это сидеть с прямой спиной-меньше устаешь, и не тянет в сон. А вот если, не дай бог лобовое столкновение, и его не избежать, то выход один-наклониться как можно ниже в сторону, что бы избежать прилива крови к голове, и снизить центр тяжести. Когда тело при ударе наклоняется вперед, в голову приливает такое количество крови, что могут лопнуть сосуды, а в крайних, смертельных случаях, вылазят глаза из орбит ![]() | |
М. Жванецкий ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Друг
![]()
Да, да, именно так я и сижу, и постоянно меряю расстояние до рули, как учили. Поэтому кроме жены за рулб моей машины никто сесть не может, сразу начинают двигать назад и угол спинки менять, что самое смешное, даже те, кто ниже меня. А я никак ни гигант
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо rimon: искренний |
![]() |
Вверх #9 |
Лучший Друг Форума
![]()
Вот еще что вспомнил:Есть любители держать руль одной рукой, не сгибая, как бы замкнув руку в локте(как раз при полулежачем положении)При любой аварии, ему не избежать перелома руки в локте, и выбитого плеча!! На реакцию пологаться не стоит-все равно не успеешь, даже подумать о том что бы изменить положение руки.
Вообще идеальное расположение рук во время движения в обычных условиях это (если по циферблату часов) без десяти два, а вот при экстримальном вождении-без пятнадцати три! Руки должны оставаться чуть согнуты в локте, а большой палец снаружи рулевого колеса( если лопнет колесо, то руль на огромной скорости может прокрутиться и выбить суставы пальцев) но это в основном для машин без гидравлики, или при неисправности руля. Я лично имел такое "счастье" получить по пальцам-долго болело потом... Кстате, вы можете провести эксперимент: Возьмите руль одной рукой(как водят обычно) на самой верхней точке, то есть на двенадцати часах, и просто попытайтесь его покрутить другой рукой. Вы увидите насколько это легко. Теперь возьмите на трех часах, или на девяти одной рукой, и проделайте то же самое. Уже будет намного тяжелее. А если держать обеими руками, то даже при разрыве переднего колеса руль можно удержать без проблем. |
М. Жванецкий ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
100, авария, газа, авто, важно, бог, большой, за рулем, camera, карты, интересно, найти, обмана, обучение, правильно, практики, ночью, пейзажи, неисправности, песни, сайт, сайтов, сам, следствие, сон, смотреть, ссылки, страшно, счастье, фильм, video, youtube, если, деньги, дети, что такое, человека |
|
|
![]() |