Поиск:

Вернуться   Форум > Флейм > Флейм > Мото, Авто, Вело

Мото, Авто, Вело Четыре колеса и моторчик - ну чем не Порше?...
Или стальные кони на службе у людей....

Ответ

Опции темы
Старый 16.04.2011, 03:56 Вверх     #1
искренний
Лучший Друг Форума

Был(а) у нас: 02.10.2017 08:59

По умолчанию Правильное вождение автомобиля

Думаю, что у меня есть достаточный опыт, что бы открыть эту тему.
Но я уверен, что у многих форумчан, есть свой опыт вождения авто.
Давайте делиться своими знаниями, и помогать новым водителям, да и себе самим избегать аварий и штрафов.
У меня есть опыт преподавания вождения на внедорожниках разных категорий, и опыт вождения в эктримальных условиях.

А на идею, открыть эту тему, меня натолкнул этот ролик.
Водитель избежал смерти, только благодаря четким и правильным действиям. Я не уверен, что смог бы среагировать так же как он

http://www.youtube.com/watch?v=jD_qv...eature=related

Лучше пузо от пива, чем горб от работы.

М. Жванецкий

искренний вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо искренний: Ataman, Gladness, Mariukas
Старый 16.04.2011, 04:47 Вверх     #2
rimon
Друг

Был(а) у нас: 22.09.2012 19:38

В своё время прошёл от работы курс продвинутого вождения в Маслулим, в Ашдоде. Хотел пройти за свои деньги, после аварии, когда на масле пролитом подскальзнулся и чудом с женой с обрыва чуть не улетели. А потом, вскоре после этого отправили на этот отличный курс. По моему этот курс должен быть обязательным для всех водителей. У меня стаж не маленький, ещё из совка. Но те типы, и главное, иренировка ситуаций можно пройти только под под руководством специалиста, и при много кратном повторении.
Тема отличная.
rimon вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо rimon: искренний
Старый 16.04.2011, 05:34 Вверх     #3
искренний
Лучший Друг Форума

Цитата:
Сообщение от rimon Посмотреть сообщение
В своё время прошёл от работы курс продвинутого вождения в Маслулим, в Ашдоде. Хотел пройти за свои деньги, после аварии, когда на масле пролитом подскальзнулся и чудом с женой с обрыва чуть не улетели. А потом, вскоре после этого отправили на этот отличный курс. По моему этот курс должен быть обязательным для всех водителей. У меня стаж не маленький, ещё из совка. Но те типы, и главное, иренировка ситуаций можно пройти только под под руководством специалиста, и при много кратном повторении.
Тема отличная.

Мы, инструктора, неоднократно проходили этот курс. Причем на грузовиках Знаешь как здорово, когда заносит на грузовике, и тебя начинает крутить по площадке? Но вот что интересно, когда то этот курс проходили в обязательном порядке работники ШАБАК( Внутренняя служба разведки), и когда проверили статистику аварий, то выяснилось, что прошедшие курс, в первые дни после оного, попадают в аварии намного чаще остальных. Сразу провели следствие по этому вопросу, и выяснили, что этот курс повышает самоуверенность водителей, и они перестают бояться заносов и тп...
После этого, во многих организациях, где практиковали обучение водителей в экстримальных условиях, этот курс был отменен
Добавлю только, что любая авария, происходит всегда именно тогда, когда ты больше всего уверен в невозможности таковой, поэтому мне всегда за рулем страшно до чертиков

М. Жванецкий

Эти пользователи сказали Спасибо искренний: Mariukas
Старый 16.04.2011, 08:23 Вверх     #4
Lubava

Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38

А где такой курс можно пройти в районе центра? на своей ли машине (что очень важно) или на учебной? сколько часов обучения и практики дают и сколько это удовольствие стоит?

Будьте реалистами! Требуйте невозможного!
Че Гевара
Lubava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2011, 09:07 Вверх     #5
искренний
Лучший Друг Форума

Цитата:
Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
А где такой курс можно пройти в районе центра? на своей ли машине (что очень важно) или на учебной? сколько часов обучения и практики дают и сколько это удовольствие стоит?

На сколько я помню есть такие миграшей ахлака в Ашдоде и в Ашкелоне.
Можно на своей машине, и это желательно, но можно и на ихенной, тогда будет дороже. Цен не знаю.
Но учтите, что этот курс не научит вас как правильно водить авто, а покажет вам, что во время заноса ничего невозможно предпринять, поэтому изначально нужно предугадывать ситуацию на дороге заранее, и избегать ошибок. Но с другой стороны, это конечно хавая, пройти такой курс-очень интересно и необычно, особенно когда машину закручивает и перед глазами все мелькает.

М. Жванецкий

Старый 16.04.2011, 09:52 Вверх     #6
rimon
Друг

Цитата:
Сообщение от Lubava Посмотреть сообщение
вот их сайт http://www.maslulim.co.il/
Когда я сам для себя узнавал, это счастье стоило 800. Сейчас не знаю.
Про себя мегу сказать, что сам стал ездить на много осторожней. Посадку изменил сразу. На работе смеются, что у меня сиденье как у женщины, близко очень, а я уже по другому не могу, хотя до этого "лежал" за рулём, как и многие. По мне так этот курс - must
Пользователи сказавшие Спасибо rimon: искренний, Lubava, Mariukas
Старый 16.04.2011, 16:25 Вверх     #7
искренний
Лучший Друг Форума

Цитата:
Сообщение от rimon Посмотреть сообщение
вот их сайт http://www.maslulim.co.il/
Когда я сам для себя узнавал, это счастье стоило 800. Сейчас не знаю.
Про себя мегу сказать, что сам стал ездить на много осторожней. Посадку изменил сразу. На работе смеются, что у меня сиденье как у женщины, близко очень, а я уже по другому не могу, хотя до этого "лежал" за рулём, как и многие. По мне так этот курс - must
Вот видишь, для тебя этот курс стал хорошей наукой, после того как ты увидал, что такое скользкая дорога, а некоторые после курса думают что стали суперменами на дороге

Кстате по поводу положения за рулем:
Самое лучшее положение для спины, это сидеть с прямой спиной-меньше устаешь, и не тянет в сон. А вот если, не дай бог лобовое столкновение, и его не избежать, то выход один-наклониться как можно ниже в сторону, что бы избежать прилива крови к голове, и снизить центр тяжести. Когда тело при ударе наклоняется вперед, в голову приливает такое количество крови, что могут лопнуть сосуды, а в крайних, смертельных случаях, вылазят глаза из орбит

М. Жванецкий

Старый 16.04.2011, 16:31 Вверх     #8
rimon
Друг

Цитата:
Сообщение от искренний Посмотреть сообщение
Кстате по поводу положения за рулем:
Самое лучшее положение для спины, это сидеть с прямой спиной-меньше устаешь, и не тянет в сон. (
Да, да, именно так я и сижу, и постоянно меряю расстояние до рули, как учили. Поэтому кроме жены за рулб моей машины никто сесть не может, сразу начинают двигать назад и угол спинки менять, что самое смешное, даже те, кто ниже меня. А я никак ни гигант
Эти пользователи сказали Спасибо rimon: искренний
Старый 16.04.2011, 16:56 Вверх     #9
искренний
Лучший Друг Форума

Вот еще что вспомнил:Есть любители держать руль одной рукой, не сгибая, как бы замкнув руку в локте(как раз при полулежачем положении)При любой аварии, ему не избежать перелома руки в локте, и выбитого плеча!! На реакцию пологаться не стоит-все равно не успеешь, даже подумать о том что бы изменить положение руки.
Вообще идеальное расположение рук во время движения в обычных условиях это (если по циферблату часов) без десяти два, а вот при экстримальном вождении-без пятнадцати три! Руки должны оставаться чуть согнуты в локте, а большой палец снаружи рулевого колеса( если лопнет колесо, то руль на огромной скорости может прокрутиться и выбить суставы пальцев) но это в основном для машин без гидравлики, или при неисправности руля. Я лично имел такое "счастье" получить по пальцам-долго болело потом...

Кстате, вы можете провести эксперимент: Возьмите руль одной рукой(как водят обычно) на самой верхней точке, то есть на двенадцати часах, и просто попытайтесь его покрутить другой рукой. Вы увидите насколько это легко. Теперь возьмите на трех часах, или на девяти одной рукой, и проделайте то же самое. Уже будет намного тяжелее. А если держать обеими руками, то даже при разрыве переднего колеса руль можно удержать без проблем.

М. Жванецкий

Старый 16.04.2011, 17:01 Вверх     #10
vitamin-C
Свой Человек

Был(а) у нас: 27.02.2016 22:47

Цитата:
постоянно меряю расстояние до рули
И какое расстояние должно быть?
vitamin-C вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
100, авария, газа, авто, важно, бог, большой, за рулем, camera, карты, интересно, найти, обмана, обучение, правильно, практики, ночью, пейзажи, неисправности, песни, сайт, сайтов, сам, следствие, сон, смотреть, ссылки, страшно, счастье, фильм, video, youtube, если, деньги, дети, что такое, человека