![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #62 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 09.05.2004
Был(а) у нас: 27.01.2019 09:42
![]()
Mariukas, наверное, у тебя какой-то другой шуперсаль.
![]() Скажи, насколько справедливы слова про молотый "элит"? Это действительно то же самое или просто отходы производства? А в банках "илиа"? В специализированной фирме (могу дать ссылку) кофе предлагают от 90 до почти 200 шекелей за килограмм. Правда, не на развес, а в упаковке - 250 гр., 500гр. или 1 кг. Мне кажется результат сильно зависит от сырья? Или мастерство бариста - самое главное? Если так, то такому чайник4 как я действительно надо брать автоматическую машину. В общем я опять в полном раздрае ![]() |
תודה על ההבנה - Спасибо за понимание
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #63 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 14.12.2007
Был(а) у нас: 13.07.2020 11:31
![]()
Я всегда покупаю кофе в зернах в одном маленьком чайно-кофейном магазинчике. Обычно "мокко" или "арабику", потому что у них нет кислого привкуса, который я не переношу. Варю только в медной турке на подносе в горячем песке. Нужно бы в камушках, но никак не собрать, а песок я с пляжа привезла.
![]() Как раз сегодня свежий мокко купила. Пойду сварю, самое кофейное время для сов. |
Лучше зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту (Конфуций)
|
|
![]() |
![]() |
Эти пользователи сказали Спасибо Catriana: Mariukas |
![]() |
Вверх #64 | |
Лесник Форума
![]() ![]() Регистрация: 12.05.2003
Был(а) у нас: 14.02.2013 17:43
|
![]() Цитата:
Это МАУРО в зёрнах в пропорции 60/40% или 100% Арабика. Или Данесси Оро в зёрнах , 100% арабика! Именно она даёт аромат и запах который нету просто ни у одной другой фирмы! А в рабусте конечно больше кофеина.... Тут цена совершенно другая. Килограмовая упаковка стоит от 180 до 230 шекелей в зависимости от того где покупать... | |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #66 | |
Свой Человек
![]() Цитата:
Да, я читал, что рабуста дает кисловатый привкус и его не рекомендуется добавлять в смесь с арабикой больше, чем 40 процентов. А мокко от арабики как-то отличается? После всех этих обсуждений начинаю склоняться к мысли, что стоит повременить с покупкой. А сначала купить кофемолку, о которой писал Mariukas - чтобы перемалывала в жерновах зерна. Определиться с видом кофе, которое по вкусу. Здесь вы оба правы с Мариком. И поварить пока в турочке. Хотя картинка, которую он продемонстрировал, впечатлила. особенно упоминание о пятислойном кофе. Было бы любопытно попробовать. Предлагаю очередную встречу в реале организовать у Mariukasа дома. Сырье плюс пиво и закуски - за счет гостей ![]() | |
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #68 |
Лесник Форума
![]() ![]() Регистрация: 12.05.2003
Был(а) у нас: 14.02.2013 17:43
|
![]()
rvm1455,
Дополнительные слои и цвета получаются при добавлении сиропов( шоколадный, карамельный,чёрносмародиновый) и вливанием взбитого молока из двух разных кувшинов с разной температурой. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #69 | |||
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 14.12.2007
Был(а) у нас: 13.07.2020 11:31
![]()
Прошу Вас.
Отличается, но описать это отличие не смогу. Может, арабика чуть пожестче. Я мокко больше люблю. Есть еще кофе с хлебным привкусом, я его в Москве обожала, но в Израиле не нашла. Название забыла. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() | |||
Лучше зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту (Конфуций)
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #70 |
Свой Человек
![]()
Mariukas, ой-ой-ой. Это же сколько времени надо потратить, чтобы варить такие кофеи?
При чем здесь тогда машина? Черт возьми, я в ауте... Хочу все и сразу (с) |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
100, 9 долларов, важно, вода, выбор, русский, логика, информация, кофе, интернет, любимый, название, обзор, марки, напиток, программы, проблемы, миф, мифы, новый, покупки, мнение, сайтов, сайты, сам, слух, специальный, специи, тебе, youtube, если, дизайн, дома, домов, действительно, деньги, чай, честно |
|
|
![]() |