![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1 |
![]() ![]() Регистрация: 18.10.2003
Был(а) у нас: 21.02.2024 16:13
Сообщений: 8,198
Пол:
![]() |
![]() ![]() Неправильное приготовление овощей увеличивает риск кариеса, предупреждают авторы исследования, опубликованного в European Journal of Prosthodontics and Restorative Dentistry. К таким выводам ученые пришли в ходе экспериментов с обычным овощным рагу. Исследователи установили, что при запекании в духовке баклажанов, кабачков и зеленого перца в этих овощах значительно увеличивается содержание кислот, оказывающих разрушительное воздействие на зубную эмаль. Уровень кислотности рагу, приготовленного таким способом, приближался к кислотности газированных напитков, считающихся крайне вредными для здоровья зубов. Однако кислотность овощного блюда значительно снижалась, если овощи готовили способом тушения. В ходе экспериментов было установлено также, что способ приготовления не влияет на кислотность помидоров и лука. Содержание кислоты в красном перце возрастало как при запекании в духовке, так и при тушении. По словам координатора исследовательского проекта доктора Грэхема Чэдвика (Graham Chadwick), опираясь на результаты исследования стоматологи смогут давать страдающим кариесом пациентам более действенные рекомендации. Mednovosti.ru |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #2 |
Кошка на окошке
![]() ![]() Регистрация: 27.09.2004
Был(а) у нас: 17.03.2010 14:46
Сообщений: 3,139
Пол:
![]() |
![]()
интересно... слышала много разных споров по поводу приготовления баклажанов. одни предпочитают запекать в духовке, другие - варить, третьи - жарить. а есть ещё мнение, что рубить баклажан надо деревяным "ножом", от металлического или от вилки он темнеет и меняется вкус.
|
Окончательное решение женщины редко бывает последним.(с)
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |