![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1 |
Banned
![]() ![]() Регистрация: 12.05.2003
Был(а) у нас: 29.07.2009 07:28
|
![]()
http://www.videoguide.ru/card_film.asp?idFilm=23050
http://www.ropnet.ru/ogonyok/win/200146/46-51-56.html Фильм, скорее всего, будет непонятен тем, кто не знает о культуре садо-мазохизма. Ничего пикантного в нем кроме главной героини, которая режет себе половые органы, и избиения ее же до крови в ее собственном доме любящим ее симпатишным молодым пианистом в этом фильме нет. Что такое садо-мазохизм фильм не объясняет, а, скорее, наоборот. Пианистка кажется больной психо-сексуально, а все остальные - нормальными. За исключением, разве что, ее мамаши, которая уж чересчур опекается свою до****у, давно перешагнувшую порог бальзаковского возраста. Кроме лишь одного момента, который заставляет испытать ощущение, отдаленно напоминающее возбуждение, когда малец набрасывается с поцелуями на свою училку в женском туалете консерватории, никаких по-настоящему эротических моментов в фильме нет. Но детям до 21 (!) я бы все равно не рекомендовала смотреть его. Неокрепшую психику может поколебать философия картины. Заканчивается фильм и того круче: такое ощущение, что он просто обрывается на полуслове и что после титров непременно дожно быть продолжение. Короче, я из этого просмотра вынесла только одну мысль: "Вот что бывает, когда общество не заботится о садо-мазохистском ликбезе". Если бы герои хоть что-нибудь понимали в том, во что Пианистка вляпывает своего обожателя, возможно, ничего трагического бы и не произошло. Жили бы они душа в душу, она бы сидела по вечерам на цепи, а по утрам он приносил бы ей кофе в постель. Или в чашку. Не суть. В общем, чем-то мне это все напомнило "Богатые тоже плачут", на которых один мой знакомый защитил кандидатскю диссертацю по психологии. Столько страстей! А все почему? Потому что мы не умеем разговаривать друг с другом! Властные мамочки прижимают нас к ногтю до седин, противоположный пол кажется врагом, чувства отсутствуют напрочь... Слава Богу, что в нашем мире все это уже сдвинулось с ржавых закостенелостей и мы стали лучше видеть. Чего не скажешь о героях. А еще французы. В "Ночном портье" и то народ прогрессивнее. Моё впечатление от фильма - смесь отвращения и скуки. Т.е. я каким-то очень дальним уголком мозга (видимо, крошечным и никчемным ) понимаю, что это высокое искусство, но я то отворачивалась от экрана, потому что мне было противно, то откровенно зевала...... |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 10.11.2003
Был(а) у нас: 01.11.2011 06:34
![]()
Одному с лёгкостью дан дар игры талантом , другая доходит путём лишений и отказа от радостей земных . Извечные вопросы : кто виноват , что делать
![]() ![]() |
Пока мы думаем, как убить время, время убивает нас.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Свой Человек
![]()
... забавно читать ревью следствий и выводов из них вне связи с причинами ...
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004
Был(а) у нас: 30.07.2007 12:57
|
![]()
трудно судить о наличии зеркальности - в должной мере не показана сексуальная жизнь ученика... нет критериев...
к тому же зеркаьность следует рассматривать при наличии "полярностей", т е тут мы имеем Пианистка - маргинал - "северный полюс" Ученик - посредственность - "тропики" (а не "южный полюс"!!) |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #8 |
Свой Человек
![]()
Странно , её мимика и жесты не дают поводов для посредственной оценки Вальтера . Возможно я могла бы быть тобою...,но не стала
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #9 |
Близкий Знакомый
![]() ![]() Регистрация: 21.10.2004
Был(а) у нас: 30.07.2007 12:57
|
![]()
музыка!!
" Возможно я могла бы быть тобою" но мы оцениванием персонажей, соотнося их со своими сексуальным и психологическим профилями, мы сравниваем персонажей между собой опять же по этим критериям плюс, конечно же, интуитивно понимаемый жизненный сценарий каждого... "но не стала" имхо, дорогой друг ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Свой Человек
![]()
Я так и думал , но мимолётная фраза метери ( о ... о ней нельзя забывать ни на секунду ) о превосходстве учеников над учителями ... ты её помнишь
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
время, вины, актер, бог, говорить, борьба, вопрос, где, развитие, разговор, ребенок, игра, игры, когда, концерт, кофе, искусство, любовь, люди, образ, найти, мать, общество, правда, проблемы, преступление, мира, письма, особо, оценить, следствие, смотреть, страсти, страшно, счастье, танго, уроки, труд, философия, фильм, хлеб, хуже, энергия, если, драма, жизнь, жертвы, женщина, что, человек, человека |
|
|
![]() |