![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 25.02.2005
Был(а) у нас: 27.09.2020 11:45
![]()
Много раз спрашивал советы всегда получал.
Хочу ещё раз спросить. Решил завести рыбок вот и подскажите какие можно покупать какие не стоит короче впервые решил завести аквариум так что приму любые советы Аквариум на 350 литров |
Будьте благословенны!!!!
Любите друг друга!!! Прощайте врагов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 | |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 09.11.2006
Был(а) у нас: 13.09.2015 10:52
![]() Цитата:
Во-вторых, аквариум на 350 литров - я тебе завидую, есть где развернуться. Опиши подробнее, какая техника у тебя имеется, какой формы и размеров аквариум, твой опыт (если он есть) ведения хозяйства. И пожелания - для чего он тебе нужен. Например, это может быть коралловый риф с 3-4 стайками по 20-25 мелких рыбок или тропические заросли с 2-3 большими, или... Или ты собираешься заняться промышленным разведением? | |
Великие умы обсуждают идеи, средние - события, остальные обсуждают людей
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 25.02.2005
Был(а) у нас: 27.09.2020 11:45
![]()
Подарили аквариум да и дочка хотела рыбок.
Честно говоря и сам давно мечтал. Опыта вообще некакова нет. Аквариум полукруглый из механизма есть только фильтр и он же очищает. купил немного водорослей. так немного всяких безделушек. хочу просто иметь красивых рыбок а какие купить чтоб меньше хлопот сейчас плавает только акула и сом маленький. Мне сказали что есть рыбки которым нужен разнообразный корм поэтому в одном аквариуме жить не могут поэтому хочу спросить что купить если не трудно с названием рыб на русском написать и на иврите да вот ещё как часто надо кормить |
Будьте благословенны!!!!
Любите друг друга!!! Прощайте врагов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #5 |
Лучший Друг Форума
![]() ![]() Регистрация: 22.07.2005
Был(а) у нас: 25.08.2015 08:18
![]()
Христианин,
Поздравляю с приобретением! Перво-наперво следует подготовить воду для аквариума. Ее наливают и дают постоять дней 5-6, за это время выдыхается имеющийся в питьевой воде хлор и она сбалансируется. Потом следует подумать о грунте и водорослях. Сейчас многие используют синтетические изделия, потому что применяют всяческие фильтры и проч. Вообще такой большой аквариум будет отнимать времени меньше, чем маленький. В нем легче создать и поддерживать микроклимат. Рыбок запускают в последнюю очередь, когда вода с водорослями отстоится и станет совершенно прозрачной. Лучше всего не торопиться с приобретением дорогих рыбок, а купить простых гуппи или меченосцев. Они тоже очень интересны... И начинай почитывать спецлитературу... Успехов тебе. |
Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые.
К.Прутков |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #6 |
Ботаник форума
![]() ![]() Регистрация: 13.06.2005
Был(а) у нас: 03.06.2012 12:05
![]()
Христианин, определись кого будешь растить хищников или "травоядных". Если хищников, то много травы им не сади. лучше побольше плавучих водорослей. рыбки эти по природе более шустрые и не редко выпрыгивают. сомов по любому нужно несколько. так же улиток для чистки стекла. На дно никакого песка, только чисте промытые камни. Сверху нужна крышка или стекло, так как вода сильно испаряется. Обьем достаточно большой и питать кислородом нужно обильно. Компрессор покупай с несколькими выводами чтобы распылители развести по разным сторонам.
Рыбы: Хищные - разного вида циклиды, цеклосомы, скалярии(хорошо уживаются как с золотыми, так и в более шустрой компании. Петухи очень нежные и на начало их не бери - передохнут. Возьми мраморных гурами. Они не хищные, но из-за скромного окраса и крупных размеров от хищников не страдают. Не дурно взять черных малинезий. Предают аквариуму респектабельность и солидность. Вегетарианцы: суматранский барбус - король! Необыкновенно красивы стайки по 3-5 штук. Для динамики просто неовходимы будут данио-рерио - не большая стайная рыбка. В Израиле, кажется, называется зебра. У нее синие продольные полоски по серебристому телу. Ходит вереницей друг за дружкой по 5-7 штук. Носятся с огромной скоростью, как серебрянные цепочки. Завораживают взгляд. Меченосцы, гуппи, огненные барбусы, неончики - на выбор. Что больше нравится. Кстати, солидные и планые гурами неплохо плодятся. икру мечут в слизь, по этому, если увидишь, что где-то скользкие комочки, то не выбрасывай. Это гнездо. Из растений хорош стрелолист. растет пучком вверх тонкими стрелками. растет быстро и требует прореживания. Вырывай с корнем и не жалей. Воду не меняй чаще чем раз в 8-9 мес. Там организуется своя микросреда. В новую воду добывь литров 10 старой для быстейшего восстановления микромира. Подробнее - прогугли названия и почитай особенности. если будут особо пугать сложностью содержания, то не бойся, а просто имей в виду. Из витаминов и лекарств используй фирму "Тетра". Успехов. |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Свой Человек
![]()
Христианин, я, конечно, не берусь дать тебе окончательный ответ, но, на мой взгляд, это выглядело бы так:
Гурами - 1 самец, 2-3 самки Петушок (он же бойцовая рыбка) 1 самец, 2-3 самки Лялиус - 1 самец, 2-3 самки Или: Зебра - 1 самец, 2 самки Тапир - 1 самец, 2 самки Попугай - 1 самец, 3 самки Или начни с мелочи Данио рерио - 20 шт Кардиналы - 20 шт Пециллии - 20 шт Удачи!!! и делись опытом! |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #10 |
Свой Человек
![]()
ed555n, я пока обхожусь.
Жалко в канал выпускать результаты своих опытов. Продавать - хлопотно, раздавать - ещё более..., сдавать в гешефт - ещё и приплатить надо за содержание. Какой-то замкнутый круг. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
времени, бог, большой, выбор, золотая, опыт, ночь, нежная, сам, хищники, тебе, техника, если, еда, день |
|
|
![]() |