![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #1 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 04.10.2007
Был(а) у нас: 17.06.2008 19:24
![]()
Хотела узнать кто-нибудь занимался лепкой из солёного теста? Я знаю рецепт,но сама пока непробывала :
1 стакан муки, 3/4 стакана соли, 5ст. ложек растительного масла, чуть-чуть теплой воды,немного крахмала. Для цвета в тесто можно добавить гуашь, свекольный или морковный сок. Соль растворить в минимальном количестве воды, замесить всё вместе. Тесто можно использовать неоднократно, хранить в холодильнике в закрытой банке. Для затвердевания фигурку положить в холодную духовку, выпекать на среднем огне. Остывшие фигурки можно раскрашивать и покрывать лаком. Если кто-то занимался лепкой поделитесь опытом.Или может у кого-то есть книги,журналы на эту тему.Заранее всем СПАСИБО за любую информацию. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #3 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 21.11.2007
Был(а) у нас: 02.09.2008 08:53
![]()
Я тоже пробовала Лепить из теста.
Но у меня немного другой состав. Соль и мука = 1:1, смешать. Воды чуть-чуть. чтобы было очень крутое тесто. В кулек и на два часа в холодильник. Если слишком мягкое домешиваю еще смеси муки и соли. Соль можно на кофемолку. Сушу на батарее. Получается как камень. Фигурка, которую делала 2 года назад, выглядит как керамика, не сыпется. Сейчас увлеклась бисером, делаю разные бусины и крашу их акриловыми красками. Получаются тяжелые как камень. |
Цену жизни определяет усилие. :31: :31:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #4 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 30.09.2007
Был(а) у нас: 27.09.2011 06:43
![]()
Давно уже не делала ничего из муки-соли
![]() Вот такую картинку успела сфоткать до того как подарила: http://mona-murr.livejournal.com/ ![]() |
Последний раз редактировалось Ягодка; 03.12.2007 в 18:00.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #7 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 21.11.2007
Был(а) у нас: 02.09.2008 08:53
![]()
Ося!!!
Я красила фигурки гуашью. Потом покрывала лаком прозрачным для ногтей. Цвета из матовых стали яркими блестящими. Можете разукрасить акриловыми красками (медь, серебро...), и потом покрыть (или нет) лаком. А еще в тесто рекомендуют добавлять сухой обойный клей, но я не пробовала. ![]() |
Цену жизни определяет усилие. :31: :31:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
времени, большой, роботы, рецепт, картинки, красота, интересно, керамика, мира, опыт, следы, фото, если, дома, дочка, журналы, дело |
|
|
![]() |