![]() |
Поиск: |
|
![]() |
Вверх #71 |
![]() ![]() Регистрация: 18.10.2003
Был(а) у нас: 21.02.2024 16:13
Сообщений: 8,198
Пол:
![]() |
![]()
кекс
200 гр масла 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки осем (с разрыхлителем) 0,5 стакана молока 4 яйца 100 гр пудинга (любого вкуса,пробовала и фруктовый и ванильный-вкусно) форма взбить яйца с сахаром,ростопить масло и влить в смесь помешивая,добавить все остальные продукты,мешать до получения смеси не слишком густой но и не жидкой,слегка текучей. форму смазать маргарином и вылить смесь. выпекать на 180 градусов около 45 минут (пока середина перестанет быть жидкой).посыпать сахарной пудрой приятного аппетита! |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #72 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 02.04.2008
Был(а) у нас: 21.11.2011 16:06
Сообщений: 9
Пол:
![]() |
![]()
У меня не такие красиые тортики и пироженные как у вас, но тоже хочю поделится своими эклерчиками, знаменитыми почти на пол Риги
![]() Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом! Делаются по принцыпу сырных булочек Тесто. 100гр масла 1 стакан воды 1стакан муки 4яйца Вскепятить воду с маслом, добывить щепотку соли, в кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро перемешать убавив огонь. Помешивая подержать тесто на огне чтоб оно высушилось. Снять с огня немного охладить и втереть по очерёдно 4 яйца(как в булках). Можно это делать миксером. Я кладу на протвинь спец бумагу для выпечки чтоб ни прилипали. И из шприца выдавливаю то что мне хочется колбаски или круглешки. Пеку в горячей духовке сначало на огне побольше, когда поднимутся и чуть подрумянятся то убовляю огонь чтоб внутри пропеклись. Заварной крем. Стакан сахара, стакан молока, 2 столовые ложки муки с горкой, 3 желтка. Пол стакана молока, стакан сахара, желтки и муку, соединить и перемешать чтоб растворилась мука и желтки, долить молока. Поставить на маленький огонь и постоянно помешивая довести до состояния густой сметаны, но не до кипения(если только совсем чуть чуть). Остужать естественнам путём изредка тихонько помешивая. Когда остынет взбить 200 гр масла и добавлять массу по одной ложке взбивая + ванилин. Залить шоколадной глазурью. А ещё делаю эклерчики по рецепту выше, только маленькие, а внутрь кладу слегка взбитую варёную сгущёнку, очень вкусно ![]() |
Последний раз редактировалось Улыбка; 18.01.2009 в 09:32.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #73 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 07.04.2008
Был(а) у нас: 13.03.2013 12:59
Сообщений: 59
Пол:
![]() |
![]()
Абрикосовый пирог
![]() Должна предупредить, что сама процедура выпекания и собирания этого пирога не сложная, но дело в том, что для такого пирога нужна специальная форма, с выпуклым дном. Вот рецептик: 2 яйца 50 гр сметаны или 2-3 столовые ложки 50 гр маргарина 12 стакана сахара 1 стакана муки 2 чайной ложки разрыхлителя Для желе 1 банка консервированных абрикосов без косточек 1 столовая ложка желатина 1 столовая ложка сахара 3 столовые ложки густого джема Приготовление: Яйца взбить с сахаром. В сметану или кефир добавить разрыхлитель и оставить, что бы там происходила реакция. Маргарин распустить на водяной бане до жидкого состояния, остудить и добавить к взбитым яйцам, туда же добавить сметану с разрыхлителем и муку. Все хорошо перемешать до однородной массы. Фрму для выпечки хорошо смазать жиром и обсыпать мукой. Духовку разогреть до 180 градусов и ставим выпекаться! После выпечки корж вынимаем и даем ему остыть. Теперь готовим желе. Отцеживаем абрикосы из компота. Наливаем 1 стакан компотика и замачиваем в н6ем 1 столовую ложку желатина. В это время намазываем корж густым джемом, это надо делать обязательно. Джем закрывает маленькие поры, которые образовались при выпечке этого теста. Выкладываем на корж половинки абрикосов спинками вверх. Теперь осталось дело за желе. Варим желе до полного растворения желатина и добавляем 1 столовую ложку сахара (мой компот был не очень сладкий) Остужаем наше желе, до того момента, пока оно не начнет густеть и накладываем на наши абрикосы. Я делала это в два приема. Я разделила компот на две части. Смазала, поставила застывать, потом смазала еще раз. Здесь есть один важный момент, не пропустите, когда будет застывать желе, в тот момент оно имеет густоту киселя. |
Последний раз редактировалось alisa108; 10.04.2008 в 04:49.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #74 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 18.10.2006
Был(а) у нас: 23.07.2016 19:52
Сообщений: 4,113
Пол:
![]() |
![]()
Торт "Шахматный"
4 яйца 2 ст. порошкового молока 2 ст. сахара 2 ст. муки 1 ст. раст. масла 2 ст воды 1 ч.л. ванилина 1 ч.л. разрыхлителя 3 б.л. какао 1 б.л. корицы В миксере взбиваем яйца, ванилин,сахар, масло, молоко. Выливаем в большую чашку и постепенно добавляем воду и муку с разрыхлителем. Разделим тесто на 2 половины и в одну часть добавим какао и корицу. Выльем на противень четверть белого теста и печем в духовке (огонь снизу) 5-10 мин, вынем противень и выльем сверху готового кекса четверть темного теста, поставим в духовку на 5-10 мин.(огонь сверху). Так поочередно продолжаем выпекать оставшееся тесто(огонь сверху). Готовый торт разрезаем на квадраты. Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #75 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 12.03.2007
Был(а) у нас: 27.10.2010 08:30
Сообщений: 684
Пол:
![]() |
![]()
Еще своеобразный Рулет с Маком
пасхальный барашек (с рулетами-завитушками) Шерсть этого барашка завивается кольцами. Кольца красивые и сладкие. А сам барашек мягкий и аппетитный, так и просится в рот. ![]() СОСТАВ дрожжевое сдобное тесто, сахар, мак Приготовить дрожжевое сдобное тесто. Нарисовать и вырезать шаблон барашка. (Если использовать представленный шаблон, то шаг сетки 1,5см. При щелчке мышью на шаблоне откроется окно с рисунком для печати.) Здесь Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков. (Удобнее всего сначала обвести контур ножом, с лёгким нажатием. А затем вырезать фигурку кухонными ножницами.) ![]() Совет : Начинка не обязательно должна быть именно из мака и сахара. Она может быть любая, но желательно, чтобы она контрастировала по цвету с тестом. Примеры начинок: варенье, провёрнутые распаренные сухофрукты, орехи, варёная сгущёнка. Из несладких: фарш, зелёный лук (предварительно помять толкушкой), обжаренный репчатый лук, грибы и т.д. ![]() Рулет разрезать на дольки шириной 1~1,5см. ![]() Фигурки барашков переложить на противень и смочить водой. К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз. на "тело" барашка уложить рулетики вплотную друг к другу. ![]() Ещё раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться. Перед выпечкой голову и ноги барашков можно смазать яйцом. Запекать при t=200~220°C до зарумянивания. Готовые изделия накрыть полотенцем и остудить до тёплого. Тёплых барашков можно подавать на стол. Для хранения барашков (в тёплом виде) убрать в ёмкость с плотной крышкой или положить в п/э пакет. Это предохранит их от засыхания. Приятного вам Аппетита !!! |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #76 |
Новичок
![]() ![]() Регистрация: 09.04.2008
Был(а) у нас: 08.01.2012 20:16
Сообщений: 23
Пол:
![]() |
![]()
Торт "Зебра":
Взбить 4 яйца с 2 ст сахара, добавить 500г сметаны,1ч л соды, 2 ст муки, ваниль. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 3 ст л какао. Форму обмазать маслом, посыпать манкой, вливать тесто по очереди 4ст л темного, 4 ст л светлого. Выпечь. Крем: 250г сахарной пудры, 60г сливок, 300г слив масла, 20-30г коньяку, какао. корж разрезать, промазать кремом, выложить вишню, накрыть верхним коржом, украсить. |
Кошку погубило любопытство, но узнав то что хотела - она воскресла.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #77 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 18.10.2006
Был(а) у нас: 23.07.2016 19:52
Сообщений: 4,113
Пол:
![]() |
![]()
"Муссовый торт "Смородинка"
![]() Ингредиенты:
Печём бисквит. Смешать все сухие ингридиенты. Разогреть духовку до 180С. Шоколад положить в маленькую кастрюльку и в микороволновку на 1 мин, до растворения. Разобьём в миску яйца, взобьём их венчиком, добавим растопленое масло, перемешаем. Добавим молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем шоколад и кипяток. И тесто становится ЖИДКОЕ. НЕМЕДЛЕННО ставьте в духовку. Печь 25-30 минут. Хорошенько остудить. Приготовим черносмородиновую начинку: желатин замочить в 1/4 стакана воды. Растопить желатин. Сметану взбить со смородиной и ввести желатин. Приготовить шоколадный мусс. Сначала варим заварной крем: смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда желтки, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растопить шоколад и взбить вместе с кремом. Растворить желатин в молоке, дать набухнуть и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Взбить сметану и осторожно соединить с кремом. Сборка: Бисквит разрезать на две части. Выложить на дно формы бисквит, на него остывшую смородиновую начинку и поставить в холодильник на 2 часа. На смородиновую начинку выложить второй корж и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов. Для украшения: в кастрюльку насыпаем сахарный песок, заливаем горячей кипяченой водой. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока весь сироп не превратится в множество пузырьков. Одновременно взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара. Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму! Разделим на 2 части крем, одну из которых подтонируем какао. При помощи кондит. мешка нарисуем несколько окружностей. Используя спицу сегментарно проведем полосы от центра - к краям, выходя за пределы окружностей. Получим вот такую «морскую звездочку». Бока оформляем белковым кремом и украшаем по желанию. Очень вкусный и сочный торт получается. ![]() Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #78 |
Друг
![]() ![]() Регистрация: 12.03.2007
Был(а) у нас: 27.10.2010 08:30
Сообщений: 684
Пол:
![]() |
![]()
Торт "Дамские пальчики"
![]() Продукты для теста: 1стакан воды 100гсливочного масла 1ст.муки щепотка соли 4 яйца ![]() Для крема: примерно полтора (может уйти больше) стакана сметаны от полстакана до стакана сахара - на вкус (должно быть действительно очень сладко) ванилин (ванильный сахар) Готовите заварное тесто: Выливаете в кастрюлю воду, туда же масло, когда масло растопится и вода закипит, убавляете огонь до минимума и всыпаете муку. ![]() ![]() Продолжайте активно вымешивать, не снимая с огня еще минуту-две. Должна образоваться блестящая гладкая масса без комков. Вы увидите, что тесто необычной консистенции и пахнет не сырой мукой, сразу поймете, что оно заварилось. Тут представляю так много фото потому что именно на этой стадии допускается подавляющее большинство ошибок. Внешний вид: только перемешали муку, вымешали как следует (советую использовать миксер с насадками для теста - такие спирально закрученые - облегчите себе жизнь и сэкономите время). ![]() ![]() ![]() После этого ему можно дать остыть и вбить по одному яйца (остужаем, естесственно, чтобы не свернулись яйца). Сначала вам может показаться, что вы никогда это не смешаете (куски теста скользят в яичной массе), но, поверьте, он станет однородным... ![]() ![]() После этого перекладывайте его в кондитерский мешок либо другой толстый мешок с отрезанным наискосок кончиком. Пока не было кондитерского мешка я часто использовала толстые полиэтиленовые мешки из-под орехов в вакуумной упаковке. Обычный пакетный полиэтилен не подойдет, рвется, потому что тесто очень вязкое и, выдавливая, приходится прилагать усилие. Иногда предлагают накладывать его ложкой или раскатывать в колбаски руками (руки смазывать маслом). Руками не пробовала (по-моему, это нереально), но ложкой даже не пытайтесь. Наложить-то вы наложите, но у вас получится нечто страшное бесформенного вида, потому что тесто вязкое, прилипает ко всему, чему можно... Так вот... Противень немного смажьте растительным маслом (я чуть-чуть размазываю пальцами просто чтобы дать противню жирный блеск) и из мешка выдавливайте на противень, собственно, "пальчики": примерно 1 см толщиной и см 6-8 в длину. Укладывать пальчики на расстоянии 1 см. Если пальчики у вас получаются толще - расстояние увеличивайте, а то при выпекании они сильно поднимаются и прилипнут друг к другу. ![]() Продолжаю инструкцию к торту "Дамские пальчики"... Переходим к выпеканию... Далее их можно выпекать в общей сложности минут 15-20(время зависит от величины пальчика, лучше ориентируйтесь по внешнему виду и твердости). При температуре 200-220 градусов я даю им сильно подняться (это происходит буквально за первые 5 минут), потом убавляю до 190-180 градусов и они затвердевают (не пугайтесь, если некоторые будут у вас чуть мягковаты сверху, это не страшно, вполне допустимо). Как и любое заварное тесто (а это и есть эклерное тесто), они поднимаются в духовке, образуя внутри полость. Обязательно обеспечьте перепад температуры. Если оставите высокую - быстро погорят не затвердев, если будете печь только на небольшой - начнут затвердевать, до конца не поднявшись. В результате все изломаются. Ориентируйтесь на цвет продукта. Должна быть красивая светло-коричневая корочка. Значит, можно доставать. Подденьте аккуратно лопаточкой те, что не отстают сами и ссыпьте в чашку. ![]() ![]() ![]() С кремом все очень интересно. В классическом варианте - сметана смешивается с сахаром и ванилью, каждый "пальчик" в нее окунается и укладывается на блюде поленницей. ![]() ![]() Некоторые укладывают в чашку и просто заливают сверху. Потом торт убирается в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь), чтоб сметана "схватилась" и не была текучей, а пальчики пропитались. Если крема немного осталось - смело лейте сверху. Нижние "пальчики", буквально утонувшие в креме - будут съедены первыми, это я вам гарантирую. Муж мой нагло роется и выкапывает целые гроты в охоте за самыми пропитанными нижними. Но как только народ над кремом не изголяется (тут есть место фантазии - на здоровье). Посыпают шоколадом, разводят сметану со сгущенкой, сыпят в сгущенку какао (это я все перепробовала - вкусно!! ![]() Лично мы едим его вилками. Резать я даже не пытаюсь. У некоторых моих подруг с первого раза получалось не очень эстетично на вид, но вкусно всегда! И советую брать двойную порцию продуктов. На фото именно двойное количество ингредиентов. Нам одинарной не хватает. Хотя на пробу в первый раз есть смысл сделать поменьше, по рецепту... Учтите, что из двойной порции продуктов пальчики в духовку придется загружать раз 6. ![]() Надеюсь, у вас все получится! Удачи! |
![]() Последний раз редактировалось Neta; 11.05.2008 в 11:26.. Причина: kartinki rastjagivali forum |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #79 |
Акула ФФорума
![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 29.02.2024 18:43
Сообщений: 117,810
Пол:
![]() |
![]()
Португальские пончики
Ингредиенты: (на 4 порции) 3 чашки муки 1 пакетик сухих дрожжей 3 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 1 пачка сливочного масла 9 яиц растительное масло Способ приготовления: Развести дрожжи в 1/2 чашки теплой воды. Яйца взбить, смешать с сахаром и дрожжами, после чего добавить муку и замесить тесто. Масло распустить, немного остудить и смешать с тестом. Поместить тесто в теплое место, оно должно вдвое увеличиться в объеме. Нагреть 1 чашку растительного масла, в миску налить молока. Смачивая руки молоком, отрывать от теста кусочки размером с мяч для пинг-понга и обжаривать их масле. Перед подачей на стол обсыпать пончики сахарным песком. |
Веселье это небо, под которым цветет все кроме злобы.
Жан Поль. Последний раз редактировалось Alalex; 04.05.2008 в 06:33.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Вверх #80 |
Свой Человек
![]() ![]() Регистрация: 18.10.2006
Был(а) у нас: 23.07.2016 19:52
Сообщений: 4,113
Пол:
![]() |
![]()
Пирог сухарно-ореховый с яблоками.
Интересная структура пирога - пышная, рассыпчатая, крупитчатая. Очень хорошо сочетается с карамельными яблоками. ![]() СОСТАВ ТЕСТО 200г ванильных сухарей, 100г орехов (1 стакан), 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин НАЧИНКА 800г яблок, 30г сливочного масла, 1/4~1/2 стакана сахара Сухари размолоть (пропустить через мясорубку). Должно получиться чуть более 1,5 стакана крошек. ![]() Орехи желательно взять фундук или миндаль - жареные и очищенные от шкурок. Половину орехов размолоть (тоже пропустить через мясорубку). Вторую половину измельчить до размера горошины - положить в пакет и постучать по ним деревянным молотком или пестиком. ![]() Яйца взбить с сахаром до пены. Всыпать сухари, орехи, разрыхлитель, ванилин и перемешать. На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Верх разровнять. ![]() Поставить в духовку разогретую до t=180°C на 25~30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый корж остудить. ![]() Яблоки взять твёрдые, сочные, кислые или кисло-сладкие. Кожуру у яблок срезать, семена вырезать, порезать не крупными кусочками. Чтобы яблоки не темнели, их лучше положить в миску с холодной водой. В сковороде растопить сливочное масло. Ровным слоем насыпать сахар. Подождать, когда часть сахара станет карамелизироваться - приобретать коричневый цвет. Не перемешивать! ![]() Из миски с яблоками слить воду, яблоки положить в сковороду, перемешать. Тушить при помешивании 3~5 минут, чтобы яблоки размягчились сверху, но не потеряли форму. ![]() Корж разрезать пополам. Половину яблок выложить в середину, вторую половину - сверху. Если при тушении яблок образовалась жидкость, вылить её на коржи. ![]() Приятного аппетита! |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
123, в интернете, вареники, важно, грибы, времени, время, вкус, блеск, большой, вопрос, быстрые, здоровье, рецепт, рецепты, интер, интерпретации, интересно, кулинария, люди, название, найти, наполеон, мастер-класс, наше время, пространство, продукты, процесс, новый, мнение, ночь, пельмени, нежная, печенье, сайт, сам, своими руками, традиции, физика, хлеб, холодной, тебе, это просто, если, едим, жирный, дело, действительно, день, чай, что такое, яйца |
|
|
![]() |