Просмотр полной версии : Что заставляет форумчан уходить?
Здравствуйте, Neta. Благодарю за тёплые слова. Тронут!
Мне так же не менее приянто вновь заметки милых посетителей!( и Ваши в частности!)
Jude
Neta, в душе я всегда останусь нагарийцем! :wink:
Jude,
Ночи доброй ... хотя ... я не в счёт .... доброй ...
:-)
Нета, в душе я всегда останусь нагарийцем! :щинк:
Хорошо что не нигерийцем. Мыш, Нету ты уже воспитал, а теперь займешся моим воспитанием? :-)
Ardour, - Neta сама кого угодно воспитает, что и делает каждый день на работе. :wink:
Хорошо что не нигерийцем. Мыш, Нету ты уже воспитал, а теперь займешся моим воспитанием? :-)
Юра, неужели ты "сломался"?:-o
Neta,
нет конечно.
Но мы ездили на пару дней в Милан (дали подарок на работе) и там так надышался в одном из клубов :-(
Привет, люди! Помнит ли меня кто?...
Дочитала до 22-й страницы, глянула на часы и поняла, что все сегодняшние планы коту под хвост...
Про себя скажу честно (если кому-то интересно): я пришла на форум в поисках технической помощи, и ни в одном месте инета мне не помогли так, как здесь! За что и спасибо огромное.
Пропадала несколько раз по уже обсужденным причинам (сломаный комп, семья, работа и т.п.)
Скажу прямо, пока у меня есть компьютер, подключение к инету и временами нехватка общения в реале, я БУДУ К ВАМ ВОЗВРАЩАТЬСЯ! Причем с огроменным удовольствием.
Вчера, например, зашла как гость и 2 часа прохохотала до слез в разделе юмор. Сегодня приперлась с ослиными проблемами, зашла сюда и опять зависла на 3 часа. Ну как от вас уйти?!!! Это же невозможно! Поэтому мои "пропадания" связаны только с мыслью: "если я загляну на форум, сколько времени я там просижу? И получат ли ужин мой муж и собака?..." Вы уж простите, но они дороже форума...
Помнит ли меня кто?
Хоть и бывают проблемы с памятью, но я тебя помню. :wink:
Приятно читать, что зайдя на форум на минутку можно зависнуть на несколько часов, значит ещё прогрессируем. :-)
Да не ушел я, не дождетесь. Считайте я был в командировке. гы..
Да не ушел я, не дождетесь. Считайте я был в командировке. гы..
Молодец, земляк!
Привет, люди! Помнит ли меня кто?...
что значит помнит?дорогая,рада тебя видеть,пропажа ты наша:-*
Darth Emil
04.04.2007, 06:09
Как-то когда только вышел в Интернет, я посещал форум программы ICE Book Reader... Время шло... и программа из компактной маленькой удобной программы переросла в целый комбайн ненужных мне функций... Да и на форуме было там скучно, т.к. всё что там осталось - бесконечные споры разработчиков с юзерами... И я там уже года 1,5 как не появляюсь...
Jude,больше всех будет рада Вита,она с тебя балдеет:wink:
barbakum
09.04.2007, 23:21
Мало того, что я не знаю, что именно написать, так я даже не имею представления, что меня заставляет писать в этой теме...
Я зашёл найти кое-что определённое, воспользовался поиском по ключевому слову и... наткнулся на эту тему и уже очень долго читаю 28 страниц (представляете, для незалогиненных юзеров это выливается в 28 страниц!!!).
Вряд ли я смогу ответить на вопрос поднятый Вито, но хочу лишь сказать, что если люди остаются - значит им это интересно, значит они этим живут. Ну а те кто ушли - считайте, что они в море, и иногда за них можно поднять один из стаканов! (при большом кол-ве сообщений это не должно составить проблему)
Наверно, всё таки пишу, чтобы использовать возможность и сказать ШАЛОМ всем знакомым форумчанам - было очень приятно увидеть знакомые ники напротив сообщений!!! Если вы здесь - значит форум ещё жив и значит вам ещё интересно, поэтому, наверное, правильный вопрос будет о том, почему форумчане остаются (я надеюсь риторический).
Ещё раз - всем огромный привет, было очень приятно проводить с вами долгие часы общения!!!
barbakum,
твое появление через полгода заставляет задуматься надо открытием обратной темы "Цто заставляет возвращаться" :-)
Я здесь новичок и очень многое для меня не понятно. Форум интересен только его архивами (для меня). Объясняю почему: повторяюсь очень много не понятно и ответы на вопросы задаваемые (а где задать не понятно, бъюсь целую неделю) не получаю. Думаю нет и такой услуги чтобы автоматически получать ответ на e-mail когда размещаешь свой вопрос (на других форумах есть такая услуга) из-за этого невозможно следить за темами. Потому что когда увлекаешься, забываешь где задавал вопросы. Я не права? Тогда объясните почему не права?
Я здесь новичок и очень многое для меня не понятно. Форум интересен только его архивами (для меня).
Ну, зайчег Зойчик, погоди! Это типа привет! :-)
Архивами, хочу отметить немалыми, как правило интересуется порядка 80% посетителей форума.
Так что это нормально.
Поскольку ты зарегистрировалась - очевидно появился какой-то дополнительный интерес.
Объясняю почему: повторяюсь очень много не понятно и ответы на вопросы задаваемые (а где задать не понятно, бъюсь целую неделю) не получаю.
Возможно из-за того, что много непривычного ты и вопросы задаёшь не там, где на них могут ответить. Или задаёшь их в темах, которые редко посещаются теми, кто мог бы ответить.
Ты не пробовала читать самое начало (нажми) (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=33126) тем?
Возможно что-то прояснится. Заодно сможешь задать вопрос конкретно по-адресу, используя ПМ - Персональные сообщения (http://www.friends-forum.com/forum/private.php?)
Думаю нет и такой услуги чтобы автоматически получать ответ на e-mail когда размещаешь свой вопрос (на других форумах есть такая услуга) из-за этого невозможно следить за темами. Потому что когда увлекаешься, забываешь где задавал вопросы. Я не права? Тогда объясните почему не права?
Есть такая услуга.
Внизу каждого сообщения, что ты пишешь есть Подписка на тему - Методы оповещения:
Выбери с уведомлением на e-mail и получай на здоровье :wink:
А здесь FAQ (http://www.friends-forum.com/forum/faq.php) основные справки и ответы...
Счастливо и удачи! :-)
"Прощание с Rusflorida" перенесенно в соответствующую тему
Прощание (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?p=643880#post643880)
Лиз, не промахнулось темой? :-)
Kristina7
16.06.2007, 21:41
Люди уходят из вертуальной жизни скорее всего потому, что в реальности больше ярких красок, чем здесь. и как обычно это происходит неожиданно, наверно, поэтому и не успевают попрощаться
на моём основном форуме( не скажу где, дабы ен было рекламы) мы тоже задавались таким вопросом... Думаю , что это скорее всего так, что старенькие переговорил уже на все темы, переругались с кем хотели, и перемыли кости остальным и как бы стало не интересно говорить... не о чем... Я кстати тоже в поиске новых знакомств.
madamka,
классная у тебя подпись! Приходи вот в эту тему ;) http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=53965&page=14 Будем очень рады! :)
спасибо! а про подпись... дык феминистка я:oops: самая что ни на есть злостная:-P
дык феминистка я самая что ни на есть злостная
Феминистка заходит в книжный магазин и обращается к продавцу, читающему одну из книг:
- У вас есть книги по правам женщин?
Продавец, не отрываясь от книги:
- Научная фантастика в следующем зале.
:-P
А я вот в университете это всё изучаю. В смысле, научную фантастику про права женщин, социальные устои, неравенство в оплате на работе, феминизм и всё прочее... Социология называется.
дык феминистка я самая что ни на есть злостная
О! Заходи в Дискуссионный клуб, схлестнёмся (в хорошем смысле этого слова). :wink:
elena9, и ты заходи. У меня есть мнение на этот счёт. :-)
А я вот в университете это всё изучаю. В смысле, научную фантастику про права женщин, социальные устои, неравенство в оплате на работе, феминизм и всё прочее... Социология называется.
Всё же лучше, чем Кука жевать... :-D
Piligrimm
17.06.2007, 00:33
ро права женщин, социальные устои, неравенство в оплате на работе, феминизм и всё прочее...
Я вот тоже фильмов с "Чёрным негром" насмотрелся, и думаю, что мы одинаковые. Я тоже могу ... э ... посуду помыть ... после моего дня рождения ... не всю, конечно, ... и не так чисто. Но ребёнка-то я выношу? наверное. наверное выношу. наверное ребёнка. эээ. вы что серьёзно, 9 месяцев? нет, ну день-два я согласен потерпеть
Для ухода у каждого свои причины.
Я когда-та проподала на форуме. Теперь захожу редко, когда время есть.
Просто реальная жизнь оставляет мало времени на виртуальную. Вот и все.
Теперь захожу редко, когда время есть.
barzel3, а жаль, очень жаль. :-(
Меняется образ жизни, не доступа к инету. кризис:-)
makcim76
28.01.2009, 18:25
есть форумчане, о которых хочется помнить, почему они ушли ?
Что заставляет форумчан уходить?
Я, конечно,сильно прошу у всех прощения,но наболело.
Friends-forum,насколько я понимаю,переводится как "форум друзей",не так ли?Только вот ощущение с каждым днем растет и крепнет,что это форум под названием "какого *** вы тут все ходите,вас сюда никто не звал". Если это форум для "узкого круга"- тогда почему он открыт для всех?Есть подозрение,что право голоса,выражения мыслей и т.д. имеют здесь только админсостав и люди,зарегистрированные до определенного момента.Все остальные - либо "заткнись и иди плети бисер",либо тролли, либо их мнение осмеивается.
Что вообще происходит? Где справедливость? В темах конкретно нарушаются права пользователей,некоторые юзеры "типа со стажем" переходят на откровенные оскорбления,и что? Модераторы смотрят на количество постов участника разговора,а не на суть проблемы.И уж извините меня вовсе,в ответ на обращения по этому поводу модератор может позволить себе написать,что если он хама и наглеца мол,забанит,то на форуме станет скучно,потому как некому будет писать!!!!!
Знаете,я сама тут не так давно.Я новичок.Но имею честь с некоторыми людьми с форума быть знакомой лично.Поэтому мне тем более печально,что форум,который познакомил меня с ними,свел в жизни,в определенный момент моей жизни очень помог(но тогда это еще был Friends-forum) медленно, но уверенно становится помойкой для выяснения отношений (об этом уже,писалось,помнится мне).
-=Blade=-
28.01.2009, 19:58
К сожалению, не могу не согласиться с Лезвие. И это была и остается одна из причин, по которой я редко появляюсь на форуме, да и стараюсь не лезть в "горячие" темы. Жаль, что все так. Жаль, что в спорах люди не только теряют выдержку, но и не задумываются о том что просто оскорбляют оппонента, просто напросто превращая любой разговор в откровенную базарную свору. И не имеет значения тема: приведи контраргументы, докажи спокойным тоном что опонент не прав, не переходя на личности и не срываясь на оскорбления. Но нет, многие здесь знают, что действительно не будут забанены по той или иной причине, потому что несоблюдение правил им всегда сходит с рук. И эта темя не впервой поднимается на форуме и не впервой будет забыта.
Ого, какую тему подняли.
Сегодня день ностальгии или с луной чего-то не то? ;)
Почему уходят - писал на первых страницах.
Насчет предвзятого отношения, "закрытости" и "своихвыгораживания" - не согласен. Причем категорически.
И не смотрит никто на количество постов, фигня все это. Дело в том, что не всегда модератор успеет разобраться в теме, а там уже такого наговорили, "слово за слово, *** по столу".
Вот и приходится чистить, и не банить.
А с другой стороны, люди, пользователи! Посмотрите на себя и спросите самих же себя. Вы хотите, что бы вас оскорбляли, хамили и так далее? Нет!?
Тогда и другим этого не делайте, ибо чревато.
Что вообще происходит? Где справедливость? В темах конкретно нарушаются права пользователей,некоторые юзеры "типа со стажем" переходят на откровенные оскорбления,и что?
А на это нужны факты. И не в этой теме.
-=Blade=-
28.01.2009, 20:11
Фактов полная политарена и т.д. ;) И не согласен, что у модера нет времени "забанить". Можно увидеть, предупредить, забанить. Но не банят - это факт. А за сим народ продолжает в том же духе.
cash,ну наверное,мне это не приснилось. Я пока в адеквате и добром здравии.;)
Насчет предвзятого отношения, "закрытости" и "своихвыгораживания" - не согласен. Причем категорически.
И не смотрит никто на количество постов, фигня все это. Дело в том, что не всегда модератор успеет разобраться в теме, а там уже такого наговорили, "слово за слово, *** по столу".
Я согласна,бывает и так,модератор не 24 часа на службе у форума...но....тут этих "но" вагон наваять можно.Я просто высказала мнение по теме.
Фактов полная политарена и т.д
Звыняй, политарена - еще не весь форум. Не будем обобщать, не кузяво!
Можно увидеть, предупредить, забанить. Но не банят - это факт
Дык не банят-то никого, верно?
Предупреждают, это да, но нашим "политиканам" это, как мертвому - припарки.
-=Blade=-
28.01.2009, 20:21
Звыняй, политарена - еще не весь форум. Не будем обобщать, не кузяво!
Ну дык, не в фотах же ;) Политарена - один из самых напряженных разделов. И да, именно он имеет за собой "славу". Но даже там, можно не срываться. Есть эмоции по поводу проишествия, а есть откровенные наезды на инакомыслящего. И не раз и не два это происходило. Можно было урезонить и посбивать пыл, но, увы, в редком случае это происходило, да и то, так, типа сделано. Я не в обвинения модерам, я в констатацию факта. ;)
Да и не ток в политарене замечено....
ну наверное,мне это не приснилось. Я пока в адеквате и добром здравии.
Уверен в этом. Однако не уверен, что это причина уходов с форума.
Если человеку не интересно, он и так не придет. Если закнули рот или не отреагировали модераторы, то опять есть же более высокая инстанция.
Другое дело, если люди сознательно идут на скандал, тогда да. Будут затыкаться рты, банить, плюсометить. Но опять же, для того, что бы большинство более или менее конфортно здесь было, а не из за того, что тот или иной человек знает друго лично...
Есть эмоции по поводу проишествия, а есть откровенные наезды на инакомыслящего. И не раз и не два это происходило. Можно было урезонить и посбивать пыл, но, увы, в редком случае это происходило, да и то, так, типа сделано. Я не в обвинения модерам, я в констатацию факта
А давай мы придем к источнику? Из за чего все начинается?
Прально, приходит некто, подливает маслица в огонь и начинается свистопляска. И иногда так бывает, что затрагивается все.
Но вот только зачинщика в теме уже нема.
borisrad
28.01.2009, 20:26
-=Blade=-,
У меня сегодня выходной, в политарене удалил 4 (четыре) поста, 50/50 старожилы и новички. Раньше так не вмешивался, но у самого наболело, превращать форум в подонковское подобие не хочу.
Народ, мы щас скатимся на обсуждение принципов модерирования нашей старой галоши под названием " Форум Друзей"! ;)
Возьму на себя смелость и попрошу переехать в русло самой темы. :)
-=Blade=-
28.01.2009, 20:28
Уверен в этом. Однако не уверен, что это причина уходов с форума.
Если человеку не интересно, он и так не придет. Если закнули рот или не отреагировали модераторы, то опять есть же более высокая инстанция.
Другое дело, если люди сознательно идут на скандал, тогда да. Будут затыкаться рты, банить, плюсометить. Но опять же, для того, что бы большинство более или менее конфортно здесь было, а не из за того, что тот или иной человек знает друго лично...
Более высокая инстанция и т.д. Кеш, мы с тобой тут не первый день... ;)
Ну, про протекцию - не знаю, все возможно ;) Одно остается фактом: разучились общаться и спорить, любая мысль поперек - наезд с полпинка навылет из трубы с вытекающими словесными догонками. А вот сознательные походы на скандал - это не верно. Верно - просто наезды.8)
Фактов полная политарена и т.д.
тс-ссс, не упоминай всуе...я уже как-то открыла тему, так пришли, покакали и обнюхались. кстати, в этой опилковой арене вообще по другому нельзя. видимо туда надо ходить, когда наболит, уколет или еще чего-нибудь.
а про то, что кого-то бьют по голове, а кого-то нет - уже давно всем чихать - пришел ты вчера или 100 лет назад. жизнь не стоит на месте и мы все тут не остаемся вчерашними интеллигентами, потому что можно спятить от розовых слонов и сладкого чая каждый день. кто-то находит тут хороших друзей, кто-то свою любовь, а кто-то себе врагов наживает - личное дело каждого. форум стал просто большим. очень большим.
чтобы не цапаться с кем-то и не лезть в пекло...на форуме я знаю только одного такого человека, который просто весь Флейм поставил в Игнор. и он ничего не теряет в жизни, что не опускается ниже тех.разделов. повторюсь - каждый выбирает по себе и для себя. но реал все равно круче, чем зависание тут без надобности. раньше не было такого, что демократия действительно рулила. сейчас даже хамло может открыть тему при этом покакать в нее от души. тема - сотрется, но все ведь бегут в нее и "наставляют" на путь истинный. каждому просто хочется вылить свой негатив. можно подумать вы в реале все не такие?
форум стал живым и прямым. а вы гляньте в календарь - жизнь стала такая же.
но вернусь к нашему барану... то есть - овце. с появлением Полит.арене форум начал ссориться. вот это точно факт. лучше бы все так Базар развивали...сколько раз просили ее закрыть? ну, а теперь блюдо уже холодное.
-=Blade=-
28.01.2009, 20:30
Народ, мы щас скатимся на обсуждение принципов модерирования нашей старой галоши под названием " Форум Друзей"! ;)
Возьму на себя смелость и попрошу переехать в русло самой темы. :)
И нифкоем разе, прошу заметить! А так же, прошу учесть, что как исторический админ форума, понимаю их, и лишь прошу иметь ввиду данные посты. Но сама соль данных постов обращена к юзеру, а не к модеру, который тоже является юзером, правда с плюсометом наперевес. ;)
Более высокая инстанция и т.д. Кеш, мы с тобой тут не первый де
Но работает же.
-=Blade=-
28.01.2009, 20:33
Но работает же.
Так никто и не спорит. Просто юзеры не ходят туда "где больно бьют". А ведь хочется многим написать, да знают, что заклюют....
Лезвие в связи с недавними политическими событиями в Израиле были отктыты несколько тем, где пердполагалось что люди сидящие под обстрелами смогут найти отдушину и выход своим эмоциям. Тема не открывалась для пользователей всего мира. Она открывалась для нас, для того что-бы я смогла написать что сволочи хисбалюки бросили катюшу которая упала менее чем в 100 метрах от моего дома. После такого события нет ни сил не желания искать в них положительные стороны и писать что они тоже люди и их понять можмо...и прочий бред. После такого хочется только матерится.
Но вот приходят разные умники и вместо того что-бы нас понять или в крайнем случае промолчать пишут нам какие мы плохие и что все эти бомбы летящие на наши головы мы заслужили по праву.
Вытекая из ситуации, таким доброжелателям хочется написать именно это:
,
"какого *** вы тут все ходите,вас сюда никто не звал".
И это не имее никакого отношения к названию форума и другим его разделам. Там тишь да гладь. Все друг с другом вежливые такие..
Мы можем тут до хрипоты спорить друг с другом, а потом при встрече крепко пожать друг другу руки, выпить вместе бокал вина и закусить смачным шашлычком. На дружбу в реале или виртуале это никак не влияет, если друзья на самом деле являются друзьями а не случайными прохожими.
Мы можем тут до хрипоты спорить друг с другом, а потом при встрече крепко пожать друг другу руки, выпить вместе бокал вина и закусить смачным шашлычком. На дружбу в реале или виртуале это никак не влияет, если друзья на самом деле являются друзьями а не случайными прохожими.
о, да! проверено временем.
Просто юзеры не ходят туда "где больно бьют
Думаю, что перепадает не просто так. Но это, так, к теме не относится.
У нас демократия, "не нравится - не читай" ;)
-=Blade=-
28.01.2009, 20:53
У нас демократия, "не нравится - не читай"
А заодно не пиши ;) Думаю, что перепадает не просто так. Но это, так, к теме не относится.
Препадает перепадению рознь. Если ты открыл тему про то что это буква А и она синяя, а я пришел и сказал, что это буква Б и она зеленая, и привел факты, а ты в ответ аргументировал свое мнение, а я в птвет привел веские доказательства моего мнения, а ты в ответ нашел 13 ссылок и 24 фоты, а я в ответ нашел только словарик с подписью от Марьивановны, то скорее всего я скажу тебе: Кеш, согласен с тобой, это А, но возможно и ты не прав, и... Мы начнем по новой. Все это спор двух, трех, пятерых и т.д. А если ты пришел с темой а я зашел и контрагумент у меня был направлен рукой, то тогда звыняй, батько, но это не спор, а просто хамство. Хочешь отстоять мнение - приведи аргументы, спорь до хрипоты, но будь адекватен и нераспыляйся на "савочком по морде". И тогда те кто "не нравится - не читай" зайдут спокойно, почитают и, уверен, у них тоже есть мысль по поводу, в одну или другую сторону.
Лезвие в связи с недавними политическими событиями в Израиле были отктыты несколько тем, где пердполагалось что люди сидящие под обстрелами смогут найти отдушину и выход своим эмоциям. Тема не открывалась для пользователей всего мира. Она открывалась для нас, для того что-бы я смогла написать что сволочи хисбалюки бросили катюшу которая упала менее чем в 100 метрах от моего дома. После такого события нет ни сил не желания искать в них положительные стороны и писать что они тоже люди и их понять можмо...и прочий бред. После такого хочется только матерится.
Но вот приходят разные умники и вместо того что-бы нас понять или в крайнем случае промолчать пишут нам какие мы плохие и что все эти бомбы летящие на наши головы мы заслужили по праву.
Вытекая из ситуации, таким доброжелателям хочется написать именно это:
Нета, при всем моем уважении, а так же как жителя Израиля, бывшего солдата срочной, а теперь милуимника, а так же не по наслышке знающего что такое террор и ракеты на крыше фдома моего. Но, тему на форуме нельзя открыть для нас. Для нас можно попросить сделать скрытый форум израйлетян, где мы будем переживать все сами с собой и никого не будем допускать. Если же пишем на общем форуме, всем видно и у всех есть мнение. Не спорю, многие там просто гнали и тупили и не стоят внимания. Но опять же, были и есть такие, которые может и спецом пришли покапать нам на больное место. И я готов забыть правила. Но при этом, можно спокойно и с фактами обьяснить неправоту данного юзера иль юзеров. Не обязательно, и совсем не обязательно "посылать". В споре выигрывает тот, кто спокойнее, и по морде бьют и будут бить лишь те, у кого просто уже нечего сказать в ответ.
Тема не открывалась для пользователей всего мира. Она открывалась для нас,
Так и надо было ее сделать темой "для нас"...Для этого не мне учить, что делается...
Neta,я вполне разделяю эмоциональное состояние по поводу тогда происходившего.Суть не в этом.Даже в такие моменты умные люди не опускаются и глупым не уподобляются. Ты правильно написала,что тебе хотелось вылить эмоции в связи с происходящим...а вот другие льют их вместе с грязью на "себе подобных".Вот это -то и убивает.
Я когда на форум пришла-меня сразу ткнул мордой один "друг" в то,что он тут "кто",а я "никто",так я тут 2 дня... Другое дело,что хороших,добрых и порядочных людей я нашла тут гораздо больше.Так вот,основная мысль моя была в том,что нужно псевдодрузей на место ставить,а новичкам давать шанс стать друзьями,а не создавать им условий "для уйти".
Так вот,основная мысль моя была в том,что нужно псевдодрузей на место ставить,а новичкам давать шанс стать друзьями,а не создавать им условий "для уйти".
В основе своей, кто здесь остается - вполне адекватные люди. Наверное. ;)
И те кто хочет остаться, остаются. Не смотря на.
Потому что, таких "друзей", тех что ты описала - раз два и обчелся.
вы че тут обкурились все снова? что вас пробило на хосподи боже мой-то? Влад, тем более ты не первый день на форуме, и знаешь всю подноготную и знаешь куда пойдет эта тема. оно Тебе лично надо? вот ты скажи. ты веришь в жизнь на Юпитере? а в загробный мир тушканов?
надо признать то, что все идет периодами. сейчас так, через год по другому, что-то неизменно ( особенно вот такие педагогические темы ). и все когда остынут спросят себя - а на кой мне все это надо было? и снова пишут и снова бреют.
Так вот,основная мысль моя была в том,что нужно псевдодрузей на место ставить,а новичкам давать шанс стать друзьями,а не создавать им условий "для уйти".
Шансы стать друзьями у всех одинаковые. Другое дело, что кто-то не упускает этот шанс, а другому это не нужно изначально.
Хотя соглашусь что над последней фразой стоит задуматься и старожилам и новичкам.
-=Blade=-
28.01.2009, 21:10
*Foxy*,дык, дело в том что хочется не по научному, а по людски. Мир катиться? Да нехай себе, помогу как только смогу. Одно но! Форум остается форумом, пусть похожим на реал, но форумом с тысячей ползьзователей, двумя стами тысячами мнений, и если на каждое мнение будет ответ "сноги", то где смысл общения? Можно просто позвонить и поговорить, обсудуть и т.д. Но раз уж вы на всемирном форуме, будте добры - будте людьми.
Но раз уж вы на всемирном форуме, будте добры - будте людьми.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
это с твоей-то подписью?:mrgreen:
если на каждое мнение будет ответ "сноги", то где смысл общения?
Не утрируй, это все-таки далеко не так.
-=Blade=-
28.01.2009, 21:16
Не утрируй, это все-таки далеко не так.
Да, на самом деле ты прав. Это не сразу, это когда заканчиваются слова...неначавшись. Опять же, разговор не за всех....
*Foxy*, дык, отстреливаем по заказу.
Это не сразу, это когда заканчиваются слова...неначавшис
Ну, тех, кто вообще не умеет говорить, нужно насильно отключать. Но опять же, уходим не в ту степь.
не...я видать переросла ( или выросла, как тут подсказали) из таких душещипательных тем. может потом зайду. щаз отменяю на нее подписку.
приходящим - привет. уходящим - привет такой же. "Ромашки", "Солнышки" уже приелись. всему свой отрезок времени.
была тут.
Ну, давно у нас не было уже подобных тем... Всегда найдется кто-то с болезненным самолюбием, считающий, что никто не ценит его, любимого, достоинства по той или иной причине. Если бы все было так плохо, подобные темы были бы постоянно. Давайте не будем открывать клуб любителей психоанализа, потому как форум своего рода клуб, компания разных по взглядам и характерам людей, пытающихся общаться. А в общении бывает всяко, иногда друг может лучшему другу в глаз заехать, потому как это - жизнь. А поголовной любви к ближнему (фальшивой, правда) можно только на разных сайтах псевдо-духовного развития найти...
Политарена - один из самых напряженных разделов.
Разве люди уходили в больших количествах из-за Полит.арены? Насколько я вижу там присутствуют тяжеловесы обоих сторон барикады и они никуда не собираются уходить. А уходят по большей части те, для кого этот раздел был основным в их ФФ-овской жизни. Ну и именно этот раздел облюбовали тролли. Уж приходится и с этим бороться.
А вообще я всегда рад выслушать идеи по улучшению раздела, как сделать так, чтобы страсти не накалялись чрезмерно. Только без предложений забанить конкретных пользователей. Я бы предпочёл их воспитать, нежели забанить или удалять из каждой темы. Мне такой подход кажется более рациональных, хотя если я не прав, готов выслушать контраргументы.
Ну, давно у нас не было уже подобных тем... Всегда найдется кто-то с болезненным самолюбием, считающий, что никто не ценит его, любимого, достоинства по той или иной причине. Если бы все было так плохо, подобные темы были бы постоянно. Давайте не будем открывать клуб любителей психоанализа, потому как форум своего рода клуб, компания разных по взглядам и характерам людей, пытающихся общаться. А в общении бывает всяко, иногда друг может лучшему другу в глаз заехать, потому как это - жизнь. А поголовной любви к ближнему (фальшивой, правда) можно только на разных сайтах псевдо-духовного развития найти...
О чем и говорила...Пришел доктор,поставил диагноз.Витиевато так,но за рамки не выходил....
А зачем вообще тогда темы открываются? Наверное,чтобы каждый мог высказать свое мнение по поводу...
-=Blade=-
28.01.2009, 21:48
bezruk, не вопрос, если у тебя принято другану под глаз фонарь засадить в споре. Увы, и даже ах, но это не утопия. Это общение. Интернет безграничен, а потому покакать мне с выской колокольни? Ну так ест такие сайты, де можно и другану и фглаз, и фнос, и фребра. ФФ не должен был стать таким. Вот только становится.
Mice, ну так, удалять темы ненадо, банить - только зарвавшихся. Просто пересмотреть правила той же политарены, перечитать и начать их соблюдать. Либо же написать, по теории Безрука: бои без правил, пиво и обнималки на выходе.
Это не утопия. Это нормальное поведение. А хотите и дальше факами кидаться, ну дык.... ;)
-=Blade=-
28.01.2009, 21:52
cash,да все мы в той степи. И кидали именно в тех, кто говорил. Пусть они были "против нас", а не "за нас". Но и их мнение есть их мнение, пока не смогли доказать обратного.
-=Blade=-, и когда ты успел стать таким спокойным и уравновешеным?
Я просто вспомила прошлое, навеяное темами которые откопал Макс...:oops:
-=Blade=-
28.01.2009, 22:13
Neta, ты просто подтвердила мои слова. Мы не переросли, а выросли.
Шансы стать друзьями у всех одинаковые. Другое дело, что кто-то не упускает этот шанс, а другому это не нужно изначально.
Абсолютно согласен.
Мне вообще легче общаться в реале.В виртуале я уже обжог и обжогся, было дело.В горячие темы, вообще поставил для себя крест и туда не захожу, там и без меня хватает спорщиков,так просматриваю и ухожу.Для себя я нашел чем занятся и думаю справляюсь с этим неплохо.
Есть подозрение,что право голоса,выражения мыслей и т.д. имеют здесь только админсостав и люди,зарегистрированные до определенного момента
Я года три назад вышел из модераторского состава как раз потому,что хотелось писАть ЧТО хочу и КОГДА хочу(ну в рамках правил естесственно),как модер я себе этого не позволял,но даже в качестве "зарегистрированного до определенного момента" я с Лезвие не соглашусь.
raskumarin
28.01.2009, 23:21
Я так понимаю, что без меня здесь обойтись будет не правильно. Собственно, я пожалуй, являюсь самым не сдержанным или одним из самых несдержанных участников множества политических баталий.
И с конкретными людьми у меня проблемы. Но! Но, друзья мои, только в политарене. Я с удовольствием могу говорить в разделе фотографии с тем же самым человеком, с которым пять минут назад в дым ругался.
Это говорит о чем? Что я не адекватная личность со всеми вытекающими? Отнюдь! Это говорит о том, что есть какие-то острые темы, на которые я реагирую излишне по-хамски. Ну, так если приходят люди за порцией дерьма, то как ее не выдать? Выдам сполна. Не проси, и не получишь. Но дело в том, что последнее время приходят люди, которые с самого первого поста заходят в горячий раздел и начинают разводить политэсс. Я не говорю, что они должны пройти пять кругов в бисере и только потом оказаться в политарене, и прежде чем пройти обязаны постучаться. Заходи - дверь открыта. Но смотря с какой целью кто приходит. Если видно, что чел появиля только затем, чтоб надавить на рану и получить удовольствие - то на фиг он пришел? Вали на хрен! Здесь уже побывало такое число скотов, что проявлять сдержанность становится не выносимо. Я вижу, что сволочь просто глумится... А я должен улыбнуться потому что мы всех любим и любите нас?
Это, как прогрессивное человечество кричит "Проявляйте сдержанность! Не применяйте чрезмерную силу! Ответ должен быть пропорционален..." А почему, собственно? Ты пришел поговорить, так говори. А то начинается красиво и пристойно, затем мы оказываемся всегда виноваты, затем мы должны покаяться...
А не пошел бы ты, братец...
На фига я буду писать одни и те же ответы на одни и те же вопросы одному и тому же человеку, если он на завра все снова забудет? Если есть проблеммы с памятю, так принимай препараты.
Если пришел понять, причину, так понимай, мы всегда готовы разьяснить, и я сам разьясню. Но если ты пришел учить уму -разуму и вызваать чувство вины, то извини. Не хер делать - пол топтать. Должен же кто-то гнать всю шушару поганой метлой, чтоб знали, что здесь рады тоже не всем. Нельзя, ну невозможно быть радым появлению подлеца. Можно сделать вид, вежливо беседовать, дискутировать. Но дело в том, что завтра их будет двое, а послезавтра пятеро, потому что их здесь привечают. Потому что им здесь не дают отпор. Потому что, боясь того что о тебе подумают люди, нужно терпеть любую низость и любую подлость. Я груб? Да, я груб. Но попробуй иначе защитить наш мир.
И я повторял и буду им повторять - вам здесь не рады и вам здесь не место. Это наше пространство, пространство наших друзей, единомышленников, сочувствующих, нейтральных, не заитересованных и не интересующихся вовсе, но не пристанище для обласкивания врагов. Враги должны остаться по ту сторону.
Форум друзей для друзей.
Никто никуда не уходит,просто заходят реже и почти не оставляют комменты,как я например.Потому как
ОЧЕНЬ много негатива на форуме,никаму не нужного копи-пэста и словоблудия все тех же форумских политиков-самоучек.
Негатив притягивает только негатив со всех просторов и-нета...врагов всяких там(ну это к раскумарину,я не мастер слово...говорить в общем)
Я иногда читаю-(больше читать нечего),но комментировать уже не хочется,хотя и вроде бы можно...Просто повзрослел наверное.
Предлагаю закрыть всю эту политарену нафиг,можно на месяц в качестве эксперимента.
raskumarin
29.01.2009, 01:17
Негатив притягивает только негатив со всех просторов и-нета
Ну, так кто же против, если бы приходил позитив? Но почему-то каждый антисимит считает своим долгом принести какие-то статьи всяких отморозков и показать - вот что о вас говорят, и вот кто вы есть.
А мы обязаны быть политкорректными, ибо хотим вселенской любви и ради нее должны их терпеть.
Кто приходит разобраться, тот просто разговаривает. Узнает, с чем-то соглашается, с чем-то нет. Ну, так это естественно. Здесь же не навязывается мнение, а разьясняется ситуация. Не нужно разьяснения, ты пришел клеймить позором и требовать покаяния? Ошибся адресом. Не понмаешь, или не совсем понимаешь, или совершенно запутался - заходи. За жизнь нашу грешную покалякаем. (С) А там сам решай кто прав, кто не прав. Только за разьяснениями очередь ни фига не выстраивается. А ткнуть носом всяк норовит, и будь с ним предельно вежлив, ибо он строит из себя не сведущего, а у самого заготовленного материала на полгода препасено. И сегодня уже почти никого не осталось кто бы не знал что происходит и не определил своего отношения. Негативное отношение принес - так это не к нам. На ННМ будте добры - там ваши собираются. А здесь друзья, по большей части. Во всяком случае, надеюсь, что так.
на моём основном форуме( не скажу где, дабы ен было рекламы) мы тоже задавались таким вопросом... Думаю , что это скорее всего так, что старенькие переговорил уже на все темы, переругались с кем хотели, и перемыли кости остальным и как бы стало не интересно говорить... не о чем... Я кстати тоже в поиске новых знакомств.
Для ухода у каждого свои причины.
Я когда-та проподала на форуме. Теперь захожу редко, когда время есть.
Просто реальная жизнь оставляет мало времени на виртуальную. Вот и все.
плюс
Никто никуда не уходит,просто заходят реже и почти не оставляют комменты,как я например.Потому как
ОЧЕНЬ много негатива на форуме,никаму не нужного копи-пэста и словоблудия все тех же форумских политиков-самоучек.
Негатив притягивает только негатив со всех просторов и-нета...врагов всяких там(ну это к раскумарину,я не мастер слово...говорить в общем)
Я иногда читаю-(больше читать нечего),но комментировать уже не хочется,хотя и вроде бы можно...Просто повзрослел наверное.
Предлагаю закрыть всю эту политарену нафиг,можно на месяц в качестве эксперимента.
это самые верные и достаточные объяснения. особенно про притягивание негатива. отсюда и перестаем следить за языком и не фильтруем речь. мы можем тут до одури спорить, но три вышесказанные цитаты всегда останутся фактом для этого форума и для еще милЬйон многих в сети. так об чем речь?
раньше все чаще упоминали, что ФФ стал для них домом. тогда все намного проще, надо встать из-за компа, выйти в подъезд и присмотреться какие новые соседи въехали в дом. у каждого точно живет один урод на весь подъезд ( или на весь квартал, если живете в своем собственном доме). а таких домов куча, кварталов еще больше и в каждом свой урод, с которым все ругаются. это вы изменились с годами, а уроду достаточно комфортно в своем положении. он такой был, есть, будет есть и всегда останется таким.
-=Blade=-
29.01.2009, 07:15
raskumarin, все это конечно патриотично-красиво. И даже в каких-то фразах хочется встать "смирно" и отдать честь флагу. И да, я согласен, антисемитов и прочих нам не надо. Но как гласит древняя мудрость: люби врага своего. Что в переводе с древнего языка может подсказать нам: чем больше ты "эмоционируешь" на врага, тем больше его победа. Опять же, были и такие, которые живут не здесь, знают про все лишь с обрывков, пришли, увидели, решили написать....
Опять же, разгоним всех и будем копипастить с сайтов новостей и дружно кивать гловами, мол да-да, ну-ну-ну. Иль кто один мысль напишет, мол все вот так, а все в ответ опять закивали как те собачки на дешборде фургона?
Как и там, так и здесь мнений много. И странно, но почему-то Trooper не послал Лезвие, а просто сказал что несогласен. И даже где-то обосновал. Так в чем проблема писать в тоне спора, доказывать с пеной у рта, но не переходить на личности?
Я еще раз скажу: савочком по морде бьет тот у кого нет слов иль доказательств своей правоты. Те у кого они есть, спокойно послушает, тихонько и не повышая тона приведет веские доказательства. И если не убедило, то пойдет по второму иль третьему кругу. И под конец иль кому-то надоест, иль кто-то сдасться.
borisrad
29.01.2009, 07:23
Я еще раз скажу: савочком по морде бьет тот у кого нет слов иль доказательств своей правоты. Те у кого они есть, спокойно послушает, тихонько и не повышая тона приведет веские доказательства. И если не убедило, то пойдет по второму иль третьему кругу. И под конец иль кому-то надоест, иль кто-то сдасться.
Золотые слова, только чего-то опять не пойму. Про "тот" форум много тёплых слов и не зря, но ведь это началось не сегодня, то с чем пытаюсь бороться родилось вчера. Сам далеко не пацифист, но делать из форума подобие удава не согласен, или мне тоже здесь "не по себе"?
подарить кому-нить платочек? сухой, накрахмаленый, с цветочком в углу.
borisrad
29.01.2009, 07:35
подарить кому-нить платочек? сухой, накрахмаленый, с цветочком в углу.
Лысину начищать? :-)
Те у кого они есть, спокойно послушает, тихонько и не повышая тона приведет веские доказательства. И если не убедило, то пойдет по второму иль третьему кругу. И под конец иль кому-то надоест, иль кто-то сдасться.
Вопрос в том, нужно ли спорить с троллем, которого ты ни в чем не убедишь, которому твое убеждение никуда не впилось. Который пришел и начал скандал. Для чего ему это? Это уже в институт психиатрии, имхо.
Поэтому лучше не спорить, а гнать поганой метлой, ибо нефиг.
Но как гласит древняя мудрость: люби врага своего
Не менее древняя мудрость гласит "Пришедшего тебя убить – встань и убей"
Это всего лишь третий закон Ньютона. На любое действие есть противодействие.
Лысину начищать?
каждый сам выберет, что у него шероховато:mrgreen:
я к тому, что тут упоминалось о взрослении. видимо кто-то не вырос еще. видимо у каждого свое время. так что я правильно заметила - "переросли" форум". а выросли - это Админ на двое сказал.:-)
raskumarin
29.01.2009, 07:51
все это конечно патриотично-красиво. И даже в каких-то фразах хочется встать "смирно" и отдать честь флагу.
У меня уже нет в подписи флага. Видишь я исполняю любой твой каприз. И агитацию в пользу Израиля уже не веду среди местных.
И ни слова в защиту за всю войну не сказал, потому, как не имею морального права, раз живу в другой стране, а не сижу с тобой в одном окопе. Но вот только не проси меня любить врагов. Люби своих врагов сам.
Что нужно? Уйти?
Ну, ушел. Я то думал в чем вопрос, а у тебя личная обида за то, что я послал твою подругу....
Так вот где твоя обьективность поселилась!?
Мог бы выяснить это со мной в личке. Куда я ее послал и правильно ли и сколько раз...
А то начал за Родину, а закончил бабой.
Эх, блин, еще один кусок говна. И ведь ничего прямо по-мужски не скажет...
Пока! И будь счастлив со своей половинкой. Думаю, теперь вам будет комфортнее.
Ласкайте совков и любите их.
(Извини, что не закрываюсь сразу, но я жду ЛС. после этого обещаю оставить вашу чету в покое)
Ведь все равно при любом сказаном мною слове в защиту страны ты будешь насмехаться. Я могу стерпеть что угодно от антисимитов, но от своих не желаю. Могу, но не хочу. Тем более, что ты действительно много сделал, а я только языком молоть горазд.
Здесь я тебе не конкурент.
Так что, я оказался в нужной теме в нужное время.
Всему свой срок. :-)
Это цирк какой-то.Заметьте,троллей в теме нет,а тема уверенно переросла в разборки по поводу "кто чью "бабу" обидел".(Где такие предъявы были,ткните меня носом, плиз,у меня близорукость,не могу найти).
Высказать мнение по поводу - право каждого,я думаю. Я,выражаясь грамотно,это свое право и реализовала.Рассказала, в чем я лично вижу причины ухода.Мое мнение субъективное,я это понимаю.Оно не есть истиной в первой инстанции.Но я на него имею право!! Опять же,есть люди,которые адекватно восприняли мои слова,объяснили, в чем со мной не согласны...много веских аргументов,и кое-в чем,признаю, я изменила свое мнение,или хотя бы поняла мотивацию.
Ну а другие снова загнали беседу в русло "сам дурак" и сидят довольные.Оскорбили в очередной раз оппонентов.С чем я вас,собственно тоже спешу поздравить. В общем, ничего нового,хотя и не политарена.
Mice, ну так, удалять темы ненадо, банить - только зарвавшихся. Просто пересмотреть правила той же политарены, перечитать и начать их соблюдать. Либо же написать, по теории Безрука: бои без правил, пиво и обнималки на выходе.
Было. Банили только зарвавшихся. Были бои без правил, правда пиво и целовашечки-обнимашечки при выходе из раздевалки не были - продолжали дуться друг на друга в других разделах.
Пытались заставить соблюдать правила - приходилось удалять до 80% контента темы.
-=Blade=-, уже куча всяких способов перепробована, и модераторы с обоих сторон баррикады для паритету, и анонимные модераторы, и мягко, и жёстко, и вывод из клуба "союза писателей", и закрытие тем....
Ничего не помогло. Может в консерватории что-то подправить? В смысле - в самих людях?
До сих пор ищем выход из этой ситуации, но пока ничего, чтобы мы ни делали не срабатывает в долгосрочной перспективе.
raskumarin
29.01.2009, 08:34
И странно, но почему-то Троопер не послал [b]Лезвие[b][ENG], а просто сказал что несогласен.
тема уверенно переросла в разборки по поводу "кто чью "бабу" обидел".
est' kogo blagodarit'
До сих пор ищем выход из этой ситуации, но пока ничего, чтобы мы ни делали не срабатывает в долгосрочной перспективе.
так ты сам и написал выход. впрочем это именно то, что хотят все, но делают единицы
Может в консерватории что-то подправить? В смысле - в самих людях?
Нета, ты просто подтвердила мои слова. Мы не переросли, а выросли.
неа, это Олег подтвердил мои мысли....
raskumarin
29.01.2009, 08:47
ребята, всех кого обидел - простите, не со злого умысла,а в силу скверного характера.
всем счастливо.
Mariukas
29.01.2009, 08:54
Ерунда, просто надо поменять правила регистрации, о чём я уже пишу несколько лет. Вот это и снизит поток левака на 50% как минимум.
А то кто зарегится 10 раз подумает перед тем как гадость написать...
Про "тот" форум много тёплых слов и не зря
Боюсь показаться неправильно понятым, но... всё ли было так прекрасно тогда? Да, был более тесный круг знакомых, было больше хорошего, колбасились от души. Но это не значит, что и плохого не было. Просто его не помнят или не хотят вспоминать. Но отрицать факты тоже не стоит - было немало и плохого. Другое дело, что хорошего было несоизмеримо больше.
Другое дело, что хорошего было несоизмеримо больше.
и встречались несоизмеримо чаще. народ хорош переливать из пустого в порожнее. пора встречу организовать.
пора встречу организовать.
давай адрес род.дома, приедем прям туда:-)
-=Blade=-
29.01.2009, 09:08
raskumarin, заметь одно НО во всем этом. И это НО немного странное. С какого перепугу ты тут все так лично воспринял? Нет, я не скрою, и твоя доля в раборках не маленькая, и да, ты не сдержан в споре и контрагумент у тебя именно "савочком по морде", а именно потому и "совковые" (да простят меня пользователи с России) и выигрывают в спорах. Да, и они молодцы, и они бывают не сдержаны, но увы, сколько не читал, сколько не смотрел - кругом почему-то на савочки с лопатками срываешься именно ты. Но опять же, тема не про тебя а про ВСЕХ! Та что давай не будем тут кидаться в 45 лет как маленькие дети бумажками. А все же начнем понимать и может где-то учится у других? Что касается кто и кого и когда обидел. Поверь мне на слово, и даже не мне, а тем другим, уж тут на форуме, да еще и в этой теме по этому поводу я бы не разбирался. Еще раз обращаю твое личное внимание, как, почему-то самогого обиженного - тема про всех и за всех!
est' kogo blagodarit'
Эм... Тему в это русло перевел именно ты, заметь. Никто и ничего не писал.
Ну, ушел. Я то думал в чем вопрос, а у тебя личная обида за то, что я послал твою подругу....
Так вот где твоя обьективность поселилась!?
Мог бы выяснить это со мной в личке. Куда я ее послал и правильно ли и сколько раз...
А то начал за Родину, а закончил бабой.
Эх, блин, еще один кусок говна. И ведь ничего прямо по-мужски не скажет...
Пока! И будь счастлив со своей половинкой. Думаю, теперь вам будет комфортнее.
Теперь давай по порядку. Кто, где, когда кого и за что. И для тебя лично повторю: тема не за то что кого и когда обидел. Тема именно вот за такие посты, в которых кроме набора букв, напоминающих слова по теме ни слова. Опять же, для тебя, и еще раз для тебя по поводу именно твоих выражений: подержи себя в руках малех, так, совет. И тогда жизнь будет лехкой и прекрасной. А выяснять отношения по поводу женщин (обрати внимание на это слово очень внимательно) я могу с тобой в других местах и в другое время, уж поверь мне на слово.;)
И давай не будем превращать хоть эту тему в общение между тобой и кем-то, с перепалкой и кучей ненужных слов не по теме.
*Foxy*, зачем в род.дом. Лучше сразу на брит.:-)
Мдя... пока мы тут обсуждали почему люди уходят, один уже ушёл.
Есть желание поговорить почему ушёл вполне конкретный человек или будем мыслить глобально (как всегда)?
Бармаглот
29.01.2009, 09:12
Было. Банили только зарвавшихся. Были бои без правил, правда пиво и целовашечки-обнимашечки при выходе из раздевалки не были - продолжали дуться друг на друга в других разделах.
Пытались заставить соблюдать правила - приходилось удалять до 80% контента темы.
-=Blade=-, уже куча всяких способов перепробована, и модераторы с обоих сторон баррикады для паритету, и анонимные модераторы, и мягко, и жёстко, и вывод из клуба "союза писателей", и закрытие тем....
Ничего не помогло. Может в консерватории что-то подправить? В смысле - в самих людях?
Народ, вы что? Сами пишете, что форум отражение общества, и сами же удивляетесь почему все изменилось? А что, в мире все осталось status qwo? Да 10 лет назад я ездил на территории ха продуктами, а сейчас я не могу допустить, что бы араб, делающий ремонт в моем подъезде зашел мне за спину! Мир изменился! И изменился форум.
Я не знаю, но лично мне претит, что зашедший на форум иноземец начинает меня учить как поступать с арабами. Т.е. меня учит тот, кто арабов в глаза не видел! И я должен ему объяснять, что я не верблюд? У Жванецкого есть хорошая фраза: "Глупо спорить до хрипоты, до рвоты о вкусе бананов! Особенно с теми, кто их ел." (с)
В общем, вывод один - когда в мире все станут хиппи - на форуме будем драться исключительно по поводу сколько петелек нужно делать в узоре на кофточке, ну а пока этого не случилось - принимайте все As Is
и встречались несоизмеримо чаще. народ хорош переливать из пустого в порожнее. пора встречу организовать.
Вот это другое дело.
И вообще ребята полит.арена была создана именно для того чтобы люди могли высказать свое мнение и понятно при каждом мнении будет возникать споры, другое дело эти споры должны быть нормальными, а не выходить за рамки грубости.Я заметил, что малейшую грубость стали удалять и считаю это правильно, другое дело не всегда модераторы успевают удалять их и соответственно возникают скандалы.Думаю каждый человек должен думать прежде чем сказать, все же мы взрослые люди и модераторы тут ни причем.
ЛЮДИ БУДЬТЕ ТЕРПИМЫМИ ДРУГ С ДРУГОМ!!!
А встречу давно пора организовать.:-)
Mariukas
29.01.2009, 09:16
А встречу давно пора организовать.:-)
Саша- вперёд!!!!
-=Blade=-
29.01.2009, 09:16
Мышкин, я понимаю, что люди приходят сюда отдохнуть, выплеснуть эмоции и даже где-то может по...цца. Понимаю так же, что политарена тяжелый форум. А значит там нужны действительно адекватные модераторы. Честно скажу, я бы не взялся, лишь потому что в политику не лезу, пока нет серьезных причин на это. И так в жизни хватает. Но уверен, что модераторы политарены могут быть построже. А так же, ИМХО, они не деолжны отдавать предпочтение той или иной стороне, будь даже их страна вовлечена в войну или лежать в развалинах. Модератор и модерация в политарене должна быть поностью нейтральной и не строится на личных амбициях. Увы, это значит что модератор там сможет отписать свое мнение очень и очень редко. Либо же, поставить себя в жесткие рамки.
-=Blade=-
29.01.2009, 09:20
Мдя... пока мы тут обсуждали почему люди уходят, один уже ушёл.
Есть желание поговорить почему ушёл вполне конкретный человек или будем мыслить глобально (как всегда)?
Обьясню причину. И она проста и очевидна: взял всю вину за всех на себя, написал опять не сдержано, на эмоциях, с оскорблениями. Сам оскорбился и ушел. И никто, заметь, никто и нигде не сказал ему что он - беда и прична всего. Вот именно то, о чем я говорю. Либо же, может перенасытился форумом, и пора отдохнуть, успокоится. Я тоже когда-то так же махнул и ушел.
-=Blade=-, вряд ли у нас есть такие супер-люди, которые смогли бы ко всем обсуждаемым событиям относится нейтрально.
-=Blade=-
29.01.2009, 09:23
Бармаглот, давай без политики здесь. ;) Спорить можно и нужно. Сколько людей - столько и мнений и т.д. Но есть рамки спора. Когда спор переходит границы, когда спор (или вот тебе пример - эта тема) или попытка написать о чем-то превращается в какие-то разборки непонятно о чем, с наездами и оскорблениями с ничего - тогда это не спор, а тупой мордобой, кто кому больше напихает.
-=Blade=-
29.01.2009, 09:26
-=Blade=-, вряд ли у нас есть такие супер-люди, которые смогли бы ко всем обсуждаемым событиям относится нейтрально.
Уверен, что есть. Но все же, есть действуещие модераторы, почему бы им не попробовать?
-=Blade=-, они не безчувственные роботы, они люди и ничего человеческое им не чуждо.
ого... ну и понаписали :) писатели....
Давно я не "излагал" чего нибудь...
Влад, как там говорил "Паша Сволочь" - респектую!
Если бы не ник и аватарка - не узнал бы тебя по стилю. Ты ли это?
Тот ли это "деспот" и "жесткий админ"??? :)
Да уж... время... взрослеем.
Но я рад видеть изменения, чес слово....
Теперь малёха о теме:
На самом деле всё очень просто. Оглянитесь. Вокруг вас жизнь?
Форум - её часть.
Когда-то кто-то пришёл сюда в первый раз - как первое свидание.
Интересно, интригующе, неизвестно...
Заходит на следующий день - второе свидание. Трепет души, перехватывает дух, "под ложечкой" что-то шекочет.
Первый поцелуй... тьфу, первый пост!
Перехватывает дыхание, интересует реакция
подруги/друга(оппонента)... Хочется повторить, ещё раз и ещё раз...
Пока есть силы... ;) (сидом за компом сутками...)
В какой-то момент мы доростаем до "серьёзных отношений" - открытие первой СВОЕЙ темы!
Как первы секс ;)
Кул!!! незабываемые впечатления. Мандраж... головокружения...
У кого-то правда не получается с первого раза и... тот остаётся, наверное, на всю оставшуюся жисть.... читателем...
А кто-то преуспел! Масть легла. Он станет теперь "альфонсом/ловеласом"(нужное подчеркнуть)... Применительно к форуму - топикстартером.
....
Дальше начинается "быт"... Кому-то надо чистить хату, готовить, а кто-то приходит с работы топчет сапожищами и разбрасывает носки...
И вот тут, точно как в жизни - кто-то бьёт посуду, посылает всё к "Админу" и уходит... искать новых "приключений", новых эмоций и переживаний...
Кто-то находит "подругу" на стороне. Отрывается там.
А придя домой сидит тихо смотрит телик, пораньше ложится спатки и с утра на работу....
А кто-то остаётся! Подтирает за гостями пол, моет посуду после пьянок, обогревает проветренную после курева хату...... и живёт. Ему это в кайф... Он считает, что домашнее тепло, которое он создаёт, общие дети, которые носятся гурьбой - важнее всех "переживаний и вздохов". Возможно, он частично сможет изменить свою половинку, научит складывать носки в стирку и относить за собой грязную посуду в "посудомойку"... Даже не "возможно", а так и будет... ;) Он просто в этом уверен... И эта вера - даёт ему силы ;)
И умрут они в один день и в один час - обнявшись и в поцелуе....
Вот и у нас так ;) Кто-то не выдержал - ушёл, кто-то "и там и тут"(левачит), а кто-то будет тут тихо мирно жить до скончания... чего-то ;)
Не стоит утрировать и говорить что всё СУПЕР плохо... всё как в нормальной жизни и всё имеет право БЫТЬ.
Сори.... давно не постил ;)
-=Blade=-
29.01.2009, 09:32
Neta, мы все люди, у нас у всех чувства. И даже врачи - люди. Но их закон работы - без эмоций. Здесь именно нужны такие врачи. Опять же, повторюсь - это сложный раздел, а значит модератор должен быть тоже "сложным".
там нужны действительно адекватные модераторы. Честно скажу, я бы не взялся
Вот никто и не берётся.
-=Blade=-
29.01.2009, 09:38
Admin, дык, времена и нравы другие теперь уж. Да и я не админ форума, да и время жесткости прошло. Все менятся и мы менямся. Не скажу, что форум не помог мне в этом. А даже очень помог.
А вот за сам форум. Никто и не кричит что все плохо. Просто то тут, то там натыкаюсь на людей и посты "во флейм не хожу. опять драка". И это не значит что ему или ей не интересно. Скорее потому что народ понимает, что их мнение будет... ну заплевано и закакано... Опять же, не всегда и не всеми. Но есть. Как говорится, я вам не скажу за всю Одессу, но у нас на привозе, будте бдительны и почтительны. ;)
мне с вас смешно ей Богу. давайте дружно попросим Админа открыть еще один форум ( тока каждый ему скинется хотя бы по стольнику), перенесемся туда и типа Там через 3-4 года не станет так же?
сюда не стоит приходить равно, как и не стоит уходить. вы вообще когда-нибудь видели слово "Свобода"? вот оно так и пишется. тут, как в жизни:
тебе улыбнулись - ты улыбнулся
тебе хамят - ты посылаешь
тебе наливают - ты тащишь закусон
тебя не пускают - ты стучишься в другую дверь
тебя не понимают - сидишь, затягиваясь сигареткой попиваешь кофе
тебя посылают - включаешь "глухого юзера"
модераторы не успевают - нажми на кнопку "пожаловаться модератору"
набор букв изредко с прояснениями - читай заново азбуку
грузит комп - беги в магазин за новым
сломался ноготь - подпили и купи себе новую клаву
вокруг все сволочи - вспоминаешь о своей национальной принадлежности
недоволен работой администрации в целом - ищешь себе другой форум
ты не "свой" - тебе тут никто и ничем не обязан
нечего сказать - сиди и читай
странные тексты - учи историю заново
тебя опять отвергли - вот тут уж какого Икса ты тут стоишь?
утром не встал - поменяй женщину
не тянет совсем - поменяй мужика
кому подарить новую энциклопедию от Фокси " Что делать, когда мой написанный Не стояк по утру не понимает весь мир?" пишите. сейчас первым 50-ти записавшимся эта книга в подарок с автографом авторши.
-=Blade=-, может тебя в Админы вернуть?:wink:
-=Blade=-
29.01.2009, 09:50
-=Blade=-, может тебя в Админы вернуть?
Да нет. Нас и тут неплохо кормят. Да и времени нет сейчас. Да и прошло это время. А смысл? Пополнить список бан-листа? :mrgreen:
вот
времени нет сейчас
и вот
прошло это время
вот так вот.:-) снова займемся вопросом темы?
-=Blade=-
29.01.2009, 10:17
*Foxy*, займемся. Только вот как всегда, Админ отписался, а народу и нечего сказать.....
Только вот как всегда, Админ отписался, а народу и нечего сказать.....
ну почему нечего? а флуд? его разве нет?(как всегда). а вопли за монитором, пока никто не слышит? а озверелое кидание тарелок в окна соседям напротив?:mrgreen:
я че-т не поняла, народ. вы какого молчите? Админ сказал - все к бортику. на лыжи. на север.:mrgreen:
я прусь просто от этого форума.
По поводу полит.арены . Читаю я вот вас и тихо так прибываю на станцию акуй . :) Вот ведь жить она вам покойно не даёт то . Искали метод усмирения строптивой ? Их есть у меня . ;) Как вариант : Закрывать раздел на несколько промежутков в сутки . Но не на рид анли , а полностью всем и сразу . Желательно не по расписанию , а как захотит левая нога . ПисАл не писАл не важно . Рассь и серпом по йа... И если есть что дельного сказать то человек не сломается , и напишет после . А вот фонтанирование эмоций за пару часов , скорее всего поостынет . ;)
borisrad
29.01.2009, 11:16
RedCat,
Это как, типа почётного академика, т. е. по чётным дням? Или как городская баня, день женский, день мужской - это уже дискриминация по полной. :-)
это уже дискриминация по полной.
Кто , кого и каким местом ? :) Непониме . :)
borisrad
29.01.2009, 11:40
Это как, типа почётного академика, т. е. по чётным дням?
Ну, в високосный год на один нечётный день больше.
день женский, день мужской
А третий пол? Читал, для них уже туалеты отдельно открывают.
Omen v.1,3
29.01.2009, 12:10
Пустой разговор... тут в основном люди взрослые, каждый сам решает, что ему интересно, а что- нет. Ушёл, не ушёл... личное дело каждого, тут и обсуждать нечего- у всех существует и жизнь в "реале", и как не крути- она важнее.
Я не понял, почему всё опять пришло к политарене... если кто кого оскорбил- имей силы извиниться, при чем тут раздел политики то? Разве что при том, что теперь там будет спокойно.
-=Blade=-
29.01.2009, 12:17
Omen v.1,3, ну, политарена бралась как пример...
Mischling
29.01.2009, 12:21
Omen v.1,3, ну, политарена бралась как пример...
Я довольно давно читаю форум, и не помню, что на той же политарене был удален хотя бы один пользователь с числом постов более 100, т.е. это былитролли недолгожители.
Нет одного помню - Bumpo и это все.
Так стоит ли огород городить?
Omen v.1,3
29.01.2009, 12:27
Mischling,
cовершенно верно. А рецепт прост- нарушил, не важно "старожил " ты или нет- БАН и всё. Пусть не пожизненный, а недельный... отрезвит сразу.
В любом разделе. Тот, кто портит общение, мешает отдыхающим здесь людям- БАН.
gold hands
29.01.2009, 12:52
Первый поцелуй... тьфу
:lol:
три раза перечитывала, пока дошло.
всех попрошу сюда: тык (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?p=948065#post948065)
Нет одного помню - Bumpo и это все.
Так стоит ли огород городить?
Еще Чипполино был. Но сути не меняет :-)
Mischling
29.01.2009, 13:17
Еще Чипполино был.
Да, и Zenkotav, Poru4ik278, может модераторы и других злобных троллей помнят
Ну вот, увели тему "Куда уходят обычные пользователи старожилы" в тему "Куда уходят злостные тролли". Мы и сами знаем, куда.
Давайте-ка переходите в тему, кот. я открыл для этого обсуждения (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?p=684936),
и переносите туда все посты, к ней относящиеся.
З.Ы. тема специально создана из давнего поста, чтобы перенесённые посты были после первого.
Mischling
29.01.2009, 15:29
увели тему "Куда уходят обычные пользователи старожилы" в тему "Куда уходят злостные тролли". Мы и сами знаем, куда.
Чтож, название неплохое, но их всего 3-4-5 злостных, как выяснилось, и открывать тему, чтобы забить каждому по осиновому колу? Стоит ли. Ведь они на всех форумах рунета уже перебывали.
Хотя Бумпо даже отдельную тему, помнится посвящали.
Boris123
29.01.2009, 18:43
-=Blade=-,
Я тебе хочу задать вопрос и получить на него прямой ответ. Почему ты сам ушёл с форума?
-=Blade=-
29.01.2009, 19:31
-=Blade=-,
Я тебе хочу задать вопрос и получить на него прямой ответ. Почему ты сам ушёл с форума?
Во первых я не ушел с форума, а ушел с поста админа форума.
А причин было несколько. Во первых личные дела, которых поднакопилось, а что бы не решать их прятался в виртуале, на форуме, в играх. Во вторых были кое-какие разногласия по поводу ведения форума, администрации и модерирования. Был при железном мнении о "жесткой модерации", которую не все разделяли. В третих, все разборки того времени переростали в личные разборки в реале, а не хотелось этого, очень не хотелось. В четвертых - устал от постоянных склок и интриг на форуме, которых было немало. Хоть они и придавали "перчик" форуму, но все же в какой-то момент поднадоело.
Ну а самое главное - реал. В реальной жизни было не все путем. Было слишком много проблем нерешенных и пришло время переосмысливать все происходящее. Ко всему еще, все эти проблемы не давали мне адекватно реагировать на то что происходило на форуме. Как уже писал Админ не раз, да и не только он: форум это не помойка, на которую мы все должны выплескивать свои эмоции.
Ну и подчеркну все это: я, наверно, исчерпал себя на форуме. Пришло время стать не админом, а просто пользователем, юзверем, как я всегда всех ласково называл ;)
Потому-то и ушел. И должен был уйти раньше, но немог.
А с форума я не уходил. Просто редко появлялся здесь. Теперь вот вернулся. Из отпуска ;)
Чего обсуждать, кому интересно - тот останется, кому не интересно - тот уйдёт... люди взрослые, почти все )), сами за себя решают.
Boris123
30.01.2009, 03:43
-=Blade=-,
Влад, я почему это спросил просто ты в своём ответе дал исчерпывающий ответ показав все причины ухода. И основная это реальная жизнь, которая не дает отдыха.
И нельзя сказать что уходят из-за того что кого-то начали травить на форуме. Так что обсуждать тут нечего.
Omen v.1,3
30.01.2009, 05:54
перенес пост в другой раздел
Большое спасибо всем, кто принял участие! Особенно тем, кто сожалеет, что ФФ уже не тот и уже не форум друзей и что новичков здесь третируют, да и старожилам несладко. Огромное спасибо.
Благодаря многим из тех, кто отметился в этой теме, за эти 2 дня ушли 2 пользователя. Интересное совпадение - подняли тему об уходе и люди начали уходить.
Ведь просили же нормально в темах - не переходите на личности, обсуждайте тему, а не пользователя, его географические данные и синтаксические ошибки. Не раз просили.
Спасибо тем, кто помог пустить коту под хвост старания одного модератора и двух форум. админов. Даже после того, как пользователь изменился, всё равно на него продолжались нападки, причём не по делу.
В итоге от нас ушли старожил ФФ и новичёк.
Есть ещё желание пообсуждать причины ухода пользователей?
P.S. Извините, накипело. :-(
Mice,
А кто удалил мое сообщение, в котором я несколько поддержал новичка? Может прочёл бы - увидел что не все тут на него набросились, и глядишь задержался?
P.S. Господа израильтяне! Вас на форуме чисто арифметически больше, и если вы всем скопом наваливаетесь на новичка, чьё мнение отличается от вашего, да и ещё с "эмоциями", обвинениями в троллинге, кгбэшных мозгах, антисемитизме и ещё чёрте в чём, - скоро новички будут жить только в бисере...
Кхе... хе... а новичёк-то вернулся... ну посмотрим...
Не стоит сгущать краски!
Один справедливый модератор-уже достоинство данного форума.
Я тоже как новечёг думаю что у вас отличный форум.А люди уходят и приходят-на это наверное у них есть свои проблемы.
alexgor1
31.01.2009, 00:10
Большое спасибо всем, кто принял участие! Особенно тем, кто сожалеет, что ФФ уже не тот и уже не форум друзей и что новичков здесь третируют, да и старожилам несладко. Огромное спасибо.
Благодаря многим из тех, кто отметился в этой теме, за эти 2 дня ушли 2 пользователя. Интересное совпадение - подняли тему об уходе и люди начали уходить.
Ведь просили же нормально в темах - не переходите на личности, обсуждайте тему, а не пользователя, его географические данные и синтаксические ошибки. Не раз просили.
Спасибо тем, кто помог пустить коту под хвост старания одного модератора и двух форум. админов. Даже после того, как пользователь изменился, всё равно на него продолжались нападки, причём не по делу.
В итоге от нас ушли старожил ФФ и новичёк.
Есть ещё желание пообсуждать причины ухода пользователей?
P.S. Извините, накипело. :-(
В окончательном итоге - новичёк никуда не ушёл, и так как его очень хорошо знают на другом, родственном форуме, чёрта с два он куда уйдёт, и там он успел оскорбить большую часть пользователей, причём такими выражениями, что "мама не горюй", к этому же наверняка всё подойдет и здесь, а вот старожил - raskumarin - он действительно покинул форум - и кто выиграл? Нет, есть те кто безмерно счастлив этому, но они отнюдь не были "несчастными оппонентами", забитыми raskumarinым, и более того, почти всегда вместо аргументированного ответа ему переходили на откровенную грубость, провоцируя ответные действия - так они сейчас торжествуют победу, а у меня, и думаю и у многих других - совсем другие чувства, и досадно, что возможно, эта тенденция продолжится!
и более того, почти всегда вместо аргументированного ответа ему переходили на откровенную грубость, провоцируя ответные действия - так они сейчас торжествуют победу,
О каком торжестве вы ведете речь.уважаемый?
Бармаглот
31.01.2009, 06:27
и более того, почти всегда вместо аргументированного ответа ему переходили на откровенную грубость, провоцируя ответные действия - так они сейчас торжествуют победу
О каком торжестве вы ведете речь.уважаемый?
Вот же профессионализм!!! Даже восхищает!
TASS, из вашего ответа следует, что кроме "торжества победы", со всеми остальными доводами в посте alexgor1, вы согласны?
-=Blade=-
31.01.2009, 18:40
Народ. Как бы вам сказать по проще, что ли, не по научному. Раскумарин ушел, потому что ушел, а не потому что в него тыкнули пальцем, мол ты во всем виноват. Опять же, перечитайте его посты и мои. Об чем я речь веду? О том, что всех надо выгнать? Или о том, что надо быть сдержаными в спорах? Его провоцировали в темах и потому он срывался? А других не провоцировали? Только его, все на него? Нет, были инциденты со всеми. И многие вели себя нездержано. А уход Рскумарина, ну так звыняйтэ - он пришел в тему, начал за здравие, закончил наездом, при чем сам, на ровном месте решил уйти. Никто его тут уж не провоцировал. На самом деле, за его пост мне было много чего написать. А в реале даже сказать, может и даже "совочком по морде". Но здесь ФОРУМ, а не место личных разборок и амбиций.
-=Blade=-
31.01.2009, 18:43
-=Blade=-,
Влад, я почему это спросил просто ты в своём ответе дал исчерпывающий ответ показав все причины ухода. И основная это реальная жизнь, которая не дает отдыха.
И нельзя сказать что уходят из-за того что кого-то начали травить на форуме. Так что обсуждать тут нечего.
Борис, ты не сравнивай мой уход и мое участие, в том что творится вокруг. Мой уход был не из-за кого-то, а из-за меня самого. Мы же говорим на совершенно другую тему, в данный момент: наезды и переходы на личностей, из-за которых есть личности которые предпочтут сидеть в бисере или пойти на другой форум.
Товарищи!От нас ушел...За хлебом пошел.
Не,не круто.Вот то ли дело раньше!Даже похороны самому себе любимому юзверы устраивали,темы открывали отвальные...И в итоге возвращались под другим ником.Тут у трети форума этих ников,как у дуры фантиков.Вон ........ не даст соврать.
Неинтересно.Мельчаем!:-(
Народ, у меня есть для вас послание от Раскумарина, для того что-бы прекратить всякие домыслы и предположения относительно его ухода -
Привет. Да. не пререживайте, ребята. Просто пришло время. Или кончились
нервы, Или полоса пошла такая. Короче, сам чувствую. что стал крайне не
сдержан, раздожителен не в меру, Ну, и не хочу, в общем выглядеть не
достойно уж совсем. А опускаться в ваших глазах все ниже и ниже ну, нет
у меня такого мазохистского желания. Так будет лучше. Знаю. что теряю
массу хороших друзей и интересных и азартных собеседников и спорщиков,
но ничего не поделаешь. Я найду себе тихое место где-нивудь на фотосайте
и буду заниматься фотографией вытсавляться, учиться и просто поменяю
интересы. С кем-нибудь сойдусь. найду общий знаменатель и буду жить. Ну.
не ходить же мне по сети бирюком. А у нас последнее время все разговоры
только о войне, а там люди разные приходят и не охота мне с ними
сражаться. Устал воевать. да, и как оказалось, не очень-то и нужно чтоб
я что-то отстаивал и кого-то просвещал. Если сами мои земляки упрекают
меня в чрезмерном усердии, значит слишком уж я стараюсь. И значит
стараюсь напрасно. А зачем мне тогда все это?
Бисером я не увлекаюсь, компьютерщик из меня никудышний, а в остальном у
нас на форуме куда ни ткнись - попадешь в политку. А в политике снова -
здорово: те же нападки, те же обвинения, те же аргументы, та же
застарелая вражда и то же плохо скрытое лицемерие. Тупик.
Не гоните на Блейда, что он меня вынудил уйти. Он ни при чем. Так
совпало, и он просто поставил точку, которую я не решался поставить сам,
хотя было уже давно пора.
Я не держу ни на кого обиды и решение мое не было молниеносным. Я его
долго вынашивал.
Помнится, так же я расстался со своей первой женой. Долго не решался,
думал, оттягивал... А потом как-то встал посреди фильма и у шел
навсегда. И больше не появился ни разу. И даже вещи не забрал. Взял
докуметны и вышел в дверь.
Просто наступил момент.
Дружище, перешли письмо всем, кому посчитаешь нужным.
Мира вам всем. Храни вас Б-г.
В соответствии с пожеланием, и по согласованию с автором - публикую в открытом доступе, не меняя ни слова, со всеми очепятками.
alexgor1
01.02.2009, 02:54
Очень обидно и досадно - думаю от такого решения не выиграл никто, опять же не считая "группы товарищей", радостно потерающих руки читая это, и намечающих очередную жертву для обструкции(впрочем, они и раньше нападали не только на Раскумарина, теперь число их "врагов" сократилось) - да, были и другие, признававшие правоту Раскумарина, но считавшие, что он почему-то не должен говорить её вслух, раз живёт не там, "где надо" - и это добавилось тоже, чтож, кто-то торжествует, кто-то переживает, да вот только второго Раскумарина уже никогда не будет, и лично мне этого будет не хватать!
чем больше будет подобных тем, тем меньше будет количество в списке внизу. кто-нибудь обращает на это внимание?
Ramerup, передавай от меня Олегу привет(может он как гость это тоже прочитает). я просто понимаю, что когда цеплялись мы с Приколисточкой( Инна, держи себя в руках сейчас:wink: ), и в наших цапаньях принимало огромное количество юзеров - были далеко цветочки по сравнению с тем, что происходит сейчас. может нам с Инной снова как-то отвлечь вас от всего этого?
мне уже даже не смешно от того, что тут говорят о братстве и единстве дружбы народов. мне просто противно от сюсканья и высасывания из пальца каких-то высказываний взрослых людей. почему-то у нас с Инной получилось прекратить всяческие ненужные разборки на форуме, хотя в выражениях мы не стеснялись. но ведь получилось выбросить топоры, поздравить друг друга с праздниками и все мирно разошлись по своим темам. что каждому взрослому юзеру мешает сделать подобное? или у каждого ума - палата, а на палате всё тот же номер 6 и сменить его жалко? зачем акцентировать на том, что все должны жить дружно, если у каждого свое мировозрение и он не обязан его менять только потому, что определенной толпе это не нравится? я сейчас говорю не о конкретных лицах, а о форумчанах в целом. кто захочет на себя это примерить - да флаг вам в руки. вы когда-нибудь пробовали начать с себя? в себе что-то изменить? да и хрен с ней уже, с этой политикой, будет Арена на форуме или нет. в конце концов найдется и для нее решение. я честно скажу - мне не жаль ( и никогда не было жаль), что люди уходят с форума, мне жаль, когда уходят неординарные личности. и мне так же жаль тех, кто Не хочет в себе что-то менять. это показатель того, на сколько вы скудны и пусты в душЕ. и вывод о вас очень прост - вы несчастны в этой жизни, даже если в реале окружены несметным богатсвом и ваша записная полна тысячами людей. вы все равно несчастны. именно тут свое это качество вы и проявляете.
не хочу никого уже повторять, что раньше писали, но если каждый не изменит себя сам, ни модератор, ни Админ, ни регистрация на других форумах вас не изменит. не стыдно в вашем возрасте УЖЕ стать скрягой и занудой? делайте свои выводы сами.
Prikolistochka
01.02.2009, 05:24
*Foxy*,ну что тут ещё добавить.В этот раз я с тобой полностью согласна:wink:
Печально, конечно, что люди уходят... Но каждый вправе сделать свой выбор... Не всегда удается заглянуть на форум (работа, дом), но у меня лично, когда все-таки заглядываю, появляется такое вдохновение, так хочется забросить все дела и позаниматься творчеством! Спасибо вам всем большое за это вдохновение и щедрое желание поделиться материалами! И еще: очень приятно было получить поздравление с днем рождения, поистине - форум друзей.
Долго не хотелось писать в этой теме, слишком много эмоций, не хотелось быть несдержанным. Но видимо надо сказать... Читаешь многие посты здесь - сплошная эпидемия белости и пушистости. "Жаль что люди уходят", "Нужно быть терпимыми"... Кто уходит? Хлопнул дверью тот, кто посчитал написанное в двух темах, здесь и здесь (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=87279), камнем в свой огород... Просто подумал, видимо, что если уж друзья считают, что его прямолинейность неуместна, то не стоит больше здесь оставаться. Не ушли ни те, кто в очередной раз начали разборки, ни те, кто зачастую являются катализатором в скандалах, происходящих в Полит Арене. Почему не они ушли? Все дело в совести. У Олега она есть, потому и не может сдерживать себя, и называет сволочь сволочью. Но вот сначала отобрали у него право считать себя израильтянином, не смотря на проживание в Ирландии, а потом и право на высказывание своего мнения, так как оно коробит нежные уши любителей политических интриг. Зато распускают хвост веером залетные тролли, о правах которых так пекутся многие форумчане. А троллю только того и надо. Нужно кому-то напомнить "Собачье сердце" Булгакова? Пожалев несчастную скотину-Шарикова создали чудовище, нагло завляющее о своих правах на имущество и территорию тех, кто его практически создал и пожалел. То же самое мы видим и на нашем форуме. Приведу лишь последний пример (невозможно это сделать без перехода на личность непосредственного участника примера). Итак, 27-01-2009 регистрируется на форуме новый "друг", и первым же сообщением оставляет вот это (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=947243&postcount=64), вполне безобидное на первый взгляд. Далее следует вот это (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=947292&postcount=66). Пока тоже вполне нормально, собеседник явно не глуп и знает куда клонит. Далее следуют несколько страниц более менее обычных для Полит Арены обсуждений и взаимных обвинений, пока данный товарищ не постит следующее 122 (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=947468&postcount=122). Как видно из поста, он цитирует Израиля Шамира, запомните это имя. Потому, что вот здесь (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=947483&postcount=125), тремя постами позже он вновь цитирует его же. И в следующем же, 126 (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=947489&postcount=126) посту не кто иной как я поясняю кто такой этот Исраэль Шамир со ссылкой на Википедию. Казалось бы все ясно, товарищ делал выводы о происходящем в нашей стране пользуясь материалами явного антисемита и провокатора. Все стало на свои места, можно продолжать жить и беседовать. Но... Не далее как вчера то же самый товарищ в теме Клинч : Война на Ближнем Востоке: кто победил? (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=87368) невинно так вопрошает кто-нибудь может внятно объяснить кто такой пресловуый И.Шамир? (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=948900&postcount=3)... Возникает вопрос - читает ли защищаемый от нападок товарищ написанное для него же, или целью его служит увод обсуждаемых тем в сторону и провокация, или же данный товарищ, явно неглупый и имеющий опыт в интернет-общении, имеет девичью память? Вопрос риторический, но именно этот товарищ один из тех, кого благородные старожилы пытаются защищать от нападок, что и привело в результате к уходу Олега-Раскумарина. Продолжайте в том же духе, господа. Защищайте "невинных" и растите паразитов, обожающих речи о правах человека. А еще лучше, как уже предлагали, оставить только технические темы и будет всем щастье...
-И что же вы собираетесь делать с этими убитыми котами?
-На польта пойдуть...из них белок будут делать.
М.А.Булгаков "Собачье сердце".
-=Blade=-
01.02.2009, 10:17
Мда... Даже затрудняюсь что-либо ответить на последние посты....
По поводу списка, потери полезных юзеров из-за таких тем и т.д.. Люди уходят с форума по многим причинам. Люди не пишут из-за резкости в спорах, из-за того, что их мнение не услышали, потому что спор идет между двумя иль тремя юзерами, а остальное копи-пасты. Терятся интерес. Есть и тролли, как вы их называете. Одного такого товарища обазначил в своем посте bezruk. Не спорю, что такие типы раздражают, не спорю что антисемитские лозунги на форуме никто не будет терпеть. Но есть разница между прямолинейностью и выходом за рамки. Опять же, как и писал,раньше - кто бы и что не написал, какие бы статьи против не приносил - если не здержались вы, то вы проиграли. То, что кто-то принял данную тему на свой счет, то что кто-то решил уйти из-за этой темы - не имеет ничего общего с тем, о чем писали. Я опять повторюсь: просьба была быть сдержанным, а не уходить с форума. Хотите задавить кого-то? Задавите интелектом и инфой, а не грубостью. На самом деле, мне не очень хочется держать себя в рамках форума в данной теме, в особенности после таких вот постов. Ибо все просто: принял на свой счет, посчитал, что он не сможет по другому, решил уйти - его решение. Посчитал, что да, можно попробовать обосновать, найти решение по уму, а не по силе выражений, остался на форуме и задавил всех интеллектом. Никто никого не выгонял, не тыкал пальцем. Лишь хотели обсудить в общем данный вопрос. Но, увы, Раскумарин сам зашел в тему, сам поднял вопрос, не здерживаясь в выражениях, при чем за некоторые из его выражений в мою сторону и в сторону Лезвия, в реальной жизни, моя реакция была бы малех другой, приблизетельно такой же не сдержанной. После всего этого, он решил удалиться с форума, при чем никто и нигде ему ни сказал: Раскумарин, дорогой, валика ты отседова, бо достал. Тема была просьбой сдерживать эмоции и не срать на форуме, даже в политике. Тема была попыткой доказать, что мы никогда не переспорим того же Шамира, потому что 5 из 7 юзеров начианют тупо грубить и посылать, и только двое пытаются как-то противостоять мнению того же Шамира. Тема была попыткой доказать, что модерация политарены должан бть нейтральной на все 100%, а не быть за нас или за них. А то что кому-то что-то не понравилось, а то, что кто-то просто тупо решил, что он виноват во всех грехах планеты Земля и решил покинуть нас - ну так простите меня, его решение и его крайние слова сказали все за себя. И опять повторюсь: разговор не о всем форуме, и не каждый пост Раскумарина и других резкий и грубый. Была просто просьба сдерживаться, уметь выслушать мнение, оспорить и не переходуть на грубости в отношении того с кем споришь. Но, увы, вы читаете только то что хотите прочесть, вы видите кругом заговоры против форума. Да, у нас ячейка местного значения по выселению форумчан с пожитками на другие ресурсы, бо у Админа кончилось место на серваке, и база не резиновая. Кто-нибудь, и Раскумарин, который если не прочтет этот пост, то прошу переслать ему, кто-нибудь здесь вообще попробует прочесть многабукф иасилить? Или мы останемся на той же стадии, когда на вопрос "как дела у еврейства на израильщине" мы в ответ будем сразу пихать полный рот ... ? У меня нет ни к кому лично здесь претензий. У меня лишь просьба для всех и для каждого.
Бармаглот
01.02.2009, 10:46
были далеко цветочки по сравнению с тем, что происходит сейчас. может нам с Инной снова как-то отвлечь вас от всего этого?
Не, это не отвлечение! Вот конкурс красоты забабахать - это дело другое! :) Правда трупы и так уже некуда прятать...
-И что же вы собираетесь делат с этими убитыми котами?
-На польта пойдуть...из них белок будут делать.
М.А.Булгаков "Собачье сердце".
— А за что вас любить-то? Что вы вообще за нация такая? Где ваши корни?
— Ну конечно, только вы богоизбранный народ, а остальные недочеловеки, ***!
— Кстати, насчет гоев — это вы, евреи, действительно загнули, сами-то что, лучше?
— Ну что ты, братишка, они не лучшие, они единственные, а остальные должны им прислуживать. Но один прокол у них вышел — Христа распяли?!
— Сами породили, сами и распяли! Это наши сугубо еврейские разборки, гоям не понять.
— Ты что, моего Христа в евреи записываешь?!
— А ты как думал, если папа еврей, мама — еврейка, то ребеночек русский?
— Папа у него голубь!!!
(В. Меньшов "Ширли Мырли")
Была просто просьба сдерживаться, уметь выслушать мнение, оспорить и не переходуть на грубости в отношении того с кем споришь.
Влад, вроде ты все правильно говоришь, но есть одно маленькое но: говорить вежливо можно разные вещи! И если я буду вежливо говорить евреям, что не было никакого Холокоста, что все это выдумки - то о моей личности будет составленно определенное мнение, которое уверен, мне выскажут! То же самое будет и с россиянами, которых я начну обвинять в геноциде грузин, и с украинцами, если я заявлю о том, что они воруют российский газ.
Есть разные темы для разговора. Для каждой категории людей разные темы болезненны в большей или меньшей степени. И новичкам стоило бы, идя в НАШ МОНАСТЫРЬ, все таки руководствоваться не своим уставом. Да, есть правила! даже не так, есть Правила! Но в правилах всего не опишешь, просто участие в определенных темах подразумевает, ну знание обсуждаемых вопросов, что ли. И когда мне в сотый раз нужно объяснять очередному "троллю" что я не замешиваю в мацу кровь христианских младенцев, то простите, в 101 раз я могу и сорваться!
PS. Олег, меняй ник (или не меняй) и возвращайся на форум. В фоторазделе только сидеть будешь, я проконтроллирую! :wink:
только цитаты
Читаешь многие посты здесь - сплошная эпидемия белости и пушистости.
есть разница между прямолинейностью и выходом за рамки.
То, что кто-то принял данную тему на свой счет, то что кто-то решил уйти из-за этой темы - не имеет ничего общего с тем, о чем писали. Я опять повторюсь: просьба была быть сдержанным, а не уходить с форума.
Ибо все просто: принял на свой счет, посчитал, что он не сможет по другому, решил уйти - его решение.
Никто никого не выгонял, не тыкал пальцем.
при чем никто и нигде ему ни сказал: Раскумарин, дорогой, валика ты отседова, бо достал.
А то что кому-то что-то не понравилось, а то, что кто-то просто тупо решил, что он виноват во всех грехах планеты Земля и решил покинуть нас - ну так простите меня, его решение и его крайние слова сказали все за себя.
Была просто просьба сдерживаться, уметь выслушать мнение, оспорить и не переходуть на грубости в отношении того с кем споришь.
а вот цитата из поста 98 (http://friends-forum.com/forum/showpost.php?p=936520&postcount=98) из темы про операцию в Азе
Раскумарин, собирай чемоданы и дуй в Сдерот иль Нетивот, иль бери винтовку и на границу, поближе к Газе! И нефих из Иралндии израильским флагом махать! Вот когда покажешь мне шрам на душе от трех террактов на своей шкуре, похоронишь товарищей, потрясешься за родителей и любимых, находясь в прямой видимости снайпера, вот тогда и бери флаг, и маши им. А пока, увы, твои посты, как израильтянина, имеют такую же силу, как снесенное петушиное яйцо!
после этой цитаты Раскумарин убрал из подписи "Citizen of Israel" и перестал писать в теме. Так что там про уважение к ближнему?
фоторазделе только сидеть будешь, я проконтроллирую!
Двумя руками - за !
а вот цитата из поста 98 из темы про операцию в Азе
Цитата:
Сообщение от -=Blade=-
Раскумарин, собирай чемоданы и дуй в Сдерот иль Нетивот, иль бери винтовку и на границу, поближе к Газе! И нефих из Иралндии израильским флагом махать! Вот когда покажешь мне шрам на душе от трех террактов на своей шкуре, похоронишь товарищей, потрясешься за родителей и любимых, находясь в прямой видимости снайпера, вот тогда и бери флаг, и маши им. А пока, увы, твои посты, как израильтянина, имеют такую же силу, как снесенное петушиное яйцо!
после этой цитаты Раскумарин убрал из подписи "Citizen of Israel" и перестал писать в теме. Так что там про уважение к ближнему?
За время операции в Газе такие предложения раздавались по пять раз на дню многим пользователям...И почему-то только старому доброму юзеру Раскумарину стало обиднее всего... Объясните,почему остальные ТАК не реагировали?
Все дело в совести. У Олега она есть, потому и не может сдерживать себя, и называет сволочь сволочью.
просто не успела дописать. дописываю, при всей Не сдержанности, прямоте и называние вещей своими именами, когда эмоции бьют фонтаном - это единственный человек, который после всего вышенаписанного приходит в ту же тему и пишет "ну, погорячился, народ, простите."
много ли людей, которые пишут такое, когда не могут найти улетевшую крышу? одной руки хватит?
Объясните,почему остальные ТАК не реагировали?
потому что не болело, потому что не свое, не за своих и "а ну на фиг" всегда рулит.
Несмотря на письмо Олега всё равно есть неотвратимое чувство, что ему помогли уйти. Да, такие именно темы и подобные вежливо-натянутые посты, именно они а не гневные жалобы или ПМ.
Обычно нечего сказать, когда человек решает уйти с форума, это его право и точка, но с Надей в данном случае я согласна:
я честно скажу - мне не жаль ( и никогда не было жаль), что люди уходят с форума, мне жаль, когда уходят неординарные личности.
И я очень надеюсь, что всё-таки "иногда они возвращаются" будет относится не только к троллям и несметным количествам пустышек, но и к тем единичным ЛИЧНОСТЯМ, которые нас покинули - Раскумарин в данное время этот список возглавляет.
p.s.Как же лживо и фальшиво звучат посты с лозунгами "Мир! Труд! Май!". Прямо сейчас готовы всех построить и начать маршировать под речёвку "адобрямса".
Люди, перестаньте заниматься мазохизмом! Это может и полезно для души, но очень вредно для здоровья!
потому что не болело, потому что не свое, не за своих и "а ну на фиг" всегда рулит.
*Foxy*,да нифига не поэтому.Ты сама это прекрасно понимаешь.Это предложение конкретно отрезвляло конкретно зарвавшихся.Обсуждать войну и видеть - вещи действительно разные.И многие после поступившего предложения задумывались и язык прикусывали,если,конечно,понимали,что не по делу высказывались....а другие фыркали и обижались.
-=Blade=-
01.02.2009, 12:05
bezruk, обрати внимание, что пост 98 из военной темы, приведенный тобой, как всегда показывает одну сторону. А давай заглянем в тему и посмотрим, а с чего я так резок к Раскумарину был в ту минуту? Наверно потому, что как вы не любите "тролей", у которых другое мнение, пусть даже анти-Израильское, так и я не люблю патриотов на "ремоут" пульте. Особенно тех, которые вместо того что бы одержать победу в споре с анти, всего навсего "болеют" издалека, проигрывают споры один за другим. Это не относитс к Раскумарину напрямую. Это относится ко всем тем, кто бьет себя в грудь, наезжает на правительство, критикует все что здесь происходит, учит как надо жить, а сам находится во Франции, Америке, Австралии и т.д. Нельзя быть патриотом Израиля, живя на Фиджи. Да, мой ответ был тоже резок, но просмотри историю всей темы, прежде всего. И да, я не горжусь даным постом. И опять же, мне начинать выискивать все посты Раскумарина, твои, других пользователей? Помоему я ясно и точно написал в данной теме, что это касается всех. Никто не заявлял моей пушистости и нигде я не обмолвился, мол гляньте на мои посты, я тут самый хороший. За сим, будь добр, если тебе охота доказать мне что я не прав и был резок - я согласен. Если тебе охота вызвать меня в теме на дуэль: кто больше резких постов соберет - тогда я пасс. Ибо пора начинать читать не между строк, а слова написаные черным по белому. И не превращать тему в личные разборки.
А я немного завидую Олегу: сколько же свободного времени он получил :serenada:
ему помогли уйти. Да, такие именно темы
Эта тема не вчера создавалась, и именно для того, чтобы обсудить феномен, а не пополнять списки. А вот то, что увели эту тему хрен знает куда, это очень зря. Я ещё в 383 посте (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?p=948093#post948093) предлагал перенести разборки в специально созданную тему, где бы мы решили судьбу политАрены, после чего та тема была бы удалена. Но нет, игнорировали и продолжили воевать тут. И теперь имеем то, что имеем. А политАрена и ныне там.
Вся эта история очень похожа на ситуацию вокруг запрета курения в пабах: человек хочет расслабиться с сигаретой, а ему её постоянно тушат в любимом пабе. Правильно, почему бы не пойти в другой? Но все друзья здесь, поэтому, покурит и вернётся ;)
"Если любишь, умей отпустить".
Нельзя быть патриотом Израиля, живя на Фиджи.
Т.е. евреи, живущие за границей, но не имеющие возможности приехать не могут быть патриотами Израиля? А евреи, живущие за границей, чтобы уберечь своих детей от войны тоже не могут?
А разве водитель пожарной машины - не пожарник? Разве нельзя быть болельщиком Маккаби не ходя на игры?
Если бы тебе предложили через пару месяцев бесплатно переехать и устроиться на хорошую работу в Канаде или США, ты бы не согласился? А если бы да, перестал бы любить Израиль и переживать за него?
можно.
ЦСБ сообщает, что с момента создания государства Израиль и до конца 2006 года выехали из страны и не вернулись 653 тысячи граждан. В отчете отмечается, что в этот показатель также включены израильтяне, скончавшиеся за границей. "Едиот Ахронот" отмечает, что эти данные следует понимать так: за пределами страны проживают от 530 до 558 тысяч израильтян. И это не считая детей, которые родились у граждан страны за рубежом. отсюда (http://www.sem40.ru/politics/amaze/21922/)
ты у них всех хочешь отобрать право быть патриотами?
А по сабжу, я все сказал...
-=Blade=-
01.02.2009, 12:32
Vit0, да у нас как всегда - кто-то потянул лямку за всех, принял все лично, решил уйти, ушел. И тут же понеслось. Но никто не удосужился прочесть слова, простые слова.
Я еще раз пытаюсь заострить ваше внимание на смысле темы: ВСЕ ЧТО ПИСАЛОСЬ -ПИСАЛОСЬ ДЛЯ ВСЕХ И ПРО ВСЕХ. ВКЛЮЧАЯ МЕНЯ, ТЕБЯ, ИХ, ВАС, ВАСЬ, ГЛАШ И Т.Д. И то, что кто-то воспринял данную тему на личный счет и решил уйти - это его личное решение. Он мог остаться и продолжать спор со мной тут, в другой теме или в 124569 теме/темах. Но он решил уйти, а не спорить. И, Lubava, никто никому не помогал. Такое ощущение, что за столько времени на форуме, вы так и не научились читать текст "эз из", а читаете только, что вам хочется прочесть.
разговаривали как-то слепой, глухой и немой...сидели они на обрыве, свесив ножки...болтали этими ножками, болтали в вечность и не понимали, что слова улетают вникуда.
-=Blade=-
01.02.2009, 12:49
bezruk, зарание предупреждаю - мой ответ касается не Раскумарина, а всех , кто живет за пределами Израиля! И так:
Те кто живет за пределами Израиля - не патриоты и не израильтяне. Я не спорю, что они переживают за нас, за вас и за Израиль в целом. Я не спорю, что они болеют за нас и даже готовы помочь добрым словом, похаять правительство, пожурить армию, наехать на израилтян, которые другого от них мнения. Они даже готовы учавствовать в выборах и решать от-туда кто будет у руля здесь. Да, у многих тут остались друзья, родители, дети и т.д. Но! Патриотом я могу назвать своего подполковника, который проживает в Америке, каждый год приезжает делать милуим со всеми, приехал на Ливанскую, приехал на Свинец, учавствовал в действиях, и при этом у него гражданская должность на уровне замдиректора фирмы, семья, дети, которые служили здесь и приезжают каждый год делать милуим, хотя имеют полное право не делать его. Да, bezruk, вот он - патриот. И пусть он тут не живет, и его вклад в налоговую и в экономику никакой (ну я так предполагаю), но он служил в "десанте", прошел не мало и мог бы отдыхать спокойно в Америке..... Да ладно милуим, ладно военные действия. А сколько молодежи приезжает сюда с разных стран на организацю демонстрации в поддержку или против? Они не демонстрантят там, за границей, они приезжают сюда. А сколько демонстрации зарубежных израильтян мы видели? сколько из них пикетировали у какого-нибудь посольства? Именно израильтян, а не демонстрацию поддержки жителей той или иной страны?
Опять же, разговор не лично о ком-то, а обо всех в целом. Если ты патриот, у теебя болит сердце за страну - приезжай, действуй, делай. А издалека - все мы умные, насоветуем. Ну макс-мин опять не то и не туда.
ты у них всех хочешь отобрать право быть патриотами?
такое впечатлениe, что и в этом строят и пытаются ткнуть ноcом, навязав своё видение, не принимая во внимание ничего кроме "я скaзал!".
А ведь именно посты южан и северян, которые признавали в теме про Газу, что Олег, живущий в другой стране более патриотичен, чем 10 тех, кто живёт в самом Израиле дорогово стоят, именно их и стоит принимать во внимание. Жаль, что Раскумарин обратил внимание на другое, обидное, но не существенное.
Vit0, прав, что данная тема была открыта для других совершенно безобидных целей, правда использовалась последние десятки страниц под вполне конкретные. Цель достигнута, человека на форуме больше нет, можно и закругляться. Иначе одним уходом Раскумарина это определённо не ограничится.
-=Blade=-
01.02.2009, 13:26
Lubava, опять обращаю твое внимание, что это мое мнение. Есть и противоположные мнения. И я принимаю их, как бы принял и то, что Раскумарин, вместо того что бы убрать флаг и подпись, продолжил бы писать в теме. И да, многие, кто живет здесь совсем не патриоты. И да, может они и болеют меньше за Израиль чем Раскумарин. Но кидаться в крайности, лишь потому, что у кого-то другое мнение - это не решение. И опять все тоже самое - ты выдергиваешь по слову из поста, меняя полностью смысл того что написано.
...а по моему -=Blade=- прав на 1000%. И надеюсь я не один такой.
IronFeliks
01.02.2009, 15:13
И надеюсь я не один такой.
Наверняка не один
Нашел очень интересную статью из Википедии - Патриотизм (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC). Рекомендую всем почитать.
Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей родине, но представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине, одни люди считают себя патриотами, а другие их таковыми не считают.
За время операции в Газе такие предложения раздавались по пять раз на дню многим пользователям...И почему-то только старому доброму юзеру Раскумарину стало обиднее всего... Объясните,почему остальные ТАК не реагировали?
Во первых потому что предложение заткнуться было сделано конкретно Раскумарину.
Во вторых, остальны в теме были не "бывшими израильтянами".
Т.е. патриоты Израиля - израильтяне? Ну давайте вспомним некоторых из них поимённо - Рабин и Перес, Бейлин и Исраэль Шамир, Ахмед Тиби и как там звали парламентария, работавшего на разведку Сирии?
А всякие там Джонотаны Полларды и другие, живущие за границей и помогающие государству Израиль так себе - фальшпатриоты.
Однако не согласен. И считаю Раскумарина патриотом, попатриотичней многих своих соотечественников.
bezruk, по поводу TASS. Именно многочисленные и слишком несдержанные нападки стали причиной его защиты администраторами. Если бы спорили с ним, как сказал -=Blade=- - аргументированно и спокойно, "забили бы мамонта", а если бы просто игнорировали, то тролли вымерли бы как вид. Так кто виноват в том, что тролли существуют - тролли или те, кто их подкармливает (некоторые повторяя несколько раз, что не собираются их кормить и выдают троллям очередную порцию пищи).
Про патриотизм - может в другой теме? Только врядли договоритеся, хоть 1000 страниц испишите - Сообщение от Википедия
Представления о патриотизме связываются с трепетным отношением к своей родине, но представление о сущности патриотизма у разных людей разное. По этой причине, одни люди считают себя патриотами, а другие их таковыми не считают.
:mrgreen:
А сколько демонстрации зарубежных израильтян мы видели?
Широко известно, что события в Израиле освещаются не в полной мере за рубежом. Но и события за рубежом освещаются не в полной мере в Израиле. Например, сколько людей в Израиле знает про демонстрации в Инверкагиле 2 недели назад? А люди, между прочим (израильтяне между прочим) там стояли сутками и мусульмане им прямо в лицо приходили рассказать что думают про Израиль. А они всё равно стояли.
Ну, раз мы априори решили, что они - не патриоты, значит видать им просто делать всем внезапно нефига стало.
Цитата:
Сообщение от Лезвие
Во первых потому что предложение заткнуться было сделано конкретно Раскумарину.
Во вторых, остальны в теме были не "бывшими израильтянами".
Не совсем понятен ход мыслей.Остальные отреагировали НЕ ТАК,из-за того,что они не израильтяне? или потому что они не раскумарины?
-=Blade=-
01.02.2009, 17:34
Les, согласен с тобой. Действительно согласен с тобой. И даже согласен со всеми теми, кто стоял на демонстрациях поддержки во время военных действий, и тех, кто до сих пор стоит. И спорить о патриотизме и любви к родине в данной теме не имеет смысла. Потому как для меня - патриот страны живет в стране которую он горяче любит. Какой же он патриот, если он живет за пределами страны?
Mice, ну ты меня вообше убил :) Ты про разведчеков, а я про простых людей. Иль все те, кто с израильским гражданством проживает в других странах, они все разведчики? А про имена, которые ты привел, ну так многие из них да, а некоторые нет. Ты куда-то не туда ушел.
-=Blade=-
01.02.2009, 17:42
Народ, мы явно отходим от сабжа, ИМХО. Но если есть желание поспорить на тему патриотизма - открываем тему, приводим факты и доводы. Согласен подисскутировать на тему.
Забыл сказать - Раскумарину тоже не делает чести его несдержанность и бьющие через край эмоции. Однако, он никогда не обижался на следовавшие за это наказания и всегда признавал свою вину. Что полностью подтверждает слова *Foxy*:
при всей Не сдержанности, прямоте и называние вещей своими именами, когда эмоции бьют фонтаном - это единственный человек, который после всего вышенаписанного приходит в ту же тему и пишет "ну, погорячился, народ, простите."
много ли людей, которые пишут такое, когда не могут найти улетевшую крышу? одной руки хватит?
Опять таки - истины ради должен заметить, что Олег не всегда был таким несдержанным. До недавнего времени (год-полтора назад) его выдержке я поражался. Увы, он стал таким, каким стал. И тем не менее, при всём при этом он замечательный собеседник, когда разговор идёт не о политике.
Ramerup, где-то в БАШе пробегала цитата, что мол как замечательно ссылаться на цитату из Википедии, особенно, подкорретировав её перед этим.
-=Blade=-
01.02.2009, 17:59
Забыл сказать - Раскумарину тоже не делает чести его несдержанность и бьющие через край эмоции. Однако, он никогда не обижался на следовавшие за это наказания и всегда признавал свою вину. Что полностью подтверждает слова *Foxy*:
Опять таки - истины ради должен заметить, что Олег не всегда был таким несдержанным. До недавнего времени (год-полтора назад) его выдержке я поражался. Увы, он стал таким, каким стал. И тем не менее, при всём при этом он замечательный собеседник, когда разговор идёт не о политике.
Мыш, а кто-то с этим спорит? Это то, что я пытаюсь битых надцать страниц обьяснить, и что лично к Раскумарину это не относится, а ко всем. Но нет, как обычно, никто не читает, но все пишут и возмушаются фактом.
Mice,
как тут не вспомнить выражение, не помню чьё:-в действительности всё совсем не так, как на самом деле. При всем нашем благополучии в виртуале, кто знает что на самом деле творится в голове каждого из нас, в том числе и Олега.
Не совсем понятен ход мыслей.Остальные отреагировали НЕ ТАК,из-за того,что они не израильтяне? или потому что они не раскумарины?
тут нечего понимать. Остальные отреагировали НЕ ТАК,из-за того,что они израильтяне проживающие в Израиле.
все твои попытки изменить мое личное мнение или мое отношение к Олегу никчему не приведут.
Влад, красиво написал о том что кто-то из Америки прилетает делать милуим. А сам то чего свои услуги не предложил? Добровольцев было хоть отбавляй, но тебя среди них не было. Это в тему о патриотизме...
Бармаглот
01.02.2009, 18:04
Если ты патриот, у теебя болит сердце за страну - приезжай, действуй, делай. А издалека - все мы умные, насоветуем. Ну макс-мин опять не то и не туда.
-=Blade=-, тогда вот по твоему определению истинный патриот ИЗраиля:
В конце 60-х годов Шамир знакомится в Москве с сионистами, (которые высоко оценили опыт самиздата и конспиративной деятельности Исраэля) и становится активным участником сионистского движения. В 1968 году он протестовал против агрессии СССР в Чехословакии. А спустя год Шамир эмигрировал в Израиль. Здесь он отслужил в армии в элитных парашютно-десантных войсках и принимал участие в войне 1973 года. После армии Шамир продолжил изучение юриспруденции в Еврейском университете г. Иерусалима. Однако судьба распорядилась так, что профессия юриста была заброшена. Зато Шамир реализовал себя как журналист и писатель.
Первый журналистский опыт Исраэль Шамир получил на израильском радио. Его, как внештатного корреспондента , часто отправляли в "горячие точки" планеты: Вьетнам, Лаос , Камбоджу и др. В 1975 году Шамир переехал в Лондон и работал в русской службе BBC. В 1977-79 годах он жил в Японии, где находился по приглашению японского радио. Именно здесь родился первый сын Исраэля , Иони, и была написана новелла "Путешествия с моим сыном" и путевые заметки. Писатель также усердно работал над переводами японских классиков. А вскоре он второй раз стал отцом....
...В 1993 году Исраэль Шамир вернулся в Израиль и поселился в городе Яффа. Он пишет многочисленные статьи для русских израильских и российских газет, сотрудничает с литературными журналами. Он также переводит знаменитую "Одиссею" Гомера. Эта его работа была опубликована в 2000 году в Санкт-Петербурге. Следующий большой проект писателя - перевод средневековой Талмудической рукописи на русский язык.
Скажи, в чем неточность? Живет в Израиле, служил в армии, делал милуим наверное... 100% патриот, да? Вот только вреда от такого "патриота" в сотни тысяч раз больше, чем от такого отъявленного врага Израиля, как Халед Машаль.
Если кто то со мной не согласен, выскажете свое мнение!
Mice, респект! У нас определенно мозги одинакого работают... я пишу ответы, постепенно спускаясь по постам вниз и вижу... что меня уже опередили... Ты в частности!
цитату из Википедии, особенно, подкорретировав её перед этим.
Извини, - непонял... я просто и тупо скопипастил с сообщения (http://www.friends-forum.com/forum/showpost.php?p=949407&postcount=429) Nigerа и щас перепроверил - в Вики тоже самое, слово в слово.
тут нечего понимать. Остальные отреагировали НЕ ТАК,из-за того,что они израильтяне проживающие в Израиле.
все твои попытки изменить мое личное мнение или мое отношение к Олегу никчему не приведут.
Остальные прикусили язык и стали более сдержанными в высказываниях по теме о событиях в Газе. И только один человек заистерил.
Странное та выдвигаешь обвинение. Ты можешь относиться к Раскумарину или к Олегу так,как тебе хочется.Мне вообще он поровну.Я писала не о нем конкретно,и никто никому не доктор,что кто-то увидел аналогии с собой. На воре, как известно....
-=Blade=-
01.02.2009, 18:50
Влад, красиво написал о том что кто-то из Америки прилетает делать милуим. А сам то чего свои услуги не предложил? Добровольцев было хоть отбавляй, но тебя среди них не было. Это в тему о патриотизме...
Neta, ну как тебе сказать. Ну не патриот я. Тем более что, и мне не дадут соврать те, кто был рядом в ту минуту, что я сидел в полной готовности в ожидании "цав 8" после звонка с милуима. Но при этом, в мирное время, я отказался делать милуим, по причине того, что был не согласен с некоторыми пунктами того, чем занимаюсь в милуиме. Патриот я или нет, но 2 года из полных трех проведенных в армии, отпустил не один самолет в Ливан и не раз, и не два в полной мере учавствовал в действиях на территориях. Ну не патриот я, что поделать. И я не горжусь данным фактом. Не взяли меня в Газу на этот раз. :(
-=Blade=-
01.02.2009, 18:56
Бармаглот, а есть еще жители арабских национальностей, которые живут в Яффо и открыто поддерживают или закрыто поддерживают террор. А еще есть среди тех кто живет в Израиле те, кто за мирный процесс без войн и убийств и наезжают на всех и на вся, и устраивают пикеты, и деруться с полицией и т.д. Но скажи мне, я где-то обмолвился словом, что ВСЕ жители Израиля - патриоты? Не нужно вкладывать в мои слова того, чего там нет. ;)
Но опять мы уходим от сабжа. Может откроем тему про патриотизм и переедем туда? А тут оставим обсуждение темы ухода/прихода юзеров?
Остальные прикусили язык и стали более сдержанными в высказываниях по теме о событиях в Газе.
это заявление вообще смешно читать... пришел грозный Влад, что-то написал и все сразу испугались и прикусили языки.:mrgreen:
Бармаглот
01.02.2009, 19:02
Люди, но коли уж пошла такая пьянка, то давайте вспомним что такое Израилью Это государство ДЛЯ ВСЕХ ЕВРЕЕВ! И любой еврей имеет полное моральное право говорить об Израиле как о своем государстве, даже если он в нем не проживает!
Да, аргумент, приезжай и защищай, а не занимайся "треплингом" из за рубежа - сильный! Да, нам израильтянам, живущим в Израиле возможно виднее то что происходит у нас, слышнее грохот взрывающихся "Градов", вонючее словестные отрыжки шамирок, мерзопакостнее заявления "шаломахшавников" и Тиби.
Но это же не значит. что еврей живущий за океаном не может чувствовать то-же, что и мы!
Вот в сотый раз говорим - грубость на форуме, следить нужно за базаром... И в сотый раз нарушаем... И будем нарушать. И не потому, что мы плохие или хотим( любимое выражение на форуме) "обмазать дерьмом все стены". Нет!!! Просто человеку свойствено ругаясь, даже оскорбляя оппонента в споре получать разрядку, успокаиваться! Согласен - некрасиво, неэтично. Ну давайте переделаем человека! Сможем? Не думаю! Так если не можем, может стоит относится с пониманием к тем, кто грубит. Не можешь, груби в ответ, если уж на то пошло!
Вот честно, не доходит до меня такое чистоплюйство. да в реальном мире каждый из нас по сто раз в реале посылал живых людей в заоблачные дали, что не так? Ну пусть в меня бросит камень тот, кто не разу в жизни не матюкнулся.
Девушки, к вам это тоже относится, был недавно в приличной женской компании, сидел в наушниках и дамы думали что я не слышу их обсуждение какой то их подруги... а у меня как раз песня кончилась и уши тут же завяли.
Ладно... толку от моих слов! Давайте и дальше делать вид, что мы все только что из института благородных девиц. Вот только наши мнения от этого не будут схожими...
Ну и наконец, что бы черту подвести:
При чем здесь Влад? Вот уж действительно смешно читать! Влад конкретно раскумарину предложил приехать в Израиль.А таких предложений там ежедневно был вагон от других пользователей для других пользователей.И вот они-то реагировали адекватно на предложения. А Раскумарин на прдложение Влада заистерил и пошел в другие темы жаловаться. И не нужно выворачивать все наизнанку.
IronFeliks
01.02.2009, 19:10
Люди, но коли уж пошла такая пьянка, то давайте вспомним что такое Израилью Это государство ДЛЯ ВСЕХ ЕВРЕЕВ! И любой еврей имеет полное моральное право говорить об Израиле как о своем государстве, даже если он в нем не проживает!
а при чем тут форум?
Просто человеку свойствено ругаясь, даже оскорбляя оппонента в споре получать разрядку, успокаиваться! Согласен - некрасиво, неэтично.
Прежде всего - непрактично. Один, стало быть, нервы успокаивает, а остальные валидол глотают? Хороший банкет, и счет по адресу прислан...
-=Blade=-
01.02.2009, 19:23
это заявление вообще смешно читать... пришел грозный Влад, что-то написал и все сразу испугались и прикусили языки.:mrgreen:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Да, нет слов одни эмоции. :mrgreen: Neta, я пришел, написал, а кто понял - тот понял. Я даже не знаю что тебе на это ответить. :mrgreen: Без обид, но смайлики - единственное что приходит в голову на данную минуту. :mrgreen:
Бармаглот, напомню тебе один эпизод: "гроздья гнева". Я тогда еще небыл в армии, но уже почти закончил школу. Мы с компанией собирались как раз в поход, а тут на тебе - катюши в Нагарии и по всему северу. И решили мы пойти в добровольцы: ездили по всем окресностям на автобусах, собирали детей и вывозили в "пионерские лагеря". Я не выпючиваюсь тут, какой я молодец, мол под снарядами ездил, собирал детей, рисковал. Но вот запомнился мне тогда эпизод из новостей, как американская еврейская община громко цокала языками, мол какие же они сволочи, они обстреливают Израиль, бедные вы дети, люди и животные. Люди, говорившие это, молодые, загорелые, кто с пейсами, кто без, все как один качали головами и давали советы по решению ситуации.
Да, евреи всех стран - обьединяйтесь! И приезжайте и живите в своей стране! Вам для этого ее дали и защищают и оберегают, и лелеют, что бы вы здесь жили, строили, а не из-за границы цокали громко языком, мол как все плохо! А с какого вы становитесь сенаторами, министрами в других странах? Ваша страна - Израиль! Политика здесь никудышняя. Так почему бы не приехать и не поднять страну? А с какого вы работаете и поднимаете производства и экономику других стран, когда в Израиле кризис? Да, за бугром, зачастую, слаще чем здесь. Потому-то мы и имеем страну, да живем по всем углам света, а страна... Ну да ладно с ней, нас и тут неплохо кормят. ;)
При чем здесь Влад? Вот уж действительно смешно читать! Влад конкретно раскумарину предложил приехать в Израиль.А таких предложений там ежедневно был вагон от других пользователей для других пользователей.И вот они-то реагировали адекватно на предложения. А Раскумарин на прдложение Влада заистерил и пошел в другие темы жаловаться. И не нужно выворачивать все наизнанку.
Конкретно там было предложение еще для троих пользователей пришедших давать советы со стороны. Но если сравнивать раскумарина с тролями с антиизраильскими взглядами, то да, ты права.
Извини, - непонял...
Да нет, всё в порядке, просто с некоторых пор к статья из Википеди отношусь настороженно, по уже объяснённым мной причинам. Верю, но перепроверяю.
какое счастье было побывать сегодня в обществе обалденно-умных и интересных людей. мне это удовольствие еще 3 дня предстоит. после прихода домой, я решила зайти именно в эту тему, чтобы увидеть разницу в ощущениях утром и сейчас. вывод пришел только один - вы зря тратите свое время на всю эту Х.(цветочки, цветочки,цветочки)..ю. вы еще тут подеритесь, перессорьтесь и забейте друг на друга. мазохисты вы все!!!!!!! поменяйте себе окружение что ли?
-=Blade=-, я на тебя не в обиде, все таки не первый год тебя знаю и понимаю что кроется за белостью и пушистостью. Это мы уже когда-то проходили.
Разочаровало совсем другое и даже не в тебе.
П.С. полюбить человека, это еще не значит полюбить нацию
.
-=Blade=-
01.02.2009, 20:20
Neta, ну, я не белый и не пушистый. И то, что было - то давно уже поросло сорняками и забыто. А что и где кроется, ну так все навиду - просто нужно прочитать. :)
Прочитал - таки... Нэт слов...
А поскольку их нет - можно и не писать! :mrgreen:
Неверной дорогой идёте, товарищи! Имхо.
Прочитал - таки... Нэт слов...
А поскольку их нет - можно и не писать!
а зачем написал?
-=Blade=-
01.02.2009, 20:38
Edima, предлогай. Серьезно, если есть мнение - пиши. Кстати, очень интересно будет услышать.
Отвлекаясь от эпитафии по Raskumarinу, имеющей к обсуждаемой теме довольно отдаленное отношение (Олег, если ты это читаешь, не сочти за наезд в свой адрес. Без тебя на ФФ станет совсем скучно), и обсуждения проблеммы патриотизма (имеющей к этой теме еще меньшее отношение), хочу сказать, что полностью согласен с Almai1...а по моему -=Blade=- прав на 1000%.
Но, по моему, проблемма не только и не столько в этом. Наверное, не один я обломал рога на "ПолитАрене", поняв, что никому ничего доказать нельзя. Проблемма вовсе не в арене, а в том (на мой взгляд), что кроме арены и бисера (ну и периодически всплывающих скандальных тем вроде этой) ФФ ничего не может предложить для активного общения. Т.е. МЫ сами виной тому, что новички (и не только) уходят, так и не найдя здесь ничего интересного.
Всем вечера. Всем привет кого знаю и кого не знаю, но познакомлюсь в дальнейшем. Зашел, посмотрел две последние страницы и так грустно стало, честно. Грустно вот где-то глубоко, внутри. Три года назад было ведь абсолютно по другому. Очень было по другому. Да, я на форуме не был больше года, многого не знаю, наверно очень и очень много нового. Я очень надеюсь, что разборок, скандалов и банов было меньше. Что заставило меня покинуть форум? Трудно ответить, но наверно на какое то время интерес просто угас: как огонек. Ибо каждый день заходя на форум, в списке новых тем постоянно: война, война, политика, война, политика. Знающих людей, которые в этих областях чувствуют себя как рыбы в воде, может радовала такая картина, а меня отталкивала. А сейчас, получив от Les сообщение на почту, зашел в тему и оказывается меня до сих пор тут помнят. Лисичка, спасибо тебе еще раз, за то чувство и тот интерес, что ты разбудила сейчас во мне. Спасибо! После твоих слов, захотелось опять ФФ поставить на первое место в панели закладок и каждый день проверять новые сообщения. Спасибо и привет всем, кого знаю.
Бармаглот
01.02.2009, 22:10
вы еще тут подеритесь...... горячие эстонские парни (с)
в списке новых тем постоянно: война, война, политика, война, политика. Знающих людей, которые в этих областях чувствуют себя как рыбы в воде, может радовала такая картина, а меня отталкивала.
Да нет дружище, не радуют нас эти темы... Это просто наша повседневная жизнь...
Бармаглот,
сможем ли изменить её? кто знает, кто знает...(с)
Бармаглот
01.02.2009, 22:41
Бармаглот,
сможем ли изменить её? кто знает, кто знает...(с)
Деление
-1-
Воспользовавшись случаем, Мустафа схватился за нож, чтобы перерезать горло раввину. Он уже представил, как лезвие жадно впивается в глотку, а из рассечённой артерии...
- Ну, когда же они остановятся! - как гром в жаркую погоду упал с небес чей-то голос. Его слышал весь город.
Мустафа остановился. Раввин, не упуская возможности, достал пистолет и застрелил только что пытавшегося убить его Мустафу.
- Ах, эти люди! - провозгласил голос. Это Бог, и звали его Иисус.
О, небо! Весь Иерусалим услышал голос Всевышнего! Но... неужели Бог рассердился на жестоких и безрассудных людей и теперь непременно накажет за непокорность? Через секунду облака затрещали и засверкали. «Тук-тук-тук» - в это мгновение сердце каждого сжалось, потяжелело и упало, как только что выстрелянная гильза. «Тук-тук-тук»...
-2-
- Открыто, войдите.
- Здравствуй, Иисус! - заходя в небесную мастерскую друга, поздоровался правитель параллельного мира.
- О, привет! Как дела в поднебесной мастерской?
- А, да нормально. А у тебя вижу, вполне ничего.
- Ну, как сказать, - начал Иисус. - Мне новое оборудование привезли, но как пользоваться им...
Молодой Бог (молодой, потому что правит миром всего два тысячелетия) нажимал на кнопки, но на дисплее всё время горела одна и та же надпись: «Нажмите ещё раз для подтверждения».
- А в чём собственно дело? - Бог-приятель уткнулся в монитор, пытаясь понять жёлтое по синему.
- У меня проблемка. Два народа живут почти на одной территории и воюют двести лет. Вот я и пытаюсь их разделить. Но кнопки такой здесь нет. - Иисус в очередной раз потыкался, нажал на прямоугольник с надписью «связь минус 1», недоумённо развёл руками и добавил. - Раньше прочитаешь пару заклинания и всё! А тут, чёрт ногу сломит!
В это время на другом конце мастерской затрещал незнакомый аппарат, но уже другой, не менее таинственный. Оба Бога подошли к агрегату.
- Это что там выползает?
- Свиток, наверное. Только он отутюженный уже.
- И что же пишут, интересно. Я посмотрю!
На белой бумаге были напечатаны три слова. Нехороших. Все от чёрта.
- Хех, я понял! Это командный узел, - Бог из параллельного мира вернулся к рабочему столу.
- Ты, это, однако не твоё место! Уйди, изыди! - Иисус ухмыльнулся, решив, что изгонять сатану и посылать кого-нибудь в... в ад будет теперь намного проще.
- О, Боги! Кажется, я нашёл! - восторженно выдал приятель.
- Где?
- Да вот же она, - другой Бог ткнул пальцем на красную кнопку с очень крупной иностранной надписью. Кнопка посмела сопротивляться, но без особых усилий вдавилась.
- Эй, ты что? Уйди прочь!
Друг Иисуса помрачнел, ведь ему казалось, что он делает всё правильно, и нет никаких причин кричать. Но всё-таки незаметно исчез. Усевшись на своё новое место, Иисус посмотрел на статистику. Войны больше не было.
- Замечательно! - улыбнулся Иисус, - Интересно, почему кнопка деления мира «Delete» была красной? А, ну и ладно.
Бог подумал, что на сегодня с него хватит, нажал «Power» и отправился спать.
Через пару минут дисплей загорелся сам, а на нём - надпись: «Мир по Вашему приказанию удалён».
Войны и вправду больше не было...
25 января, 2006 г.
Иван ЗЫКОВ
Бармаглот, немного из другой оперы, но "Life" (с)Bruno Bozetto, 2003 может служить иллюстрацией:
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/bx3_Sj700CE&hl=ru&fs=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/bx3_Sj700CE&hl=ru&fs=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>]
Но, вообще-то, это всё сплошной оффтоп...
Бармаглот
02.02.2009, 05:37
afonya, если честно, я и искал этот ролик... так и не нашел и выложил это!
alexgor1
02.02.2009, 06:27
После прочтения больше десятка страниц этого топика и последовавших событий лично у меня сложилось мнение, что суть всего - давняя борьба "совков" и "антисовков", и первых можно поздравить с замечательной победой, один из их главных оппонентов(они скорее предпочтут слово "враг") из борьбы выбыл(вот только бы хотелось, что всё же не навсегда,ИМХО естесственно). То-есть вкратце произошедшее показывают вот эти цитаты:
Что нужно? Уйти? Ну, ушел....
Ласкайте совков и любите их.
(Извини, что не закрываюсь сразу, но я жду ЛС.... )
Наверняка не один
IronFeliks
02.02.2009, 07:04
alexgor1, сдается мне, ты будешь достойным пополнением в рядах борцов с ветряными мельницами. И цитаты у тебя правильные, и четко знаешь где совки и враги скопились... молодец, трудись в том же духе-принесешь много пользы форуму.
alexgor1,к тебе когда гости домой приходят,ты их разделяешь по какому-нибудь признаку?Одних сажаешь за стол в гостиной,а другим на газетке в коридоре накрываешь?Так и тут...Не нужно искать то,чего нет.Тут все перво-наперво люди, а уж совки-не совки - это очень уж необъективно.
Прочти подпись Edimы....очень хорошо сказано..
borisrad
02.02.2009, 07:53
к тебе когда гости домой приходят,ты их разделяешь по какому-нибудь признаку?
Сравнение не совсем корректно, больше подошло бы - соседи. А в гости я приглашаю далеко не всех, да и к тем, кого приглашаю, отношение тоже разное, с кем-то можно и до утра проболтать, а кого-то и проводить до такси в кайф.
borisrad,понимаю,что сравнение "кривое",но тем не менее. Иногда бывает так,что в именно в гости рпиходят люди,не совсем тебе импонирующие(кто-то привел с собой, например). Если этот кто-то уже у тебя в квартире,ты ведь не будешь ему "гонения устраивать"? Максимум,не будешь обращать на него внимание по мере возможности (все-таки он гость). Так и здесь. Старожилы форума чувствуют себя хозяевами- это правильно и очень даже хорошо. Но и остальных нужно воспринимать по-человечески или (дальше цитата:-) ).
borisrad
02.02.2009, 08:17
Старожилы форума
Если оставить в стороне троллей, спамеров и просто социально не адаптированных, то основная часть форума достаточно адекватна, даже более того. Это моё мнение, вынесенное из опыта модерации.
Относительно "не востребованности", не принятия "в свои" ряды, то форум может судить о людях только по их постам, а излагать грамотно и доходчиво свои мысли, подчас сокровенные, дано не каждому, иначе у Нобелевского комитета не хватит денег на премии по литературе. :-)
Omen v.1,3
02.02.2009, 08:31
Обычно я вставляю цитаты политиков в специальный раздел... но вот ЭТО высказывание рОвно вписывается в эту тему
Юрий Луценко,
министр внутренних дел Украины:
"Сколько мы будем искать домашних врагов, сколько мы будем делиться только для того, чтобы облить одного дерьмом, а о другом сказать, что он центр?".
02.02.2009
Как же любит человек делить окружающих на "чистых" и "нечистых"... а ведь, между прочим, аналогия напрашивается самая простая: совок - демократ, араб - еврей, продолжать? думаю всем понятно что те кого вы считаете "неправильными" считают "неправильными" вас. Так кому надо что бы одна часть человечества всегда была противопоставлена всему остальному? И кто, изо всех сил и везде пытается продолжать "благородное" дело разделения на правильно и неправильно мыслящих... и как долго человеки будут вестись, по другому не скажешь, на эту лабуду?
Политика... нет ничего подлее и поганее. А политики - люди которые живут за ваш счет, обворовывают и убивают ради чувства собственной значимости в глазах окружающих их людей. И поэтому очень уважаю Ганди, он показал всему миру как можно бить политиков их же собственным оружием.
... а излагать грамотно и доходчиво свои мысли, подчас сокровенные, дано не каждому, иначе у Нобелевского комитета не хватит денег на премии по литературе. :-)
А вот г-н Иван Зыков тоже наверное входит в группу соискателей Нобелевской премии по литературе?
borisrad
02.02.2009, 11:13
Иван Зыков
Ох, тёмен я! Который из них (http://www.google.co.il/search?q=%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD+%D0%97%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2+&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a)? Мне этот (http://libertywriter.narod.ru/creative/compositions/title_twelve.html) понравился. :-)
вы все тут перешли в разряд базарных баб! с чем вас всех и поздравляю. продолжайте в том же духе и вы скоро возненавидете сами себя.
*Foxy*, да в кабаке не о великом болтают, дай уж мужикам тоже побазарить ))
Тема давно уже не та, а мы всё те же :mrgreen:
Виталя, тогда я заказываю нам с тобой еще по пиву:mrgreen:
Бармаглот
02.02.2009, 12:13
Цитата:
Сообщение от Almai1
Цитата:
Сообщение от IronFeliks
Наверняка не один
Да никто не говорит, что Влад не прав! Прав на 200%! Вот только это больше для идеальных людей живущих в идеальном обществе. Но вот мне кажется, что и общество не идельно и я далеко не ангел... Буду ругаться дальше...
А насчет ухода - выбор у каждого свой! Зависит больше не от ругани и не ответов юзеров, а от отношения юзера к форуму в целом. Кому то форум - как воздух, кто то может без него легко обойтись, кому то тяжелее, кому то легче... Лично я без форума не смог... проверялось неоднократно :) Думаю, Олег тоже долго не выдержит... Ну а тролли, троли по быстренькому нагадят и уйдут, и забудем мы их ники. Ну может только выдающихся помнить будем...
Mischling
02.02.2009, 12:24
троли по быстренькому нагадят и уйдут, и забудем мы их ники. Ну может только выдающихся помнить будем...
О да! Великий Бумпо сотоварищи. Память о них будет жить в веках!! :mrgreen:
Mischling, и тебе закажу еще пива.:mrgreen:
присоединяйтесь, друзья, к столику пиволюбов. будем вместе смотреть на очередное представление.
Бармаглот
02.02.2009, 12:49
Mischling, и тебе закажу еще пива.
Опа! Я не понял, здесь еще и наливают?!
Бармаглот
02.02.2009, 12:59
Иван Зыков тоже наверное входит в группу соискателей Нобелевской премии по литературе
Нет, он лауреат Нобелевской премии мира! Это сценический псевдоним Ясера Арафата ( да будет он вечно стирать носки Аллаху)
Ладно, кажется тема себя изжила на сей, очередной, раз. Хотелось бы только одного - что бы она пореже всплывала из глубин забвения! Засим прощаюсь... пойду в бисероплетение новости читать! :-*
Это сценический псевдоним Ясера Арафата ( да будет он вечно стирать носки Аллаху)
Мощно.
Если не секрет-на чем основывается ваше утверждение о том.что Аллах ходит в носках?
borisrad
02.02.2009, 13:23
что Аллах ходит в носках?
Так холодно же на небесах!
Ну хватит уже перемывать тела.Давайте по пивку.А Олег я думаю вернется.
Бармаглот
02.02.2009, 14:11
Если не секрет-на чем основывается ваше утверждение о том.что Аллах ходит в носках?
У вас есть какое либо иное мнение по этому вопросу?! Так холодно же на небесах! Во! Научный факт!
Думаю, Олег тоже долго не выдержит...
А Олег я думаю вернется.
Аминь. Только бы поскорее.
(Ну как же в такой теме и без меня :))
Засим прощаюсь... пойду в бисероплетение новости читать!
ага, и не забудь свои работы показать в разделе хвастушек:wink:
Бармаглот
02.02.2009, 15:17
ага, и не забудь свои работы показать в разделе хвастушек
... не, для моих работ придется новый раздел открывать! Я даже название для него скоммуниздил - "Ужасы нашего городка!"
А ведь собственно обратное не доказано . ;) А раз не доказано , то он может носить шляпу с плюмажем , и шеголять в платье a'la Мерлин Монро . И это так же справедливо как и то что о нём пишут в книжицах . Т.к. мой тезис равен по "доказанности" - их . Цитата:
Сообщение от borisrad
Так холодно же на небесах!
Во! Научный факт!
Аха .. До ближайшей сверхновой . ;) А может у него дача там ? Как знать . :1: :-D
А ведь собственно обратное не доказано . ;)
Я просто спросил на чем Бармаглот построил данный теологический вывод.
Я просто спросил на чем Бармаглот построил данное теологическое исследование.
Как не странно - на вере . Моей ... Или Бармаглота . Или ещё чьей нибуть . А на чём основана вера тех что считают что это не так ? ;)
Не уж то факты ? :lol:
Я не спец в теме гламурных пристрастий Аллаха.
Придется поверить Бармаглоту.
Бармаглот
02.02.2009, 17:46
Придется поверить Бармаглоту.
Вот так и начинаются новые религии! :)
Шутка была плохой - стёр...
Вот так и начинаются новые религии! :)
И новые политические партии рождаются примерно в таком ключе.
alexgor1
03.02.2009, 06:34
alexgor1,к тебе когда гости домой приходят,ты их разделяешь по какому-нибудь признаку?Одних сажаешь за стол в гостиной,а другим на газетке в коридоре накрываешь?Так и тут...Не нужно искать то,чего нет.Тут все перво-наперво люди, а уж совки-не совки - это очень уж необъективно.
Прочти подпись Edimы....очень хорошо сказано..
Лезвие - да не об этом вообще была речь, "совки" - "антисовки" включают в себя нечто большее, просто я думал, что все заметили - как не резок Раскумарин был, уходя он извинился перед всеми и всем пожелал добра - и хотя бы напоследок, даже оппоненты могли бы если не ответить подобным, так хотя бы промолчать - ан нет, куда там, легко писать, "что все мы должны быть лучше", в жизни всё как всегда, и цитаты, что я привёл показывают, как "радостно потирающие руки" торжествуя продолжают свою борьбу - вот их я и буду считать совками несмотря на место их проживания.
-=Blade=-
03.02.2009, 08:07
alexgor1, простой и нескромный вопрос к тебе: ты тему читал? Нет, просто под интерес? Или только краем глаза проскользнул, уловил "самую суть" и решил ответить? Не, вот мне интересно, ну так, для себя, для закрепления мнения, что читая книгу, я всегда делаю неправильно: нужно прочитать первую страницу, потом ухавтить суть в середине, посмотреть картинки и можно писать статью в ближайшую газету с рецензией на произведение. И какая разница, о чем писал автор? Главное выразить свое мнение по поводу.
Может и я сейчас резок и не терпелив. Может и я сейчас хочу просто крикнуть во всю свою глотку: alexgor1,дорогой, тема касается всех и тебя тоже!
8)
Лезвие - да не об этом вообще была речь,
alexgor1,да вот как раз-таки речь была о том,что в заголовке темы написано....а вот с "совками", лопаткамии другим садовым инвентарем, честно говоря, утомили маленько... Совковость (лично мое мнение) жива как раз в тех,кто так часто о ней говорит и забыть не может.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.