PDA

Просмотр полной версии : Что заставляет форумчан уходить?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Vit0
25.09.2006, 08:31
Вглядитесь в таблицу ниже. Многим из вас эти ники будут незнакомы вовсе. Это десятка форумчан, некогда активных, как и все мы, но... что-то случилось, и они ушли. И наверняка не вернутся больше. Почему?
Среди них нет тех, кто был забанен, кто ушёл со скандалом, или тех, кто известил об уходе и попрощался. Их последние сообщения ничем не отличаются от первых, просто... они ушли...
Может когда-то уйдём и мы, может... мало ли что может быть...
Форум живёт и будет жить. Пойду покурю :53:

http://img83.imageshack.us/img83/9205/tableql9.png

Lubava
25.09.2006, 08:34
Среди них нет тех, кто был забанен, кто ушёл со скандалом, или тех, кто известил об уходе и попрощался.
кто долго прощается, как правило в 100% случаев не уходит ;) куда уходят..скорее всего дальше, мне кажется это не из-за чего-то конкретного.

kriva
25.09.2006, 08:59
Скучно становится или приедается. В конечном итоге все когда нибудь надоест.

Обыватель
25.09.2006, 09:08
Интересная тема, возьму-ка на заметочку ;)

Shevlyakov
25.09.2006, 09:17
8 их списка помню. Некоторые вродьбы только недавно писали, хотя по последним визитам их небыло уже давно. Жаль. Есть наверное какие-то причини по которым не могут зайти.

Улыбка
25.09.2006, 09:26
Бывает и такое, что реал поглощает и на инет нет времени.
Либо чел отключился от инета по каким либо причинам, а то, что не попрощался... может с кем то в ЛС и попрощался, а вот на общей не захотел, в надежде на то, что может когда нить вернёца.

*Foxy*
25.09.2006, 09:30
ну,что можно сказать?тема конечно немного грустная,и действительно жаль,что многие ушли отсюда совсем.одна из этого списка,не то,что ушла,она просто не пишет на форуме,так как занята реалом больше.потому что у нее,тьфу-тьфу,наконец-то все наладилось.
а раз тема в Базаре,то позволю себе прямо сказать,что в принципе с этого форума хрен уйдешь.даже гостем будешь,как больной читать.:mrgreen:

Alalex
25.09.2006, 09:32
Лично я не знаю почему люди уходят с форума.Мне пока здесь все нравится и люди и сам форум.

rvm1455
25.09.2006, 10:24
Вопрос звучал - "Что заставляет..."
Ответ лучше всего было бы получить при опросе тех, кто ушел.
Жаль, что это нереально. А ответ был бы важен. Нет?

IronFeliks
25.09.2006, 10:50
читал где-то (у Гоблина, кажется) целое исследование, посвященное психологии участников интернет-форумов. В частности, отмечалось, что у посетителей интернет-форумов наблюдается явление, заключающееся в переходе от стадии, когда на форуме интересно абсолютно всё, к состоянию, когда ни одна новость там не радует. Кто-то преодолевает эту стадию, а кто-то нет...

Mice
25.09.2006, 10:59
В списке нет ещё одного (точнее двух ников). С ним вроде ушёл один товарищ из списка.
Не знаю про кого писала Foxy, но одна девушка из списка переехала в другой город на работу, которую давно хотела получить.
У кое-кого реал польностью вытеснил форум.

Ну и прав IronFeliks:
Кто-то преодолевает эту стадию, а кто-то нет...

Vit0
25.09.2006, 11:11
Mice, Ребят с Саваны я не трогал, там тоже список приличный :)

Lubava
25.09.2006, 11:12
а может комп накрылся...и восстановлению не подлежит.

rvm1455
25.09.2006, 11:15
Lubava,
:mrgreen: :-D

rusflorida
25.09.2006, 11:32
rvm1455,
зря смеёшься.. может пароль забыли? Я вот тоже вечно пароли забываю...:oops:

Lubava
25.09.2006, 11:36
rvm1455,я же просто предположила :oops: , трудно себе представить, на каких только компах люди в инет выходят...всякое бывает.

borisrad
25.09.2006, 14:07
на каких только компах люди в инет выходят...всякое бывает.

С год назад друзья рухнули в такую фин. пропасть, что не дай б-г. Так я им "слепил из того что было" Пентиум 200 ММХ с исовым модемом, лазили по интернету за милую душу. Сейчас у них дела получше, купили современный комп.

Lamy
25.09.2006, 18:11
Всем добрый вечер!

Vit0, почему Вы начали Новый год с такой грустной темы? Это на Вас никак не похоже. И это не повод, чтобы унывать. Ведь мы живём и жизнь как машина несёт нас то по асфальту, то по колдобинам или, вообще, съезжает на обочину.
И все абсолютно правы, что наша реальность забирает всё до последней минуты. И порой не остаётся сил и времени пообщаться на форуме.
Но он как магнит, нет, как пилюля, нет, как соблазн, нет, как твоя вторая половина, к которой ты бежишь или звонишь, т. к. не представляешь себя без него.
И если говорить о себе, то в какой-то теме я уже наследила этими словами: "Я пришла, чтобы остаться". Надеюсь, надолго, если не прогоните.
Да и ещё, если вдруг кто-то собрался уходить, то как говорят: "Уходя-уходи". Но оставь хоть что-то после себя.

makcim76
25.09.2006, 18:36
Их последние сообщения ничем не отличаются от первых, просто... они ушли...
:cry:
задела строка, как... незнаю
некоторые были в комунне, но практически всех помню...
Может реальность забрала ...

dmitpop
25.09.2006, 18:45
Vit0, это далеко не полный список... уходят по разным причинам. По финансовым и уход в реальность - это понятно. А вот когда уходят в другое место и не меняют ники , то это значит там им уже лучше. А вот почему? Другой вопрос.

Prikolistochka
25.09.2006, 19:03
С год назад друзья рухнули в такую фин. пропасть, что не дай б-г. Так я им "слепил из того что было" Пентиум 200 ММХ с исовым модемом, лазили по интернету за милую душу. Сейчас у них дела получше, купили современный комп.
повезло друзъям с тобой:wink:

Darth Emil
25.09.2006, 19:40
А может быть и так что люди попали в больницу. Или погибли. Всякое бывает.

Edima
25.09.2006, 19:41
...отмечалось, что у посетителей интернет-форумов наблюдается явление, заключающееся в переходе от стадии, когда на форуме интересно абсолютно всё, к состоянию, когда ни одна новость там не радует. Кто-то преодолевает эту стадию, а кто-то нет...
Могу только поддакнуть :wink: :-) Как Миша... См. выше :-)
Даже не хочеться ничего добавлять... хотя и мог бы... но думаю это ничего конструктивного не добавит... а список увы не полный... даже я вижу...

Вообщем перекурили и пошли жить дальше!

Чем бы развеселить таким...
О! Я новый сайт терзаю. Давайте покритикуем http://www.artprestige.co.il/
Только он сырой совсем. Вы так... вообщем ;)
Не подумайте, что это реклама!
Баннеры на него крутятся на Исраленде, Курсоре, Зааве, Народе и ещё где-то не помню. А программы рекламируются во всех газетах, радио и ТВ. Так что я не для того спросил, чтобы ещё 10 человек зашло!

Просто думаю, что улучшить. :? Пока программеры под рукой и можно менять...Вот никак не могу добить своего компаньона дать наконец инфу о компании :-(

Edima
25.09.2006, 19:45
А может быть и так что люди попали в больницу. Или погибли. Всякое бывает.
Тьфу, тьфу!
Ты что?! Этого ещё не хватало!
Пусть будут живы и здоровы. Мало по каким причинам ушли. Самое простое скучно им стало. Не нашли для себя общения...

borisrad
25.09.2006, 19:58
Не нашли для себя общения...

Желание общаться оно ведь тоже не постоянное, зависит от настроения, привычек, самооценки и т.д. А насчёт круга общения, так его можно и самому организовать, замутить темку или нафиг кого послать :-)

borisrad
25.09.2006, 20:05
повезло друзъям с тобой

Нет - это мне везёт с друзьями, реже с подругами :oops:

Darth Emil
25.09.2006, 20:06
Тьфу, тьфу!
Пусть будут живы и здоровы. Мало по каким причинам ушли. Самое простое скучно им стало. Не нашли для себя общения...
Увы, это суровая реальность жизни. Со мной подобное недавно случилось...

Vit0
25.09.2006, 20:10
Всем, кто замечает неполность списка:

Вы абсолютно правы, реальный список больше в десятки раз. Я взял за основу первую десятку по кол-ву постов, вот и всё.

Lamy, я давно задумывался над созданием этой темы, так получилось, что она была создана в Новый год. Но она ни к чему не обязывает, просто вздохнуть и пойти дальше.

Vp
25.09.2006, 20:23
я может скажу кромольную мысль, но помоему форум немного становится неживым. нет страстей и поводов для постоянного общения. За фильмами как говорится можно и не только сюда ходить. А вот как раньше , что все новым рады , помоему уже нет. Хотя не буду утверждать. Да собственно и с помощью стало как то неочень. Раньше я лично помню первое делор куда писал , так это в форум. А сейчас увы уже несколько месяцев даже не отвечает никто . Может все гении компьютеров ушли? или переросли нас юзеров .

Prikolistochka
25.09.2006, 20:27
Желание общаться оно ведь тоже не постоянное, зависит от настроения, привычек, самооценки и т.д. А насчёт круга общения, так его можно и самому организовать, замутить темку или нафиг кого послать :-)
Подписываюсь под каждым словом:-)

Prikolistochka
25.09.2006, 20:28
Нет - это мне везёт с друзьями, реже с подругами :oops:
Пошла стучать жене:lol:
я может скажу кромольную мысль, но помоему форум немного становится неживым. Да собственно и с помощью стало как то неочень.
Ну не знаю...насчёт страстей,неужели тебе в жизни их нехватает,нервотрёпок и так далее,а я такая...могу устроить:-D
поводов для постоянного общенияЛично у меня поводов хватает:wink:
А вот как раньше , что все новым рады , помоему уже нет. Хотя не буду утверждать.Думаешь?:?
Да собственно и с помощью стало как то неочень. Раньше я лично помню первое делор куда писал , так это в форум. А сейчас увы уже несколько месяцев даже не отвечает никто . Может все гении компьютеров ушли? или переросли нас юзеровМне откликаютса.Хотя раньше может резвее были:-D

kriva
25.09.2006, 20:34
я может скажу кромольную мысль, но помоему форум немного становится неживым. нет страстей и поводов для постоянного общения.
Абсолютно верное наблюдение. Но, при этом, стоит обратить внимание на дату "ухода". Многие уходили в 2005, а тогда, насколько я помню, и активность форума была значительно выше нынешнего.

Darth Emil
25.09.2006, 20:37
я может скажу кромольную мысль, но помоему форум немного становится неживым. нет страстей и поводов для постоянного общения. За фильмами как говорится можно и не только сюда ходить. А вот как раньше , что все новым рады , помоему уже нет. Хотя не буду утверждать. Да собственно и с помощью стало как то неочень. Раньше я лично помню первое делор куда писал , так это в форум. А сейчас увы уже несколько месяцев даже не отвечает никто . Может все гении компьютеров ушли? или переросли нас юзеров .
Просто большая чать ошибок и проблем не является уникальными, они повторяются. И соответсвенно постоянно обсуждаются и на этом форуме и на многих других. Можно даже сказать что все ответы на все повторяющиеся вопросы даны. Нужно просто грамотно находить их, использовать поиск и не зацикливаться только на одном форуме или ресурсе. Вот погодите, выпустит Мелкософт новую ОСь, будут и вопросы, и ответы и обсуждение. Не волнуйтесь, на место ушедших гениев придут другие. :wink:

cash
25.09.2006, 20:47
Что заставляет форумчан уходить?

Да много чего. Форум, набивший оскомину, реал - от которого никуда не деться, сам круг общения на том же форуме. Много причин, но если ушли - значит так должно быть.

Vp
25.09.2006, 20:49
мы же не обсуждаем конкретный год, мы говорим о возможных причинах.
Я только высказал свое мнение.

cash
25.09.2006, 20:50
kriva, многие уходили не только в 2005. Кстати, есть иногда и возвращающиеся, как "блуждающие острова".

*Foxy*
25.09.2006, 20:54
а все-таки кого реально не хватает - так это Кеплера.Мыш,какие были темы,а....

borisrad
25.09.2006, 21:02
Ребята, в жизни нет ничего статичного, а уж в инете и подавно. Жену на наш форум не загонишь у неё свой, конкретно женский, вязание, дети, домоводство. Та компьютерная молодёжь которая крутится на форуме взрослеет и уходит на более специализированные ресурсы и т.д. Я понимаю что возникает чувство, типа нами пренебрегли, но это не так. Нужно оставаться самими собой, в этом для меня ценность этого форума.

kriva
25.09.2006, 21:02
cash, это была реакция на конкретный, на мой взгляд, абсолютно оправданный, пост Vp, а так же наблюдение из таблицы в первом посте.
Скорее всего буду прав, если предположу, что большинсто форумчан приходило на ФФ за решением "техвопросов", а, затем, оставалось ради общения. Что может подтолкнуть человека, оставишего больше 1000 постов, уйти из форума? Да, есть реал, есть финансовые пробеммы, но это, на мой взгляд" частные случаи, не подтерждающие правило. Скорее всего, главными здесь яляются раздражение, усталость и скука. Т.е. причины, сугубо субъективные.

*Foxy*
25.09.2006, 21:04
borisrad,очень жаль,что нет кнопки Спасибо.под твой пост наверно раз 5 бы нажала!!!!

*Foxy*
25.09.2006, 21:05
Что может подтолкнуть человека, оставишего больше 1000 постов, уйти из форума?
ничего.есть такие,которые даже не обращают внимания на кол-во своих постов.сидят тут до тех пор,пока есть интерес.

borisrad
25.09.2006, 21:09
Foxy,
borisrad,очень жаль,что нет кнопки Спасибо.под твой пост наверно раз 5 бы нажала!!!!
Доиграешься, поставлю твой пост себе в подпись:-)

*Foxy*
25.09.2006, 21:10
Доиграешься, поставлю твой пост себе в подпись
:mrgreen: да мне не жалко.
просто ты прав.

kriva
25.09.2006, 21:11
есть такие,которые даже не обращают внимания на кол-во своих постов.сидят тут до тех пор,пока есть интерес.
Кто бы спорил. Конечно есть.

liliy
25.09.2006, 21:16
Та компьютерная молодёжь которая крутится на форуме взрослеет и уходит на более специализированные ресурсы и т.д. Я понимаю что возникает чувство, типа нами пренебрегли, но это не так. Нужно оставаться самими собой, в этом для меня ценность этого форума.

Darth Emil,он как раз со специализированного форума,я его позвала к нам.Он заинтересовался,хотел помогать в техническом разделе,но там ребята не очень мягко с ним обошлись.Хотя он знает не меньше их,ответы дает четкие грамотные,но ты почитай как ему отвечают.Вот так ,а потом пишем:взрослеет и уходит на более специализированные ресурсы и т.д.Борис,ты не прав.Но добрыми быть не прикажешь!!!!

borisrad
25.09.2006, 21:28
liliy,
Одно дело давать советы молодым, хватким. Совсем другое объяснить пожилому человеку, с мизерным опытом и страхом сломать, прописные истины. Тут нужен и такт и терпение, знания великая вещь, но иногда этого недостаточно. Хотя, парень он неглупый, с каждым новым постом видно что взрослеет. Я думаю он сам приспособится под стиль и поймёт, что соревнование в крутости не приводит к душевному спокойствию и нирване.

liliy
25.09.2006, 21:53
borisrad,
Он со специализированного форума и там не четкие ответы наказываются.Или ты знаешь и точно объясняешь, или ты молчишь .А потом он может и подробнее объяснить,но вопрос в другом.Как это указывается в постах,можно ведь и в личку написать,хотя как мне кажется,он ничего страшного не сделал.И у него есть и такт, и терпение, и знания .По его постам ,это заметно.

*Foxy*
25.09.2006, 21:56
liliy,я могу понять,что ты приведя человека на этот форум будещь отстаивать его права.но я пока не видела ни одного поста,чтобы твоего знакомого обвинили в некомпетентности тех.вопросов.

cash
25.09.2006, 21:58
Обсуждение абстрактного коня в вакууме...

borisrad
25.09.2006, 22:00
liliy,
Да видел я эти посты вчера, комментировать не буду, не в моей компетенции, я такой же юзер, как и все. Но сглупили там все без исключения. Это первое, второе, знаешь сколько ребят сюда залетали на пол-часа, это не так, то не сяк и исчезали так же внезапно, сами. Я даже поругаться не успевал. Дай немного времени, попривыкнуть надо.

liliy
25.09.2006, 22:03
Foxy,
liliy,я могу понять,что ты приведя человека на этот форум будещь отстаивать его права.но я пока не видела ни одного поста,чтобы твоего знакомого обвинили в некомпетентности тех.вопросов.
Foxy,об этом нет и речи,просто пару незначительных слов,но каждый воспринимает их по своему.А порыв делать добро немного охладился.У меня к примеру такой же характер.

liliy
25.09.2006, 22:05
Обсуждение абстрактного коня в вакууме...
Немного не точное высказывание,скорее обсуждение качественного корма для коня!!!:wink:

*Foxy*
25.09.2006, 22:05
liliy,форум большой и всем не угодишь:wink:

cash
25.09.2006, 22:06
Немного не точное высказывание,скорее обсуждение качественного корма для коня!!!
Я про то, что в данном контексте не в ту степь идем... И обсуждаем не то и не там...

liliy
25.09.2006, 22:07
liliy,
Да видел я эти посты вчера, комментировать не буду, не в моей компетенции, я такой же юзер, как и все. Но сглупили там все без исключения. Это первое, второе, знаешь сколько ребят сюда залетали на пол-часа, это не так, то не сяк и исчезали так же внезапно, сами. Я даже поругаться не успевал. Дай немного времени, попривыкнуть надо.
borisrad,а за этот пост спасибо!!!От души!!!Я так ему и объяснила,почти как ты сказал!

Darth Emil
25.09.2006, 22:07
borisrad,
Одно дело давать советы молодым, хватким. Совсем другое объяснить пожилому человеку, с мизерным опытом и страхом сломать, прописные истины.
Ну вы извините, тут уж я ничем помочь не могу. Я понимаю, сложно принять новое, но я-то причём? Как я могу обьяснить скажем вам, borisrad что-то что вы понять не можете(или не хотите? или боитесь?), находясь от вас за 4000 километров? Если человек не понимает что-то то не нужно винить того кто это обьясняет: поверьте, человек вам хочет помочь. Если что-то не понятно, переспросите.
Тут нужен и такт и терпение, знания великая вещь, но иногда этого недостаточно. Хотя, парень он неглупый, с каждым новым постом видно что взрослеет. Я думаю он сам приспособится под стиль и поймёт, что соревнование в крутости не приводит к душевному спокойствию и нирване.
Да, я приспособлюсь. И поверьте, мне не впервой помогать как вы выразились "пожилому человеку, с мизерным опытом и страхом сломать", как и на другом форуме, так и в реальной жизни.
И вы тоже приспосабливайтесь: даже если человек новичок на форуме, ему мало лет, это не значит что он мало знает. Все мы когда-то были новичками и чайниками, но большинство об этом забывает.
соревнование в крутости не приводит к душевному спокойствию и нирване
Кто говорит о крутости? Перед кем? Если человеку нужна помощь, я не стану перед ним махать распальцовкой типа: "вот, ты ламер, нифига не знаешь, а я крутой гуру, внимай истине" и т.д. Я просто помогу. А вот так как раз и делают большинство в ответ на помощь новичков.
Да, может я советую не то что многим привычно, не то что кажется правильным на первый взгляд. Но честно скажу: если я не разбираюсь в вопросе, я ничего советовать не буду, просто промолчу. Если же я ответил, то не стоит ставить под сомнение мой совет. Я просто так не советую, я тщательно обдумываю каждую проблему.
На том форуме откуда я пришёл я имею довольно высокий уровень, хоть и не админ и не модер, но и не новичок. И там в правилах форума есть очень хорошая фраза: "Новичок, дающий толковые и полезные советы, для форума гораздо ценнее, чем Гуру - флудер."

liliy
25.09.2006, 22:10
liliy,форум большой и всем не угодишь
Foxy,милая!Если мы начнем угождать друг другу,это будет не форум друзей,а общество угодников.Только понимать друг друга и быть немного терпимее друг к другу.

liliy
25.09.2006, 22:18
Я про то, что в данном контексте не в ту степь идем... И обсуждаем не то и не там...
Позволь не согласиться!Тема называется:Что заставляет форумчан уходить? Никто и не уходит.Но возможно нужно перейти в тему: О жизни форума.

borisrad
25.09.2006, 22:19
Darth Emil,
Ну вот и чудненько, я рад, что ты меня правильно понял. На форуме нет дипломов, можешь и хочешь помочь, вперёд. Но пойми, никакой выгоды ты с этого не поимеешь, ты делаешь всё это для себя в первую очередь, для достижения душевного спокойствия и нирваны. Да прибудет с тобой присутствие духа.

А компами я начал заниматься в 1989 году и ни одного вопроса на форуме ещё не задал, блин чего бы спросить?

cash
25.09.2006, 22:22
блин чего бы спросить?

Как заработать мильон? :)

cash
25.09.2006, 22:22
Позволь не согласиться!Тема называется:Что заставляет форумчан уходить?
Да пожалуйста, только мы сейчас ищем причину не ухода, а нечто другое, или мне кажется?

borisrad
25.09.2006, 22:24
cash,
:-)

Alalex
25.09.2006, 22:28
Ладно отошли немного от темы.
Жизнь вот что заставляет человека приходить на форум или уходить с форума.

Mice
25.09.2006, 22:34
а все-таки кого реально не хватает - так это Кеплера.Мыш,какие были темы,а....

Мдя... Таких Тем (c большой буквы) давненько не появлялось. Одна Клиника чего стоила. Разносторонний человек - от отвязной колбасни до дискуссионного клуба. Жаль, что они так и не нашли общий язык.

Darth Emil
25.09.2006, 22:50
На форуме нет дипломов, можешь и хочешь помочь, вперёд. Но пойми, никакой выгоды ты с этого не поимеешь, ты делаешь всё это для себя в первую очередь, для достижения душевного спокойствия и нирваны. Так на любом форуме, не так ли?:wink: Я и не стараюсь что-то получить, я просто привык помогать.
Да прибудет с тобой присутствие духа.
Ты часом не джедай?:-) Да прибудет с тобой Сила!
Как заработать мильон?
Всё зависит от того, миллион чего?:roll:

cash
25.09.2006, 22:52
Всё зависит от того, миллион чего?

Ну ей богу, как маленький. :)

Денег, конечно. :)

vitamin-C
25.09.2006, 22:55
наверно. надоели все эти мулы, шмулы, бесконечные споры, рассуждение и все такое...

Darth Emil
25.09.2006, 22:56
Денег, конечно.
Опять же, всё зависит от того каких денег. Если индийские рупии, то достаточно разменять 5-миллионную бумажку:mrgreen:

liliy
25.09.2006, 22:57
Да пожалуйста, только мы сейчас ищем причину не ухода, а нечто другое, или мне кажется?
cash- респект!!!

borisrad
25.09.2006, 23:01
Ты часом не джедай? Да прибудет с тобой Сила!

Жалко что у тебя диалап, мой источник в джазовых и блюзовых стариках. Мудрость их незатейливых мелодий, сыгранных сердцем, даёт мне силы участвовать во всём этом балагане, имя которому - жизнь.

NT
26.09.2006, 00:00
Мдя... Таких Тем (c большой буквы) давненько не появлялось. Одна Клиника чего стоила. Разносторонний человек - от отвязной колбасни до дискуссионного клуба. Жаль, что они так и не нашли общий язык.
Да... Были люди в наше время... ;)

Но как там у Василия Андреевича?

О милых спутниках, которые наш сайт (правка моя - NT)
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет;
Но с благодарностию: были.
:)

sleepwalker
26.09.2006, 03:21
Нельзя судить о форумчанине только по количеству постов.

sleepwalker
26.09.2006, 03:30
borisrad, Тут столько спрашивают и отвечают...что на многие вопросы уже есть ответы ;-) Нужно только найти и прочитать тему. Наверное поэтому ?
cash, ОТличный вопрос... сам бы задал :-P

Lubava
26.09.2006, 08:52
вот тут многие говорят "ушли с форума в реал", а можно подробнее? Я как-то не очень это представляю - сидел тут, болтал и вдруг встал, выключил комп и ушёл в реал...навсегда? Я конечно утрированно говорю, но такая фраза в любом случае кажется слишком широкой для понимания. У нас даже мамочки, которые из-за рождения малышей не ходят так часто на форум так же часто как раньше и то забегают в свободные минутки ;)
В любом случае при любом полном уходе с форума есть причина, причём скорее всего в самом форуме или форумчанах. Просто одни устраивают прощание с открытием тем и громким хлопаньем дверями, а другие просто тихо перестают посещать сайт, но каждый по определённой причине это точно.

borisrad
26.09.2006, 09:07
borisrad, Тут столько спрашивают и отвечают...что на многие вопросы уже есть ответы Нужно только найти и прочитать тему. Наверное поэтому ?

Всё верно, но для того чтобы найти, надо правильно понимать что искать, как и в каком разделе и т.д. Выяснилось, что в этом тоже нужна помощь.

Flik
26.09.2006, 09:14
Таких Тем (c большой буквы) давненько не появлялось. Одна Клиника чего стоила. Разносторонний человек - от отвязной колбасни до дискуссионного клуба.

А может быть и колбасня, и Клиника... ему и надоели? Он просто стал серьезнее(взрослее)?

rvm1455
26.09.2006, 10:15
[ENG][b]И там в правилах форума есть очень хорошая фраза: "Новичок, дающий толковые и полезные советы, для форума гораздо ценнее, чем Гуру - флудер."

Вот это уже совсем другое.
Если ТАК себя вести и ставить, то это как раз путь к тому, что на форуме будет неинтересно.
Что такое "форум"? Это место ОБЩЕНИЯ, в первую очередь.
Помните? "Самая большая роскошь на земле - роскошь человеческого общения".
Так что - мой совет - если кто-то чего-то спрашивает - ответьте тактично в меру своего умения, не хамите.
"Будь проще - и люди к тебе потянутся" :mrgreen:
А вообще, я думаю, мода на общие форумы скоро пройдет. Это тот самый повтор истории на новом витке. Помнится, в СССР в семидесятые-восьмидесятые годы был расцвет разнообразных так называемых "клубов по интересам". Я, в частности, был в хабаровском клубе любителей фантастики (КЛФ). Довольно мощное было движение - мы проводили встречи, семинары, обсуждения, вручения призов. В том числе на всесоюзном и международном уровне. Совершенно безо всякой внешней поддержки на своем энтузиазме и за свои деньги. Славное было время...
И что? Где это все сейчас?http://smilies.sofrayt.com/fsc/sad.gif
Так и форумное движение, началось, набрало силу и постепенно сойдет на нет.
Возможно останутся форумы-клубы фанов. Но это будут уже ошметки "славных старых времен" http://smilies.sofrayt.com/fsc/sobbing.gif

*Foxy*
26.09.2006, 10:25
rvm1455,и будет одно сплошное телевидение:lol:

borisrad
26.09.2006, 10:32
Так и форумное движение, началось, набрало силу и постепенно сойдет на нет.

Различные блоги, группы, ЖЖ существуют параллельно достаточно много времени, по инетовским меркам. Выбор - это всегда хорошо. Кому-то тесно на форуме, кто-то организует закрытые блоги, клаустрофобии на них нет, практически для каждого есть своя ниша. И это правильно :-)

Kolovrat
26.09.2006, 11:24
В любом случае при любом полном уходе с форума есть причина, причём скорее всего в самом форуме или форумчанах. Просто одни устраивают прощание с открытием тем и громким хлопаньем дверями, а другие просто тихо перестают посещать сайт, но каждый по определённой причине это точно.
Совершенно верно Любава.
Без серьёзной причины человек не покинет форума... ведь как ни крути, а форум, это место общения людей.
Предположения, что многие покидают форум, чтобы перейти на более специализированные форумы и сайты неактуальны... у меня самого полно форумов и сайтов по различной тематики, начиная от религиозных и заканчивая посвещенным новым ОСям, однако я не перестаю посещать Форум Друзей.
Одни покидают форум по своим серьёзным причинам, а другим, как это было в моём случае, просто приватно, модераторы через ЛС предлагают не появляться на форуме... подчас по надуманным причинам...
Однако даже такие "приватные предложения", не запретят общаться друзьям. Я например, с sleepwalkerом общался по Аське, с Русфлоридой и Рыжим котом по МаСяНе, с другими просто по телефону.
Поэтому, у каждого своя причина... и чтобы её узнать, надо просто выяснить, а кому это выгодно, чтобы люди покидали форум...

Lamy
26.09.2006, 11:34
Помните, совсем недавно была тема, по поводу того, что на форуме 20 тыс. пользователей. И все радовались этому. Только я подумала, (чему?) если бы все эти люди писали, вот тогда было бы интересно. Каждый из них вносил бы новую струю в жизнь форума и не было бы тогда затиший и скучных дней, которые порой приходят.
Наверняка уже есть статистика в интернете на наши вопрсы: почему регистрируются и не пишут; пишут и уходят; зарегистрированных 24 тыс., а активных-капля в море. А может, не стоит ломать себе голову над этим..., а просто общаться.

rusflorida
26.09.2006, 11:37
Kolovrat,
вау! Кто тут появился!

http://smilies.sofrayt.com/%5E/sg/just%20for%20you.gif

*Foxy*
26.09.2006, 11:52
А может, не стоит ломать себе голову над этим..., а просто общаться.
респект!

Toshka
26.09.2006, 12:13

Всем привет! Хороший вопрос,но тогда сам вопрос наводит на мысль на совсем другой вопрос,-"А что заставляет людей приходить на форум?" Что такое Форум...... для некоторых ворум это -Всё и не только само общение,тут вся жизнь,ведь тут мы ищем и находим не только помощь,ведь почти все попадают на форум,если что-то ищут или просто нужна помощь не важно в чём,будь это настройка компа,ослика, игры или поиск любимого фильм,но тут мы преобретаем намного больше,-Друзей.
А почему люди уходят,вот тут всё зависит от человека,смотря зачем и для чего он пришел на форум,тут нельзя сказать,"а зачем ушел,почему". Пришел,ушел --- это его личное дело.На этот вопрос могут ответить лишь те,кто уже ушел,но они ушли и нам ничего не сказали.
Но сама жизнь,и жизнь на нашем форуме продолжается и пусть так будет всегда!!!

-=Blade=-
26.09.2006, 12:23
А может быть и колбасня, и Клиника... ему и надоели? Он просто стал серьезнее(взрослее)?
Ну, если помните, самые колбасные темы типа Клиники, была еще войнушка и еще что-то, так эти темы были случайно удалены. И если честно - эти темы были шедеврами колбасни!!! Столько, сколько смеялся и колбасился тогда - до сих пор небыло ни одной темы. И, к сожалению, темы такого рода сегодня быстро пресекаются. А зря. Ведь именно такие темы помогали мне, и не только мне, скинуть напряг и не ругаться ни с кем, и не выискивать темы где мона "покусаться", а просто колбасно замочить стадо мамонтов с помощью мухобойки. ;)
По поводу переходов на другие сайты не меняя ники. Я тоже где-то прописан как Blade, просто это мой позывной. И если где и пишу - так просто интресная темка или тех-вопрос уровня повыше нашей тех-помощи (без обид, но не на все вопросы вы сможете дать ответы, так же как и я ;) ).
Ну и о главном: причина ухода. Да, уход "в реал" он самый распостраненный. Я и сам почти уже не на форуме. Заскакиваю изредко, когда время есть, но и даже тогда не нахожу уже интересных для меня тем. Кроме всего прочего, как один ИЗ... просто устал от форумов, от виртуала, людей хочется видеть вживую, пожать руку, распить пузырек, размочить пивко. Кто-то уходит, кто-то приходит. Круговорот юзеров в инете ;)

Kolovrat
26.09.2006, 13:49
Kolovrat,
вау! Кто тут появился!

http://smilies.sofrayt.com/%5E/sg/just%20for%20you.gif

Да, Солнышко, це я... :-)

makcim76
26.09.2006, 17:52
Boris123 никуда не ушёл :)
у него комп сломался:2:

Alalex
26.09.2006, 18:24
Boris123 никуда не ушёл
у него комп сломался
Так завтра позвоню

Trooper
01.10.2006, 17:05
Флудим как всегда...В Базаре можно,но что-же заставляет уходить?
Я за всех не скажу,но уходить заставляет то-же,что и приходить,как ни странно...
Зачем каждый из вас пришел на Форум?Что он тут искал?Чего в реале не хватало?Я не про тех сейчас говорю кто зашел на минуту,научиться киношки скачивать,или заходит время от времени со своей тех-проблемой.
Многие взяли от форума то что хотели взять,многи отдали(больше чем нужно было бы...),разочаровались,стало скучно без тех кого уже сдесь нет...
Теперь постараюсь ответить конкретно для Vito(зачем-то он эту тему открыл ведь),почему на форум лично я почти перестал заходить.
Сравни свои и мои данные под ником.
Разница ровно в 10 лет.И не заметишь как пройдут.И только от тебя зависит,пройдут ли они за компом в мечтах и виртуале,или ты конкретно чего-то добьешься.Жизнь одна,ребята.Она проходит быстрее чем казалось в 25-30 лет.

Vit0
01.10.2006, 17:15
Разница ровно в 10 лет.И не заметишь как пройдут.И только от тебя зависит,пройдут ли они за компом в мечтах и виртуале,или ты конкретно чего-то добьешься.Жизнь одна,ребята.Она проходит быстрее чем казалось в 25-30 лет.
Судя по данным опроса в этой (http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=7961) теме, таких так ты у нас больше, чем таких, как я :-P

Prikolistochka
01.10.2006, 17:28
Разница ровно в 10 лет.И не заметишь как пройдут.И только от тебя зависит,пройдут ли они за компом в мечтах и виртуале,или ты конкретно чего-то добьешься.Жизнь одна,ребята.Она проходит быстрее чем казалось в 25-30 лет.Очень правильно сказал:25:

karkana
01.10.2006, 17:36
Мне кажется, что люди покидают форумы и инэт потому что перерастают это. Если вечно сидеть в интернете жизнь пройдет, а достижений никаких не будет. Но чаще всего люди покидают форумы потому что на них не остается времени=)

kuki
01.10.2006, 18:02
Тьфу, тьфу!

Правильно, когда форум наводняется вопросами типа:

1. В каком банке бесплатный счёт?
2. Какой программой открыть файл .pdf?
3. Как назвать кошку?
4. Как проехать из Майнца в Висбаден, чтобы посмотреть замок Нойшванштайн?
5. Как отказаться от T-Online?
6. Как отказаться от подписки на Европа-Экспресс?
7. Как отказаться от подписки на Европа-Экспресс и T-Online?
8. Какая автомобильная страховка дешевле?
9. Как долго идут посылки с ОЗОНа?
10. Выбираем корм для собаки.
11. Какого рода в немецком языке слово Wort?
12. Как зарегистрировать машину?
13. Где пройти TÜV?
14. Подскажите русскоязычные форумы в испанском городе Саламанка.
15. Сколько стоит членство в ADAC?
16. Как отказаться от T-Online (знаю, что уже спрашивали, но всё равно)?
17. Каковы нормы на оплату жилья ARGE в Mittenwald / Kreis Garmisch-Partenkirchen?
18. Когда начинается Йом-Кипур в Landkreis Stormann in Bad Oldesloe?
19. Когда начинаются летние каникулы в NRW?
20. Если я пойду работать, то сколько я буду получать, и вообще - выгодно ли работать по сравнению с ALGII?
21. Сколько будет 21х35?
22. Что такое система PAL?
23. Построили дом. Какой почтовый ящик лучше купить?
24. Купили атомную бомбу. Не взрывается. Где копать?
25. Зашла в интернет, но не знаю, как выйти. Помогите!

Это уже не форум, а чёрте что. И в этом проблемы многих форумов. Но из одних просто уходят люди, которые их (форумы) переросли, а другие тихо умирают сами.

Admin
01.10.2006, 18:10
У меня был только один форум, на котором я чуствовал себя свои - киношный один.
И там действительно что-то хотелось делать. Но не давали,а порой, кто-то из юзеров мешал. Поэтому и ушёл от туда. Ушёл на всегда. Т.е. мож когда и появляюсь там, то только проверить самочуствие форума и перечитать что-то их истории. ;) Но ни одного моего поста с тех времён нету там ;)
Есть ещё форумы где зарегин, но там скорее потребительское отношение - мне от них что-то надо - например форум воблы или 4пда ;)
Почему от нас уходят? Мне кажется в первую очередь из-за нехватки времени. Уход, в связи с конфликтом между форумчанами считаю не серьёзным делом - всегда можно договорится и решить миром.
А сам никого никгда не гнал ;) Только спамеров и рекламщиков :)

Kolovrat
01.10.2006, 18:46
Мне кажется, что люди покидают форумы и инэт потому что перерастают это. Если вечно сидеть в интернете жизнь пройдет, а достижений никаких не будет. Но чаще всего люди покидают форумы потому что на них не остается времени=)
Вечно сидеть в инете никто не заставляет. Нужно просто правильно распределять своё время и не заниматься не нужными и не интересными делами, тогда на всё времени хватить, и на работу, и на семью и на инет...
Поверь моему жизненному опыту.

Ardour
01.10.2006, 18:50
не забывайте фактор "невнимания к особе" - он один из главенствующих

В догонку к админу - тоже был только на одном форуме - своих земляков. И ушел оттого что никто не хотел принимать правду как есть. Но это у каждого свое

lion777
01.10.2006, 19:06
Посмотрите на свой форум со стороны. На этом форуме "виртуальная дедовщина", где "старики", используя свой "виртуальный авторитет", относятся к новичкам не очень мягко. Альтернативное мнение здесь зарубается на корню. Научитесь уважать мнение других и остановите склоки, наезды, словоблудие и тогда меньше людей будет покидать ваш форум.

Ardour
01.10.2006, 19:10
lion777,
я себя к старикам не отношу - на форуме недавно
Все зависит от того как себя поставит человек

lion777
01.10.2006, 19:16
Ardour,
Я начал на форуме высказывать своё мнение о ФФ и в результате... почти все мои сообщения затерты?! Чего вы боитесь? Что ещё больше народу от вас уйдёт?

Ardour
01.10.2006, 19:18
lion777,
говоря о форуме ты говоришь обо всех пользователях
А форум не гонится за количественным рейтингом

rusflorida
01.10.2006, 19:22
Я начал на форуме высказывать своё мнение о ФФ и в результате... почти все мои сообщения затерты?! Чего вы боитесь? Что ещё больше народу от вас уйдёт?
а чего ты добиваешься своей иронией и сарказмом?:?

cash
01.10.2006, 19:23
Уверен, что данная тема не место для разборок.

borisrad
01.10.2006, 19:26
Я начал на форуме высказывать своё мнение о ФФ и в результате...

Надо сначала было выяснить, представляет ли оно интерес для остальных. Бывает разная критика, продуктивная и нет. Ещё ни разу не видел, чтобы отказали человеку, который предложил что - либо сделать на форуме.:-)

Ardour
01.10.2006, 19:27
Тему в другое русло иначе ей конец

lion777
01.10.2006, 19:28
а чего ты добиваешься своей иронией и сарказмом?
Твое сообщение подтверждает "виртуальную дедовщину"

Уверен, что данная тема не место для разборок.
cash, респект :beer:

lion777
01.10.2006, 19:30
borisrad,
Твое сообщение тоже подтверждает "виртуальную дедовщину".

Тему в другое русло иначе ей конец
Молодец.

rusflorida
01.10.2006, 19:34
Твое сообщение подтверждает "виртуальную дедовщину"
8O чего-чего оно показывает?? ты не перегрелся случаем?:-D

Ardour
01.10.2006, 19:37
rusflorida,
Лен, стоп пожалуйста. Иначе начну удалять посты

Mark666
01.10.2006, 19:39
Вот так темы теряют свое первоначальное напровление :)

1JIMI1
01.10.2006, 19:46
Я вот думал писать... не писать... Однозначного ответа на этот вопрос нет и быть не может. А человек, который "ушёл", но наскоками появляется - это значит НЕ ушёл. У нас много юзеров, которые являются модераторами и админами на других сайтах, но они тоже заглядывают к нам и не только посмотреть, но зачастую и поучавствовать в жизни форума!
Так-что, я думаю, ответа на этот вопрос мы здесь не найдём...

Mark666
01.10.2006, 19:56
Согласен с 1JIMI1,Однозначного ответа на этот вопрос нет
скажу по своему опыту,ушол с одного форума потому что потерял интерес к тематике форума,так что у каждого сво причины,а если действителен этот вопрос " Что заставляет форумчан уходить?" то всегда можно посмотреть на свои собственые уходы (наверника у многих они были) и зделать вывод :)

makcim76
01.10.2006, 20:00
это первый и последний форум в моей жизни.
пока не отберут возможность заходить на него.

borisrad
01.10.2006, 20:10
Может была такая тема, "Что вам нравится на форуме, а что нет" или типа того. Вполне можно замутить или вытащить из архива. Я так понял, что есть люди у которых наболело. Пусть выговорятся, форум от этого только выиграет. Сори за офтоп.

Lamy
01.10.2006, 20:15
это первый и последний форум в моей жизни не будь так принципиален, ничто непостоянно (и вечно) в этом мире.

Ardour
01.10.2006, 20:18
Lamy,
молодец - опередила меня. Нельзя зарекаться на будущее

makcim76
01.10.2006, 20:18
Lamy,
если не тут, то больше нигде.

RedCat
01.10.2006, 20:20
borisrad,
Не согласен . Ты сам подумай сколько людей столько и мнениий . На всех угодить не реально , и многие темы это показывают . в результате всегда наёдётся тот кому это не нюх пойдёт . Хотя тема была бы интересна если бы каждый из активных участников форума отметился , да бы подвести некоторое резюме . . ... ИМХО разумеется ....

cash
01.10.2006, 20:20
нигде.

Никогда не говори "никогда" :)

makcim76
01.10.2006, 20:26
Кстати !
Кто видел Виктора ? Viktorian ?

RedCat
01.10.2006, 20:27
Кстати !
Кто видел Виктора ? Викториан ?

Да исчез куда то .....

Ardour
01.10.2006, 20:27
cash,
Аркаш, мы не в разделе фильмов :-)

makcim76
01.10.2006, 20:29
Никогда не говори "никогда"
а что, есть форум интереснее, чем ФФ ?

borisrad
01.10.2006, 20:30
Ты сам подумай сколько людей столько и мнениий . На всех угодить не реально

Так угождать каждому и не надо, на форуме достаточно людей, которые могут выдвигать идеи, вносить новую струю, так сказать. :-) Кто-то накопил обиды. Пусть выплеснут, всё лучше чем уйдут, так и не объяснив причины.

Lamy
01.10.2006, 20:33
если не тут, то больше нигде
makcim76, мне напомнило это следующее:
до свадьбы: я только с тобой. После свадьбы: с тобой только я.

borisrad
01.10.2006, 20:36
Lamy,
:-) :mrgreen:

makcim76
01.10.2006, 20:38
до свадьбы: я только с тобой. После свадьбы: с тобой только я.
это про комп ?

Ardour
01.10.2006, 20:39
это про комп ?
ну спасибо, развеселил :-)

Admin
01.10.2006, 20:50
makcim76,
дела у него, заботы ;)

RobertoS
01.10.2006, 21:54
Думаю, что лично я не напишу ничего нового. Люди уходят с форума в силу разных причин и обстоятельств.
Вот один из примеров – мой ник.
Почему я RobertoS?
Когда я регистрировался на форуме, то хотел взять себе ник Roberto, только вот такой уже как оказалось на форуме есть, вот и пришлось добавить первую букву из своей фамилии.
Теперь скажите мне, куда делся этот Roberto?
Напакостил и свалил........
Что касается уходов. Не всегда отсутствие форумчанина можно расценивать как уход.
Можно подумать, что у всех есть время сидеть и писать на форуме, вот как у меня его просто не хватает.
Кому-то может быть скучно, или кто-то с кем-то поссорился (примеры приводить не буду), короче, причины бывают разные.
Спасибо, что не посчитали, что я ушёл.

Admin
02.10.2006, 09:07
RobertoS,
а ты не хочеш появится в этот шиши в иланоте? ;)

Edima
02.10.2006, 09:21
Ладно ничё страшного не скажу.

Я, честно говоря, считаю основной причиной "дезертирства" является невозможность для ушедших найти общение...
Глядя правде в глаза на форуме могут легко проигнорировать "друзей".
По настоящему общается между собой одна и та же группа товарищей, отторгая "чужаков"...

Скажем не новость, что любой пост могут обойти молчанием. Но если меня это не задевает (почти), то для многих такой "дружеский бойкот" может оказаться роковым.

Я себя иногда просто заставляю заходить, когда по-привычке, иногда только из-за пары-тройки друзей (с которыми прекрасно можно общаться и более удобними способами)... пишу... ну и из врождённой интеллигентности :1: - поблагодарить, если нашёл что нужное... из уважения к Админу (надеюсь никто не подумает, что я подлизываюсь :mrgreen: )
Ну бывает и... от скуки...

Впрочем я не показатель. Как человек вполне самодостаточный я изначально решил вопрос с ограничнием общения тем, что вместо аватара поставил свою фотографию.
Спросите зачем? Ну-у таким образом можно избежать "наездов" старожилов, некоторые из них не всегда бывают тактичны и корректны. А я по своей, возможно "гнусной", натуре мало кому склонен позволять наезжать на себя...
Кстати мода на свои фото потихоньку привилась :-) Вижу, что я уже не так одинок...

Вообщем рецепта не предлагаю. Сам не знаю. Миграции похоже не избежать. Так что давайте просто будем внимательнее друг к другу.

P.S. Кстати, кто не в курсе - я ещё и не кусаюсь! :lol: ... :-)

RobertoS
02.10.2006, 09:45
RobertoS,
а ты не хочеш появится в этот шиши в иланоте? ;)
Не скрою, идея заманчивая и неожиданная.
Доживём до шиши,я не обещаю, это уже как со временем получится.

Mice
02.10.2006, 10:30
Глядя правде в глаза на форуме могут легко проигнорировать "друзей".
По настоящему общается между собой одна и та же группа товарищей, отторгая "чужаков"...

Это является основной причиной ухода с форума. Пора бы этой группе "товарищей" задуматься...

Не согласен. Как тогда объяснить тот факт, что "новички" вливаются в "активные юзеры"? Если то, о чём вы говорите было бы верно, то здесь сидело бы 15-20 человек и варились бы в собственном соку.

Lamy
02.10.2006, 10:46
"новички" вливаются в "активные юзеры"Mice, Вы правы. Да, вливаются, но не все становятся активными. А постоянных юзеров, сколько их на самом деле? Моя точка зрения: если ты становишься кому-то неугодным (выражая свою точку зрения противоположную данному форуму и не лебезишь), то всё - тебе придет конец.

Ardour
02.10.2006, 11:13
Непренадлежащие теме посты перенесены сюда: http://www.friends-forum.com/forum/showthread.php?t=3095&page=78

Vit0
02.10.2006, 11:22
я думаю что хозяева подобных топиков должны нести ответственность за свою тему и если ответ на интересующий вопрос получен, то пора тему закрывать
Это не TV-передача, где программа подходит к концу и все прощаются. Вопрос актуален всегда, и он, кстати, не обязывает к ответу. Скорее просто обратить внимание, задуматься и пойти дальше, на другую тему.
И ко всем: берите эту тему легче, многим есть, что сказать, и отношения выяснять не с кем - мы все друзья и мы все пока тут. ;)

valkad
02.10.2006, 12:01
М-да....у меня терпения хватило прочитать все странички,так и не понял самой сути....толи сожаления о том что люди уходят по причине или без,то ли простой популизм самого форума......?:x

Trooper
02.10.2006, 12:21
Вот я почитал,подумал за себя...Сначала ты простой зеленый ламер на форуме,потом продвинутый старожил,потом модер,потом полфорума модеришь...Начинаешь поучать зеленых,брать на себя право править посты,или просто тупо подтирать.И...и дальше чего?Только деградация.

borisrad
02.10.2006, 12:35
Только деградация.

А опыт общения, друзья, приятные воспоминания?

*Foxy*
02.10.2006, 12:37
borisrad,может это будет смешно звучать,но мое мнение для любого форума
опыт общения
это первая важная вещь.а вот потом уже друзья и далее по тексту.

Anima
02.10.2006, 12:40
Я тоже ( пора в этом признаться ) из ушедших ( дезертиров ) . Бываю тут как Гость постоянно . Пару раз отписалась ( благо были причины отсутствия на Форуме : то потеря близкого человека , то неполадки в компе . Поэтому и отписывалась , что была причина ) . И вот опять ушла . Не поставив в известность . И вот пора набраться смелости и признаться в этом .
Да что говорить ?
Всё выше правильно написано .
Edima , спасибо , за понимание .
Опять же , никаких обид ни на кого у меня нет . Всем я очень признательна и благодарна . Особенно всем Релизёрам Музыки .
Я горжусь , что была членом этой потрясающей команды .
Просто не держите зла на меня ( за то , что вот так ушла , ничего не объяснив . За то , что не поделилась причинами ухода . Обид нет никаких . В самом деле , вы потрясающая команда ! )
Извините !

borisrad
02.10.2006, 12:43
Foxy,
Согласись, форумы разные бывают. Где-то общение сводится к мату или распальцовке, а где-то к попытке понять собеседника и по возможности помочь. Скажу честно, по жизни, терпением природа не обделила, но был приятно поражён, с каким тактом и толерантностью к "тупым" или наглым юзерам относятся на данном ресурсе.

Alalex
02.10.2006, 12:46
Просто не держите зла на меня ( за то , что вот так ушла , ничего не объяснив . За то , что не поделилась причинами ухода . Обид нет никаких . В самом деле , вы потрясающая команда ! )

Очень жаль:-(

*Foxy*
02.10.2006, 12:47
Foxy,
Согласись, форумы разные бывают. Где-то общение сводится к мату или распальцовке
вполне согласна.иногда даже жалею,что в Базаре нельзя немного перегнуть,чтобы сломать.

Trooper
02.10.2006, 12:50
А опыт общения, друзья, приятные воспоминания?

Опыт общения остается,друзья(некоторые),переходят в реал,воспоминаний хватае(причем всяких)...
Вопрос был,Что дальше НА ФОРУМЕ?Куда идти.если вверх уже некуда,а вниз не хочется?Уходить?
Загрузил...:oops:

*Foxy*
02.10.2006, 12:51
Trooper,а ты иди в Админы.

Trooper
02.10.2006, 12:59
Foxy,А я и иду,только не в виртуальные.:oops:

*Foxy*
02.10.2006, 13:03
Trooper,круто!

borisrad
02.10.2006, 13:08
Загрузил...

Во первых, удачи.
Во вторых - форум, как одна из граней жизни, у любого нормального чел. всегда, рано или поздно, встаёт вопрос, а что дальше? Оветов не слушай, у каждого свой путь.

Alalex
02.10.2006, 13:09
Trooper, приезжай на встречу

valkad
02.10.2006, 13:18
Foxy,
Согласись, форумы разные бывают. Где-то общение сводится к мату или распальцовке, а где-то к попытке понять собеседника и по возможности помочь. Скажу честно, по жизни, терпением природа не обделила, но был приятно поражён, с каким тактом и толерантностью к "тупым" или наглым юзерам относятся на данном ресурсе.
...то что этот форум и команда с чувством такта видно не вооружённым взглядом,но зачем же тех кого вы считаете таковыми прогонять?

borisrad
02.10.2006, 13:25
но зачем же тех кого вы считаете таковыми прогонять?

Их прогонишь, как же:mrgreen:
Обрати внимание на кавычки.

*Foxy*
02.10.2006, 13:30
здесь никто и никого не прогоняет.просто есть юзеры,которые сами себя ведут так,чтобы спровоцировать на подобное к ним.а потом лапки к верху - ах,меня не любят.
да,здесь,как и на любом форуме есть "костяк",как вечно называют такую группу пишущих.ну и что?такое есть и в реале.ну и что?и если иногда идет "бой" стенка на стенку,ну и что?вы что все в реале такие идеальные ни с кем не ссоритесь?живете гладко и дружно со всем миром?если бы не было даже эллементарных разборок ввиде "ты дернул меня за ножку",то тогда бы мы в жизни не узнали,что данному человеку не нравятся спички.

Mice
02.10.2006, 13:58
Lamy, ты считаешь, что твои сообщения игнорируются и их обходят вниманием?

Anima, а если ты немножко задержишься? Что тебе не даёт это сделать?

valkad, прогонять? Да тут забаненые возвращаются неоднократно... Таких прогонишь. Как раз тихо уходят обычно нормальные люди, со скандалом уходят неадекватные.

Ardour
02.10.2006, 14:01
Mice,
а что бы заставило уйти тебя? Тока чесна

Mice
02.10.2006, 14:19
Ardour, не знаю. Честно. Несколько раз хотел оставить форум - наступало какое-то разочарование (у многих это происходит), а потом что-то менялось и... Вот и остался. На других форумах не бываю, сравнивать не с чем, но если и оставлю этот, то это будет наверное последний мой форум.

Кстати, иногда бывает пишешь казалось бы интересныое сообщение, а реакции на него 0. Обидно до ужаса, особенно когда на другие, дурацкие отвечают. И главное теперь нельзя пожаловаться - мол новичков игнорируют. :oops:

Ardour
02.10.2006, 14:24
Mice,
предлагаеш создать сообщество поддержки постов? :-)

borisrad
02.10.2006, 14:33
Mice,
Часто темы проскакивают в шапке форума с калейдоскопической быстротой - это не в утешение, сам иногда подвержен такому же чувству. Но ты знаешь, если тема была действительно стоящая, к ней со временем возвращаются. Есть примеры, просто не хочу хвастаться, но было чертовски приятно.:oops:

valkad
02.10.2006, 14:37
О-кей,спасибо вам за ответы(borisrad,Foxy,Mice).Вроде всё ясно,возвращаясь к самой сути вопроса этого топика,хочу спросить вас,модераторов и сторожил.....а что заставляет человека зарегистрироваться на форуме и продолжительное время сидеть там с ноль сообщениями?.......,ваше мнение мне важно.Заранее спасибо.

Mice
02.10.2006, 14:44
borisrad, не, я не про тему, а именно про пост.

valkad, не знаю. У меня есть несколько знакомых, которые регистрируются и... просят меня узнать про то, про это... Боятся, что новичку никто не ответит. И ничем их не переубедишь.

*Foxy*
02.10.2006, 14:46
а что заставляет человека зарегистрироваться на форуме и продолжительное время сидеть там с ноль сообщениями?...
есть такие,которые просто читают.есть такие,которые регятся и забывают потом вообще про форум,есть такие,которые просто забыли пароль.

mrgood
02.10.2006, 14:50
Вообще-то иногда если срочно что нужно приходиться регаться на каком либо сайте.Вопрос появищься ли ты там вновь.
Некоторые спецефические сайты продолжаешь конечно посещать по необходимости.Чисто специфически ;)
Иногда бываешь очень неприятно удивлен проявлением неприятия не той точки зрения! Вплоть до репресивных методов.Типа из правил:"админ всегда прав,даже если не прав"
А вообще когда есть время как-то больше на фф появляюсь.Привычка наверное :1:
Это как разношенная обувь.Есть вроде и новее и лучше,а в старой всеравно удобнее :lol:

Lamy
02.10.2006, 15:52
Lamy, ты считаешь, что твои сообщения игнорируются и их обходят вниманием?
Вы знаете, Mice, иногда у меня складывается такое впечатление. И в тоже время я понимаю, что нельзя отвечать на все посты - часть из них малоинформативны, часть из них представляют, честно говоря, обыкновенный трёп. А та часть, которая действительно интересна, как правило, бывает замечена.

Edima
02.10.2006, 16:39
... что заставляет человека зарегистрироваться на форуме и продолжительное время сидеть там с ноль сообщениями?...
Ну это же элементарно, valkad! :wink:
К тому, что уже отписали добавлю ещё одну причину:
Без регистрации, а иногда и 5 постов ты не сможешь скачать всё, что может понадобиться! Вот и всё... :-)
Я сам сижу на нескольких форумах именно так. Зарегился, скачал и... ну может не забыл, но появляюсь там крайне редко. Когда нахожу, что нужно стараюсь оставить хотя бы несколько постов и благодарностей.
Мне, например, часто приходится искать для нашего местного ТВ.
Русские фильмы по актёрам, которые участвуют в телепередачах. Иногда они бывают та-акие редкие...

... я понимаю, что нельзя отвечать на все посты ...
Lamy, ты права и зря считаешь, что твои посты не читаются. Я часто обращил внимание на то, что ты пишешь, но неотвечал по разным причинам. Главная из них - читал тему в которой не участвовал. А выскочкой выглядеть не хотелось.
Так держать! У тебя хорошо получается.
Это не комплимент!

dmitpop
02.10.2006, 16:44
Вопрос наоборот. А что заставляет человека трепеться во всех темах в любое свободное время? Излишки его или чувство одиночества в реале?

Lamy
02.10.2006, 17:07
А выскочкой выглядеть не хотелось.
Почему, почему выскочкой? Ведь если интересно и Вы читали, то не лучше ли было бы что-то написать, а не быть как все, молчальником. Только Вы не подумайте, что я принуждаю писать. Но если есть желание и тяга поделиться впечатлением, то почему бы это не сделать, хоть и не в Вашем разделе.

Так держать! У тебя хорошо получается Спасибо, мне приятно :-)
Это не комплимент!
А почему нет?

Arsh
02.10.2006, 17:12
Я думаю, что причин много, но одна из них (относиться к новичкам) это то что их не очень замечают в начале, а терпения не у всех хватает.

1JIMI1
02.10.2006, 17:26
Lamy, если-уж отвлеклись от темы и перешли в другое русло, то... Я очень редко где отписываюсь на форуме, хотя стараюсь быть в курсе событий (даже если что-то пропустил, то друзья подскажут!). Причин множество, но основные, это: 1. после просмотра, проверки и приведения в норму музыкального раздела (модератором коего я являюсь), зачастую не остаётся ни сил, ни времени на ответы. 2. зачастую, предпочитаю промолчать, а не вступать в никчёмную полемику сомнительного содержания. 3. н вот такой я молчун по натуре :mrgreen:

А если и отписываюсь где (не считая своего раздела), то это либо если тема меня действительно задела, либо помочь кому-нибудь (абсолютно не важно в чём, если совет свой считаю дельным), либо когда просто охота потрепаться:oops: (что бывает очень и очень редко...). И если уж пишу, то стараюсь не отделаться парой тройкой слов, а обосновать свою точку зрения.

dmitpop, и то и другое вместе взятое :wink: И когда это переходит границы, то можно это увидеть в шапке:-) Это уже называется (хотел написать "словоблудство", но подумав, решил что точнеебудет "рукоблудство":oops: - пальчиками ведь работаем:mrgreen: )...

-=KEPLER=-
02.10.2006, 17:59
Лично для меня последней каплей стало заявление админа о том, что кто платит, тот и заказывает музыку... и что в итоге, лично я только выиграл, за полтора месяца я разобрался в ПХП, поставил модули, т.е. собственно говоря сам стал админом, пусть я не суперпрофессионал, но его заявление лично меня подвигло на новые горизонты, за что и благодарен :) С графикой сложне :) чтото приятное получилось через почти год:)

По прошествии всего могу сказать только одно - даже самый неподготовленный пользователь может освоить самые тонкости, помощи в сети полно :)

Люди уходят и это хорошо, потому что чаще всего для себя они находят лучшее, так устроен человек и не стоит флудить на 17 страниц :) Ничто не вечно по Луной... человек уходит всегда в лучшее для самого себя!

sleepwalker
02.10.2006, 18:12
ke5Ler,
Ты конечно история форума... поклон тебе до земли, к сожалению на тебе история не кончается.

-=KEPLER=-
02.10.2006, 18:23
Спасибо за поклон, я расстроган, но вырази лучше радость... радость тому, что твоя виртуальная история не закончилась:wink:

Ardour
02.10.2006, 18:29
ke5Ler,
скорее всего помнишь правила форума: "тему в тему" - не здесь пожалуйста
sleepwalker,
дружеский совет: никогда не начинай так беседу - это заведомый проигрыш

sleepwalker
02.10.2006, 18:50
Ardour,
Да просто я имел ввиду несколько иное...
ke5Ler,
Извини если не так дал понять,я имел ввиду что ты не единственный вынужден был уйти с форума и конечно такие же люди будут в будущем не смотря на свою незаурядность. К сожалению непонимание становиться той стеной которая начинает мешать сотрудничеству в группе .
Кстати я тебя помню в реале ;-)

Almai1
02.10.2006, 19:34
Mice,
Если пост чётко и по делу написан, то и добавлять чтото или пережёвывать неочень то и охота :-) А там где флуд чувствует народ, там и ответов куча появляется... так что - всё нормально. :-)

Обыватель
03.10.2006, 06:31
Уходят...НО ИНОГДА ВОЗВРАЩАЮТСЯ!
Кто-то оч хотел, он вернулся!
смотреть сюда! (http://www.friends-forum.com/forum/showpost.php?p=503762&postcount=298)
Говорят достойный, говорят, без него скучно....
Читайте......это пост того самого, классного чувака в Другом Кино.
Может и хорошо, что иногда ОНИ уходят...и о-о, только вот не надо сейчас говорить, что всяко бывает после литры выпимши ;)

Alalex
03.10.2006, 07:29
смотреть сюда!
Говорят достойный, говорят, без него скучно...
Да какой он достойный, если человеку, который в несколько старше его, может позволить такие слова.:-(
И по мне таких людей надо не уходить, а выкидывать.

Mice
03.10.2006, 07:46
та часть, которая действительно интересна, как правило, бывает замечена.

Вот ты и ответила на свой вопрос. :wink:

Обыватель, мдя... Такое ощущение, что не того человека ждали.

Edima
03.10.2006, 07:56
Почему, почему выскочкой? Ведь если интересно и Вы читали, то не лучше ли было бы что-то написать, а не быть как все, молчальником. Только Вы не подумайте, что я принуждаю писать. Но если есть желание и тяга поделиться впечатлением, то почему бы это не сделать, хоть и не в Вашем разделе.
Минутку, проясню. Lamy, ты не совсем верно поняла, что я имел ввиду (или я это "коряво" изложил :mrgreen: ).
У меня на этом сайте нет никаких своих разделов - я здесь не модератор.
Под выражением читал тему в которой не участвовал я имел ввиду то, что считаю некорректным "врываться" в переписку форумчан посредине их общения и вставлять свои "5 копеек". Хотя в тех нередких случаях, когда мне кажется, что моя "монетка" послужит развитию темы - я это, поверь, делаю! И при этом меня заранее не заботит тот "прискорбный" факт, что на моё сообщение скорее всего просто не обратят внимание. Хотя мне оно может казаться важным!
Т.е. раньше это задевало/обижало потом сделал выводы...
Ты в таких случаях вспомни, что пишешь здесь в первую очередь для себя...
И твои собеседники пишут... для себя! :lol:

Атмосфера на ФФ не предполагает совсем уж серьёзного общения. И это здорово. Люди приходят в первую очередь рассла*****ся. Кто просто скачать (таких больше), кто чем-то поделиться. Кому-то нехватает собственной значимости на работе или дома (в виртуале это обрести намного проще). При том не забывай, что сайт израильский и по-ментальности скорее еврейский (без обид и поспешных обвинений :!: ). Под этим я имею ввиду замечательно точную характеристику из миниатюры Яна Левинзона: "...для нас главное высказаться... нас не волнует, что говорит собеседник ... нам главное выдать свой текст..." - это очень вольное изложение, но мысль, надеюсь, ясна.

Зато среди схожих интернет-рессурсов ты вряд ли найдёшь более общительный и доброжелательный форум!.. Ну разве что всерьёз интересуешься политикой... :wink: :lol:
Или тебя тянет на личное творчество - тогда конечно в ЖЖ (лайф журнал) или в библиотеке М.Мошкова есть "Самиздат", сервер "Заграница"...

Спасибо, мне приятно :-) И мне приятно, что тебе приятно :!:

А почему нет?
Почему приписал - это не комплимент? Для усиления комплимента ессесно !:-D

Edima
03.10.2006, 08:03
sleepwalker, не наезжай! Могут не понять (что и произошло) :mrgreen:
ke5Ler, как-то ты неприятно проявился... Надеюсь у тебя нет каких-то серьёзных проблем и в тебе говорит всего лишь временная неудовлетворённость, а не застарелые обиды... :wink:
А то со-стороны выглядит не очень красиво... Я имею ввиду твой более чем странный пост адресованный Феликсу в разделе "Другое Кино"... :(

Trooper
03.10.2006, 08:04
Я ИМХО не люблю людей,делающих шаг назад,и болтающихся как ....в проруби,туда-сюда...пришел-ушел.Да не по-тихому,а ВОТ ВАМ!УХОЖУ!:-D
Кто-то ушел,значит так хорошо всем,все что не делается,все к лучшему.
Это не мы первые придумали.

Lamy
03.10.2006, 09:11
Edima, спасибо Вам за ответ.
"...для нас главное высказаться... нас не волнует, что говорит собеседник ... нам главное выдать свой текст..." Вот поэтому порой и не слышим друг друга :wink:
Для усиления комплимента ессесно ! Это же надо как я пролетела - сама шучу, а это-то и не заметила :-*

-=Blade=-
03.10.2006, 10:24
Лично для меня последней каплей стало заявление админа о том, что кто платит, тот и заказывает музыку... и что в итоге, лично я только выиграл, за полтора месяца я разобрался в ПХП, поставил модули, т.е. собственно говоря сам стал админом, пусть я не суперпрофессионал, но его заявление лично меня подвигло на новые горизонты, за что и благодарен :) С графикой сложне :) чтото приятное получилось через почти год:)

По прошествии всего могу сказать только одно - даже самый неподготовленный пользователь может освоить самые тонкости, помощи в сети полно :)

Люди уходят и это хорошо, потому что чаще всего для себя они находят лучшее, так устроен человек и не стоит флудить на 17 страниц :) Ничто не вечно по Луной... человек уходит всегда в лучшее для самого себя!

Давно не виделись, не слышались.... А жаль....
И честно говоря, согласен я с тобой, на 99%. Особенно с последним абзацем.
Чессговоря завидки берут. Нехватило у меня терпежа и времени своим заняться. Было начинание, да затухло. :( А тебе респект, молодцом. :)
И еще, не сочти за комплимент или душевное ностальгическое неравновесие - хочется, ой как хочется вернуться в городок, в Клинику, в философские споры и обсуждения....

Fairy
13.10.2006, 00:52
Реальная суета и застой в темах форума.

rusflorida
13.10.2006, 00:59
Реальная суета и застой в темах форума.

тогда вопрос напрямую: а почему зарегистрировавшись полгода назад у тебя только менее 30 постов всего? (это простой интерес. не более):-)

baryga
13.10.2006, 04:46
Господа ! А для чего приходят на форум?
"Форум" изначально означает "рынок".
РимскиЙ форум зто променад, место покупок, встреч и ...общения. А общаются люди согласно своим понятиям, воспитанию, образованию - культуре.
Интерн. форум это место, куда мы приносим не деньги, а свою культуру, личность, желание пообщаться, личное время, часто является обычным базаром,
где люди не слушают друг друга, игнорируют чужие сообщения (мнения);
где тетеревиная болезнь - высказывание личного мнения всегда по поводу и без, отсутствие внимания к собеседнику - обычное явление;
где большинство тем заканчиваются тем же базаром;
где каждый в согласии лишь со своими принесенными культурой общения и желанием пообщаться ;
где человек затронул что-то важное для себя, его заткнули, его мнение похерили....пообщался.
И со своей культурой ушел с форума.

p.s.Предпочитаю общение в ПС.

Mice
13.10.2006, 06:04
Ну почему же, бывает и так - наскочил, вставил свои несколько копеек, никого слушать в ответ не стал и пропал... до следующего наскока. Этакий блуждающий форвард. Ну, а дальше я с тобой согласен: зто высказывание личного мнения всегда и везде, отсутствие внимания к собеседнику, этакая тетеревиная болезнь.
Ну и как с таким прикажите общаться?

Ardour
13.10.2006, 07:29
тогда вопрос напрямую: а почему зарегистрировавшись полгода назад у тебя только менее 30 постов всего?
Лен, у меня было 200 постов за год регистрации. Очутился на форуме, как и большинство, из-за фильмов. А потом влился (может быть даже слишком резко), найдя "своих и свое". Уходят из-за чувства "непринадлежности"

rusflorida
13.10.2006, 07:43
Лен, у меня было 200 постов за год регистрации
200 - не то что менее 30.. Просто это и заитересовало...:wink:

Ardour
13.10.2006, 07:49
rusflorida,
Ну первый пост само собой был в "Здравствуйте, это я" :-)
Хотя я даж там не отписался - надо бы исправить ошибку :-)

michael79
13.10.2006, 08:05
Хотя я даж там не отписался - надо бы исправить ошибку
мож мне тоже :-D

Lamy
13.10.2006, 08:20
...общения. А общаются люди согласно своим понятиям, воспитанию, образованию - культуре.
Абсолютно с Вами согласна.:25:

Fairy
13.10.2006, 09:25
тогда вопрос напрямую: а почему зарегистрировавшись полгода назад у тебя только менее 30 постов всего? (это простой интерес. не более):-)
1) Далеко не всё мне интересно
2) Далеко не всегда мне есть что сказать
Вот, теперь как раз 30 постов. Лимит выдержан

rusflorida
13.10.2006, 12:41
лимит чего?:-o

Fairy
14.10.2006, 00:50
Твой для меня лимит.

rusflorida
14.10.2006, 00:59
Твой для меня лимит.

:mrgreen: разве мои слова "менее 30 постов" для тебя являются лимитом?:-) Просто стало интересно, что могло поменяться на ФФ что ты решила стать более активным участником?:wink:

Alalex
14.10.2006, 07:48
разве мои слова "менее 30 постов" для тебя являются лимитом? Просто стало интересно, что могло поменяться на ФФ что ты решила стать более активным участником?
А вот действительно отчего это происходит?

Vit0
16.10.2006, 15:55
Всё-таки ушёл Viktorian? :?

makcim76
16.10.2006, 16:42
Vit0,
наш технический раздел сиротеет :-(

RedCat
22.10.2006, 10:24
Alalex,
осмотри на дату последнего посещения . ....
Мне бы не хотелось конечно ./.....

Alalex
22.10.2006, 10:26
осмотри на дату последнего посещения . .

Может решил отдохнуть.

RedCat
22.10.2006, 11:25
Alalex,
Хотелось бы надеятся !

Vit0
22.10.2006, 12:04
Может решил отдохнуть.
И не только он один :-o

http://img243.imageshack.us/img243/6129/vikfy6.png

stasis
22.10.2006, 13:19
...а иногда люди активные, творческие просто "высасывают" место или
группу общения и переходят в другое место, где можно почерпнуть ещё что то новое и себя показать ...как в анекдоте здесь же-на friends-forum
.." красавица! Была бы чужая-цены б не было!"

makcim76
22.10.2006, 14:22
Vit0,
Новая релиз группа без начальника :-(
а наш технический раздел без лучьшего специалиста :-(

Alalex
22.10.2006, 21:55
Vit0,
Новая релиз группа без начальника
а наш технический раздел без лучьшего специалиста
Это точно

Neta
23.10.2006, 04:21
что с Виктором не знаю, а Анжела ушла в отпуск по уважительной причине.

ysta
23.10.2006, 05:07
Привет всем.. Почитала и задумалась..
Нет, я-то вроде и не ушла.. Хотя, конечно, по сравнению, с тем, как я тут просто дневала и ночевала - ушла..
Ну, во-первых, потому что действительно, реал стал забирать намного больше времени, чем раньше (на данный момент у меня "немножко" переходный период).
Во-вторых, почему-то форум отошел куда-то дальше вглубь, как будто связанный с определенной главой моей жизни, и так же, как она закрывается, так и форум для меня стал отходить на более задний план..
В-третьих, действительно забодало то, как временами люди резко или неадекватно реагируют на какие-то темы, абсолютно без основания на то.. Вечные разборки и сварки даже без повода.. Ведь есть отдельные темы для этого.. Я не прихожу сюда ругаться, выяснять отношения или еще что в этом роде, поэтому стало действительно напрягать. Я прихожу приятно пообщаться и абсолютно миролюбиво (!) сбросить напряжение или разрядить эмоции, а когда нападают, как-то пропадает желание писать или отвечать.. Этой дряни и в жизни хватает..
В последнее время я засела в другом месте, мне кажется там я более востребованна - нет пардон не так! - дело не в востребованности - просто я почувствовала, что ОНО мое. Я видимо человек блогов.. ;) Не знаю. Там у меня друзья, как в реале, так и в вирте. Наверное, люди иногда уходят еще и поэтому, где-то в нете откопав более близких по духу..
Хотя при всем этом я не ушла. Я захожу, просматриваю темы. Иногда пишу. На игры, правда, времени почти нет ;) Временами по вам очень скучаю, но со временем действительно туго.
Вот..
Мое это мнение ;)
(И пожалуйста, не надо разносить мой ответ на множество предложений, а то некоторые это очень любят, а меня это очень нервирует):roll:
P.S.
А вот еще одна не очень приятная фишка - если пишешь что-то относительно длинное - тебя выкидывает и иногда стирает все!!!! ОО!! Вот это убивает во мне прозаика :mrgreen:

Vit0
23.10.2006, 06:02
Я видимо человек блогов..
Пока тебя не было, произошло много изменений - вот одно из них: http://friends-blog.com :)

ysta
23.10.2006, 08:10
Vit0,
ДА спасибо :) Я конечно же видела ;)

Vit0
04.11.2006, 22:37
Хочу заметить, что моя тема не имеет отношение к уходу форумчан Viktorian и Angelao, т.к. была создана через 3 недели после этого.

Shevlyakov
04.11.2006, 23:10
Хочу заметить, что моя тема не имеет отношение к уходу форумчан Viktorian и Angelao, т.к. была создана через 3 недели после этого.

Они разве ушли?:-o Viktorian говорили что вродьбы в отпусте или что-то в этом роде. Может занят чем. Или кто-то точно знает что с ним?

Edima
05.11.2006, 00:38
Edima, спасибо Вам за ответ.
Не за что. Мне самому нравится! :-)

Вот поэтому порой и не слышим друг друга :wink:
Lamy, с этим мы, увы, часто встречаемся и в реальной жизни. Что же ждать от виртуального общения. Здесь для того, чтобы проигнорировать кого бы-то ни было достаночно нажать на некий х и всех делов (есть такой справа вверху :wink:).

Это же надо как я пролетела - сама шучу, а это-то и не заметила :-*
Наверное настроилась на серьёзный лад... :wink:
А вот окончанием предложения так и тянет "коварно" воспользоваться... :88: Как минимум на ты перейдём - тоже польза... :lol:
:-* - брудершафт состоялся?! :wink: :oops:

Господа ! А для чего приходят на форум?
"Форум" изначально означает "рынок".
РимскиЙ форум зто променад, место покупок, встреч и ...общения. А общаются люди согласно своим понятиям, воспитанию, образованию - культуре.
Интерн. форум это место, куда мы приносим не деньги, а свою культуру, личность, желание пообщаться, личное время, часто является обычным базаром,
где люди не слушают друг друга, игнорируют чужие сообщения (мнения);
где тетеревиная болезнь - высказывание личного мнения всегда по поводу и без, отсутствие внимания к собеседнику - обычное явление;
где большинство тем заканчиваются тем же базаром;
где каждый в согласии лишь со своими принесенными культурой общения и желанием пообщаться ;
где человек затронул что-то важное для себя, его заткнули, его мнение похерили....пообщался.
И со своей культурой ушел с форума.
Глубоко! :-) Специально весь пост процитировал Если кто будет последние читать - пусть прочитает! :wink: :-)

Привет всем.. Почитала и задумалась ...
А вот еще одна не очень приятная фишка - если пишешь что-то относительно длинное - тебя выкидывает и иногда стирает все!!!! ОО!! Вот это убивает во мне прозаика :mrgreen:
Не буду разносить :wink: Скажу только, что в твоём посте многое совпадает с моими ощущениями.
А к оставленному мною добавлю. Длинное может и не выкидывают, но уж точно практически не читают!
Так что для этого остаются места типа ЖЖ. Там чем больше "накалякаешь" - тем лучше к тебе будут относится. И там полно людей, которые просто здорово пишут!!! Но это уже другая сказка :wink: :1: ...:-)

Edima
05.11.2006, 00:40
А что сэр Викториан разве не в "свадебном путешествии"?!

Vit0
05.11.2006, 05:23
Edima, 2 месяца без доступа в интернет? Если так, то это очень хорошее путешествие :)

Alalex
05.11.2006, 05:52
Так не вижу госпожу DORINEM

МАРИНА ТЫ ГДЕ:-(

RedCat
05.11.2006, 09:44
А куда пропала Lilly ?

Vit0
05.11.2006, 10:06
Так не вижу госпожу DORINEM
МАРИНА ТЫ ГДЕ:-(

А куда пропала Lilly ?

Ребята, для этих вопросов есть Комната Свиданий (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=17274). Тут обсуждается уход форумчан, а не их отсутствие на форуме. Dorinem нету месяц, Liliy нет неделю, не вижу повода для волнения, тем более, что они и раньше нечасто заходили. А Виктор был у нас самое редкое раз в 2 дня, поэтому и обсуждаем это тут. :|

liliy
07.11.2006, 21:14
МАРИНА ТЫ ГДЕ
Была небольшая техническая неприятность!
А куда пропала Lilly ?
А как я по Вам всем соскучилась и не передать!!!
Когда встречаемся? Liliy нет неделю, не вижу повода для волнения, тем более, что они и раньше нечасто заходили.
Vit0,
ты не прав, когда это я часто не заходила??? Неужели ты меня раньше не замечал??? Видимо мои темы и посты не пользовались у тебя популярностью!!! Придется открыть что-нибудь погорячее!!! К примеру в разделе "Про это", может ты тогда меня заметишь, а????

Vit0
07.11.2006, 22:31
liliy, :)

liliy
08.11.2006, 14:13
Vit0,
спасибо !!!

Vit0
08.11.2006, 15:33
liliy, тебя задело, что, если ты не заходишь сюда неделю, нет повода для беспокойства? Хорошо, в следующий раз буду беспокоиться ;)

atlantida
10.11.2006, 15:24
1) Далеко не всё мне интересно
2) Далеко не всегда мне есть что сказать
третьим пунктом я бы добавила высказывание FOXY
"есть такие,которые просто читают".Так сказать активные читатели форума.:wink: типа меня.:wink:

liliy
10.11.2006, 20:36
liliy, тебя задело, что, если ты не заходишь сюда неделю, нет повода для беспокойства? Хорошо, в следующий раз буду беспокоиться
Ну как тебе сказать Vit0, это типа не можешь сам ,уступи товарищу! Дай людям поволноваться! А ты сразу :Liliy нет неделю, не вижу повода для волнения...А как долго нужно отсутствовать ,чтобы был повод?:wink:

dmitpop
11.11.2006, 06:58
Далеко не всё мне интересно

Интересно , а есть такие , кому всё интересно? И реально ли это?

ysta
13.11.2006, 08:21
Длинное может и не выкидывают, но уж точно практически не читают!
Так что для этого остаются места типа ЖЖ. Там чем больше "накалякаешь" - тем лучше к тебе будут относится. И там полно людей, которые просто здорово пишут!!! Но это уже другая сказка :wink: :1: ...:-)

Ой, а я имела в виду техническую часть: просто если не быстро пишешь или длинный пост или отвлекся - тебя просто выкидывает, все стирается и появляется надпись, мол, зарегестрируйся заново, ты не имеешь право тут постить :roll:

RobertoS
13.11.2006, 08:40
Привет народ!
Я не ушёл, просто нет времени на форум.
Да и стоит мне сесть к компу, как я сразу нужен жене.
А так в будние дни я на работе, втихаря, когда есть возможность подбегаю к компу.

Piligrimm
13.11.2006, 20:24
В настоящее время на форуме находится 223 посетителя (в том числе 54 участника и 169 гостей). Я обратил внимание на количество новых сообщений, и сделал вывод, что большинство участников являются, как кто-то сказал выше, "активными читателями".
Хотя для чего тогда регистрироваться? Для возможности общения в мини-чате?

А ещё у двоих форумчан сегодня День рождения. Знаете, у кого?

Lamy
17.11.2006, 16:18
Добрый вечер!
Edima, давно не была, иногда нужно уйти и помолчать.
Как минимум на ты перейдём - тоже польза...
- брудершафт состоялся?!
Я только за! :-) Нужно отметить, выбирайте! Ой! :1: Мы же на ты! За цветы спасибо, приятно очень.
http://dota.ru/3d/big/p239_21.jpg

dmitpop
17.11.2006, 18:17
Lamy,Piligrimm, некоторых , склонных к обидам людей , заставляет уходить вот такие перепалки переходящие на личности.
Ну а в основном у каждого свои причины. И помните , всё таки реал намного привлекательнее виртуалаhttp://smilies.sofrayt.com/^/aiw/yes.gif

Anastacia
17.11.2006, 19:11
http://img239.imageshack.us/img239/4403/vwm5.gif

makcim76
17.11.2006, 19:12
Anastacia,
Ура !

Santanika
17.11.2006, 19:21
Anastacia, он и вчера был и позавчера ;)

Ardour
18.11.2006, 05:52
Piligrimm,
пока что совет как новичку - лучше прислушивайся и постепенно вливайся, а не начинай беседу на агрессивной ноте с заведомо известным окончанием

udavchik
18.11.2006, 07:26
А меня нет потому что вернулся? Или не успел оставить след ? )))Кто знает, как Kninga поживает?

liliy
18.11.2006, 08:47
Фу, какая безвкусица
Piligrimm, придерживайся золотого правила: Профессиональная непригодность - отсутствие чуткости и бестактность.

Edima
18.11.2006, 10:02
Ой, а я имела в виду техническую часть: просто если не быстро пишешь или длинный пост или отвлекся - тебя просто выкидывает, все стирается и появляется надпись, мол, зарегестрируйся заново, ты не имеешь право тут постить :roll:
Так это вроде было после того, что Админ перевёл форум на обновлённую версию. И уже прошло... Если тебя ещё выкидывает - можно обратится в тему: "Технические проблемы" или скорее - "Проблемы в работе сайта..."
А хочешь не новый, но очень хороший совет?
Пиши тексты в Ворде, а потом просто копируй сюда!

Добрый вечер!
Edima, давно не была, иногда нужно уйти и помолчать.
Я только за! :-) Нужно отметить, выбирайте! Ой! :1: Мы же на ты! За цветы спасибо, приятно очень.
Lamy, раз уж ты исправилась и явилась сама (без участкового :mrgreen: ) ругаться не буду! :-) Хотя полностью разделяю право на лев...(зачёркн.) на уединение :lol:
Ты главное не увлекайся! :-)
А что это такое в среднем бокальчике?!

Фу, какая безвкусица
Ну вот... Вошёл ефрейтор и всё опошлил... :?
А цитируешь меня.
Флуд наказуем. Помни об этом!!!
Не буду развивать эту тему. Ты, Piligrimm, уже вижу "своё получил" :wink:
Но в принципе хорошо бы если не быть внимательнее, то хотя бы продерживаться корректности, при общении с форумчанами. Особенно с дамами! :-)

Флудишь здесь пока ты!!!
А вот иногда приходят некоторые и портят настроение людям и наверно в этом тоже есть причина по которой уходят люди.
Ладно тебе (вам - я вижу были ещё реакции :-)). Может он не специально... :?: :wink:

liliy
19.11.2006, 20:04
Ладно тебе (вам - я вижу были ещё реакции ). Может он не специально...
Естесно нет! Просматривается желание влиться в коллектив!:-)

*Foxy*
19.11.2006, 20:05
а вы все мусолите эту тему?:lol:

disel
19.11.2006, 20:51
а вы все мусолите эту тему?:lol:
тема может и промусоленная,НО то ,что вернулся Viktorian не может не радовать,я вообще думал,что он сюда не вернётся(думал иммигрировал куда то).А это возвращение поверте стоит большего ,чем постоянное присутсвие просто пустомелей на форуме.Сорри за откровенность...

liliy
23.11.2006, 05:43
тема может и промусоленная,НО то ,что вернулся Viktorian не может не радовать,я вообще думал,что он сюда не вернётся(думал иммигрировал куда то).А это возвращение поверте стоит большего ,чем постоянное присутсвие просто пустомелей на форуме.Сорри за откровенность...
Очень верно и точно сказанно! Когда обратилась за помощью в технический раздел, Viktorian мне оставил в личке свой пелефон, я позвонила и он ,видимо находясь на улице, помог восстановить Неро.
Замечательный парень и специалист!
Но и без пустомелей форума бы не было. Темы живут когда в них пишут и когда их читают, а вместе с темами и форум . А может я ошибаюсь....:-)

Jude
13.12.2006, 16:31
Простите милая публика. Не желаете ли вы вначале выяснить что заставляет "Что заставляет форумчан приходить" дабы иметь более чёткую картину происходящего?

makcim76
13.12.2006, 16:35
Jude,
какие люди и без охраны :)

Alalex
13.12.2006, 16:39
Простите милая публика. Не желаете ли вы вначале выяснить что заставляет "Что заставляет форумчан приходить" дабы иметь более чёткую картину происходящего?
Ну и что заставило тебя прийти?

Jude
13.12.2006, 16:45
Меня? Свободное время в сочетании с ПРЕЛЮБОПЫТНЕЙШЕЙ темой, милый Алалекс.

Здравствуйте,Максим 76.

Alalex
13.12.2006, 16:48
Меня? Свободное время в сочетании с ПРЕЛЮБОПЫТНЕЙШЕЙ темой
Ну а ты что думаешь по поводу этой темы.:?
Да и милый называй свою жену если такова имеется :wink:

Jude
13.12.2006, 17:13
Я, милый Алалекс,тему "Что заставляет форумчан уходить?" считаю очень любопытной. Думаю, беседы о том, что мотивирует нашу милую публику поступать так или иначе могут заинтересовать многих здравомыслящих посетителей.

Vit0
13.12.2006, 20:42
что мотивирует нашу милую публику поступать так или иначе
А публика сама не решает, как ей поступать в разных ситуациях? :)

Jude
14.12.2006, 12:23
А публика сама не решает, как ей поступать в разных ситуациях? :) Именно, милый Вито!!!
Думаю, разобравшись в том, что именно влияет на решение милой публики, сменить статус "пассивного зрителя" на "активного участника" поможет вам, Вито, полчучить ответ на вопрос "Что заставляет форумчан уходить? "

всегда Ваш
Jude

Neta
14.12.2006, 12:47
Jude,
не думала что напишу такое когда нибудь, но все же не могу удержатся: с возвращением!:wink:
кажется, последнее ваше сообщение я видела во время Ливанской войны, и в нем говорилось о том, что вас призывают на защиту страны.
хорошо что с вами все в порядке.:-)

Mice
14.12.2006, 12:54
Jude, ну ты и... редиска!
последнее ваше сообщение я видела во время Ливанской войны
Вот именно, мог бы черкнуть пару слов, что всё в порядке, а то пропал, понимашь. Ниччё - вскорости перееду в Хайфу, займусь твоим воспитанием. :-P